-—тена

ѕосле_душа ѕосле_душа написал 25.06.2011 13:31:32:
¬от подсмотрела у Volody24 gl вот такое приложение к дневнику. ќчень удобно, по-моему.

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ѕосле_душа

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.04.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 2653


ј кому вкусненького?

—реда, 04 јвгуста 2010 г. 00:32 + в цитатник
÷итата сообщени€ Aelios “есто, которое покорило!

’очу рассказать о своей находке.
Ќашла чудесный рецепт теста дл€ пирожков. » оно сразу стало моим любимым. ћного раз проходила мимо этого рецепта, наде€лась когда-нибудь опробовать, а сейчас сожалею, что так поздно его дл€ себ€ открыла.



√отовитс€ довольно быстро и без особых хлопот, самое главное - смешать все ингредиенты. “есто не требует долгого вымешивани€ и выстаивани€. ’очу обратить особое внимание на дрожжи, они должны быть хорошего качества.


» так:
»нгредиенты:
—ухие дружи Ц 1 пакетик (12гр.) Ц в моЄм случае Ђсаф-моментої - франци€.
—оль мелка€ Ц 1 ч.л. без горки,
—ахар Ц 2 ст.л.
яйцо Ц 1 шт.
“еплое молоко Ц 250 мл.
ѕодсолнечное масло, рафинированное Ц 6 ст.л.
ћука Ц 500 гр.

ѕриготовление:
¬ миске смешиванием: €йцо, соль, сахар, п/масло, тЄплое молоко, дрожжи. ћуку всыпаем примерно 2/3 от общей массы, размешиваем, оставшуюс€ муку добавл€ем постепенно по 1-2 ст.л., как только тесто начинает отставать от рук, муку больше не добавл€ем, даже, если она осталась. “есто оставл€ем в миске, накрываем п/э пакетом.
¬ключаем на полную мощность газовую духовку примерно на 2 минуты. «атем еЄ отключаем, и ставим туда наше тесто, накрытое п/э пакетом. ƒуховку закрываем и оставл€ем на 30 минут. ќбъЄм теста увеличиваетс€ примерно в 2 раза и больше. я обычно не выдерживаю указанное врем€, открываю минут через 40-50, и у мен€ тесто поднимаетс€ в несколько раз.
¬от так без особого труда мы получаем отличное готовое тесто, из которого, можем готовить не только любимые пирожки с любой начинкой, но так, же булочки, ватрушки и всЄ что угодно.
¬ данном случае пирожки были с зелЄным луком и €йцом.
яйцо натираю на крупной тЄрке, зелЄный лук мелко режу, смешиваю между собой, солю, больше ничего не добавл€ю. ‘ормую пирожки и жарю в разогретом подсолнечном рафинированном масле.

»з полной закладки получаетс€ 24 великолепнейших пирожка. Ќа вкус, не побоюсь этого слова, бесподобные, пышные, м€гкие, вкуснющие! —амое интересное то, что на следующий день, пирожки совершенно не мен€ют своей воздушности и пышности, остаютс€ такими же м€гкими, как, будто только что приготовлены.

«а этот замечательный рецепт хочу поблагодарить ћилашу с форума kuking.net . —пасибо ей большое!
–убрики:  »з подсмотренного
 улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку