-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лина-Одена

 -Подписка по e-mail

 



ГОСПОДИ ПОМИЛУЙ, ГОСПОДИ ПРОСТИ,

ПОМОГИ МНЕ БОЖЕ, КРЕСТ СВОЙ ДОНЕСТИ.

 

Мир приходит к тебе таким, какой он исходит от тебя.
 

Салат.

Пятница, 08 Августа 2014 г. 00:54 + в цитатник

http://4.firepic.org/4/images/2013-07/13/4swtqphmi064.jpg

 

Простой в приготовлении, бюджетный (т.е. - дешевый), но невероятно вкусный салат. Готовиться быстро и легко, а сметается с тарелок в одно мгновение!

 650 г шампиньонов,  400 г крабовых палочек,  6  яиц,  4 свежих огурца, 1 шт. репчатого лука, майонез – 120 г, зелень петрушки, 2 столовые ложки растительного масла.

 

 Грибы помыть, порезать и поджарить с луком. Поставить остужаться.

Отварить яйца вкрутую  - 10 минут. Залить холодной водой, дать постоять (так скорлупа легче чистится), очистить. Огурцы разрезать вдоль на четвертинки, нарезать кубиками. Крабовые палочки – тонкой соломкой, 2,5-3 см, продольно.   Яйца - кубиками.

Все составляющие смешать, посолить, добавить зелень петрушки.

Заправить майонезом.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ,РЕЦЕПТЫ/Салаты.



Процитировано 1 раз

Салат “Дамский каприз”

Пятница, 08 Августа 2014 г. 00:51 + в цитатник

http://2.firepic.org/2/images/2014-07/12/mtsuf5kcb35v.jpg

 

Даже самая маленькая порция этого кулинарного  и простого чуда во мгновение ока превратит Вашу даму из рычащей тигрицы в милую мурлыкающую киску.

Куриная грудка - 300 г, сладкий перец – 1-2 шт., консервированный ананас – 100 г, шампиньоны – 200 г, яйца – 2-3 шт., сметана (15%) – 50 г, соль, перец – по вкусу

Отварить куриное филе и яйца.

Филе порезать на небольшие кусочки.

 Яйца, перец, ананасы нарезать кубиками.

Шампиньоны, желательно мелкие, поджарить до золотистого цвета.

 Все это смешать и заправить сметаной.

По желанию посолить и поперчить.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ,РЕЦЕПТЫ/Салаты.

Салат.

Пятница, 08 Августа 2014 г. 00:48 + в цитатник

http://3.firepic.org/3/images/2014-02/19/sh2xd35klkjy.jpg

 

Готовить этот салат невероятно просто: сложили все составляющие слоями в форму, перевернули и украсили. А так как все продукты доступны каждый день, то и не обязательно считать этот салат праздничным.

Куриная грудка копченая - 200 г, огурец - 1 шт., грибы маринованные - 150 г, яйца - 4 шт., лук репчатый - 1 шт., майонез - 50 г, сметана - 50 г, зелень, соль, перец - по вкусу, масло растительное (для жарки)

 

Обжарить в небольшом количестве масла лук до золотистого цвета.

Грибы нарезать крупными кусочками. Смешать с поджаренным луком.

Огурец и курицу порезать соломкой.

Отваренные яйца натереть на терке.

Зелень мелко порубить.

 В подготовленную форму салат выкладывать слоямияйца, зелень, смешанные с луком грибы, огурец, курица. Каждый слой смазывать заправкой из майонеза исметаны. Перевернуть салат на тарелку и украсить его по вкусу.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ,РЕЦЕПТЫ/Салаты.

Шницель...Кордон Блю.

Пятница, 08 Августа 2014 г. 00:44 + в цитатник

http://3.firepic.org/3/images/2013-07/05/iye3paxl4xdv.jpg

 

Кордон блю (фр. cordon bleu — синяя лента) — панированный в сухарях шницель из телятины, начинённый сыром и ветчиной, предположительно, рецепт швейцарской кухни.

Для приготовления кордон блю между двумя тонкими шницелями или в один более толстый шницель с прорезанным в нём карманом кладётся по одному ломтику сыра (Эмменталь, Грюйер или Раклет) и нежирной варёно- или сырокопчёной ветчины.  Края скрепляются с помощью деревянных шпажек.  Затем шницель панируется в муке, яйце и сухарях и жарится на топлёном масле.  Вместо телятины также используется свинина и куриные грудки.  В данном случае мы будем готовить фаршированный шницель из куриных грудок.

 Куриные грудки по числу шницелей,   ломтики твердого сыра,  нежирная копченая ветчина,  приправы по вкусу (в данном случае используем карри).  Для панировки:   мука,   разболтанные яйца,  пшеничные панировочные сухари.

 

Грудку очищаем от жил и плёночек. Филейным ножом делаем карман – несквозной глубокий разрез, приблизительно, посередине толщины грудки. Карман изнутри сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем внутреннюю поверхность кармана карри и оставляем помариноваться минут на 10.

Пока мясо маринуется, нарезаем ломтики сыра и ветчины. Вбиваем в тарелку и взбалтываем яйца. Разболтанные яйца, мука и сухари готовы к панировке.

В карман каждой промариновавшейся грудки закладываем по одному кусочку ветчины и сыра.  Наполнять карман надо так, чтобы его края можно было соединить.  Начинаем разогревать духовку до 160 гр.

 Делаем полную панировку по-венски:  сначала хорошенько обваливаем в муке, затем обильно в яйце, затем в панировочных сухарях.  Можно сделать двойную панировку:  после обваливания в сухарях даем шницелям 1-2 минуты полежать, чтобы сухари пропитались и хорошенько прилипли;  затем опять обильно обваливаем в яйце и опять в сухарях.  При двойной панировке скрепляющие карман деревянные шпильки не потребуются.

После панирования сразу выкладываем на предварительно разогретую сковороду (с металлической ручкой!) с достаточно толстым слоем масла (можно растительного) и обжариваем шницели до образования поджаристой корочки сначала с одной стороны, затем с другой  ...и на той же сковороде помещаем шницели в духовку на 10 минут. Подать шницели "Кордон блю" на стол надо горячими, прямо из духовки.

При разрезе сыр должен немного вытечь из шницеля мягким ленивым языком – это показатель, что мы свое домашнее поварское дело сделали великолепно.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ,РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда.

Пожарские котлеты.

Пятница, 08 Августа 2014 г. 00:41 + в цитатник

//img-fotki.yandex.ru/get/4613/12481978.11/0_5bb0a_f2e2c5e2_orig

 

Замачиваем  в молоке белый хлеб. Пока хлеб набухает, пропускаем через мясорубку мякоть курицы. Хлеб соединяем с фаршем и еще раз пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. В фарш добавляем соль, перец, вливаем оставшееся молоко и основательно перемешиваем. На последнем этапе фарш нужно как следует выбить. Из выбитого фарша формируем шарики. На 1 порцию полагается 3 котлетки, следовательно, на 4 порции – 12 шариков. Внутрь каждой котлетки закладываем размягченное сливочное масло, примерно 10 г (в этом – главная особенность пожарских котлет). Котлетки станут мягче и нежнее. Защипывать нужно тщательно, чтобы в процессе жарки масло не вытекло.

Запанировать в белых сухарях. На разделочной доске шарикам из фарша аккуратно лопаточкой или широким ножом придают форму котлет, причем один конец делают острым, другой – округлым. Жарят на разогретом сливочном масле. Когда одна сторона подрумяниться, котлетки переворачивают и ставят на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

 

Готовые котлеты подают сразу же. На тарелки укладывают «цепочкой», острыми концами друг на дружку.

На гарнир к пожарским котлетам обычно подают картофель «фри» с зеленым горошком.

 

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ,РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда.

Ленивые хачапури на сковороде.

Пятница, 08 Августа 2014 г. 00:29 + в цитатник

 

250 граммов  любого твердого сыра (Российский, Эдам и т.п.),  250 граммов сметаны, 3 яйца, 4 столовых ложки муки, пучок укропа,  масло для обжаривания

Сыр натереть на крупной терке.  Укроп мелко нарезать. Все  составляющие смешать в блендере или миксере. Разогреть сковороду и обжарить на масле с двух сторон  до зарумянивания.Ленивые хачапури на сковороде

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ,РЕЦЕПТЫ/Выпечка.

Салат «Курочка Ряба»«Праздничный»«Мимоза»"Первый снег"

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 00:45 + в цитатник
Салат «Первый снег»
 
Ингредиенты
 
Картофель – 250 г.
Огурцы солёные – 2 шт.
Яйца куриные – 3 шт.
Куриное филе – 500 г.
Орехи грецкие – 50 г.
Чеснок – 2 зубчика.
Майонез – 2 ст. л.
Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления
 
Шаг 1 Картофель отварить в мундирах, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Шаг 2 Куриное филе сварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
Шаг 3 Яйца также отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4 Огурцы, лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок пропустить через чесночницу. Добавить к майонезу.
Шаг 5 Теперь выложить в салатник куриное филе, картофель, огурец, лук, яйца. Добавить майонез с чесноком, посолить, поперчить.
Шаг 6 Все равномерно перемешать. Подать салат порционно.
Шаг 7 Орехи мелко порубить и посыпать сверху. Украсить листьями салата и маслинами – по желанию.
 
 
 
 
Классический салат «Мимоза»
 
 
Ингредиенты
6 порций
Майонез 200 г
Лук зеленый 1 пучок
Сыр 100 г
Морковь 2 штуки
Лук репчатый 1 штука
Яйцо куриное 3 штуки
Рыбные консервы 1 банка
Инструкция
 
1. Содержимое банки рыбных консервов размять и выложить на плоское блюдо. Покрыть этот слой майонезом.
2. Затем положить слой мелко нарубленного репчатого лука, затем вновь майонез.
3. Потом слой мелко нарубленных яиц, снова майонез.
4. Потом слой натертой на крупной терке вареной моркови, и вновь слой майонеза.
5. Сверху украсить салат тертым на мелкой терке сыром и мелко порубленным зеленым луком.
 Этот салат должен часа полтора постоять
 в холодильнике. После этого он становится очень нежным. Раскладывать его надо, как торт, захватывая все слои.
 
 
 
 
Салат с языком и сыром «Праздничный»
 
 
Ингредиенты:
 
- картофель
- яйца
- язык
- соленые огурчики
- лук
- сыр
-майонез
 
Приготовление:
 
1. Отварить картофель и яйца. Нарезать мелкими кубиками язык и солёные огурчики.
2. Лук мелко покрошить. Картофель, сыр и яйца натереть на мелкой терке.
3. Подготовленные ингредиенты выкладываем в салатницу (на блюдо или в бокалы) слоями:
1й слой – картофель
2й слой – красный лук
3й слой – половина языка
4й слой – огурцы
5й слой – сыр
6й слой – оставшийся язык
7й сыр – яйца
4. Все слои смазываем небольшим количеством майонеза и украшаем по Вашему вкусу.
 
 
 
 
 
 
Салат «Курочка Ряба»
 
 
Ингредиенты:
 
- куриное мясо (отварное)
- маринованные грибочки
- огурец свежий (можно маринованный)
- яйцо
- кукуруза
- оливки (без косточки!)
 
Заправка :
- 1 ст. ложка жидкого майонеза
- сок апельсина
- 1/2 ч. ложки гранатового бальзамико
- зелень
- посолить по вкусу
 
Приготовление:
 
1. Смешать все ингредиенты для салата.
2. Приготовить заправку.
3. Полить заправкой салат перед подачей.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ,РЕЦЕПТЫ/Салаты.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тесто для пиццы.

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 00:39 + в цитатник
Тесто для пиццы (делаем сами)
Думаю, что пиццу любите. Я - да. Но беда в том, что не знаю, как приготовить тесто 
и поэтому постоянно ее приходиться покупать в магазине. Но сами знаете, что не всегда можно купить 
с теми ингредиентами, с какими бы хотелось. И, тогда решила поискать рецепт теста для пиццы в домашних 
условиях. Оказывается, что есть и то очень много. В некоторых рецептах есть дрожжи, а в других нет, 
поэтому я и решила написать два варианта. Приготовление теста одинаковое, разные только ингредиенты, поэтому
 "приготовление" будет написано только один раз.
pizza 2 (597x359, 249Kb)
Ингредиенты:
1-й вариант - с дрожжами
- мука - 3 ст.
-сухие дрожжи - 1 пакетик
- вода (теплая) - 250 - 300 мл (можно молоко)
- оливковое масло - 2 ст. л.
- соль - 1 ч. л
- сахар - 1 ч.  л
2-й вариант - без дрожжей
- мука - 2 ст.
- сметана - 250 г
- яйца - 2 шт.
- сода - 1/4 ч. л
- соль - 1 ч. л
- растительное масло ( или растопленное сливочное масло) - 2 ст. л.
Приготовление:
Растворить дрожжи в воде, добавить оливковое масло, соль и сахар, перемешать
 и дать настояться 10 минут. После этого добавить муку (лучше ее просеять) и замесить тесто.
 Тесто должно быть упругим и мягким, если необходимо добавьте ещё немного муки или воды. Оставить подниматься примерно на 1 час.
Во втором варианте - сметану, соду, яйца и соль смешать. После добавить масло и муку (просеянную). Замесить тесто.
Вот и готово тесто для пиццы, осталось только подумать какая будет начинка.
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ,РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда.
КУЛИНАРИЯ,РЕЦЕПТЫ/Выпечка.



Процитировано 1 раз

Домашнее сгущенное молоко.

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 00:38 + в цитатник
 
Готовим "Домашнее сгущенное молоко"
 
Ингредиенты:
 
- Сахарная пудра (покупная) — 500 г
- Молоко (свежее, не длительного хранения) — 375 мл
- Масло сливочное — 40 г
 
Приготовление:
 
1. Берем кастрюльку с высокими стенками (молоко при кипении поднимается и может сбежать), выливаем молоко, добавляем масло и просеянную сахарную пудру.
2. Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не растворятся. После чего переставляем на средний огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая варим в течение 10 минут.
3. Выливаем в баночку, ждем пока охладится, а еще лучше оставить на ночь в холодильнике . Сгущенка может вам показаться жидковатой, но при охлаждении она загустеет.
 
Советы: Сахарную пудру лучше купить, так как она содержит крахмал, который способствует загустению.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ,РЕЦЕПТЫ/Десерты



Процитировано 6 раз

ПЕЧЕНЬЕ ЕЖИКИ.

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 00:37 + в цитатник
Состав продуктов:
Масло сливочное - 220 г.
Сахар - 1/4 стак.
Яичные желтки - 5 шт.
Сметана - 1/3 стак.
Мука - 2 стак.
Сода - 1/2 ч. л.
Изюм - 3/4 стак.
Для глазури: Молоко - 1/2 стак.
Какао-порошок - 6 ст. л.
Масло сливочное - 150 г.
Сахар - 1,5 стак.
Вафли - 1 упаковка
Отварите яйца вкрутую. Отделите желтки. Разомните вилкой или протрите через сито.
Взбейте сливочное масло и сахар до легкой пушистой массы миксером 3-5 минут.
 Добавьте желтки. Тщательно перемешайте.
 
Добавьте сметану и ванильный экстракт и снова перемешайте.
Отдельно смешайте муку и соду. Добавьте в тесто и перемешайте.
Сформуйте из теста небольшие шарики, по 1 ч. ложке на каждый, уложив в середину 2-3 шт. изюма.
 
Поместите на противень, покрытый пергаментной бумагой
 и запеките в духовке при температуре 175 градусов в течении 12 минут.
Для приготовления глазури растопите сливочное масло. Добавьте молоко, какао и сахар.
 Доведите до кипения. Вылейте в миску.
Вафли натрите на терке.
 
Опустите каждое печенье сначала в шоколадную глазурь, затем обваляйте в вафельной крошке.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ,РЕЦЕПТЫ/Десерты



Процитировано 2 раз

Работать здесь может каждый.

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 22:35 + в цитатник

Работаю и зарабатываю здесь. http://www.seosprint.net/?ref=85077

Вы получаете настоящих живых посетителей, ваших потенциальных клиентов! Вы сами формируете целевую аудиторию для вашего ресурса. Вы сами определяете откуда посетителям прийти: от нас или с поисковых систем по заданным вами поисковым запросам.

Это уникальный сервис, созданный специально для организации эффективного продвижения ваших интернет-проектов. Для этих целей SEO sprint предоставляет множество методов раскрутки. Это не накрутка счётчиков и рейтингов. Вы получаете настоящих живых посетителей, ваших потенциальных клиентов! Вы сами формируете целевую аудиторию для вашего ресурса. Вы сами определяете откуда посетителям прийти: от нас или с поисковых систем по заданным вами поисковым запросам.

На сегодняшний день это самый честный букс регистрация

 по ссылкеhttp://www.seosprint.net/?ref=85077


Лепешки.

Вторник, 06 Мая 2014 г. 22:54 + в цитатник

http://pirypir.ru/wp-content/uploads/2013/08/lepeshki-s-syrom-e1377543657535.jpg

 
Лепешки можно готовить не только с сыром,
 но и с фаршем и яблоками. 
Все дело в самом тесте, оно очень сильно вкусное.
 Это тесто применяют в китайский рецептах, очень тонкое,
 хрустит и не рвется. Если вы положите самую сочную начинку, 
то она останется в средине и не вытечет. Тесто готовится очень быстро,
 его можно готовить больше и просто хранить в морозильной камере, предварительно разделив на порции.
 А когда возникла необходимость просто достаете, начиняете, так сказать палочка-выручалочка.
 Необходимые ингредиенты: 
- 200гр творога или плавленного сыра 
- 300 мл воды 
- 300 гр пшеничной муки 
Способ Приготовления: Муку просейте и высыпьте в чашку, вскипятите воду
 и быстренько вылейте в чашку с водой. Теперь следует хорошенько вымесить тесто до однородного состояния,
 оставьте его на пол часа, при этом накройте влажной салфеткой. Далее берите тесто и режьте его на кусочки, 
раскатайте как можно тоньше лепешки при помощи муки, труда раскатать не составит, потому что тесто очень податливое. 
Поэтому не стоит волноваться. Теперь включите свою фантазию и приготовьте начинку 
творог смешанный я яйцами и сахаром или тертый сыр, а также можно соленый творог с зеленью и т.д. 
Берите приготовленную начинку и выкладывайте ее на лепешки. После чего сворачивайте, обрезайте лишнее
 и защипните края. Разогрейте масло на сковороде и обжаривайте лепешки с двух сторон до появления золотистой корочки.
 Приятного Вам аппетита!
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ,РЕЦЕПТЫ/Выпечка.



Процитировано 4 раз

Cырные лепешки.

Вторник, 06 Мая 2014 г. 22:42 + в цитатник

http://pirypir.ru/wp-content/uploads/2013/08/sirnie-lepeshki-za-pjat-minut-e1379238090648.jpg

 
 
Эти вкусные сырные лепешки готовятся очень быстро, они меня всегда очень выручают. 
Необходимые ингредиенты: 
- 1 стакан кефира 
- 1 стакан тертый твердый сыр
 - 0,5 ч.л соли 
- 0,5 ч.л сахара 
- 0,5 ч.л соды 
- 1 стакан тертые на терке сосиски 
- 2 стакана муки 
Способ приготовления: В кефир нужно добавить сахар, соль, соду 
и все ингредиенты хорошенько перемешать. После чего следует добавить муку и сыр, так же хорошо перемешать.
Приготовленное тесто, разделите на колобки и раскатайте 
небольшую лепешку, положите начинку сосиски, соедините края и немножечко раскатайте. 
Раскалите сковороду с рафинированным маслом и обжарьте на небольшом огне с двух сторон лепешки.
Приятного Вам аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ,РЕЦЕПТЫ/Выпечка.



Процитировано 3 раз

Бисквит за 3 минуты.

Вторник, 06 Мая 2014 г. 22:29 + в цитатник

http://pirypir.ru/wp-content/uploads/2014/01/biskvit-za-tri-minuti.jpegЭтот рецепт я нашла на просторах интернета. 

Что могу сказать бисквит за три минуты получился очень вкусным.
 Приготовьте не пожалеете. 
Необходимые Ингредиенты: 
- 1 шт куриное яйцо 
- 5 ст. л. молоко 
- 3 ст. л. растительное масло 
- 2 ст. л. какао-порошок 
- сахар песок 7 ст. л. ( 3 ст. л. для крема и 4 ст. л. для бисквита)
- 3 ст. л. мука пшеничная
- 1 ч. л. разрыхлитель теста 
- 100 г вишня без косточек 
- 150 г сметана 
- шоколад для посыпки Способ Приготовления: Возьмите чашку и смешайте с помощью вилки сахар и яйцо.
 После чего добавьте какао. Теперь муку и разрыхлитель нужно хорошенько перемешать. 
 Далее добавьте молоко и растительное масло. Хорошенько перемешайте, должно получиться жидкое тесто. 
 Теперь возьмите миску не меньше 500 мл, на дно положите пергамент и вылейте тесто. 
 Поместите в микроволновку на полную мощность ровно на три минуты. 
 В прицепи всё бисквит за три минуты готов, его можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. 
 Однако, я пошла другим путём:) Я взяла бисквит, разрезала его на три части, хорошенько смазала 
его взбитой сметаной с сахаром и вишней, а сверху хорошенько посыпала мелко натертым шоколадом.  
 Мини торт получился очень сильно вкусным!!! Приятного Вам аппетита!!!
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ,РЕЦЕПТЫ/Выпечка.
КУЛИНАРИЯ,РЕЦЕПТЫ/Десерты



Процитировано 1 раз

Конфеты *А ля Сникерс*.

Вторник, 06 Мая 2014 г. 22:21 + в цитатник

http://pirypir.ru/wp-content/uploads/2013/09/konfeti-alj-a-snikers.jpg

Рецепт не сложный, поэтому приготовить конфеты а ля сникерс сможет даже ребенок.

 Необходимые Ингредиенты: - 300 гр сухих сливок или сухого молока
 - 2 ст.л какао-порошок 
 - 30 гр размягченного сливочного масла 
 - 50 мл молоко или сливки - 400 гр орехов арахис
 - 1 стакан сахара
 Способ Приготовления: Возьмите подходящую посуду поместите туда какао,
молоко и сахар, после чего хорошенько перемешайте. 
 Поставьте получившуюся массу на огонь, обязательно регулярно помешивая, 
доведите до кипения. 
 После закипания смеси ее следует снять и добавить размягченное масло и обжаренный арахис. 
Тщательно перемешайте и очень постепенно добавляйте сухие сливки, хорошенько перемешайте,
полученная смесь очень быстро схватится, после этого начинайте месить ее руками. 
В процессе у вас получится довольно таки густая масса. Теперь возьмите красивенькое блюдо, 
хорошенько посыпьте его сухими сливками. Теперь из приготовленной смеси скатайте шарики среднего
размера и выложите красивенько на блюдо. Если вдруг масса прилипает к рукам, не волнуйтесь,
просто нужно немного смочить пальцы водичкой, поверьте это помогает.
Теперь накройте Конфеты а ля Сникерс пищевой пленкой и поставьте на два часа в холодильник. 
Всё конфеты готовы!!!
 Приятного Вам аппетита!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ,РЕЦЕПТЫ/Десерты

Онлайн фильмы

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 15:32 + в цитатник
Рубрики:  Кино

Блины на кефире за 10 минут.

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 23:16 + в цитатник
Ингредиенты
мука
1 стакан
сахар
1 стакан
сметана
2 ст. ложки
яйца
3 штуки
сода
1/4 ч. ложка
яблоко
1 штука
Процесс приготовления
3 яйца 1ст. сахара взбиваем хорошо до полного растворения сахара,добавляем 2ст.л сметаны,1ст муки 1/4 ч.л соды,добавляем нарезанное яблочко все перемешиваем.
 
Смазываем форму выливаем туда смесь,духовку разогреваем до 180 градусов,ставим туда нашу форму через 40мин не раньше открываем духовку и проверяем готовность нашего пирога если пирог еще не пропекся оставляем его на некоторое время до полной готовности!!!
Не судите меня строго это первый в жизни пирог который я испекла любимому понравилось,приятного аппетита :)
 
 
 
Блины на кефире за 10 минут
 
Ингредиенты
Яйца
2 штуки
Кефир
1 стакан
Ряженка
1 стакан
Мука
6 ст. ложек
Сахар
1 ст. ложка
Соль
1\2 ч. ложка
Подсолнечное масло
4 ст. ложки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Процесс приготовления
У меня из данного количества продуктов получается 5-6 блинов. 
Приготовление:
Яичные желтки растираем с сахаром и солью. Затем вливаем 0,5 стакана кефира и 0,5 стакана ряженки, непрерывно помешивая. Всыпаем по частям муку и замешиваем тесто.
После этого разбавляем в тесто оставшимся кефиром и ряженкой, вводим в него взбитые в пышную пену яичные белки.
Выпекаем блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. При подаче сверху смазываем сливочным маслом каждый блин. Еще сверху можно посыпать немного сахаром.
Быстро, вкусно и сытно!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ,РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда.
КУЛИНАРИЯ,РЕЦЕПТЫ/Выпечка.
КУЛИНАРИЯ,РЕЦЕПТЫ/Десерты

Та, которую я люблю.

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 20:34 + в цитатник

гр."Аквариум ".

Снился мне путь на север, Снилась мне гладь да тишь

И словно открылось небо, И словно бы ты глядишь.

Ангелы всех сияний И с ними в одном строю -

Рядом с тобой одна, Та, которую я люблю.

Я говорю: послушай, Чтоб ты хотел, ответь?

Тело моё и душу Жизнь мою и смерть..

И всё что ещё  не спето Место в твоём раю.

Только отдай мне эту, Которую я люблю...

 

 В сердце  немного света - Лампочка в 30 ватт,

Перегорит и эта-снова спускаться в ад...

 

А я всё пляшу не глядя На ледяном краю,

И держит меня одна та, Которую я люблю.

И что впереди не знаю, Но знаю судьбу свою.

 Вот она ждёт одна - Та, которую я люблю.... 


Крекс-мекс-пекс-КЕКС!

Среда, 15 Февраля 2012 г. 10:38 + в цитатник

 

 

 

 

 

Время приготовления 45 мин.
 
1 стакан кефира;
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
1 стакан манки;
2 столовые ложки сливочного масла;
1/2 чайной ложки соды.
 
Все перемешайте, вылейте в форму. Выпекайте 30-40 мин при температуре 180 градусов.
 
Можно добавить в кекс все, что подскажет фантазия:
изюм, орехи,цукаты, мак, порошок какао или кофе, корицу или ваниль.
 
 
Х В О Р С Т !

http://3.bp.blogspot.com/-d_GQzV6sbSI/T66-IkAEz7I/AAAAAAAAABc/8AGWS2Zv3Cw/s400/x_6413717117%5B1%5D.jpg

 

 

Время приготовления 1час
 
2,5 стакана муки;
3 желтка;
1 столовая ложка сахарной пудры;
2 столовые ложки коньяка;
1 столовая ложка сметаны;
1/4 чайной ложки соли;
1/2 стакана молока;
1 стакан топленого масла для жарки;
Ванилин, цедра, корица - по вкусу.
 
Молоко, сметану, яичные желтки, сахарную пудру, соль и коньяк перемешайте и, постепенно всыпая муку, замесите крутое тесто.
Тесто раскатайте тонким слоем, как на лапшу, нарежьте узкими полосками длиной 10-12 см. Переплетите полоски, сложите по 2-3 полоски вместе и соедините концы, слегка смазывая белком.
Косички из теста по несколько штук опускайте в горячий жир, подготовленный из топленого масла (или растительного). Для жарки лучше использовать казанок с толстым дном, чтобы жир полностью покрывал тесто.
Готовый хворост вынимайте вилкой из жира и складывайте на решето или на бумагу. Посыпьте хворост сахарной пудрой, к которой можно добавить ванилин или корицу.
 
 

 

 

//img-fotki.yandex.ru/get/4908/coto48.1b/0_55192_2ec27834_L

 

 

Время приготовления 30 мин, на 4 порции
 
2 стакана кефира;
2 столовых ложки сахара;
1/3 чайной ложки соды;
2 стакана муки;
соль - по вкусу.
 
В миске перемешать кефир (лучше комнатной температуры или слегка подогретый), сахар, соль,соду, погашенную уксусом. затем, постоянно помешивая, подсыпайте муку - пока тесто не станет густым, как сметана.
На разогретую сковороду налейте побольше подсолнечного масла и столовой ложкой выкладывайте тесто. Поджарив их с одной стороны, переверните лопаткой на  другую сторону и жарьте до готовности.
Вы можете украсить не только взбитыми сливками и фруктами, а так же джемом (http://karachencova.blogspot.com/2012/05/blog-post_3639.html)или ягодной подливкой (http://karachencova.blogspot.com/2012/05/blog-post_15.html), за место фруктов добавить орехи.

 

 

 

 

Ингредиенты:
2 французских багета
5 яиц
1/3 стакана жирных сливок
200 грамм грудинки, мелко нарезанной и жареной до хрустящей корочки
100 грамм тертого сыра
100 грамм зеленого лука, тонко нарезанного
соль и перец по вкусу
Приготовление.
1. Разогреть духовку до 180 градусов 
2. Возьмите багеты и вырежьте сверху треугольники, глубиной 2 см. и удалите его. 
3. Положите яйца и сливки в миску и слегка сбейте вместе. Взбейте и остальные ингредиенты и слегка приправить солью и перцем.
4. Залейте получившуюся смесь в багеты и поместите на противень с бумагой для выпечки
5. Выпекайте 20-25 минут или до золотистой корочки Приправить солью и перцем.
6. Дать остыть в течение 5 минут, нарезать и подавать.
Приятного аппетита!!!!

 

 

 

Ингредиенты:
 
Сметана 500 гр.;
 Бананы 2-3 шт.;
Орехи грецкие;
Шоколадные пряники 500-600 гр.;
Пудра сахарная 100-150 гр.
 

Смешать сахарную пудру со сметаной и туда же высыпать размельченные грецкие орешки. Шоколадные пряники разрезать пополам вдоль, бананы очистить и порезать на небольшие кусочки. В емкость, где будет находиться торт выложить пищевую пленку. Теперь приступим непосредственно к изготовлению самого торта. Для этого кусочки пряника необходимо окунуть в смесь сметаны с сахаром и орехами и выложить на дно первым слоем. Вторым слоем выложить кусочки банана. Третьим вновь пряники и так далее, пока ингредиенты не закончатся. Для пропитки поставить в холодильник минимум на часов пять-семь, перевернуть торт, снять пищевую пленку и украсить по желанию.
Теперь несколько советов по приготовления данного торта.
 
 
  1. Для тех, кто предпочитает вместо бананов, например, ананасы или клубнику, легко могут заменить фрукт.
  2. Торт также можно выложить другим способом. Шоколадные пряники порезать не вдоль, а поперек (помельче), всыпать в смесь сметаны с сахарной пудрой, перемешать и выкладывать на тарелку, прослаивая бананами.
Этот замечательный и простой в приготовлении торт идеально подойдет как к чаю, так и к кофе. О том как правильно заварить чай и приготовить кофе вы можете прочитать по этим ссылкам (http://karachencova.blogspot.com/p/blog-page_4196.html;http://karachencova.blogspot.com/p/blog-page_8861.html)
 

 

 (300x300, 34Kb)
             Способ приготовления:

* Ветчину и сыр нарезать тонкими ломтиками, буженину – средней толщины соломкой. 
* Выложить на лист лаваша промытые и обсушенные листья салата, нанести майонезную сеточку, 
  положить ломтики ветчины, кусочки буженины, майонезную сеточку, ломтики сыра. 
* Свернуть лаваш рулетом.
* Чтобы рулеты не разворачивались, их можно обвязать ошпаренными перышками лука.
 
 
 

 

 (300x300, 24Kb)


* Сливки и сыр взбить миксером и смазать ими лаваш. 

* Семгу нарезать продолговатыми кусочками и равномерно разложить по лавашу. 
 
* Лаваш скатать рулетом, обернуть фольгой и положить в холодильник на 2-3 часа. 
 
* Рулет нарезать наискосок кусочками нужной толщины.
 

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ,РЕЦЕПТЫ/Выпечка.
КУЛИНАРИЯ,РЕЦЕПТЫ/Десерты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мучные изделия.

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 20:37 + в цитатник

 

 

Время приготовления 40 мин
 
1 банка сгущенного молока;
1 стакан муки;
2 яйца;
сода - на кончике ножа;
соль чуть - чуть.
 
Рулет готовится очень быстро, сделать его - проще некуда, а при этом очень вкусно.
Все ингредиенты тщательно перемешайте. Вылейте ровным слоем на противень, смазанный сливочным маслом. Поставьте в горячую духовку (180 градусов) и выпекайте несколько мин. Выньте из духовки и поставьте на мокрое полотенце. Смажьте любым вареньем или джемом и еще горячим скатайте в рулет.
 
Пицца ссыром и ветчиной

Пицца с сыром и ветчиной
Состав:
1,5 стакана муки
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. сухих дрожжей
1,5 ст. л. оливкового масла

Для начинки:
2 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. томатной пасты
150 г сыра моццарелла
4 помидора
1 желтый сладкий перец
50 г ветчины
8 листиков базилика
3 зубчика чеснока
2 ст. л. тертого сыра пармезан
соль, черный перец
Способ приготовления:
Просеять соль и муку в миску, добавить дрожжи, оливковое масло и 180 мл теплой воды. Вымешивать тесто руками в течение 10 мин.
2. Скатать тесто в шар, положить в миску и накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на 1-1,5 ч, или до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое.
3. Подготовить начинку. Вымыть помидоры, перец и базилик. Перец разрезать пополам, очистить от семян. Чеснок очистить. Перец, моццареллу и ветчину нарезать небольшими кусочками, помидоры-тонкими кружками. Чеснок измельчить.
4. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт, переложить его на смазанный маслом противень.
5. Промазать тесто томатной пастой и присыпать половиной нарезанной моццареллы.
6. Разогреть духовку до 220°С. Разложить на пиццу кружки помидоров, кусочки ветчины, перца, чеснок, оставшуюся моццареллу. Приправить солью и перцем. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать пармезаном. Запекать 15-20 мин., до золотистой корочки. Нарезать пиццу на кусочки и подать теплой.


Сливовыйпирог перевертыш


Состав:
8 черных слив
75 г сахара

Для теста:
280 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
100 г молотого миндаля
200 г сливочного масла
2 яйца
175 г сахара
75 мл молока
Способ приготовления:
1. Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. В сковороде со съемной ручкой растопить 75 г сахара. Как только сахар начнет темнеть, снять сковороду с огня. Разложить по дну половинки слив срезом вниз.
2. Растереть сахар с маслом, по одному добавить яйца и молоко. Перемешать.
3. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и молотый миндаль. Вымесить однородное тесто. Выложить его на сливы, разровнять поверхность и поставить в разогретую до 180°С духовку на 40 мин. Дать постоять 10 мин., затем перевернуть на блюдо.


Фокачча с виноградом


Состав:
2,5 стакана муки
2,5 ч. л. сухих дрожжей
3 ст. л. красного сухого вина
1 ст. л. меда
750 г красного винограда
0,5 стакана сахара
0,25 стакана оливкового масла
0,5 ч. л. соли
способ приготовления:
1. В большой миске смешать вино, мед, 3/4 стакана теплой воды и дрожжи. Оставить на 10 мин., пока смесь не запенится. Всыпать 1 стакан муки, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 50 мин. Добавить оставшуюся муку, оливковое масло и соль. Вымешивать тесто на присыпанной мукой поверхности 8-10 мин., при необходимости добавляя немного муки. Поместить тесто в миску, накрыть и оставить еще на 1 ч.
2. Виноград вымыть, обсушить и снять ягоды с ветки.
3. Тесто еще раз вымесить, разделить на 2 части. Одну часть накрыть полотенцем, вторую раскатать в прямоугольник размером 25x20 см.
4. Переложить пласт на смазанный маслом противень, края растянуть как можно лучше. Разложить на тесто половину ягод винограда, посыпать половиной сахара.
5. Раскатать в такой же прямоугольник отложенное тесто. Накрыть им первый пласт, растягивая края.
6. Выложить оставшиеся ягоды, слегка вдавливая их в тесто. Посыпать сахаром. Накрыть полотенцем и оставить на 45 мин. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 40 мин. Остудить на решетке.

 

 

 

Ягодный пирог

приготовить ягодный пирог
Состав:
тесто "Звездное" дрожжевое для пирогов - 1 упаковка (200г)
черная смородина - 200 г
малина, вишня - по 100 г
сахар - 1 стакан
Способ приготовления:
1. Разморозь тесто «Звездное» дрожжевое для пирогов - 1 шарик из упаковки.
2. Раскатай тесто в пласт и выложи в круглую, смазанную маслом форму.
3. Приготовь начинку. Протри черную смородину с сахаром. Добавь малину и вишню, очищенную от косточек.
4. На раскатанное тесто выложи ягодную начинку.
5. Из оставшегося теста раскатай полоски, уложи их в виде решетки на пирог и смажь взбитым яйцом.
6. Выпекай пирог 30-40 минут при 200 С.

 

 

Сладкие пирожки



Состав:

Для теста:
1 кг муки
1,5 стакана молока
2 пакетика сухих дрожжей (15 г)
3 желтка
150 г сахара
2 ст. л. сливочного масла
1/2 ч. л. соли

Для пирожков с яблоком:
400 г теста
4-5 крепких яблок (грэнни смит, коричные, голден)
300 мл воды 400 г сахара
как приготовить ватрушки

Для ватрушек:
500 г теста
350 г нежирного свежего творога
1 желток

сахар по вкусу
молоко с яйцом для смазывания

способ приготовления:
1. Для теста муку просейте в миску и добавьте дрожжи. Введите соль, сахар, влейте теплое молоко (разогретое не больше чем до 40 °С). Размешайте.
2. Добавьте в тесто растопленное масло и взбитые желтки. Тесто тщательно вымесите, накройте миску крышкой или пленкой и поставьте в теплое место на полтора-два часа. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.
3. Подошедшее тесто снова обомните, вымешивайте минуту. Накройте и оставьте подходить еще от 40 минут до часа.
4. Снова обомните тесто и раскатайте на хорошо присыпанной мукой доске. Разделите на шарики размером с крупную сливу - заготовки для пирожков.
5. Приготовьте начинки. Для яблочной сварите сироп из воды и сахара, яблоки очистите от семян и кожуры и нарежьте кубиками 1 см. Забросьте яблоки в сироп, дайте закипеть
и варите 5 минут, затем откиньте на дуршлаг. Для ватрушек смешайте в блендере творог, сахар и желток до однородной массы.
6. Раскатайте шарики теста в лепешки -для яблочных пирожков потоньше, для ватрушек - потолще, около 1 см. В центре заготовок для ватрушек сделайте пальцем углубление. Выложите на заготовки соответствующие начинки. Тесто
с яблоками слепите в закрытые пирожки и уложите на противень швом вниз. На другой противень выложите ватрушки. Накройте льняным полотенцем или пленкой и оставьте пирожки в теплом месте минут на 40.
7. Смажьте тесто смесью молока и яйца, чтобы пирожки получились румяными. Выпекайте до золотистого цвета в разогретой до 200С духовке 15-20 минут.

 

 

Время приготовления 50 мин.
 
Тесто:
2 стакана муки;
3/4 стакана молока или воды;
20 г дрожжей;
200г сливочного масла или маргарина;
1 столовая ложка сахара;
1 столовая ложка крахмала.
 
Для начинки:
1 большой лимон;
1 стакан сахара.
 
Разотрите дрожжи с сахаром и теплым молоком. Маргарин (масло) порубите с мукой, сделайте горку, в середину которой вылейте молоко. Замесите тесто и оставить на 30 мин.
Для начинки залейте лимон кипятком на 10 мин, охладите и натрите на терке или измельчите в блендере вместе с кожурой. Добавьте сахар.
Разделите тесто на две не равные части и раскатайте. На смазанный противень выложите большую часть теста, разровняйте и присыпьте крахмалом, чтобы тесто не намокло. Затем положите лимонную начинку. Накройте другой частью теста и крепко защипайте края. Выпекайте при 180 градусах до светло-коричневого цвета.
Готовый пирог хорошо посыпать сахарной пудрой.

 

 

 

Время приготовления 20 мин.
 
100 г сливочного масла;
100 г сгущенного молока;
3 столовые ложки любого сиропа;
2 столовые ложки какао;
1 столовая ложка вина (не обязательно);
500 г готового досохшего бисквита (или ванильных сухарей или простого чайного печенья).
 
Разомните масло, добавьте сгущенное молоко и сбивайте ложкой до однородной массы. Добавьте сироп, порошок какао, вино и тщательно размешайте. На терке натрите бисквит и хорошо перемешайте с полученным кремом.
Сделайте круглую лепешку, положите на блюдо и поставьте в холод. Через час посыпьте сахарной пудрой и украсьте фруктами..Так же можно использовать растопленный шоколад.
 

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ,РЕЦЕПТЫ


Поиск сообщений в Лина-Одена
Страницы: 6 5 4 [3] 2 1 Календарь