|
|
Ингредиенты
• 500 г слоеного теста
• 4 груши
• горсть изюма
• стакан сахара
• 1,5 стакана воды
|
|
|
Груши разрезаем пополам, очищаем от кожуры и несъедобной сердцевины.
|
|
|
Надрезаем каждую половинку на дольки, немного не дорезая до конца, чтобы половинка оставалась цельной, как веер.
|
|
|
Если груши жесткие, приготовим сироп из сахара и воды и проварим груши в сиропе минут 5-7.
Груши остудим и положим в каждую половинку немного изюма.
Если груши очень мягкие, варить не следует - достаточно посыпать сахаром.
|
|
|
Готовое слоеное листовое тесто развернем и, не раскатывая, разрежем на квадраты.
На каждый квадрат уложим по диагонали половинку груши с изюмом.
|
|
|
При помощи лопатки перенесем на противень, выстланный кулинарной бумагой.
|
|
|
Выпекаем при температуре 180 гр. С около 15-20 минут (как указано на упаковке теста).
После готовности смажем груши сверху сиропом.
|
После полного остывания можно посыпать через ситечко сахарной пудрой:
Ингредиенты
• груши - 2 шт.
• готовое тесто слоеное пресное - 200 г
• сахар тростниковый - 30 г (можно взять любой сахар, имеющийся под рукой)
• яйцо куриное - 1 шт.
Спелую сладкую грушу разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Сверху сделаем надрезы, как показано на фото.
Готовое слоеное тесто раскатаем до толщины 6-8 мм, положим сверху грушу и отрежем ножом лишнее тесто, отступив полтора сантиметра от края груши.
Смажем тесто яйцом, взбитым со щепоткой сахара.
Посыплем тесто и грушу (в надрезы) тростниковым сахаром.
Выпекаем при 180 гр. С 15 минут до образования красивой золотистой корочки.
Даем немного поостыть и подаем на стол.
|