Шотландское песочное печенье. |
Шотландское песочное печенье
Этот рецепт я нашла, когда искала банальный и самый простой вариант испечь песочное печенье в микроволновой печи (духовки - нет :) ). Облазив гору сайтов, я сделала открытие, что вариаций на тему такого печенья очень много, и какой рецепт лучше - неизвестно. В итоге, не долго думая, методом тыка..., решила печь первое попавшееся... Словами не описать - я не ошиблась!!!!
Печенье, самое что ни на есть песочное.. Подобное можно испробовать в хорошем ресторане, когда в довесок к кофе ,на блюдце приносят маленькую "прелесть". :)
Нам нужно:
170 гр (6 oz) сливочного масла, комнатной температуры |
И в течении 15 минут мы......
1. Мягкое масло (можно растопить в микроволновке) смешиваем с сахаром или сахарной пудрой
2. В обычном блендере смолоть рис
3. Постепенно, в смешанное масло с сахаром, всыпаем муку и молотый рис
4. Добавляем муку до тех пор пока не получится мягкое тесто
5. Скатываем тесто в шар
Так, как обычно Шотландское печенье пекут в круглой форме с волнообразными краями, то тесто нужно раскатать скалкой или распластать с помощью пальцев в круг диаметром, приблизительно, 18 см. Стол, обязательно, присыпать мукой.
Затем положить тесто на противень, проколоть вилкой в нескольких местах ,начертить сверху 8 секторов и запекать в течение 40 мин до светло-золотистого цвета при 150 гр С.
Что делала я:
Как я и говорила, духовка у меня - отсутствует. По сему, все что выпекается - производится только в микроволновой печи, при чем в самой простой. Также,все ни как не дойдут ручки купить форму для выпекания в микроволновке и приходится довольствоваться тем, что есть, а именно - стеклянной тарелкой, которая продавалась, собственно, с самой микроволновкой))) Все это значит, что ни о каких пирогах и печеньках с "волнообразными краями" , речи, пока, быть не может. Остается только вырезать фигурки.
Используя формочки для вырезания печенек, мое печенье вышло совсем не хуже...
Для выпекания в микроволновой печи, температуру выставляем на 60 % от общей мощности вашей печки. Выпекать, около 15 минут. постоянно следя за процессом. Обязательно подложите бумагу для выпекания, печеньки очень хорошо прилепают к посуде)).
Мой совет: Если вы добавите в тесто молотых орехов (я брала- кешью) или шоколад, то..... это, вообще, просто, божественно)))
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |