Без заголовка |
|
|
ррр |
|
|
Без заголовка |
|
|
тапки |
|
|
Торт "Медовик |
|
|
РЕЦЕПТ РАФАЭЛЛО |
|
|
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ |

длина ступни 10 см, примерно на 3-6 месяцев
Пряжа туреций акрил беби крючок № 2,5
1. Вот эта схема подошвы самая удачная из тех что мне встречались. Только последний ряд вяжем до середины пятки и нитку не обрываем


2. Вяжем изнаночный ряд столбиками без накида, для этого вводим крючок под косичку


3. Готовую подошву отпариваем

4. Вяжем 2 ряда столбикам с накидом (ССН) по кругу, сгибаем пополам и отмечаем центр носка

5. От центра вправо отсчитываем 13 петель и привязываем рабочую нить. Вяжем носок по схеме (начало где 3 ВП)

Оставшиеся с каждой стороны 5ССН соединяем крючком по изнанке

6. Вяжем пяточную часть от середины пятки
1 ряд- ССН по кругу, в углах соединения с носком по 3 ССН вместе, по верхней части носка по 2 ССН под каждый лежащий поперек ССН
2 ряд - ССН по кругу

3 и 4 ряд - сетка (ССН + ВП на каждой второй петле основания)

7. Витая рюшка. По последнему ряду сетки вяжем по 3 ССН+ ВП между ними за каждую стенку ячейки зигзагом (как бы буквой П)

8.Осталось украсить отделочным цветом. Вяжем цепочками из 3 ВП, СБН между ССН предыдущего ряда

9. По косичке, которая у нас осталась на подошве вяжем так же 3 ВП, СБН. Здесь можно ввязать бусинки.

10. Вяжем цветочек, украшаем бусинками и пришиваем на пинетку. Продеваем ленточку по ряду сетки. Пинетка готова!

|
|
Пинетки- туфельки |

По 1-му мастер-классу вяжем подошву (1-3 пункт)
1. Вот эта схема подошвы самая удачная из тех что мне встречались. Только последний ряд вяжем до середины пятки и нитку не обрываем
2. Вяжем изнаночный ряд столбиками без накида, для этого вводим крючок под косичку
3. Готовую подошву отпариваем
4. Отмечаем центр носка и от него вправо отсчитываем 10 петель, ставим отметку.
5. Начинаем вязать от центра пятки СБН вяжем до отметки, 20 ССН, и СБН до конца ряда.
6. ССН весь ряд .
7.Вяжем СБН до отметки, 10 раз по 2 ССН вместе, СБН до конца ряда.
8.Вяжем СБН до отметки, 5 раз по 2 ССН вместе, 1 СБН, цепочка из 20 ВП для перемычки, от крючка пропустить 7 ВП и вязать по другой стороне цепочки перемычку СБН, СБН до конца ряда. Нитку обрезать конец заправить.На второй пинетке перемычку связать с другой стороны.
9. Обвязать всю туфельку отделочным цветом рачьим шагом по верху и по краю подошвы. Связать и пришить цветочек.
Пинетка готова.
|
|
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ |
|
|
Торт Ангел |

Рецепт этого торта я нашла давно на одном кулинарном сайте, его давала девушка с ником Ангел, поэтому я этот торт так и назвала. С тех пор, этот торт - один из самых моих любимых, он очень вкусный и красивый!
Впервые дам рецепт с пошаговыми фотографиями.
Для коржей:
4 желтка
100 г маргарина или сливочного масла
125 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя (в оригинале, надо взять пачку, но я взяла меньше)
150 г муки
Для безе:
4 белка
200 г сахара
Ещё:
банка консервированной вишни без косточек - 700-750 мл
1 пачка желе (любого, но лучше вишнёвого)
200 мл жирных сливок
2 ст.л. сахара
2 пачки ванильного сахара
100 г миндальных хлопьев
сахарная пудра для посыпки
|
|
НАШЛА АБВГЕДЕЙКУ. |
|
|
|
Лиловые меланжевые пинетки |
|
Лиловые меланжевые пинетки |
||
|
Размер: 62-68 |
|
ИСТОЧНИК http://lel.khv.ru/knit/knit1.htm
|
|
ПИНЕТОЧКИ |
|
|
ПИНЕТОЧКИ |
|
|
ПИНЕТОЧКИ |
|
|
ТАПКИ |
|
|
Для лица |
"Массажные линии лица:
- от центра подбородка к мочкам уха;
- от уголков рта к козелку (центру) уха;
- от крыльев носа к вискам;
- носовая складка: снизу вверх к кончику носа.
- по спинке носа: от кончика носа вверх к центру лба.
- от центра лба к вискам.
Массажные линии век:
- верхнее веко - от внутреннего угла глаза к внешнему;
- нижнее веко - от внешнего угла глаза к внутреннему
Массажные линии шеи и декольте:
- от центра грудины к ключичной области;
- по передней поверхности шеи снизу вверх;
- по боковым поверхностям шеи сверху вниз. "
v.jpg
|
|
СЕРДЕЧКО |
|
|
Кулич без хлопот - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой |
Это рецепт порадует и начинающих кулинаров, и уже опытных, но работающих, хозяек!
Ведь печется он совсем без хлопот, а получается таким же вкусным и воздушным, как и классический!

Приготовьте формы - например 8-9 жестяных формочек из-под зеленого горошка.
Смажьте сливочным маслом, на дно положите промасленный кружок бумаги.
Можете сделать из бумаги и стеночки повыше - у меня из-за их отсутствия получились куличики-грибочки)))
Залейте кипятком 50-100гр изюма на 20-30 минут. Отожмите и обваляйте в муке (тогда изюм не опустится на дно кулича при выпечке!)
В стакане теплого молока разболтайте 50 гр прессованных дрожжей.
В глубокой миске разотрите 4 яйца и стакан сахара, добавьте молоко с дрожжами, пакетик ванильного сахара, изюм и цедру с одного лимона.
Растопите 100 гр сливочного масла, добавьте 2 ст.л. растительного масла и влейте в миску.
Все хорошо вымесите ложкой и всыпьте 4 стакана муки, предварительно отмеряв и просеяв ее чрез сито (тесто получается как густая сметана, к рукам будет липнуть!)
Разлейте по формам тесто, но не выше, чем терть высоты баночки!
Поставьте формочки на столе в кухне. Накройте пластиковой дощечкой или крышкой, а сверху теплым полотенцем.
Чреез 3 - 3,5 часа загляните осторожно - тесто должно подняться к краям баночек.
Включайте духовку, пусть разогреется до 180-200 градусов.
Через полчасика примерно осторожно перенесите формочки в духовку и пеките до готовности (пробуйте деревянной лучинкой - вынутая из середины кулича, она должна быть сухая!)
Осторожно выньте из формочек - они нежные!
Поставьте на блюдо и пусть отдохнут и укрепнут.
Потом украшайте глазурью.
Вот здесь еще рецепты куличей!
КЛАССИЧЕСКИЙ КУЛИЧ (ПАСКА) И ГЛАЗУРЬ
|
|