На протяжении многих тысячелетий люди старались прокормить себя, чтобы уцелеть в смертельной схватке за существование. Сначала они примитивно и робко собирали дань с окружающего их растительного и животного мира. Но постепенно, наряду с другими достижениями, овладевали сложным искусством кулинарии.
Это человек деятельный, с богатым воображением, эгоцентричный и влюбчивый, бывает, что непостоянный
Характерна замкнутость, скрытность, не исключено двуличие (если на линованной бумаге строка поднимается, этому человеку свойственны практичность, самолюбие, если же опускается - скупость, холодность, привычка все экономить)
Вспыльчивость, не признает своих ошибок, состояние самозащиты на переднем плане
Оптимизм, целеустремленность, но некоторая тщеславность
Желание показать себя с лучшей стороны
Уравновешенность, самообладание, рассудительность, стойкость своего мнения
впечатлительность
Эгоизм, жизнь для себя. Возможно проявление завышенной самооценки, подчеркивание своего высокого статуса,
Стремление подчеркнуть свой статус, свои возможности, даже расширить их. Эти люди не могут мириться с обыденными
Стремление подчеркнуть свою значимость, завышенная самооценка
Признак некоторой аутичности, такому человеку трудно взаимодействовать с другими, во всем он скорее полагается на себя, свои силы, чем на помощь ближних.
желание выделиться, обратить на себя внимание, нарочитости поведения. Волнистость в начертании характерна для людей, отличающихся изворотливостью
ура! я написала курсовую работу про экранизацию романа "идиот" Акирой Курасавой. написала кучу всего умного, аж самой страшно. на самом деле давно заметила, когда просто смотришь фильм или читаешь книгу не замечаешь всего того, что потом читаешь по теории. и нелинейность и полифонии, и все эти бесконечные хронотопы. которые выискал автор одной критический статьи по этой экранизации. Если как следует в этом разобраться, начинаешь понимать, что на самом деле ты все это тоже заметил, но только почувствовал, а вот другой человек взял и выразил это словами, сообразил целую теорию, с примерами, сравнениями, и выводом.
когда у меня спрашивают впечатление от недавно просмотренного фильма или прочитанной книги я обычно опираюсь на ощущения приятности и оцениваю фильмы(книги) по принципу понравилось/не понравилось. замечала за другими людьми обратную реакцию. Они начинают строить различные умозаключения, дискутировать о трактовке конкретных моментов, мастерстве автора и ни слова о том, понравилось ли ему. интересно ли было смотреть.
А как вы оцениваете новый фильм или книгу? на что опираетесь в первую очередь: на разум или на чувства? м?
Сегодня вечером уезжаю на пустые холмы! ура, весь год ждала!. Буду там крутить пои, танцевать, купаться в речке. а кто-нить еще едет,м? я на спец. автобусе из москвы прям до стоянки. типа крутая
Весь год ждала этого? а вообще кот куда ездит на фестивали? я вот решила на нашествие в этом году не поеду. дорого знаете ли. и все-таки в том году это было не "нашествие" а "наплытие". до сих пор остались неприятные воспоминания, брр.
а вот пустые холмы это да... солнце, добрые люди, природа, музыка. все на пустые холмы. не пожалеете!!
вчерась сдала зачет по истории русской литературной критике! ура! одного геморроя меньше!))))
жаль работы много, хочется побольше чего-нить написать, ну да ладно, потом
Сегодня зачет по критике и итоговая контрольная по СРЯ...
не хочу!!! хотя по поводу зачета я не нервничаю, все равно не знаю ничего, а когда ничего не знаешь, и нервничать незачем) вот так)))
вчера встретилась со своей старой подружкой, которую не видела несколько лет. Выпили, пообщались. Она за это время успела выйти замуж. У меня сейчас живой интерес к замужней жизни. Пытаюсь понять, чем же она все-таки отличается от холостой, если есть любимый человек. Она мне сказала так: теперь жизнь для нее стала как бы менее непредсказуемой, все стараешься просчитать на будущее. Деньги до след получки, период отпуска, куда поехать, сколько потратить. И мне показалось, что за этим всем сквозит невыносимая скука. или даже тоска. такой знаете ли русский сплин. Хотя конечно я думаю что все зависит от человека. есть и такие семьи, которые, будучи взрослыми. ведут себя как дети в хорошем смысле этого слова. Т.е. не то что бы они инфантильны, и от этого страдают их близкие и порой и они сами, а просто сами люди до такой степени непосредственны, причем оба, что все у них получается легко и беззаботно, семейная жизнь не становится клеткой, она наоборот открывает так сказать новые горизонты. Может я слишком идеализирую? И еще меня немного смущает, когда люди говорят о бытовых проблемах , о ссорах и тп и как будто хвастаются этим, что вот мол я какая крутая, все у меня плохо.
Что ж теперь, семью не создавать из-за этого? я вот летом замуж собралась
Не успеешь зарегистрироваться, а уже кто-то узнал об этом? ребята, как вам это удается?
Девушке, увлекающейся интернет-фото-видео-приколами со зверьми: терпеть не могу это занятие, спасибо. нет:). хотя просто животных очень люблю, особенно в деревне.