Дождь и солнце друг - друга меняют. Нам погоду вообще не понять. Что б не вымокнуть, быстро решили: Не пойдём мы сегодня гулять. Фарш готовый вчера я достала, Разморозился, что б на обед. И в Ютюб я с утра залезала, Подсмотреть, чтобы тайну котлет. Как обычно, всего понемногу, Набралась я у умных людей. И сама резать лук я не стала. В "лукорезке" смолола скорей. Называют её по другому, Только с памятью плохо сейчас. В общем, "кашицей" лук получился. Такой нужен и был, в этот раз. Булки нет, сухари замочила, В молоке, и немного ждала. И естественно, яйцо разбила. Специи набросала сама. Стала жарить, тут врать я не буду: Несколько дали трещину вдруг. Но такое и правда бывает, Я читала комменты подруг. Соус сделала свой, по старинке: В сковородку воды долила. Соль, чеснок, перчик я добавляла. Процедила, и все тут дела. Очень вкусными вышли котлеты. Да пюре приготовила я. Не люблю макароны и каши. Может быть, это дурость моя. ![]() |
Жареные куриные кусочки - рецепт приготовления блюда китайской кухни, в куриных окорочках находится больше мяса, поэтому они используются в приготовлении различных блюд. Также окорочка не такие сухие, как филе курицы. В Китае куриные кусочки готовят с морковью, картофелем или корнем лотоса на выбор. Каждый из продуктов даст куриным кусочкам свой вкус, аромат и прелесть блюду. Это еще и очень удобно, можно заменить один продукт и жареные куриные кусочки становятся другим блюдом.
|
|
Визитной гастрономической карточкой Франции является круассан. Эта выпечка в форме полумесяца стала настолько утонченной иконой французского завтрака, что заставляет опустошать карманы туристов до сих пор. Нельзя приехать в Париж и не попробовать круассаны.
Однако, имеется в истории этой легендарной выпечки один парадокс. Изобретен круассан был в Австрии, а не во Франции. Произошло это после войны с Турцией. Круассан означал для австрийцев полумесяц, который олицетворял мусульманскую державу.
Как именно круассан перекочевал к французам — до конца непонятно. Одно мы знаем точно, ощутить дух Франции можно даже у себя дома. У нас есть отменный рецепт простых пышных круассанов.
Ингредиенты для круассанов:
мука — 400 г;
желток — шт.;
сахар — 2 ст. л.;
молоко — 260 мл;
соль — 1,5 ч. л.;
сливочное масло — 150 г;
сухие дрожжи — 2 ч. л.
Приготовление круассанов:
|
|
Замечательная выпечка для семейного меню в пост. Кексы получаются ароматными и очень мягкими.
Ингредиенты
Мука - 240 г
Семолина - 200 г
Сахар - 180 г
Масло растительное - 125 мл
Разрыхлитель - 10 г
Ванилин - 1 г
Соль - 0.5 ч.л.
Вода - 70 мл
Банан - 2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Корица - 1 ч.л.
|
|
Ингредиенты:
Кефир (самоквас) — 200 мл
Сахар — 4 ст. л.
Яйцо — 1 Штука
Ванилин — 1 щепотка
Сливочное масло — 50 г
Мука пшеничная высшего сорта — 400–450 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Растительное масло рафинированное — для жарки
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для пончиков. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было теплым. Смешайте масло с яйцом и сахаром до однородного состояния.
2. Добавьте кефир, перемешайте снова.
3. Всыпьте муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Замесите тесто. Не стоит тесто делать слишком крутым, иначе пончики будут жесткими. Как только тесто перестало липнуть к рукам, значит, что муки достаточно.
4. Присыпьте стол мукой. Сразу поставьте сковородку с маслом нагреваться. Тесто раскатайте толщиной примерно в 1 см. С помощью двух стаканов разного диаметра сделайте пончики.
5. В горячее масло выкладывайте пончики, обжаривайте их с двух сторон до румяного цвета.
6. Готовые пончики снимите со сковороды, бумажными салфетками удалите излишки жира. Остудите пончики, и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
|
|
Мы довольно много знаем современных блюд, которые готовятся из картофеля. Это основной гарнир для большинства кушаний. Все популярные закуски тоже создаются из картошки, будь то чипсы, картофель фри и по-деревенски.
Про актуальность картофеля сейчас знает каждый. Но, в далеком XVIII веке этот овощ не особо сильно любили. Дело в том, что употреблять картошку было даже опасно. Не осведомленные крестьяне питались цветками овоща, что приводило к отравлению.
Екатерина Великая использовала картошку, как гуманитарную помощь для Финляндии. “Земляные яблоки” было решено переправлять на кораблях в эту страну для преодоления условий голода. В нашем государстве этот овощ все равно был не популярен.
В современности ситуация изменилась, поэтому держите оригинальный рецепт картофельных пирогов.
Ингредиенты для картофельных пирогов:
молоко — 150 мл;
паприка — ч. л.;
вода — 150 мл;
чеснок — 2 зубчика;
сахар — ст. л.;
растительное масло — 30 мл;
соль — ½ ч. л.;
сыр — 100 г;
сметана — 2 ст. л.;
сливочное масло — 30 г;
дрожжи — 7 г;
лук репчатый — шт.;
мука — 600 г;
картофель — 500 г.
Приготовление картофельных пирогов:
|
|
На Хермоне снегопад, кто любит лыжи, очень рад. А у нас тут, с передышками, дожди. Вечером стал заливать. С громом, с молнией опять. От дождей хорошего не жди. В доме дочки протекает. Дождик лить не прекращает. Видно плохо там заделана труба. В этот раз нам повезло. Один лишь раз нас залилО. Дождь косой был в сторону окна. В спальне маленькой моей. С одним углом чуть веселей. Есть следы подтёков, но сухие. А в другом углу нормально, Я б сказала: "Идеально". И дела, похоже, вовсе не плохие. Но ремонт нам нужен тоже. Ссуду сын возьмёт, быть может. Хоть, всё это, муторное дело. Ремонт можно лишь начать. Только, как потом кончать? Видеть потолок на кухне, надоело. Вечером с окна снимала. Дождя не было сначала. Девочки несли вещи в машину. И красивым небо было. Уже солнце заходило. Фотку, о дворе на память скину. ![]() |
Цитата сообщения Ipola
https://dzen.ru/a/YoaT9AhVvGtqNrUu
Всем привет! Сегодня готовим вкусный и простой тортик. Корж мягкий и нежный, а крем со сметаной и сгущенкой отлично дополняет и оттеняет вкус.
Ингредиенты:
яйцо 4 шт.
сахар 200 г.
мука 300 г.
масло растительное 150 мл
молоко 150 мл
разрыхлитель 1 ч.л.
Крем:
сметана 300 г.
сгущенка вареная 300 г.
арахис жареный 100 г.
Порядок приготовления:
|
|
Разбудил меня сынуля в полдесятого. Испугался, что так долго не встаю. Вчера, до трёх "лепила я горбатого". Сын не знал, что лишь поэтому я сплю. И пока в себя пришла, с головной болью, я. Сын успел и в магазин уже сходить. Деньги снял, из - за дождя того не сделала. И сумел домой всё нужное купить. Не обидно б было, если б вчера выпили. Мой племянник в кипе, вообще не пьёт. Может быть, не мучила б бессонница. Всю б ночь проспала бы, наоборот. Вовремя сынуля в магазин сходил. Дождь пошёл, хоть по прогнозам - нет. Горсть таблеток, как обычно, выпила. Взяла Адвил - спасенье многих лет. К нам вечером дочь с внучкой собираются. Лишь проездом, вещи свои взять. Попросили им обеды не устраивать. К чаю, что нибудь испечь бы, так сказать. Хоть сегодня нету настроения, Так и быть, за что нибудь, возьмусь. Может быть, когда запахнет выпечкой, В первый раз, я за день, улыбнусь. |
Домашняя ветчина из курицы и бедра индейки с добавлением вяленых помидоров и маслин, приготовленная в ветчиннице.
|
|
Любой сладкоежка мечтает о том, чтобы питаться тортами на постоянной основе. К счастью, подобные желания почти неосуществимы. Торты, конечно, вкусное сладкое лакомство, но употреблять его стоит в меру.
О том, что десерты нужно кушать по праздникам, знали даже наши предки. Считается, что первые торты появились в Древнем Риме. Помимо археологических артефактов в виде хлеба с узорами, в латинском языке есть слово, напоминающее наше разговорное “торт”. Только по латински это слово означает завитушки и украшения.
Переняли приготовление тортов от древних римлян итальянцы. Однако, развить мастерство готовки десертов в должной мере не смогли. Инициативу перехватили французы, которые затем преуспели в данном деле.
Мы не будем гнаться за французским мастерством. Сделаем простой бюджетный торт для чаепития.
Ингредиенты для бюджетного торта:
яйца куриные — 8 шт.;
соль — щепотка;
сахар — 505 г;
сливочное масло — 110 г;
мед — 100 г;
молоко — 880 мл;
сода — 8 г;
вода — 100 мл;
мука — 170 г;
кукурузный крахмал — 60 г.
Приготовление бюджетного торта:
|
|
В этом кексе слились воедино творог и кофе, а я люблю и то, и другое. По отдельности я готовила множество творожных кексов и кофейных, но в таком тандеме, как этот, выпекать не доводилось.
В оригинальном рецепте использовался только разрыхлитель, но у меня случился казус - кекс практически не поднялся. Мякиш был плотным и как будто непропечённым. Наверно, в другой ситуации я бы, скорее, забросила этот рецепт и никогда к нему не возвращалась, но здесь было такое вкусное тесто, что я решила его всё же испечь повторно. Во второй раз в тесто добавила разрыхлитель и соду и кекс получился просто фантастическим! В таком составе буду повторять его ещё много раз.
Ингредиенты
Творог 5% - 220 г
Мука - 200 г
Сахар - 170 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сливочное масло - 80 г
Молоко - 60 мл
Растительное масло - 50 мл
Кофе растворимый - 2 ч.л.
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Корица - 0.5 ч.л.
Ванилин - 1 г
|
|
Рассыпчатый рис, нежное мясо и потрясающий аромат!
Ингредиенты:
Свиная или говяжья вырезка (можно готовить с бараниной, курицей) — 750 г
Лук — 300 г
Морковка — 300 г
Круглозёрный рис — 500 г
Растительное масло — 80 мл
Соль — 1 ст. л.
Зира —1 ст. л.
Барбарис — 1 ст. .л
Лавровый лист — 2 шт.
Куркума — 1 щепотка
Молотый перец — 1 щепотка
Чеснок — 4 зубчика
Приготовление:
1. Морковь режем брусочками, лук шинкуем, мясо нарезаем небольшими кубиками.
2. Казан (идеально чугунный) ставим на огонь, выливаем в него растительное масло и обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета.
3. Добавляем мясо и жарим ещё около 7 минут, перемешивая, на большом огне.
4. Специи и 1 ст. л. соли добавляем к мясу с овощами, выливаем 200 мл кипятка, накрывает крышкой и тушим 40 минут, убавив огонь (если готовите с курицей или свининой, то времени потребуется меньше).
5. Рис промываем в холодной воде, сливаем её. В 500 мл кипятка добавляем оставшуюся соль, перемешиваем. Рис выкладываем ровным слоем на мясо (не смешивая!) и аккуратно выливаем кипяток. Даём воде закипеть, готовим пару минут на сильном огне, вдавливаем зубчики чеснока в рис, накрываем казан крышкой, убавляем огонь и готовим ещё около 10–15 минут, пока рис не витает всю жидкость.
6. Выключаем огонь, перемешиваем плов, снова накрываем крышкой и даём постоять ещё 10–15 минут.
7. Подаём со свежим салатом с томатами и луком.
Приятного аппетита!
|
Серия сообщений "ПЛОВ":Метки: плов готовим пловЧасть 1 - РЕЦЕПТЫ ПЛОВА И ВСЕ 17224 ЗАКЛАДКИ ПО КУЛИНАРИИ!!! |
Тысячелетиями мандарины выращивались на своей родине в Кохинхине и Китае. Там этот фрукт был доступен в основном зажиточным представителям. Если китайцы на Новый год дарили кому-либо два мандарина, то желали достатка.
Теперь мандарины есть в Марокко, Алжире, Турции, Египте, Испании, Абхазии, а также Южной Кореи, Японии и других странах. Купить их в магазине не составляет проблем. Так почему бы не начать использовать этот чудесный продукт для домашней выпечки. Вот такой пирог мы можем вам предложить с использованием ингредиента.
Ингредиенты:
5-6 мандаринов;
3 яйца;
120 гр муки;
1 чайная ложка разрыхлителя;
80 гр сливочного масла;
90 гр сахара;
10 гр ванильного сахара;
Соль.
Приготовление пирога из мандаринов:
|
|
И так, опять не спится, и вновь мне не заснуть. И мыслей рой кружится, куда бы их заткнуть? Легла, как всегда, в девять, уже валилась с ног. Почти что, засыпала, но сон увлечь не смог. Решила встать, что делать, поскольку нету сна? Бока все отлежала, да к компу приползла. Сейчас почти двенадцать, давно уж спит сынок. Племянник уже дома, хоть вещи уволок. Пока с сыном болтали, то дождь успел пойти. Но сын у меня умница, дал деньги на такси. Чтобы не ждал автобуса, хотя пешком быстрей. Ведь зря сменил маршруты наш местный дуралей. И сколько не писали, и сколько не просили, Маршруты наши старые вернуть не разрешили. Естественно, министры в автобус не садятся. А тех людей, что ездят, обидеть не бояться. Включила б телевизор, боюсь сыну мешать. Но пятница ведь завтра, он мог бы и поспать. Мы Жаворонки с сыном, вот и проснёмся рано!! Куда девался сон мой? Вернись - же, окаянный! ![]() |
Племянник обещал зайти после работы. И мне, естественно, прибавилось заботы. Пиры устраивать, конечно же, не стала. Но, тем не менее, я всё таки, очень устала. Я рыбу в кляре жарила, долго возилась. Бисквит иль кекс сготовила, и получилось. На этот раз, с вверху до низу, всё пропеклось. Сделать, как надо, на моё счастье, мне удалось. Но главное, что всю посуду я перемыла. Ну, очень много, не вру ни грамма, её там было. Сын на работе, помощи ждать сама не стала. Остатки совести, как-то нашла, и всю собрала. А тут подруга та, что из детства, мне позвонила. О путешествиях, по белу свету, наговорила. За свою жизнь, где она только не побывала... Её я слушала, от удивления, и лишь вздыхала)) Юля сегодня ко мне приходила, помогла очень. Пошли выяснять к физиотерапевту, между прочим. Ведь, в прошлый раз, он не стал меня принимать. Как оказалось, меня записали, к нему опять. Может быть, врач, на Юлю "глаз" свой положил. Но, в любом случае, меня принять он разрешил. Я, восемь месяцев, физиотерапию, прождала. Не представляете, на сколько злющей, я стала. ![]() Рыба в кляре. ![]() Кекс с сухофруктами |
Цитата сообщения Ipola
https://dzen.ru/a/YsCdTNg2_RYGEDbu
Сегодня готовим простое домашнее печенье на кефире. Начинка будет яблочная, но можно использовать любое варенье, сгущенку, сухофрукты. Печенье получается мягким и ароматным. Из данного количества вышло 15 шт.
Ингредиенты:
Тесто:
яйцо 1 шт.
кефир 120 мл
масло сливочное 100 г.
мука 250 г.
соль щепотка
разрыхлитель теста 1 ч.л.
сахар 40 г.
Начинка:
яблоки 300 г.
сахар 40 г.
масло сливочное 20 г.
яйцо (желток) для смазывания
Порядок приготовления
|
|
Услышали о вареной сгущенке еще в 1829 году. Родина — Аргентина. Произошло все случайно: люди забыли баночку со сладким молоком на горячих углях. Неожиданно произошел взрыв, одну из капель этого продукта попробовал генерал. Его влюбил этот вкус.
Мы тоже можем приготовить вкусное блюдо с использованием вареной сгущенки. Такие десерты, как правило, хорошо подходят для вечерних посиделок или семейных праздников.
Ингредиенты:
1 стакан манки;
2 столовые ложки сахара;
0,5 чайные ложки;
1 чайная ложка дрожжей;
1 чайная ложка разрыхлителя;
1 стакан молока;
1/2 стакана воды;
3 столовые ложки вареной сгущенки;
100 гр сливочного масла;
300 гр творога;
4 дольки шоколада.
Приготовление:
|
|
Рецепт вкусного и ароматного апельсинового кекса из творога. Это простая сладкая выпечка на каждый день.
Ингредиенты
Творог - 100 г
Мука пшеничная - 250 г
Кукурузный крахмал - 80 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 100 г
Апельсин - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 150 мл
Разрыхлитель - 15 г
Соль - щепотка
|
|
Ингредиенты на 14–15 ломтиков:
Мука — 400 г
Сахар — 100 г
Теплое сливочное масло — 60 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйца — 2 шт.
Взбитое яйцо — 1 шт.
Ванильный экстракт — 2–3 капли
Цедра 1 апельсина
Для начинки:
Сушеная клюква — 50 г
Крупно нарубленный фундук — 100 г
Для глазури:
Шоколад — 100 г
Сливочное масло — 20 г ⠀
Приготовление: ⠀
|
|