-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Петрович_Анна

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 27.04.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 395


      Без заголовка

      Пятница, 15 Января 2010 г. 18:44 + в цитатник
      Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Серая туника...




       (400x120, 48Kb)


      Аватары и анимация на GIFr.ru







        (400x120, 48Kb)

      Рубрики:  платья, жакеты

      Без заголовка

      Четверг, 14 Января 2010 г. 20:41 + в цитатник
      Это цитата сообщения Likma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Гномик, для пуговиц домик



       (700x697, 129Kb) 

      дальше будет интереснее 

      Сначала была идея сделать игрушку на елочку...... Ну да, НГ то не за горами!!!  

      Муж глядя одним глазом в телевизор, другим на мое творение, сделал заявление, что скоро твои "лампадки", так он их окрестил поднимутся в цене, как антиквариат, всвязи перехода страны на энергосберегающие лампочки. А потом уже полностью оторвался от экрана и посвятил все внимание, мне любимой, ехидненько так спросил: "Со спиралевидными то лампочками справишься?!" Зачем он только спросил!?!?!? Мысли то мои по этой спирали и закрутились:))) Но это в будущем, а пока вот она игрушечка!!!
      А потом появилась мысль : Что же, будет эта головушка от праздника до праздника валяться, надо ее в дело применить. А тут и баночка - весьма кстати.....
      Теперь порядок!!!! Все при деле. Гномик будет мелочь собирать:)

       

       (700x607, 114Kb) 

      Рубрики:  Поделки

      Без заголовка

      Четверг, 14 Января 2010 г. 20:11 + в цитатник
      Это цитата сообщения Tawa_Saenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Необычный способ разделки пирога или хлеба.



       (700x525, 147Kb)
      способ изготовления
      Рубрики:  оформление еды
      выпечка

      Без заголовка

      Четверг, 14 Января 2010 г. 19:41 + в цитатник
      Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Блины на пиве



       


      2 яйца
      1 ст. пива
      1 ст. молока
      1 ст. л. сахара
      0,5 ч. л. соды
      1 ст. муки (приблизительно)
      4 ст. л. растительного масла
      щепотка соли

      Яйца с солью взбить, добавить молоко, пиво, сахар и соду, перемешать.
      Всыпать просеянную муку, размешать до исчезновения комочков, добавить масло, перемешать и печь блины.



      Тесто для блинов у меня получилось очень интересным! Сплошная пена, видимо из-за реакции пива с содой) Не смотря на это блинчики получились очень тоненькие, переворачивать пришлось при помощи рук, но оно того стоило) На фото блинчики свернуты 3 раза и закручены в улитку)


      Источник - gurman.myslo.ru



       

       

      Рубрики:  выпечка

      Без заголовка

      Четверг, 14 Января 2010 г. 19:33 + в цитатник
      Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Пирог из лаваша (с сулугуни, укропом и картошкой)



      Не знаю в чью светлую голову пришла идея делать пироги из готового лаваша, но в интернете, я вижу, они нынче в моде. Лично я впервые увидела лавашный рецепт у Ирины Кутовой на Гуд-Куке, готовила несколько раз с курагой и с твёрдым сыром. Кулинарки на ЛиРу тоже такой пирог представляли уже.
      Вчера у меня такой красавец получился, что решила всем показать. Хотела сделать с сыром, но сулугуни у меня оказался ОЧЕНЬ (!!!) солёный, поэтому добавила в начинку варёный картофель, он погасил соль.
      Вообще пирог ещё хорош тем, что в начинку можно бросать всё что вздумается: фарш, колбасу, сыр, грибы, рис, фрукты и т.д. .... Так что не удивляйтесь - у меня нынче начинка: сулугуни с картошкой и укропом! Вот!
      P1010375-1 (699x527, 30Kb)
      Правда хорош?!
      Кто ещё не знает рецепт смотрим дальше
      Читать далее...
      Рубрики:  выпечка

      Без заголовка

      Среда, 13 Января 2010 г. 20:12 + в цитатник
      Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Как связать колготки...





      Аватары и анимация на GIFr.ru

       

       

       

       

      http://darievna.ru/uploads/modeli/kolgotki_ris.jpg

      Из какой шерсти вязать ажурные колготы? Из любой. Но имейте в виду, что чем тоньше шерсть, тем виднее ажурный рисунок, тем эффектнее он смотрится. Самая лучшая пряжа, конечно, 32/2, моток которой стоит 5 рублей (*). Брать ее надо в три сложения, для колгот хватит 2-4 стограммовых мотка в зависимости от размера. Потребуются также спицы N 2 и набор чулочных спиц.

      (*) - мое примечание:
      В советских журналах было принято ориентироваться на пряжу 32/2. Ее делают и сейчас. Это тонкая пряжа для машинного вязания. Когда ее используют в ручном вязании, то обычно сматывают в несколько сложений, от 2-х до 8-ми ниток в зависимости от нужной толщины. Плотность одной тоненькой нитки 32/2 соответствует 1600 метрам в 100 граммах.

      Прежде чем начать работу, необходимо снять мерки (см. рис.).
      Наши расчеты даны на размеры 46-48, вот их параметры: полуокружность бедер – 50 см, окружность голени на уровне щиколотки – 23 см, длина по боку от талии до щиколотки – 100 см, длина от талии до талии через пах – 68 см.



      Теперь свяжите два контрольных образца: чулочной вязкой и ажурным
      узором по схеме.





      Рассчитайте по ним плотность вязания. Она должна соответствовать: для чулочного
      полотна 26 петель на 42 ряда = 10 на 10 см, для ажурного полотна 24 петли на 40 рядов = 10 на 10 см. Если плотность ваших образцов получится иной, расчеты придется скорректировать.

      Начинаем работу с правой половины колгот. Набираем на спицы 130 петель (линия А1А2 = 50 см, см. выкройку) вспомогательной нитью и провязываем 4-6 рядов чулочной вязкой. Нить обрываем. Подсоединяем основную нить и, не меняя узора, провязываем еще 16 рядов (подгиб резинки).

      «Уголок» (abc) выполняем частичным вязанием. В работе – половина петель, приходящаяся на заднюю часть правой стороны
      работы (65 петель). Число приемов частичного вязания определяют количеством кромочных в отрезке ac: 8 рядов, 4 кромочные. Число петель в одном приеме, таким образом, 65 петель: 4 кромочных, то есть 16 петель (одну оставшуюся приплюсуем к последней части).

      В лицевом ряду провязываем 65 петель, поворачиваем работу изнанкой и довязываем ряд до конца. В следующем лицевом ряду не довязываем до середины 16 петель, работу поворачиваем изнанкой и провязываем ряд до конца. Так работаем, пока не вывяжем весь «уголок», закончим его общим лицевым рядом, в работе 130 петель.

      Приступаем к расчету
      полотна до линии дастовицы: линия АВ (см. выкройку) = полуокружности бедер, разделенной на 2 + 3-4 см (припуск на ширину шага), то есть 50 : 2 + 3 = 28 см. Так как подгиб для резинки входит в этот отрезок и уже связан, расчет выполняем для оставшихся 26см. Линия вВ (см. выкройку) = 110 рядам. Желательно предусмотреть припуск на задней половине детали (3-4 см), вывязывается он также с помощью частичного вязания, а именно: провяжите 12 рядов ровно. Затем в лицевом ряду провязываем первые 65 петель, поворачиваем работу изнанкой и довязываем ряд до конца. Снова вяжем 12 рядов ровно, затем – первые 65 петель, поворачиваем изнанкой, довязываем ряд. И так работаем, пока не вывяжем 110 рядов. Петли последнего, 110-го ряды отметим цветной нитью, это облегчит вшивание ластовицы.

      Отрезок ВС (см. выкройку) составляет 26 рядов, они вяжутся ровно, кромочные последнего ряда отмечаем цветной нитью.

      Переходим к вывязыванию ажурного полотна. Чтобы оно соответствовало работе по ширине, необходимо
      сделать убавления: 130 петель чулочного полотна равны 120 петлям ажурного, значит, надо убавить 10 петель – в изнаночном ряду, провязвая каждую 12-ю и 13-. петли вместе одной изнаночной. После вспомогательного ряда вяжем ажурным узором 66 см, убавляя по одной петле в начале и конце каждого восьмого (лицевого) ряда. Последние 8 рядов вяжем ровно, заканчиваем работу лицевым рядом. Чтобы не сбиться в счете, можно отмечать цветной нитью или булавкой ряды, в которых сделаны убавления.

      Ажурная часть готова. В верхней части
      полотна она имела ширину 120 петель, в нижней – в последнем ряду – 56 петель. Этому числу соответствует ширина 60 петель чулочного полотна, которым мы будем вывязывать завершающую часть детали – носок. Значит, надо будет при работе через равные промежутки прибавить в изнаночном ряду недостающие 4 петли. Теперь работу переводим на 4 чулочные спицы и вяжем носок. Прежде чем вязать пятку и носок, добавьте для прочности еще одну шерстяную или эластичную нить.

      Левую половинку колготок вяжем так же, как правую, но в зеркальном отражении.

      Ластовицу вывязываем как прямоугольник, также добавив для прочности дополнительную нить. Набираем на спицы 16 петель, провязываем 26 рядов, петли последнего ряда закрываем. Основаня
      работа закончена. Приступаем к сборке.


      Намочите обе половинки в чуть теплой воде, аккуратно отожмите и дайте высохнуть. Вода сама «отутюжит» трикотажное полотно. Сметайте левую и правую детали, затем сшейте их вертикальным трикотажным швом или обвяжите крючком. В последнюю очередь вшейте ластовицу. Край
      полотна (подгиб резинки) отутюжте через два слоя вланой марли. Сложите отворот по сгибу и приметайте по лицевой стороне. Вспомогательную нить отплетите, заделайте открытые петли. Отутюжьте подгиб, все швы. Продерните резинку. Не правда ли, красивые колготки получились? Если понравилось, можно связать их и в светлом, и в темном варианте (см. фотографию.).


      Дневник СтихиЯ

      Рубрики:  тапочки

      Без заголовка

      Среда, 13 Января 2010 г. 19:44 + в цитатник
      Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рубрики:  юбки

      Без заголовка

      Среда, 13 Января 2010 г. 19:30 + в цитатник
      Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Aжурная жилетка...





      ""

      Дневник СтихиЯ

      Рубрики:  жилетки, топики

      Без заголовка

      Среда, 13 Января 2010 г. 19:25 + в цитатник
      Это цитата сообщения мирра_микульска [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      "Маринованные кабачки мгновенного поедания"



       (480x360, 43Kb)
      На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли.
      Для маринада: 100 мл оливкового масла, 3ст.л уксуса, 2 чайн.ложки меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая или сухая зелень.
      Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
      Сложить в миску, посолить и оставить на 30 мин.
      Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Маринад перемешать.
      С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
      Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
      Рубрики:  блюда из овощей

      Без заголовка

      Вторник, 12 Января 2010 г. 14:54 + в цитатник
      Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      ЧЕБУРЕКИ ПО_ВОСТОЧНОМУ



      Чебуреки по- восточному

      Этот рецепт мне дала Елена из готовим дома,большое ей спасибо,чебуреки получаются слоистыми и хрустящими

      4 стакана муки
      1.5 стакана воды
      2 столовую ложку водки 1 куриное яйцо;
      2 стол. ложки растительного масла
      0.5 чайной ложки соли.

      500 г мяса
      250г лука;
      0.5 стакана воды;
      соль, перец, специи по вкусу

      Мясо с луком перемолоть,посолить,поперчить,добавить воду.Фарш должен быть жидковат

      Вскипятить воду с солью и маслом
      Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть
      Добавить яйцо и водку перемешать Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа .Затем тесто поделить на небольшие шарики и каждый шарик тонко раскатать в лепешку.Одну половинку намазать фаршем и накрыть другой половинкой.Жарить во фритюре




       (700x525, 217Kb)
      Рубрики:  выпечка

      Без заголовка

      Понедельник, 11 Января 2010 г. 18:11 + в цитатник
      Это цитата сообщения codi1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      курочка Пленница



       (448x336, 101Kb)
      Всем ПРИВЕТ! Чудесный день! Не правда ли? За окном дождливо, сыро, а дома.... Красота! Весело щебечет малышка-дочка ( Она всегда щебечет! Ну не чудо ли?!), старшая дочь крутится перед зеркалом и, тоже без конца трещит, муж в астрале - он смотрит "Клан Сопрано" ( уже третью серию подряд! ). Когда очнется попросит есть. Я им сейчас задам жару...
      Старшую дочь- отправляю учить английский (И никаких: "Еще минуточку..."! )
      Любимому мужу впихиваю в руки нож и картошку - пусть чистит, не отрываясь от любимого занятия. Видеть, как моя лучшая половина чистит картошку- зрелище не для слабонервных- сбегаю на кухню терзать курочку.
      По-правде сказать птичку было жалко - ма-а-аленькая, щуплая. Но что делать? Разве хочешь? Надо!
      Делю на порционные кусочки, солю, перчу. В холодильнике ( О чудо!) нахожу остатки майонеза и горчицу. Смазываю курочку.
      Ну что там с картошкой? Неужели почистил? Браво! Нарежу красивыми ломтиками сама, не мужское это дело!
      Потом картошку по вкусу солю, перчу и в трехлитровую банку. Вышло половина банки. Самое то!:ok:
      Сверху на картошку маленькую луковичку, меленько ( ну прямо в пыль!) нарезанную и в заключение - курочку! Никакой воды! Ни капли!

       (304x448, 117Kb)

      Закроем нашу пленницу металлической крышкой и ... ох, в холодную духовку на средний газ.
      Часа на 1,5 про все это дело можно забыть (Мне определенно нравится эта часть сюжета!:grin: ), тем более, что уже за рукав тянет малышка. Играть хочет. Скучно ей! Мамина радость!

      Через 1,5 часа все готово! Смотрите какая красота! А запах.....м-м-м!!! Я даже не знаю, что вкусней курица или картошечка, упаренная в куринном соке, да со спечиями....м-м-м! Мои дорогие, мои самые любимые человечки вдруг неожиданно притихли. Сосредоточились. Некогда им. Вкуснота неземная! Наслаждение! И это вовсе не запах курицы с картошкой. Это запах благодушия. Запах счастья!
      Рубрики:  блюда из птицы

      Без заголовка

      Понедельник, 04 Января 2010 г. 19:22 + в цитатник
      Это цитата сообщения FLA_VIA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Мясной пирог "Крокодил"



      47203327_meatpirogkrokodil00 (522x376, 167Kb)

      Источникhttp://www.cocucok.net/2007/11/22/myasnoy-pirog-krokodil.html
       

      для теста:
      1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
      2 ст. ложки сахара
      1 щепотка соли
      1 яйцо
      250 мл. теплого молока
      6 ст. ложек растительного масла
      ~ 500 гр. муки

      для начинки:
      1 маленький велок капусты
      2-3 луковицы
      500 гр. мясного фарша
      соль, перец
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     Приготовление:
      1.В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку.
                                                              

       (522x392, 60Kb)

       (522x392, 50Kb)

      Рубрики:  выпечка

      Без заголовка

      Воскресенье, 03 Января 2010 г. 17:46 + в цитатник
      Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Идеи украшения блюд



       
      Подкрашенный рис, овощи и кусочки жареного мяса.
      См. разделы:
      - Блюда из риса
      - Блюда в микроволновке
      - Блюда в пароварке
       

      ещё мнооооооого чего
      Рубрики:  салаты
      оформление еды

      Без заголовка

      Воскресенье, 03 Января 2010 г. 17:40 + в цитатник
      Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      УКРАШЕНИЕ БЛЮД: Рецепты, пошаговые фото - 3



      Оформление салата к 8 марта

       

      ещё мнооооооого чего
      Рубрики:  салаты
      оформление еды

      Без заголовка

      Среда, 30 Декабря 2009 г. 20:23 + в цитатник
      Это цитата сообщения Fatigado_por_la_vida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Болгарские Ругувачки (+ лучшее тесто для чебуреков)



      Читать далее...
      Рубрики:  выпечка

      Без заголовка

      Вторник, 29 Декабря 2009 г. 21:00 + в цитатник
      Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Фото животных с комментариями



      Ищите кодексы Российской Федерации, посетите сайт http://allkodeks.ru/, здесь вы найдете все, что Вам нужно: Гражданский кодекс РФ, Налоговый кодекс РФ, Трудовой кодекс РФ, Семейный кодекс РФ и даже Воздушный кодекс РФ, и другие.
      *******

      Прикольные коты


      Смотреть дальше
      Рубрики:  интересно почитать

      Без заголовка

      Вторник, 29 Декабря 2009 г. 20:57 + в цитатник
      Это цитата сообщения ВсякоеРазное [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      И ПОСЛЕ ЭТОГО ВЫ НЕ ЛЮБИТЕ КОШЕК?...ФОТО



      Если вас интересуют гаражные или секционные ворота, заходите на сайт! Приятного просмотра!
      Компания ООО «ОФИТ» с 1994 года является поставщиком автоматических гаражных ворот и шлагбаумов. Основными принципами нашей работы считаются качество, ответственность, демократичная ценовая политика. Многие клиенты уже успели оценить качество предлагаемой продукции: секционные, откатные ворота и шлагбаумы ведущих мировых производителей — Marantec, Elka, TorRus.
      =-=-=-=-
      Не любите кошек??
      Просто Вы не умеете их готовить)))
      Посмотрев на их жизнь вы поймете ,что они такие как и мы и очень милые создания!!!
       (622x413, 33Kb)
      Иногда они сидят на диете...
       (555x649, 79Kb)
      Чаще...
       (550x412, 40Kb)
      Любят помогать по хозяйству
       (622x466, 38Kb)

       (570x699, 38Kb)
      У них такие разные друзья)))
       (622x466, 51Kb)
       (622x466, 62Kb)
      Кому не надоело смотрим дальше
      Рубрики:  интересно почитать

      Жалко котейков, но красиво до безумия

      Вторник, 29 Декабря 2009 г. 20:56 + в цитатник
      Это цитата сообщения ВсякоеРазное [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Коты!!!!!!! Суперовые!)))))))))хддд



      Если Вы не знаете где купить игры для ps3, смело заходите на сайт! Приятного просмотра!
      -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
      Также можно преобрести фильмы на blu ray, поспешите, а то самое интересное расхватают!
      =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

      Рестайлинг кошки

      ПростоБелка

      Рестайлинг кошки

      ПростоБелка

      Рестайлинг кошки

      ПростоБелка

      Рестайлинг кошки

      ПростоБелка

      Рестайлинг кошки

      ПростоБелка
      ПростоБелкаПростоБелка

      Рестайлинг кошки

      ПростоБелка
      ПростоБелка
      Рубрики:  интересно почитать

      Без заголовка

      Понедельник, 28 Декабря 2009 г. 18:36 + в цитатник
      Это цитата сообщения Татьяна_Троценко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Ньоки, запечeнные под сыром



      Ингредиенты для "Ньоки, запечeнные под сыром"

       

      далее рецепт автора

      Рубрики:  блюда из овощей

      Без заголовка

      Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 20:27 + в цитатник
      Это цитата сообщения Natalism [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Вкусные рулетики из лаваша



      Рулет из лаваша
       (400x266, 105Kb)

      Ингридиенты: крабовые палочки, сыр, зелень, вареные яйца, майонез, чеснок и лаваш.
       (400x266, 100Kb)

      Майонез смешать с чесноком. Крабовые палочки, сыр и яйца натереть на крупной терке. Зелень измельчить.
       (400x266, 66Kb)
       (400x266, 104Kb)

      Выкладывать слоями.

      1-й слой: на лист лаваша выкладываем крабовые палочки. Сверху смазываем майонезным соусом.
       (400x266, 88Kb)
       (400x266, 99Kb)

      2-й слой: еще лист лаваша. Сверху выкладываем сыр и яйца и смазываем майонезным соусом.
      3-й слой: и еще лист лаваша. Выкладываем зелень и смазываем майонезным соусом.

       (400x266, 114Kb)

      На лист фольги выкладываем все и сворачиваем слои лаваша (без фольги). Свернутый рулет заворачиваем в фольгу (для поддержания формы) и помещаем в холодильник минимум на шесть часов.

      1235827978_52 (400x266, 105Kb)

      **********************************************************************************
      **********************************************************************************

      Рулет из лаваша

      Из лаваша приготовить можно множество разнообразных блюд, но больше всего мне нравится готовить рулет из лаваша. Тем более, что рецептов их есть великое множество. Для того, чтобы приготовить рулет из лаваша, вам понадобится армянский лаваш, но ни в коем случае не берите грузинский, так как он очень толстый и рулет из такого лаваша будет разваливаться. Мой самый любимый рулет - с печенью:

       (380x261, 36Kb)

      Рулет из лаваша с печенью
      Вам понадобится: половина тонкого лаваша, пол кило печеночного фарша, 1 луковица, 100 грамм твердого сыра.
      Лук необходимо мелко порезать и на слабом огне обжарить до светло-золотистого цвета. Затем туда же добавим печеночный фарш и обжарим. Смесь из печени и лука остудим до комнатной температуры, а затем равномерно намажем тонким слоем на лист лаваша. Затем лист свернем рулетом. Часть лаваша, которая по краям осталась ненамазанной следует обрезать. Затем готовый рулет следует нарезать на кружочки по 2 см и выложить на смазанный сливочным маслом противень, а сверху посыпать их тертым сыром. Рулет следует запекать до тех пор, пока сыр не расплавится.


      Рулет из лаваша “Быстрый”
      Вам понадобится: 3 листа армянского лаваша, 3 яйца, вареных вкрутую, несколько зубчиков чеснока, 250 грамм твердого сыра, 200 грамм ветчины или мяса птицы, майонез.
      Натрем твердый сыр и вареные яйца на крупной терке, зубчики чеснока мелко нарубим. Затем перемешаем все это с майонезом и добавим туда мелко нарезанную ветчину или мясо птицы. Только мясо должно быть мягким и свежим, иначе рулет из лаваша будет разваливаться и получится жестким. На самый первый лист лаваша выкладываем ветчину или мясо птицы, сверху накрываем следующим листом лаваша, а сверху кладем слой твердого натертогосыра с майонезом и чесноком, на последний лист лаваша кладем яйца с майонезом. Все листы всместе аккуратно скатываем рулетом и кладем на 30-40 минут в холодильник. Скатывать рулет из лаваша надо очень осторожно, так как пропитанные майонезом слои могут легко порваться. Через 40 минут рулет из лаваша готов.


      Рулет из лаваша “Пряный”
      Каждый из трех листов армянского лаваша следует смазать майонезом, но так, чтобы они при этом получились не слишком мокрыми, и вместе с тем равномерно промазанными. От этого очень сильно зависит, каким получится ваш рулет из лаваша! На первый лист лаваша кладем смесь из мелко нарубленной зелени (петрушка, кинза, укроп), на следующий - тертый твердый сыр, на последний - мелко натертые крабовые палочки.
      Листы укладываем один на другой и сворачиваем рулет из лаваша. Оставляем его на ночь в холодильнике пропитаться.


      В большинстве рецептов рулет из лаваша должен отстояться в холодильнике, но можно приготовить и горячий вариант: но можно и просто завернуть в один лист лаваша смесь из чего-нибудь мясного, сыра и кетчупа и обжарить все это с двух сторон на сковороде до подрумянивания. Такой рулет из лаваша очень хорошо на завтрак – и быстро, и горячо, и вкусно.


      Рулет из лаваша с маринованными огурчиками
      Для того, чтобы начинить такой рулет из лаваша вам понадобятся: остренькие маринованные огурчики, свежие помидоры, морковь корейская, молочная колбаса, немного мяса с копченого окорока, мягкая мелко нашинкованная капуста.
      В качестве соуса подойдет аджика, кетчуп, майонез, чеснок и укроп. Лаваш смазываем соусом и поверх кладем начинку, заварачиваю все это рулетом и в холодильник. Через пол часа рулет готов!


      Рулет из лаваша с красной рыбой
      Вам понадобится 1 армянский лаваш, 200 грамм красной соленой рыбы, 100 грамм мягкого плавленного сыра, 2 лимона и зелень петрушки. Плавленный сыр смешиваем с мелко нарубленной зеленью. Лаваш раскладываем на столе лаваш на доске и смазываем сырной массой, а сверху укладываем ломтики красной рыбы (например, лосося). Сворачиваем рулет из лаваша, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем его в холодильнике на 40 минут. Перед подачей рулет из лаваша нарежьте кружочками, выложите на свежие листья салата, сверху украсьте дольками лимона и зеленью.

       (380x285, 70Kb)

      Рулет из лаваша "Рыбка"
      Вам понадобится 1 банка консервированного лосося, 1 лист тонкого лаваша, сыр масдам или эдам 300 г, пучок укропа с петрушкой, 150 грамм густого майонеза.
      Консервированный лосось измельчим при помощи вилки, сыр натрем на крупной терке, а зелень мелко нарежем. В большой миске смешаем все ингредиенты, которыми будет начинен наш рулет из лаваша. Затем равномерно разложим начинку на листе лаваша и скатаем его в рулет. Затем рулет следует закрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на час. За это время рулет из лаваша пропитается и его можно будет подавать к столу, предварительно нарезав.
      **********************************************************************************
      **********************************************************************************

      Рулет из лаваша с грибами
       (300x225, 30Kb)
      Ингредиенты:
      3 армянских лаваша
      1пуч.-укропа
      1пуч.-петрушки
      1банка(450г)-маринованных шампиньонов
      300г -тведого сыра
      2 средние головки лука
      1 пачка майонеза (250г)

      Способ приготовления:
      1-ый лист лаваша смазать тонким слоем майонеза и сверху посыпать мелко рубленными укропом с петрушкой.
      Сверху кладем 2-ой лист лаваша, смазываем тонким слоем майонеза и засыпаем шампиньоны, пережаренные с луком, и распределяем по всему листу.
      Сверху кладем 3-ий лист, тонко смазываем майонезом и засыпаем весь лист мелко натертым сыром.
      Свернуть все в рулет, положить в пакет и убрать в холодильник.
      Перед подачей на стол порезать на кусочки.
       (300x225, 30Kb)
      Рубрики:  Закуски


      Поиск сообщений в Петрович_Анна
      Страницы: 18 ... 15 14 [13] 12 11 ..
      .. 1 Календарь