-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леокадия_Попа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2009
Записей: 7
Комментариев: 25
Написано: 260





Гений

Среда, 09 Сентября 2009 г. 18:30 + в цитатник
В одной интеллигентной семье родилась девочка. Назвали её, как было заведено в этой семье, редким на то время, именем Марьяна. Старшая сестра её была против заведения ребенка, устроила скандал по поводу маминой неожиданной беременности, но мама была и умной и мудрой, сказала сестре: "Дурочка, я же для тебя рожаю!". Сестра быстро смирилась и начала активно воспитывать, родившуюся Марьяну. Когда все привыкли к орущему свертку по имени Марьяна, то поняли, что эту личность зовут только Маня и не как иначе.
Манечка была нескладным ребенком с кучерявыми волосами, сосредоточенным взглядом, умелыми ручками и тонкими, длинными, выгибающимися назад ножками. Как только она начала ходить, она забиралась на письменный стол, где великовозрастная сестра делала вид, что делает уроки и тыкала своим тонким пальчиком в ее полупустые тетрадки. Сестра с удовольствием рассказывала ей азы наук и в 1 год и 8 месяцев Маня знала весь алфавит, при этом не умея даже говорить. В 2 года, выйдя на улицу, Манечка прочитала свое первое слово "КАМАЗ" и все с придыханием сказали: "Гений!". Личность Мани не стали уродовать детским садиком и к школе Маня была подготовлена бабушкой, лучше всех своих сверстников. Не долго раздумывая, в какую школу отдавать ребенка, для дураков или для умных, папа "порешал все вопросы" и Маня начала учиться в школе для гениев. Школа была очень далеко от дома и каждый день, в течении многих лет, папа возил Маню на военной скорой помощи, т. к. другого вида транспорта достать не было возможности. Сестра шила из бабушкиных "залежей" Мане самые экстравагантные наряды, чем привила Мане необычный вкус и желание выделяться из толпы. При этом на голове расчесывалась одна челка (то, что было видно в зеркало), зубы торчали в разные стороны и гены взяли своё, Маня была упитанной девочкой. Все говорили: "Маня неординарная девочка!". В начальной школе учиться Мане очень нравилось, она попала в свою стихию, необычности обучения, приятных, спокойно разговаривающих учителей, умных детей и возможности выхода за рамки совдеповского мышления. После третьего класса уникальная школа "приказала долго жить" и началась совдепия со всеми издержками производства. Для Мани это был полный крах ее умственного потенциала. Школа стала ненавистной , учителя дурными, Маня включила "хамло" и доучилась так до девятого класса, переползая с "2" на "3" и благодаря маминым усилиям, на слабую "4". Но в 10 классе папе приходит идея: "Маня! Китайцев много, без работы не будешь!". И о, чудо! До Мани дошло, что это то, что ей нужно. Семья то интеллигентная, все равно поступать заставят, или в медицину, или в технари, или... А тут попадание прямо в цель. Не обращая внимания на учебу, Маня между прочим выучила английский, пошел и немецкий, только поздно спохватилась. И когда начала изучать китайский, Маня всеми фибрами души поняла: "Моё!". К 11 классу Маня из "гадкого утенка" превратилась в красивую, стройную девушку с ровными зубами и стильной стрижкой. На неё стали обращать внимание ребята, но Мане было это не интересно. Её внутренний мир и лучшая подруга заменяли ей желание влюбляться и нравиться. Никогда она не ждала принца и не разменивалась по пустякам. Сестру и маму это волновало, но Маня отвечала, что все у неё нормально и все впереди.
К концу школы папы не стало, Маня прикладывала все усилия, чтобы продлить ему жизнь, но болезнь взяла своё и Бог решил, что Манин папа ему нужнее. Вдвоем с мамой Маня приезжает в Киев штурмовать китайский язык. После каждого зачета на "5" все говорили: "Ну, Маня,ты гений!". Все поражались с какой легкостью ей все дается. Люди сидят долдонят это годами, а Маня раз-два и в "дамках". На третьем курсе Бог решает забрать у Мани и маму. Мало кто знает, что пришлось пережить ей, похоронив обоих родителей. Переживанием сестры не было предела: "Что же будет с Маней, как же жить дальше???". Но Маня не сломалась, она решила себе и всем доказать, что она гений. Она получила два красных диплома, при этом успевая работать, учиться, весело отдыхать и влюбиться. Её избранником стал необычный парень, которого она никогда не называет по имени, которого она видит раз в полгода, но это не мешает ей любить его с огромной силой. И все это потому, что она гений...


Понравилось: 4 пользователям

А НЕ СПЕТЬ ЛИ МНЕ ПЕСНЮ... ПРО ЛЮБОВЬ?

Вторник, 08 Сентября 2009 г. 22:36 + в цитатник
Спеть... Решила поведать всем, кому интересно, о всех любовях моей жизни. Вот что что, а этим чувством я одарена, Слава Богу! Сколько всяких разных ощущений вызывает это чувство! Я уже начала забывать. Старею... Поэтому буду вспоминать!
Первая моя любовь случилась перед первым классом. Этого парнишку я знала с первого дня своего рождения. Но вот чувства пробудились только через шесть лет. Артур был кумиром моего безоблачного детства, я рисовала его своих альбомах, мысленно с ним разговаривала, представляла себе совместное будущее. И как-то вечером, когда бабушка уже раз пять крикнула с балкона: "Алина,домой!" Сказав: "Щааас! ", я дождалась от него признания в любви и предложения руки и сердца. Укрыв мои плечи джинсовой(!) курткой, мы сидели на лавочке возле подъезда, как взрослые и счастью не было предела. Придя домой я сказала, что выхожу замуж, мама серьезно посмотрела на меня и спросила: "Так, что будем шить платье, ведь на шестилетних невест платья не продаются?". Для моих шестилетних мозгов ребус был серьезным, я всю ночь представляла свою будущую свадьбу. Со временем мои переживания улеглись, Артур поменял место жительства, т. к. его маму, работавшую продавщицей в гастрономе, какая-то комиссия застала за разбавлением сметаны водой и активным размешиванием рукой в бидоне. Позор! Все соседи шептались и косились ей вслед, пришлось менять квартиру.
В первом классе мне нравился, какой-то некрасивый мальчик по имени Дима, он не выговаривал букву "Р" и был очень спортивным, видимо именно это меня и сразило. Но страдания по нему были безответны, поэтому о нем писать больше нечего.
В третьем классе меня пересадили за парту к Эдику Трубицину. Это был веснушчатый хохотун с лучезарными глазами и какой-то внутренней не разряжающейся батарейкой. И я таки его полюбила. В школу ненавистную мне до мозга костей, я ходила как на утренник. Мы хохотали без остановки, нас обоих выгоняли из класса, а потом и из коридора, потому что веселью не было предела. Это была самая веселая любовь моей жизни. Потом в конце четвертого класса моего папу перевели служить в Николаев и мне пришлось уехать из города-детства Севастополя. Когда Эдик узнал о моем намечающемся переезде, он сказал, что без меня ему в этой школе делать нечего и он перейдет в другую. Пацан сказал, пацан сделал. Самое светлое и радостное чувство возникает у меня при воспоминании об этом человеке. Где он сейчас, не сломала ли его жизнь?
По приезду в Николаев началась самая "беспредельная" любовь моей юности. К сожалению этот человек ушел из жизни и плохо писать о нем просто нельзя. Постараюсь о плохом писать хорошо. Мартынюк Богдан был мальчиком озлобленным на весь мир. Дома его лупил отец, который работал вышибалой в ПТУ, а в школе Мартын лупил всех. Его любовь ко мне была безудержной, агрессивной и какой-то сумасшедшей! Он не давал мне проходу, он ходил за мной по пятам, он не разрешал мне смотреть по сторонам. Он меня поработил и я его полюбила, сама не понимая, как такой человек вписался в мой внутренний мир, мир веселья, легкости, беззаботности. Нам было по 12 лет и еще хотелось играть в игры. Но из всех детских, веселых игр он выбрал догонялки с пытками. Мальчики и девочки загадывали пароль и команды бегали друг за другом, поймав кого-то, начинались выкручивания рук и выламывание пальцев, чтобы узнать какое-то дурное слово. Он дрался за меня как зверь, до первой крови. Продолжалось это целый год, я устала от этого прессинга и сказала ему: "Всё, хватит!". Он как-то затих и перестал ко мне ходить. Мне первое время не хватало его следов на снегу, но тут появился Андрей Щербаков, белокурый, кучерявый красавец с небесно-голубыми глазами, пленил меня своей красотой. И я снова влюблена. Нам было мало видеться в классе, писать записки, переглядываться на переменах, ведь было не принято афишировать свои симпатии. Он каждый день приезжал на своем велосипеде и мы гуляли пешком с велосипедом длинными аллейками. Садились на скамейку с разных ее сторон и говорили не понятно о чем. Так продолжалось год. В седьмом классе на горизонте опять появился Мартын, предложил встречаться, говорил, что жизнь без меня не имеет смысла, что со своими чувствами боролся целый год и не смог их перебороть. Я ему отказала. В ответ на отказ он попытался меня изнасиловать. Но я всегда была девочкой крупненькой, дала отпор. На следующий день вся школа говорила о том, что я девушка легкого поведения. Об этом свидетельствовали надписи на заборах и партах, презрительные насмешки и высказывания одноклассников, в том числе Андрея Щербакова. Начался ад! Меня начали презирать и лупить, все кто считали нужным проявить себя, как зверь. Я ходила в синяках и ссадинах. Моей новой шубой помыли пол. На голову мне сыпали румяна. С толпой я справиться не могла. Подруг моих затравили. Фильм "Чучело" отдыхает. Каждый день, идя в школу, я выдергивала ресницу и загадывала желание: "Чтоб только меня не убили!". Так выражалась любовь теперь уже двух бывших соперников. Мартын говорил: "Или будешь моей или убью!" Я молчала и терпела, до тех пор пока мой папа не вмешался в этот дурдом. Когда у меня развязался язык я все рассказала родителям и уже через две минуты мы шли по улице по направлению к дому одного из обидчиков, таких было пять. Никто из родителей не верил, что их сыновья способны на такое отношение к девочке. Один отец Мартына со знанием дела подошел к проблеме. На следующий день все были поставлены на учет в милицию, а Мартын переведен в другую школу. Я перешла в другой класс и вздохнула полной грудью. Мальчиков было шесть, а девочек двадцать восемь. Бояться было не чего, их давно уже выдрессировали. Но жизнь еще не раз свела меня с Мартыном. Мы вместе поступили в медучилище, сталкиваясь в коридорах , он испепелял меня своим взглядом. Поехав в колхоз, я познакомилась с девчонками-акушерками, среди них была девочка Аня, которая впоследствии стала женой Мартына. Она рассказала, что встречается с парнем, но он все любит какую-то Алину. Узнав, что это я она пообещала выдрать мне все волосы если что... Но ее угрозы были адресованы не тому бойцу. Все мои силы были исчерпаны. Я хотела одного- спокойствия.
Ещё в школе я занималась греблей на байдарках, где было поле не паханное для моих чувств. Каждый день мне нравился новый мальчик. И даже когда он переставал мне нравиться, он все равно был положительным героем. Одним из таких героев был Женя Крумеленко. Веселый, романтичный и легкий на подъем, любовь к нему была приятным чувством, но как-то быстро прошла оставив в душе спокойствие.
Очередная любовь была к некрасивому каноисту с великолепной фигурой Геньчику Воробьеву. Начиналось все просто, потанцевали на дискотеке, попровожались домой, но потом его ухаживания начали меня раздражать своим напором. Я быстро все закончила, переключив его внимание на свою симпатичную подружку по гребле Лёку. С Лёкой он и связал свою жизнь. Он оказался прекрасным человеком и отличным семьянином.
Всех я пожалуй не упомню, потому, что мои чувства возникали и исчезали с молниеносной скоростью. Писать буду только о самых ярких персонажах. Когда закончился мой спортивный период, началось затишье. Это состояние мне было не понятным и я сидела дома, не понимая, где же теперь искать новую любовь? Тем временем мои подруги уже активно встречались с парнями и испытывали не только платоническую любовь, в отличие от меня. Я им по-тихому завидовала, но комплексы по поводу моей фигуры не давали мне возможности проявить себя на этом поприще.
Поступив в медучилище, в группу, где было много парней, все стало на свои места. И снова любовь. Сашка Федоренко, или просто Фидор стал кумиром на весь период обучения. Приколист и сумасброд. Он придумывал бесконечное количество розыгрышей. Думаю, что мое чувство было безответным, т. к. после пар он никуда меня не приглашал, а только использовал меня в сценариях своих розыгрышей. По мимо него мне нравилось еще много парней из нашей группы, но особых всплесков эмоций я как-то не припомню. Ну разве, что Сашка Грищук, который приехал с Западной Украины и на парах через трубочку под одеждой, потягивал вино из бутылки в кармане. Смешной был парнишка.
И вот закончилась учеба и начались трудовые будни. В институт я не поступила и пошла колотить коронки в стоматологическую поликлинику№1, этот период оказался ничем не знаменателен. С утра до вечера на работе, бесконечные разговоры сотрудников о бытовухе, потом с черными от копоти руками поездка в трамвае №7, ужин, сон. И так целый год. Фу! Душа бастовала и бунтовала, мне было 20 лет, перспектива просидеть в этой молотильне меня пугала, потому что не было вообще никаких эмоций. Умирает моя бабушка и я решением семейного совета сижу дома и воспитываю свою сестру-первоклассницу. Мой сосед тоже сидит дома и ни кого не воспитывает... ну вот и получилась любовь другого плана. Дурня, жалела, ну да фиг с ним! Что было, то было. Не то, что я ожидала все свои 20 лет. Не тот принц, не те эмоции, всё не то. Затмение... Проехали.
И тут случилась самая мега, супер, острая, яркая, опасная любовь всей моей жизни! Любовь женатого мужчины и к женатому мужчине. Любовь к близкому другу моего отца, к человеку, которого я видела каждый день и тут Бац! Оно! Любовь нас накрыла с головой, я потеряла реальность, измерение и все, что только можно потерять. Наконец-то я испытала любовь в полном объеме и чувств и ощущений. Причем еще и взаимная. Продлилась эта страсть с полгода и разум взял своё. Мы расстались хорошими друзьями. Об этих отношениях знали только мои ближайшие друзья. Я просто устала обманывать родителей, нагло улыбаться его жене, прятаться, ждать встреч и вглядываться в каждый желтый жигуль. Я не захотела влазить в чужую семью и жить с этим грехом всю жизнь. Мои родители не могли даже мысли допустить, что их дочь способна на такую дерзость. Вот это был риск, вот это драйв! В жизни больше подобного не испытывала. За все спасибо Богу! Пусть с грехом, но это была настоящая любовь.
Меня определили в институт и я стала жить в Одессе , каждые выходные приезжая домой. И опять любовь! Теперь уже не объяснимая, безответная. Андрейка был парнишкой со странностями, с необычным юмором и задором. Он все время носил вязанную бабушкой жилетку и джинсы только фирмы "Levis", которые ему сильно жали, пока новые. Потом наши бесконечные танцы до упаду, быстро делали их по фигуре. То, что я его люблю, я поняла, когда узнала, что он уезжает в Америку. Мне казалось, что без него я не смогу жить, есть, пить. Эта любовь отняла у меня 18 кг живого веса и сделала из меня, по словам моих друзей, красивую Тётю. С появлением во мне стройности, появились многочисленные кавалеры, но чувств в полном объёме не возникало.
Пока не появился Колька, дерзкий, колючий, не сговорчивый, своенравный мужичок с комплексом "Наполеона". И опять меня накрыло, я ощущала в нем потребность каждой клеточкой своего тела и души. Мне он был нужен как воздух. Но он очень скупо проявлял свои чувства, вначале я думала, что из-за своих комплексов и характера, а потом мне Елир сказал: "Так он же не умеет любить!" И как всегда в точку! Вот так и живу со своим Колькой, постоянно желая его переделать, переубедить, развеселить. И иногда у меня это получается. С момента нашей встречи прошло 12 лет. Могу признаться себе, что мне кроме него никто не нужен. Вот такой абсурд получается. Некоторых своих героев я люблю и по сей день, кто-то мне постоянно снится, но даже во сне я думаю: "У меня же Колька!"...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 01 Июня 2009 г. 20:00 + в цитатник
...и Пашку?

Без заголовка

Понедельник, 01 Июня 2009 г. 20:00 + в цитатник
...и Ольку?

Риторический вопрос.

Понедельник, 01 Июня 2009 г. 19:58 + в цитатник
Чем я заслужила такого друга? Что я в жизни сделала такого, что Бог послал мне Елира?

ПОДРУГ

Четверг, 30 Апреля 2009 г. 22:17 + в цитатник
-Это мой Елир,- всегда говорила я, расплываясь в улыбке от счастья, что она мой друг. Ведь я уже столько лет ее обожаю. Она самый неординарный человек после моей мамы. Мне всегда хотелось быть похожей на нее, мыслить как она, но мы такие разные, как два полюса Земли. Когда она говорила о ком-то: "она сильная" я не понимала как и чем она сильная. А потом вдруг поняла, глядя на всю елирскую жизнь, так вот в чем та самая сила! Иметь такого мужа и не сломаться, попасть в чужую страну и не хотеть вернуться, побывать одной ногой на том свете и вернуться и жить и радоваться и любить... А сильная она потому что в ней ней нет страха. А сколько у нас было всего. Эх! Дружба с ней это удовольствие. То, до чего я не могла додуматься и за год, она выдавала молниеносно.
Я ее ужасно ревновала ко всем без разбора, я же эгоистка, я не умею делиться. А она терпела и вспоминала все мои гадости с улыбкой, но один раз не выдержала и я поняла, что ее могу потерять. Конечно, жить друг от друга в пяти минутах ходьбы и жить в разных странах, это две большие разницы, хотя разница всегда одна. Но ведь я живу в Одессе. В общем не допущу я больше отдаления ни за что. Я просто не переживу эту потерю. На мою долю потерь достаточно. Я стала другой и она и годы и страны наложили свой отпечаток, но это ничего не меняет. Души то родные. Слава Богу, что все есть так как есть. Ее отъезд стал бы для меня трагедией, если бы не рождение моего Митьки. А как ей это все далось? Она же сильная, это я слабая. Это я не могу сказать нет, это я могу оправдывать себя, это для меня любое серьезное решение-паника. А для нее нет. Для нее испытания- это "+" ее опыту. Для нее решение проблемы, как решение задач по алгебре (она решала, а я только списывала). Для нее воспитание ребенка- это естественный процесс, а не выкручивание мозгов. Потому, что она умная и добрая. Она человек искусства, но какой-то земной. Она любит и при этом ни к кому не привязана. Ее остроумию может позавидовать любой, кто обладает чувством юмора.Таких как она нет, она единственный мой лучший подруг!
9.04.2009. Тётя.



Процитировано 1 раз

Дневник Леокадия_Попа

Четверг, 30 Апреля 2009 г. 00:20 + в цитатник
Благодарна и благородна



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Леокадия_Попа
Страницы: [1] Календарь