ГОСПОДИ ПОМИЛУЙ, ГОСПОДИ ПРОСТИ,
ПОМОГИ МНЕ БОЖЕ, КРЕСТ СВОЙ ДОНЕСТИ.
Салат. |

Простой в приготовлении, бюджетный (т.е. - дешевый), но невероятно вкусный салат. Готовиться быстро и легко, а сметается с тарелок в одно мгновение!
|
Салат “Дамский каприз” |

|
Салат. |

|
Шницель...Кордон Блю. |

|
Пожарские котлеты. |
|
Ленивые хачапури на сковороде. |

|
Салат «Курочка Ряба»«Праздничный»«Мимоза»"Первый снег" |
|
Тесто для пиццы. |
|
Домашнее сгущенное молоко. |
|
ПЕЧЕНЬЕ ЕЖИКИ. |
|
Работать здесь может каждый. |
Работаю и зарабатываю здесь. http://www.seosprint.net/?ref=85077
|
|
Лепешки. |

|
Cырные лепешки. |

|
Бисквит за 3 минуты. |
Этот рецепт я нашла на просторах интернета.
|
Конфеты *А ля Сникерс*. |

Рецепт не сложный, поэтому приготовить конфеты а ля сникерс сможет даже ребенок.
|
Блины на кефире за 10 минут. |
|
Та, которую я люблю. |
гр."Аквариум ".
Снился мне путь на север, Снилась мне гладь да тишь
И словно открылось небо, И словно бы ты глядишь.
Ангелы всех сияний И с ними в одном строю -
Рядом с тобой одна, Та, которую я люблю.
Я говорю: послушай, Чтоб ты хотел, ответь?
Тело моё и душу Жизнь мою и смерть..
И всё что ещё не спето Место в твоём раю.
Только отдай мне эту, Которую я люблю...
В сердце немного света - Лампочка в 30 ватт,
Перегорит и эта-снова спускаться в ад...
А я всё пляшу не глядя На ледяном краю,
И держит меня одна та, Которую я люблю.
И что впереди не знаю, Но знаю судьбу свою.
Вот она ждёт одна - Та, которую я люблю....
|
|
Крекс-мекс-пекс-КЕКС! |

Можно добавить в кекс все, что подскажет фантазия:изюм, орехи,цукаты, мак, порошок какао или кофе, корицу или ваниль.Х В О Р С Т !


|
|
|
Мучные изделия. |


Состав:
1,5 стакана муки
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. сухих дрожжей
1,5 ст. л. оливкового масла
Для начинки:
2 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. томатной пасты
150 г сыра моццарелла
4 помидора
1 желтый сладкий перец
50 г ветчины
8 листиков базилика
3 зубчика чеснока
2 ст. л. тертого сыра пармезан
соль, черный перец
Способ приготовления:
Просеять соль и муку в миску, добавить дрожжи, оливковое масло и 180 мл теплой воды. Вымешивать тесто руками в течение 10 мин.
2. Скатать тесто в шар, положить в миску и накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на 1-1,5 ч, или до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое.
3. Подготовить начинку. Вымыть помидоры, перец и базилик. Перец разрезать пополам, очистить от семян. Чеснок очистить. Перец, моццареллу и ветчину нарезать небольшими кусочками, помидоры-тонкими кружками. Чеснок измельчить.
4. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт, переложить его на смазанный маслом противень.
5. Промазать тесто томатной пастой и присыпать половиной нарезанной моццареллы.
6. Разогреть духовку до 220°С. Разложить на пиццу кружки помидоров, кусочки ветчины, перца, чеснок, оставшуюся моццареллу. Приправить солью и перцем. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать пармезаном. Запекать 15-20 мин., до золотистой корочки. Нарезать пиццу на кусочки и подать теплой.
Состав:
8 черных слив
75 г сахара
Для теста:
280 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
100 г молотого миндаля
200 г сливочного масла
2 яйца
175 г сахара
75 мл молока
Способ приготовления:
1. Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. В сковороде со съемной ручкой растопить 75 г сахара. Как только сахар начнет темнеть, снять сковороду с огня. Разложить по дну половинки слив срезом вниз.
2. Растереть сахар с маслом, по одному добавить яйца и молоко. Перемешать.
3. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и молотый миндаль. Вымесить однородное тесто. Выложить его на сливы, разровнять поверхность и поставить в разогретую до 180°С духовку на 40 мин. Дать постоять 10 мин., затем перевернуть на блюдо.
Состав:
2,5 стакана муки
2,5 ч. л. сухих дрожжей
3 ст. л. красного сухого вина
1 ст. л. меда
750 г красного винограда
0,5 стакана сахара
0,25 стакана оливкового масла
0,5 ч. л. соли
способ приготовления:
1. В большой миске смешать вино, мед, 3/4 стакана теплой воды и дрожжи. Оставить на 10 мин., пока смесь не запенится. Всыпать 1 стакан муки, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 50 мин. Добавить оставшуюся муку, оливковое масло и соль. Вымешивать тесто на присыпанной мукой поверхности 8-10 мин., при необходимости добавляя немного муки. Поместить тесто в миску, накрыть и оставить еще на 1 ч.
2. Виноград вымыть, обсушить и снять ягоды с ветки.
3. Тесто еще раз вымесить, разделить на 2 части. Одну часть накрыть полотенцем, вторую раскатать в прямоугольник размером 25x20 см.
4. Переложить пласт на смазанный маслом противень, края растянуть как можно лучше. Разложить на тесто половину ягод винограда, посыпать половиной сахара.
5. Раскатать в такой же прямоугольник отложенное тесто. Накрыть им первый пласт, растягивая края.
6. Выложить оставшиеся ягоды, слегка вдавливая их в тесто. Посыпать сахаром. Накрыть полотенцем и оставить на 45 мин. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 40 мин. Остудить на решетке.

Состав:
тесто "Звездное" дрожжевое для пирогов - 1 упаковка (200г)
черная смородина - 200 г
малина, вишня - по 100 г
сахар - 1 стакан
Способ приготовления:
1. Разморозь тесто «Звездное» дрожжевое для пирогов - 1 шарик из упаковки.
2. Раскатай тесто в пласт и выложи в круглую, смазанную маслом форму.
3. Приготовь начинку. Протри черную смородину с сахаром. Добавь малину и вишню, очищенную от косточек.
4. На раскатанное тесто выложи ягодную начинку.
5. Из оставшегося теста раскатай полоски, уложи их в виде решетки на пирог и смажь взбитым яйцом.
6. Выпекай пирог 30-40 минут при 200 С.
Состав:
Для теста:
1 кг муки
1,5 стакана молока
2 пакетика сухих дрожжей (15 г)
3 желтка
150 г сахара
2 ст. л. сливочного масла
1/2 ч. л. соли
Для пирожков с яблоком:
400 г теста
4-5 крепких яблок (грэнни смит, коричные, голден)
300 мл воды 400 г сахара

Для ватрушек:
500 г теста
350 г нежирного свежего творога
1 желток
сахар по вкусу
молоко с яйцом для смазывания
способ приготовления:
1. Для теста муку просейте в миску и добавьте дрожжи. Введите соль, сахар, влейте теплое молоко (разогретое не больше чем до 40 °С). Размешайте.
2. Добавьте в тесто растопленное масло и взбитые желтки. Тесто тщательно вымесите, накройте миску крышкой или пленкой и поставьте в теплое место на полтора-два часа. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.
3. Подошедшее тесто снова обомните, вымешивайте минуту. Накройте и оставьте подходить еще от 40 минут до часа.
4. Снова обомните тесто и раскатайте на хорошо присыпанной мукой доске. Разделите на шарики размером с крупную сливу - заготовки для пирожков.
5. Приготовьте начинки. Для яблочной сварите сироп из воды и сахара, яблоки очистите от семян и кожуры и нарежьте кубиками 1 см. Забросьте яблоки в сироп, дайте закипеть
и варите 5 минут, затем откиньте на дуршлаг. Для ватрушек смешайте в блендере творог, сахар и желток до однородной массы.
6. Раскатайте шарики теста в лепешки -для яблочных пирожков потоньше, для ватрушек - потолще, около 1 см. В центре заготовок для ватрушек сделайте пальцем углубление. Выложите на заготовки соответствующие начинки. Тесто
с яблоками слепите в закрытые пирожки и уложите на противень швом вниз. На другой противень выложите ватрушки. Накройте льняным полотенцем или пленкой и оставьте пирожки в теплом месте минут на 40.
7. Смажьте тесто смесью молока и яйца, чтобы пирожки получились румяными. Выпекайте до золотистого цвета в разогретой до 200С духовке 15-20 минут.


|