-Рубрики

 -Видео

Осень
Смотрели: 60 (8)
Адамо
Смотрели: 92 (1)
История любви
Смотрели: 75 (3)
Серега Санин
Смотрели: 79 (2)
Мы с тобой два берега
Смотрели: 67 (4)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Животные
Животные
19:11 12.12.2014
Фотографий: 15
Посмотреть все фотографии серии Цветы
Цветы
10:10 27.01.2014
Фотографий: 27
Посмотреть все фотографии серии Есенин
Есенин
11:06 16.08.2009
Фотографий: 3

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н-а-т-а-л-и

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2009
Записей: 5630
Комментариев: 19434
Написано: 56191


СЛОЙКИ С ГРУШЕЙ!

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 22:03 + в цитатник
 

 

 
Ингредиенты 
• 500 г слоеного теста 
• 4 груши 
• горсть изюма 
• стакан сахара 
• 1,5 стакана воды
 
Груши разрезаем пополам, очищаем от кожуры и несъедобной сердцевины.
 
Надрезаем каждую половинку на дольки, немного не дорезая до конца, чтобы половинка оставалась цельной, как веер.
 
Если груши жесткие, приготовим сироп из сахара и воды и проварим груши в сиропе минут 5-7. 
Груши остудим и положим в каждую половинку немного изюма. 
Если груши очень мягкие, варить не следует - достаточно посыпать сахаром.
 
Готовое слоеное листовое тесто развернем и, не раскатывая, разрежем на квадраты. 
На каждый квадрат уложим по диагонали половинку груши с изюмом.
 
При помощи лопатки перенесем на противень, выстланный кулинарной бумагой.
 
Выпекаем при температуре 180 гр. С около 15-20 минут (как указано на упаковке теста). 
После готовности смажем груши сверху сиропом.
После полного остывания можно посыпать через ситечко сахарной пудрой:

ВАРИАНТ СЛОЕК С ГРУШЕЙ

Ингредиенты 
• груши - 2 шт. 
• готовое тесто слоеное пресное - 200 г 
• сахар тростниковый - 30 г (можно взять любой сахар, имеющийся под рукой) 
• яйцо куриное - 1 шт.
Спелую сладкую грушу разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Сверху сделаем надрезы, как показано на фото. 


Готовое слоеное тесто раскатаем до толщины 6-8 мм, положим сверху грушу и отрежем ножом лишнее тесто, отступив полтора сантиметра от края груши. 
Смажем тесто яйцом, взбитым со щепоткой сахара. 
Посыплем тесто и грушу (в надрезы) тростниковым сахаром. 



Выпекаем при 180 гр. С 15 минут до образования красивой золотистой корочки. 
Даем немного поостыть и подаем на стол. 


 (53x20, 1Kb)
 
 
Рубрики:  Готовим вкусно и быстро.Советы хозяйкам.
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 6 пользователям

p4ela50   обратиться по имени Суббота, 06 Сентября 2014 г. 11:04 (ссылка)
Груша в груше! Как аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Н-а-т-а-л-и   обратиться по имени Суббота, 06 Сентября 2014 г. 11:25 (ссылка)

Ответ на комментарий p4ela50

Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Leykoteya   обратиться по имени Суббота, 06 Сентября 2014 г. 12:23 (ссылка)
Красоста!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 11:14 (ссылка)
Вкусняшка! Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Гуревич   обратиться по имени Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 13:15 (ссылка)
вкуснотища
Ответить С цитатой В цитатник
Franzuzhenka   обратиться по имени Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 13:24 (ссылка)
Spasibo, poprobuem!
Ответить С цитатой В цитатник
Н-а-т-а-л-и   обратиться по имени Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 09:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Н-а-т-а-л-и   обратиться по имени Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 09:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Akmaya

.
6376462 сч (600x526, 283Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Н-а-т-а-л-и   обратиться по имени СПАСИБО! Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 09:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Н-а-т-а-л-и   обратиться по имени Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 09:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Гуревич   обратиться по имени Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 21:08 (ссылка)
Наашенька, С днем Ангела,всех благ
Ответить С цитатой В цитатник
Н-а-т-а-л-и   обратиться по имени Спасибо, Ниночка! Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 21:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку