-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akva_Marinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7683

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Перейти к дневникуgalkapogonina

Вода поднялась: а к Кургану движется колоссальный объем воды – почти 1,5 миллиарда кубометров.

Вторник, 16 Апреля 2024 г. 10:06 (ссылка) + в цитатник



Затопило трассы, людей вывозят на лодках. Уровень воды в Тоболе поднялся на 14 сантиметров

Евразия. НОВОСТИ
16 апр. 2024 г.
1 час назад
Вода поднялась так, что автобусы не могут проехать. Поэтому людей вывозят на лодках. На набережной города река дошла уже до заградительных мешков с песком. Затопило одно из главных шоссе. Спасатели круглосуточно дежурят у дамбы. Ее нарастили на 11 метров. Губернатор области сообщил, что к Кургану движется колоссальный объем воды – почти 1,5 миллиарда кубометров.

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Не просто вкусно, а очень вкусно. Рассыпчатые и нежные одновременно кексы с изюмом

Вторник, 16 Апреля 2024 г. 09:48 (ссылка) + в цитатник

кексы с изюмом1 (700x419, 301Kb)

История кексов насчитывает несколько веков.
 
Первые кексы были приготовлены еще в Древнем Риме. Тогда их называли алиптерий и готовили из ячменного пюре, зёрен граната, орехов и изюма. В некоторых странах кексы имеют свои названия и особенности приготовления.
 
Например, в Англии кексы более плотные и тяжёлые, а в США — лёгкие и воздушные. Кексы быстро завоевали популярность во всём мире благодаря своему вкусу и простоте приготовления. Сегодня существует множество рецептов кексов, которые могут удовлетворить любой вкус. Помимо классических кексов были также созданы маффины, которые слегка отличаются от оригинала.
 
Испечем классические кексы с изюмом.
 
Ингредиенты:
 
мука — 250 г;
сахар — 200 г;
разрыхлитель — 2 ч.л.;
яйцо — шт.;
молоко — 180 мл;
растительное масло — 100 мл;
изюм — 120 г;
ванильный сахар — 10 г;
соль — щепотка.
Приготовление кексов с изюмом:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Французские Заварные пирожные Шу

Вторник, 16 Апреля 2024 г. 09:41 (ссылка) + в цитатник

Французские Заварные пирожные Шу1 (677x420, 205Kb)

Как приготовить Заварные пирожные "Шу" со сливочно-кофейным кремом! Здравствуйте, друзья, с вами Дина и канал "Коллекция Рецептов"! Сегодня приготовим заварные пирожные “Шу” со сливочно-кофейным кремом. Думаю, для многих из вас, заварные пирожные - одни из самых любимых. У меня на канале уже есть видео с рецептом приготовления заварных пирожных "Париж-Брест" и легендарного торта "Сент-Оноре", в состав которого входят заварные пирожные "Шу" с кракелином..
 
Ингредиенты
 
Тесто:
100 г сливочного масла
150 г муки
1/2 ч.л. сахара
4-5 яиц
125 мл воды
125 мл молока
1/3 ч.л. соли
 
Кофейно сливочный крем:
1 г ванилина
2 ч.л. растворимого кофе
500 г сливок 30-38%
100-150 г сахарной пудры
 
Как приготовить Французские Заварные пирожные Шу рецепт пошагово
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожные
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуЮлия_Ж

Лоскутный блок "Чикагские гуси". Пэчворк.

Вторник, 16 Апреля 2024 г. 09:40 (ссылка) + в цитатник

Лоскутный блок "Чикагские гуси". Пэчворк.

Давайте сошьем чудесный лоскутный блок "Чикагские гуси" его можно применять как для создания салфеток, прихваток, так и для лоскутных одеял!

4360308_100003091201 (700x382, 276Kb)

Смотрите далее...

*Юлия Ж*

Рубрики:  А ЭТО - МОИ РАБОТЫ/мои Мастер Классы
Энциклопедия рукоделия/лоскутная техника
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Нереально вкусный и простой пирог, все перемешали и ставим в духовку: готовится сам

Вторник, 16 Апреля 2024 г. 09:36 (ссылка) + в цитатник

https://r.mt.ru/r20/photo1B0C/20342267027-0/jpg/bp.webp

Вкусная выпечка совершенно не должна быть сложной. Невероятно сочный пирог можно приготовить и без лишних хлопот на кухне: достаточно перемешать все ингредиенты и отправить в духовку. Основную часть работы она выполнит уже сама.

Читать далее...
Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Пикантный кабачковый пирог из теста фило

Вторник, 16 Апреля 2024 г. 09:30 (ссылка) + в цитатник

https://kashevar.com/sites/default/files/styles/736x/public/recipes/pikantnyy-kabachkovyy-pirog-testo-filo.webp?itok=WNYEQAKH

Пикантный кабачковый пирог из теста фило - рецепт греческой кухни, хрустящее тонкое тесто фило с сочной творожной кабачковой начинкой. Такой пирог хорошо взять с собой на пикник или приготовив к приходу гостей. В начинку можно добавить, по желанию, различные специи и травы, так пирог станет еще интереснее и ароматнее. Твердый сыр лучше использовать чуть солоноватый с выраженным ароматом.

Читать далее...
Рубрики:  пироги/Слоёное тесто
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Творожный манник на сметане

Вторник, 16 Апреля 2024 г. 09:29 (ссылка) + в цитатник

2835299_Tvorojnii_mannik_na_smetane (700x524, 391Kb)

Плотный творожный пирог, который можно и к чаю подать, и в качестве основы для создания торта использовать.
Ингредиенты
Манная крупа - 1 стакан
 
Сахар - 1 стакан
 
Творог - 300 г
 
Сметана - 100 г
 
Яйца - 3 шт.
 
Разрыхлитель - 1 ч.л.
 
Ванильный сахар - 10 г
 
Соль - щепотка
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Фантастический шоколадный торт. Простой рецепт: дети его просто обожают.

Вторник, 16 Апреля 2024 г. 09:22 (ссылка) + в цитатник

1 (700x453, 290Kb)

История шоколадного торта насчитывает несколько веков. Первые упоминания о тортах с шоколадом можно найти в истории европейских стран.
 
В XV веке в Италии появился первый десерт, который можно считать прототипом современного шоколадного торта. Это был пирог с добавлением какао-порошка. Он был доступен только богатым людям, так как какао-бобы были редким и дорогим продуктом.
 
В XVIII веке во Франции появились шоколадные торты, которые стали более доступными для широких слоев населения. Они стали популярны благодаря французским кондитерам, которые экспериментировали с рецептами и создавали новые виды шоколадных тортов.
 
В XIX веке шоколадные торты распространились по всему миру и стали неотъемлемой частью многих культур. Приготовим самостоятельно сладкий шоколадный торт.
 
Ингредиенты для шоколадного торта:
 
яйца — 3 шт.;
сахар — 150 г;
растительное масло — 80 мл;
молоко — 200 мл;
ванилин;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 8 г;
горький шоколад — 30 г;
мука — 190 г.
Ингредиенты для пропитки:
 
молоко — 200 мл;
горький шоколад — 15 г.
Ингредиенты для крема:
 
подслащенные сливки — 300 мл;
маскарпоне — 250 г;
сливки — 200 мл;
темный шоколад — 200 г.
Приготовление шоколадного торта:
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Рогалики из слоеного теста - несколько простых рецептов

Вторник, 16 Апреля 2024 г. 09:16 (ссылка) + в цитатник

рогалики из слоеного теста 1 (500x375, 168Kb)

Если вам захотелось побаловать своих близких какой-нибудь домашней выпечкой, то нет ничего более подходящего, чем испечь рогалики из слоеного теста с любимой начинкой.
Эта выпечка готовится очень быстро и несложно. Вечером сидя со своими родными за семейным столом вы подадите к чаю вкуснейшие рогалики и сразу поймете, что доставили им огромное удовольствие.

Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Перейти к дневникуgalkapogonina

Suspicious0bservers

Вторник, 16 Апреля 2024 г. 09:04 (ссылка) + в цитатник




Афера с ядерной угрозой -
Реальное прикрытие
Анализ
Suspicious0bservers
16 апреля 2024 г
2 часа назад

Комментарии(0)
Перейти к дневникуВарфоломей_С

Я не могу наполовину

Вторник, 16 Апреля 2024 г. 08:08 (ссылка) + в цитатник
Я не могу дружить наполовину. Я не могу любить только, когда все хорошо. Наверное, я слишком требовательная, но от своих людей мне нужна стопроцентная поддержка. Потому что иначе нельзя. Я сердце свое и душу отдам ради близких... А если человек просит тебя не втягивать его, а решать без него... Если сбрасывает звонки, зная, что они о помощи, а не просто так... То какой это друг или любимый.. Так... одно название... Был в твоей судьбе... И слился...


© Виттта
2668 (700x570, 45Kb)
Рубрики:  О любви
О жизни
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуВарфоломей_С

***

Вторник, 16 Апреля 2024 г. 08:03 (ссылка) + в цитатник
— Какой должна быть женщина?
— Таинственной.
— И всё?
— Какой захочет быть сама.
Крылатой, расцветающей, единственной,
Улыбками сводящей всех с ума.

— А если жизнь наполнена печалями,
Какой должна быть женщина, скажи?
— Укутанной надеждами как шалями,
И мудрости собравшей этажи.

— А если много счастья ей обещано?
— Божественной тогда должна быть женщина.

— А если в целом, просто и без грима,
Какой должна быть женщина?
— Любимой!

(с) Алеся Синеглазая
Из книги "С любовью, тебе"
6059edc7318c64ae432e7854b2395006 (700x466, 29Kb)
Рубрики:  О любви
О жизни
Стихи
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникузверобой

Ещё один способ набрать петли на подрез

Вторник, 16 Апреля 2024 г. 07:49 (ссылка) + в цитатник


Ещё один способ набрать петли на подрез, если воздушные петли не подходят по замыслу. Кстати, подойдёт и для формирования выреза горловины при японском или спущенном плече.

В данном случае вписывается идеально, тк петли на рукав поднимать буду по краю проймы, логично и по подрезу иметь такую же косичку , как и по всей окружности рукава 😉

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМедведевская

МЕДОВЫЙ РУЛЕТ ПЧЕЛКА

Вторник, 16 Апреля 2024 г. 07:45 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения ЛИОЛА_1 МЕДОВЫЙ РУЛЕТ ПЧЕЛКА

СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА







ИНГРЕДИЕНТЫ




Для бисквита потребуется:
мед — 3 ст. ложки;
разрыхлитель — 1 ч. ложка;
яйцо – 4 шт;
сахар – 3 ст. ложки;
ванильный сахар – 1 пакетик;
мука – 4 ст. ложки;
крахмал кукурузный — 1 ст. ложка;
растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;
щепотка соли

Крем:
сметана (40%) – 200 г; з
агуститель для сливок – 1 пакетик (8 г);
мед – 1 ч. ложка;
сгущенное молоко - 2 ст. ложки;
измельченные грецкие орехи (или печенье)— 100 г




ПРИГОТОВЛЕНИЕ





Выложить мед в сотейник, добавить разрыхлитель и прогревать на небольшом огне в течение 1-2 минут, помешивая. Смесь побелеет и увеличится в объеме. Сотейник снять с огня и поставить остывать.

Для теста взбить белки, постепенно добавив 1 ст. ложку сахара и щепотку соли.

Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином.

Не прекращая взбивания, постепенно влить масло.

Добавить смесь меда и разрыхлителя.

В тесто просеять муку, перемешать до однородного состояния.

Аккуратно ввести взбитые белки, стараясь сохранить объем.

Противень (36х28 см) застелить пергаментом или силиконовым ковриком (что лучше). Аккуратно выложить приготовленное тесто. Разровнять.

Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до золотистого цвета.

Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.

Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.

Для крема взбить сметану с медом, сгущенкой и загустителем. Отложить 4 ст. ложки крема для верха рулета.

Остывший рулет развернуть, промазать кремом. Крем слегка присыпать орехами. Свернуть в рулет. Края подровнять.

Готовый рулет смазать оставшимся кремом и присыпать орехами.

Подавать охлажденным.







ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И СЛАДКОГО ВАМ КОФЕ !!!


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- выпечка сладкая и сладости
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМедведевская

АФГАНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Вторник, 16 Апреля 2024 г. 07:44 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения ЛИОЛА_1 АФГАНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА







ИНГРЕДИЕНТЫ




200 г мягкого слив. масла
75 г сахара
175 г муки
25 г какао
50 г кукурузных хлопьев
1/2 ч.л. разрыхлителя

для крема
175 г темного шоколада
125 г мягкого слив. масла
125 г сахарнйо пудры
2 ч.л. молока
1/2 ч.л. ванильного экстракта
примерно 16 половиной грецких орехов




ПРИГОТОВЛЕНИЕ




Разогреть духовку до 180. Взбить масло с сахаром. Просеять муку с какао, перемешать тесто. В конце добавить кукурузные хлопья, хорошо размешать.
Выложит тесто горками (примерно по 2 ч.л.) на противень, на расстоянии друг от друга. Вилкой слегка расплющить. Печь ок. 15 мин.
Для крема расплавить шоколад на водяной бане. Взбить масло с пудрой, молоком и ванилью. Ввести расплавленный шоколад.
Намазать печенья кремом, украсить орехами






ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И СЛАДКОГО ВАМ КОФЕ !!!


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- выпечка сладкая и сладости
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМедведевская

ПИРОЖНЫЕ С ШОКОЛАДОМ И ОРЕХАМИ

Вторник, 16 Апреля 2024 г. 07:44 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения ЛИОЛА_1 ПИРОЖНЫЕ С ШОКОЛАДОМ И ОРЕХАМИ

СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА







ИНГРЕДИЕНТЫ




Раскрошенное печенье — 300 гр
Растопленное сливочное масло — 150 гр
Мелко порезанные орехи — 150 гр
Шоколад — 100 гр
Засахаренная вишня — 100 гр
Сушёный кокос — 200 гр
Сгущённое молоко — 600 мл
Шоколад — 50 гр — для украшения



ПРИГОТОВЛЕНИЕ




Сначала нужно смешать крошки печенья с растопленным маслом и прижать ко дну формы, смазанной маслом, со стороной примерно 20 см и не ниже 5 см. Затем посыпать мелко порезанными орехами, натёртым шоколадом, вишней и кокосом. Полить сгущённым молоком и разровнять сверху. Запекать в разогретой духовке до 160 градусов приблизительно 30-35 минут до золотистого цвета. Очень важно, чтобы смесь не оказалась слишком сильно запечённой.

Дать остыть в форме за ночь. Когда всё застынет, острым ножом порезать на квадраты. Шоколад положить в пакет и опустить в горячую воду (но не кипяток), отрезать кончик уголка и нанести рисунок на пирожное.






ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!!


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- выпечка сладкая и сладости
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникузверобой

Кардиган Sorgenfri jacket My-size от дизайнера Guri Pedersen.

Вторник, 16 Апреля 2024 г. 07:21 (ссылка) + в цитатник

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМедведевская

ПИРОЖНЫЕ С ШОКОЛАДОМ И ОРЕХАМИ

Вторник, 16 Апреля 2024 г. 06:59 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения ЛИОЛА_1 ПИРОЖНЫЕ С ШОКОЛАДОМ И ОРЕХАМИ

СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА







ИНГРЕДИЕНТЫ




Раскрошенное печенье — 300 гр
Растопленное сливочное масло — 150 гр
Мелко порезанные орехи — 150 гр
Шоколад — 100 гр
Засахаренная вишня — 100 гр
Сушёный кокос — 200 гр
Сгущённое молоко — 600 мл
Шоколад — 50 гр — для украшения



ПРИГОТОВЛЕНИЕ




Сначала нужно смешать крошки печенья с растопленным маслом и прижать ко дну формы, смазанной маслом, со стороной примерно 20 см и не ниже 5 см. Затем посыпать мелко порезанными орехами, натёртым шоколадом, вишней и кокосом. Полить сгущённым молоком и разровнять сверху. Запекать в разогретой духовке до 160 градусов приблизительно 30-35 минут до золотистого цвета. Очень важно, чтобы смесь не оказалась слишком сильно запечённой.

Дать остыть в форме за ночь. Когда всё застынет, острым ножом порезать на квадраты. Шоколад положить в пакет и опустить в горячую воду (но не кипяток), отрезать кончик уголка и нанести рисунок на пирожное.






ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!!


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- выпечка сладкая и сладости
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМедведевская

НЕЖНЫЕ ПОНЧИКИ

Вторник, 16 Апреля 2024 г. 06:59 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения ЛИОЛА_1 НЕЖНЫЕ ПОНЧИКИ

СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА







ИНГРЕДИЕНТЫ





Мука — 400 гр + для подсыпки стола
Яйцо — 3 шт
Сгущённое молоко — 1 банка
Масло растительное — 0,5 литра
Разрыхлитель — 1 пакетик (10 гр)
Ванилин — 1 пакетик (1 гр)
Соль — щепотка




ПРИГОТОВЛЕНИЕ





Сначала яйца вбить в чашку. Затем добавить банку сгущёнки. Хорошо перемешать яйца со сгущёнкой, но не взбивать. Муку просеять через сито. Добавить разрыхлитель, ванилин и соль. Замесить тесто. Стол присыпать мукой и выложить тесто. Немного замесить. Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть мягким и эластичным. Раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 см.

Формами двух размеров (можно использовать стакан и рюмку) вырезать пончики. Из полученного теста выходит около 30 пончиков. В кастрюльку налить масло. Масло хорошо нагреть. Чтобы проверить нагрелось ли масло, достаточно опустить в него деревянную палочку; если от неё пошли пузырики, значит масло нагрелось и можно жарить пончики. Опускаем по 4-5 штук в масло. Жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета. Выкладываем пончики на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Когда пончики готовы, можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Можно так же покрыть шоколадом. Для этого просто растопите на водяной бане или в микроволновке 100 гр (1 плитка) шоколада и окуните нижнюю часть пончика в шоколад. Выложить пончики на разделочную доску. Сверху по желанию можно присыпать кокосовой стружкой. Оставляем примерно на 30 минут при комнатной температуре, чтобы шоколад застыл.






ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И СЛАДКОГО ВАМ КОФЕ !!!


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- выпечка сладкая и сладости
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМедведевская

ТАТАРСКАЯ КУХНЯ: ПЕЧЕНЬЕ «БАРМАК»

Вторник, 16 Апреля 2024 г. 06:58 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения ЛИОЛА_1 ТАТАРСКАЯ КУХНЯ: ПЕЧЕНЬЕ «БАРМАК»

СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА







ИНГРЕДИЕНТЫ




Тесто:
Мука — 500 гр.,
Масло сливочное - 180 гр.,
Сметана — 300 гр.,
Сода пищевая — 1/3 ч.л.,
Соль — щепотка.
Сахарная пудра — для посыпки печенья.

Начинка:
Орехи грецкие — 200 гр.,
Сахар — 200 гр.,
Ванильный сахар — 1 пакетик,
Масло сливочное (растопленное) — 50 гр.





ПРИГОТОВЛЕНИЕ




Тесто:
В большую чашку всыпать муку, щепотку соли, перемешать, натереть туда на крупной терке холодное сливочное масло, перетереть всё руками в крошку.
В сметану добавить 1/3 ч.л. соды, размешать хорошо и влить в мучную смесь. Замесить тесто. Оно должно быть мягким и не липким. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.









Начинка:
В фуд-процессор с насадкой нож всыпать орехи, размолоть их в крошку.
В чашку высыпать орехи, добавить сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, перемешать до однородной крошки.

Вынуть из холодильника тесто, разделить на три части, одну оставить, остальные убрать опять в холодильник.
На припыленном столе мукой раскатать тонко тесто в большой круг (чем тоньше тесто, тем вкуснее печенье!), срезать лишние края, чтобы получился большой ровный квадрат.
Обрезанные кусочки убираем в пакет к остальному тесту, в холодильник, потом будем ещё раз его раскатывать.
Большой квадрат разрезать на квадратики размером 10х10 см, или 8х8 см., можно и стороной в 5см,, но это уже получатся совсем маленькие печенюшки.
На каждый квадрат положить по одной чайной ложке начинки, распределив ее по квадратику, и скатать в рулетик.
Рулетики выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Противень с печеньем ставим в уже нагретую духовку до 180гр. на 20 минут.
Печенье вынуть, полностью остудить, присыпать обильно сахарной пудрой и подавать к чаю!
Ровно также поступаем с оставшимся тестом.
Я делала большие квадратики, размером 10х10см., и у меня вышло 50-60 шт.печенья.






ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И СЛАДКИХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ !!!


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- выпечка сладкая и сладости
Метки:  

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: