-

Быстрый переход по страницам блога наталья_подзорова:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в наталья_подзорова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2009
Записей: 2239
Комментариев: 61
Написано: 2419


колечки к чаю

Пятница, 21 Августа 2009 г. 01:13 + в цитатник

Пончики "Колечки к чаю" от Passion.ru.







 



Пончики «Колечки к чаю»


Готовые продукты к чаю экономят время, но приготовленные собственноручно блюда всегда вкуснее.


Ничто так не порадует детей, как мамина выпечка!






 

Нам потребуется:

Мука - 515 г,

Сахар - 85 г,

Масло сливочное (или маргарин) - 65 г,

Яйцо куриное - 2 шт.,

Соль - 5 г,

Дрожжи (сухие) - 5 г,

Молоко (вода) - 300 мл,

Масло растительное для жарки,

Сахарная пудра для обсыпки.


 
  Что делать:
Тесто приготовить опарным способом. Для этого подогреть половину молока (воды) до 35 градусов. Добавить дрожжи, смешанные с небольшим количеством муки и сахара. Опару накрыть салфеткой и поставить в тёплое место для брожения.
Когда опара увеличится в 2-3 раза, добавить к ней остальное молоко (воду) с растворенными в нем сахаром, солью, яйцом. Хорошо перемешать и добавить остальную муку. Замесить тесто, добавляя в конце замеса растопленное масло.
Тесто ставим в тёплое место для брожения, обминая его 1-2 раза во время брожения. Из готового теста формируем шарики необходимого размера, затем из шарика формируем лепёшку и с помощью рюмки вырезаем дырку в пончике.
В нагретое растительное масло помещаем пончики по 1, переворачиваем для получения равномерной золотистой корочки. Пончики пекутся очень быстро.
Готовые пончики выкладываем на ткань для того, чтобы стекло масло.
При подаче пончики посыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  гурман


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку