-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Александр_Анайкин

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

книги литература. история

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 341


Убийство Есенина.

Вторник, 10 Января 2017 г. 15:20 + в цитатник

 

Казалось бы, весьма избитая тема, но давайте начнём с того, что взглянем на личность Сергея Есенина глазами советской власти.

Родился в зажиточной крестьянской семье, дед мельник. По советской классификации Сергей явный «кулак».

А кто оказывал поэту Есенину протекции? Сама императрица.

А с кем дружил Сергей Есенин? С поэтом Николаем Клюевым. А кто такой Клюев? Религиозный фанатик, общающийся с левыми эсерами. Советская критика громила Клюева как отъявленного идеолога кулачества. Да что там идеолог кулачества. Николай и стихи писал осуждающие советское рабство, в частности критиковал строительство Беломоро-Балтийского канала за широкомасштабное использование рабовладельческого труда. Чему же удивляться, что Клюев, в конце концов, был арестован и расстрелян по знаменитой пятьдесят восьмой статье. И вовсе не важно, что чекисты просто смухлевали, приписав Клюеву участие в деятельности несуществующей политической организации. В конце концов, мухлёж вполне в духе советских деятелей.

А кто ещё являлся друзьями Сергея Есенина? Да имажинисты, председателем коих и являлся Есенин. А ведь имажинистов советская власть не только осуждала, но и преследовала. Многие деятели имажинизма просто очень плохо кончили свою жизнь. Например, Иван Грузинов попросту умер от голода в 1942 году. Никакой союз писателей не протянул ему руку помощи. Даже неизвестно, где могила поэта. Да и чего увековечивать память ссыльного?

А Лев Моносзон? Этот вообще эмигрировал в Германию, где и стал весьма популярным эстрадным исполнителем, до тех пор, пока Гитлер не вынудил артиста покинуть Германию. И куда же отправился Лёва? В советскую Россию? Нет, он упорхнул в США.

Да Сергей Есенин и сам долго жил за границей. Объехал всю Европу, а так же совершил турне по США. И главное, с кем наш поэт путешествовал. С иностранкой, на которой женился.

Вообще Сергей Есенин весьма неосмотрительно выбирал себе попутчиков своих турне. Например, по Средней Азии Есенин путешествовал вместе с другом Троцкого Блюмкиным. А ведь этот Блюмкин был впоследствии расстрелян чекистами. Да и сам Троцкий выходец из богатейшей семьи землевладельцев. Да, очень неосмотрительно выбирал друзей Сергей Есенин.

Но более всего лажанулся Сергей с другом Леонидом Каннегисером. С ним он был просто другом «не разлей вода». Даже стихотворными посланиями друзья обменялись. А ведь этот Каннегисер не только превосходный поэт, но и террорист, идейный враг советской власти, убивший главного чекиста Петрограда Урицкого. В данном случае не важно, какой был человек Моисей Урицкий, главное то, что он занимал весьма высокую должность в иерархии ВЧК. Именно поэтому у нас в стране до сих пор не опубликованы стихи поэта Каннегисера. Вернее, народ допущен лишь к двум произведениям поэта. А ведь, казалось бы, и СССР канул в лету, но вот не издают стихов Леонида Каннегисера, лучшего друга Сергея Есенина.

А теперь давайте взглянем на все эти факты биографии Сергея Есенина с криминального ракурса.

Ведь что такое родиться в семье «кулака»? Это подвергнуться как минимум депортации.

А что значит жениться на иностранке в СССР? Да у нас женщин за мимолётные связи с иностранцами в концлагеря отправляли как изменниц родины. Взять хотя бы Вторую мировую войну, ведь наших женщин находившихся в Мурманске и Архангельске в годы войны, просто всех, в конце концов, пересажали за связи с иностранными моряками. А ведь каждая из этих женщин не просто общалась с морячком из Англии, или другой иностранной державы, но и выполняла задания НКВД. И, тем не менее, все они попали в лагеря. Да что там долговременная связь с иностранцем. Взять для примера капитана теплохода «Украина», который совершил круизный рейс в 1931 году из Ленинграда в Одессу. Человека не только посадили, но и расстреляли за то, что он посмел отвечать на вопросы русских эмигрантов. Он не секреты военные выдавал, а просто коротко отвечал на вопросы бытового характера. Вот что такое связь с иностранцами в СССР.

А уж быть другом террориста, убивающего главарей ЧК, это вообще смертный приговор моментальный. Потом, вспомним, что творчество Есенина было в СССР запрещено до шестидесятых годов.

И вот когда все эти факты объединяешь, то, как-то не вериться в самоубийство. Скорее веришь в версию убийства, замаскированную под суицид. Надо совсем не знать свою родину, чтобы быть легковерным.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку