-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария рукоделие воспитание малыша медицина

 (600x328, 151Kb)

 

 

 

 

 

362723_goldeblack (293x286, 106Kb)

 

 

. (400x593, 434Kb)

 

Этот дневничёк посвящён находкам на просторах и-нета согласно моим интересам, потому и назван "находчивым".

Здесь я буду собирать различные идеи на свой вкус,

буду очень рада если др. пользователи найдут в моих подборках что-нибудь интересное для себя.

Периодически буду предлагать интересные темы для обсуждения, надеюсь на приятный диалог, ценные советы, компитентные рекомендации от своих друзей, читателей и гостей!!!!!


Без заголовка

Среда, 27 Мая 2009 г. 17:47 + в цитатник

это все из пуговиц! развернуть

Всегда думала, что можно сделать с большим количеством пуговиц. И нашла такие украшения. Очень оригинально.

 

 

Источник

 


Интересную поделку из пуговиц продемонстрировала Linda Permann. Эта декоративная подставка для бокала или чашки не потребует от вас особых умений, разве что, нитку в иголку вдеть.
 

Что понадобится?

  • 81 пуговка среднего размера (пуговки должны быть с четырьмя дырочками)
  • нитки для вышивания трех цветов (оранжевые, голубые, зеленые)
  • иголка
  • ножницы

 

Как это делается?

  • Сначала используем оранжевые ниточки.
  • Возьмите пуговку и проденьте иголку с ниткой в одну дырочку, сделайте аккуратный узелок.
  • Возьмите еще одну пуговку и проденьте иголку с ниткой через две, идущие дург за другом, дырочки. Проделайте тоже самое в обратную сторону. В цепочке должно быть 9 пуговок.

  • Готовую цепочку отложите в сторону и сделайте еще таких же 8 шутк.
  • Теперь, чтобы получилась подставка, нужно соединить все цепочки между собой. Для этого будем использовать сначала иголку с голубой ниткой.
  • Положите перед собой все цепочки в вертикальном положении. И, начиная с первой угловой пуговки нижней цепочки, продеваем иголку с голубой ниткой таким же образом, как и при первой сборке цепочек (см. фото). Соедините голубой ниткой первых два ряда.
  • Третий ряд соедините зеленой ниткой, потом снова два ряда голубой и т.д.



Полная фото инструкция.

Источник

Рубрики:  Мелочи



Процитировано 45 раз

Без заголовка

Среда, 27 Мая 2009 г. 13:03 + в цитатник


 



 



 


 

Увеличенное изображение

 




Процитировано 125 раз

Для детишек

Среда, 27 Мая 2009 г. 12:35 + в цитатник

Ёжики (помидор, яйцо, вареная морковь, зелень). Очень похоже делается мышка: из зелени хвостик и усы, ушки из сырных треугольничков, нос - зеленый горошек.
 
 

Грибочки (помидор, яйцо, майонез)

Кораблик (вареная картошка, рыбные консервы, огурец)

Лодочка (яйцо, сыр)

Собака (сосиска - сделать лучше из сырой сосиски, а потом приготовить в микроволновке)

Крокодил (огурец, редиска)

Хрюша (вареная колбаса, помидор, зеленый горошек)

Гном (вареная картошка, болгарский перец, зеленый горошек, зелень)

 

Цыпленок

Соедините две вареные картофелины (большую и маленькую) так, как показано на рис. 9. Аккуратно проделайте острым ножом две дырочки в верхней картофелине и вставьте туда горошины – "глазки". Яркий клювик легко сделать из кончика моркови, а лапки – из двух кружков той же моркови, предварительно вырезав их так, как показано на рис. 10. Посадите цыпленка на кусочек хлеба, украшенный зеленью (рис. 11).

Черепашка

Возьмите вареную картофелину, разрежьте ее на две части, положите на тарелку, приставьте лапки из фасоли (рис. 17). Хвостик и мордочку вырежьте из вареной моркови. Оставшееся на тарелке место заполните гарниром и украсьте зеленью (рис. 18). Отрежьте уголок у пакетика с майонезом и тонкой струйкой нарисуйте узор на "панцире" черепашки.

 

Рубрики:  Мой малыш



Процитировано 3 раз

Засахаривание цветов и листьев

Среда, 27 Мая 2009 г. 12:30 + в цитатник

Засахаривание цветов и листьев

Существует много способов сохранить нежную красоту растений. Одним из таких методов является засахаривание. Этот метод не только сохраняет хрупкое изящество и аромат цветков и листьев, но и делает их съедобными: засахаренными растениями украшают торты, сладкие пироги и некоторые пикантные блюда.

Существует два способа засахаривания. В одном случае для консервации растительного материала используют гуммиарабик, в другом — яичный белок. Цветки и листья, засахаренные при помощи гуммиарабика, сохраняются довольно долго — в течение нескольких месяцев.

Следовательно, материал для украшения блюд можно подготовить заранее. В чашке, наполненной на четверть водой и установленной на горячей водяной бане, распускают 12 г гуммиарабика при постоянном помешивании. Когда он полностью растворится, посуду снимают с огня и дают остыть. Пока раствор остывает, готовят сироп: 100 г сахара заливают четвертью чашки воды, ставят на огонь, доводят до температуры 80°С и охлаждают.

На обе стороны листа или лепестка кисточкой наносят раствор гуммиарабика, затем сахарный сироп. В завершение поверхность растений равномерно посыпают тонкозернистым сахарным песком, пропущенным через сито (но не пудрой). До высыхания растения оставляют на пергаментной бумаге.

Цветки, засахаренные при помощи яичного белка, выглядят наряднее, но хранятся не более 5 суток. Яичный белок взбивают в густую пену и затем кисточкой наносят ее толстым слоем на обе стороны лепестков и листьев. После этого растения посыпают сахарным песком, кладут на кальку или фольгу и на 2 ч ставят в духовку на самый малый огонь.

Готовые изделия покрываются тонкой коркой из белка и сахара. Засахаривают только безвредные, неядовитые и не горькие растения. Цветки должны быть полностью распустившимися, но не очень большими, чтобы их было удобно размещать на выпечке.

Прекрасным вкусом отличаются: цветки вишни, яблони, груши, белой акации, бузины. Вкусны и розы, фиалки, полиантовые примулы, цветки цитрусовых. За исключением небольших пахучих нарциссов, вкус цветков луковичных растений не очень приятен, но они вполне съедобны.

Засахаривают и цветки хризантемы, гладиолусов, шиповника, камелии японской. Не менее привлекательно выглядят засахаренные листья мелиссы лимонной и герани душистой, особенно на глазированной поверхности торта. Очень красивое украшение для пирога — засахаренный стебель дудника.
 



Без заголовка

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 13:55 + в цитатник

 


Без заголовка

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 13:28 + в цитатник
Спасибо всем моим постоянным читателям за внимание к моему дневничку ! ! !

Рекомендую

Четверг, 21 Мая 2009 г. 17:24 + в цитатник

Без заголовка

Четверг, 21 Мая 2009 г. 17:08 + в цитатник

 



Поиск сообщений в Шишкина_О
Страницы: 14 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь