-Музыка

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мисс_Мистик

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Магический_лес Bazie_69
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Интересные_Блоги Special_Pictures

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 528


Шотландское песочное печенье.

Среда, 17 Февраля 2010 г. 21:24 + в цитатник
Цитата сообщения Mrs_Kotyashka Шотландское песочное печенье



Шотландское песочное печенье

Этот рецепт я нашла, когда искала банальный и самый простой вариант испечь песочное печенье в микроволновой печи (духовки - нет :) ). Облазив гору сайтов, я сделала открытие, что вариаций на тему такого печенья очень много, и какой рецепт лучше - неизвестно. В итоге, не долго думая, методом тыка..., решила печь первое попавшееся... Словами не описать - я не ошиблась!!!!

Печенье, самое что ни на есть песочное.. Подобное можно испробовать в хорошем ресторане, когда в довесок к кофе ,на блюдце приносят маленькую "прелесть". :)

                                                                             

                                                                              

Нам нужно:

170 гр (6 oz)  сливочного масла, комнатной температуры
85 гр (3 oz) сахарной пудры
около 200 гр (7 oz) простой муки
60 гр (2 oz) молотого риса и немного мелкого сахара для украшения

И в течении 15 минут мы......

1. Мягкое масло (можно растопить в микроволновке) смешиваем с сахаром или сахарной пудрой

2. В обычном блендере смолоть рис

3. Постепенно, в смешанное масло с сахаром, всыпаем муку и молотый рис

4. Добавляем муку до тех пор пока  не получится мягкое тесто

5. Скатываем тесто в шар


Так, как обычно Шотландское печенье  пекут в круглой форме с волнообразными краями, то тесто нужно раскатать скалкой или распластать с помощью пальцев в круг диаметром, приблизительно, 18 см. Стол, обязательно, присыпать мукой. 

Затем  положить тесто на противень, проколоть вилкой в нескольких местах ,начертить сверху 8 секторов и запекать в течение 40 мин до светло-золотистого цвета при 150 гр С. 

Что делала я:

Как я и говорила, духовка у меня - отсутствует. По сему, все что выпекается - производится только в микроволновой печи, при чем в самой простой. Также,все ни как не дойдут ручки купить форму для выпекания в микроволновке и приходится довольствоваться тем, что есть, а именно - стеклянной тарелкой, которая продавалась, собственно, с  самой микроволновкой))) Все это значит, что ни о каких пирогах и печеньках с "волнообразными краями" , речи, пока, быть не может. Остается только вырезать фигурки.

Используя формочки для вырезания печенек, мое печенье вышло совсем не хуже...

                                            

Для выпекания в микроволновой печи, температуру выставляем на 60 % от общей мощности вашей печки. Выпекать, около 15 минут. постоянно следя за процессом. Обязательно подложите бумагу для выпекания, печеньки очень хорошо прилепают к посуде)).

Мой совет: Если вы добавите в тесто молотых орехов (я брала- кешью) или шоколад, то..... это, вообще, просто, божественно)))


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку