-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в One_Cam

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2009
Записей: 118
Комментариев: 430
Написано: 1745


поговорим об астрономии

Понедельник, 04 Мая 2009 г. 14:33 + в цитатник
В частности о звезде нашей матери под названием Солнце. Изучая знания людей о окружающем их пространстве, я заметил, что знания, чем младше, тем постоянно уменьшаются в количестве в ужасающей прогрессии. Конечно, на вопрос "что такое солнце?", около 90% отвечало "Звезда". "Ну хоть что-то знаете"-с сарказмом я обычно отвечаю таким людям. Ну а на вопрос о расстоянии, размере, температуре, продолжительности жизни, что будит с ним далее, мало людей мне толком отвечали. Расстояние до солнца 1 астрономическая единица(а.е.), что равно около 150 000 000 км от Земли (149 568 000 км). Сбстно 1 а.е. и есть расстояние от Земли до Солнца.
1 391 000 километров. На иллюстрации внизу показано как велико оно, ведь Солнце в 300 раз больше всех вместе взятых планет Солнечной системы. Температура Звезда постоянно увеличивается с глубиной. На поверхности 6000 градусов по Кельвину, что равно 6000 градусам по Цельсию. А в ядре 49 млн. градусов по Фаренгейту, ну что соответствии на привычную шкалу равно 27 222 204 градусам. Вот там ад. Продолжительность рядовой звезды равна времени, когда водород, наполняющей звезду сгорит, превратится в свою очередь в гелий(следующий элемент по таблице Менделеева). Говоря о нашем Солнце, то можно смело заявить, что, грубо говоря, звезда достигла средних лет. Ну еще 5 млрд. лет и конец. Как это произойдет, я считаю каждый человек должен знать. И вообще это все каждый должен знать. И так Солнце при все большем сжигании топлива будит расширяться, а температура увеличиваться. Ученые подсчитали, что когда температура Звезды поднимется на 15% погибнут растения. 30% погибнут животные, 50% поверхность Земли испариться. Будит пустыня, что-то вроде Марса, но с условиями Венеры. Жуткое место будит. Солнце все расширяется и начинает поглощать планеты, превращается в красный гигант. Причем планеты не будут падать как камни в воду на Звезду, а будут испаряться подлетев к ней. Как же так, наша колыбель. Солнце поглотит по очереди все планеты Солнечной системы и будит иметь даже не скажу. Потому что солнечная система в диаметре с рулеткой не измерялась. Представим картину.
Размер Солнечной системы уменьшен в 1 млрд. раз. При этом диаметр Земного шара будет приблизительно 1.3 см (размер виноградины). Луна при этом обращается по орбите вокруг Земли на расстоянии около 30 см. Диаметр Солнца - 1.5 метра, а расстояние от него до Земли - 150 метров. Диаметр Юпитера - 15 см (размер большого грейпфрута), расстояние до Солнца - 750 метров. Сатурн размером с апельсин - в 1.5 км от Солнца; Уран и Нептун (лимоны) - в 3 и 4.5 км от Солнца. Человек в этом масштабе имел бы размер атома. Представили. Я тоже офигел, когда надыбал эту информацию. Так вот. Гелий сгорел, температура падает, Звезда сжимается. Зжимается до тех пор, пока плотность не превысит силу притяжения, при етом основная масса оболочки продолжает падать и отскакивает о плотного ядра подобно брошеному в стену мяча. Происходит взрыв(второй рисунок). Такую звезду называют сверхновой. Оболочки разлетается на 10 и 100 астрономических едениц в про-во разбрасывая в этом пространстве все хемические елементы таблицы Менделеева, что оброзовались после водорода, гелия... Вот именно из этих частиц была создана земля и вообще все небесные тела. Как? Гравитация. Больший предмет притягивает меньший. Это как снежный ком. Вот это я и называю Богом. Бог есть у каждого и у каждого он разный, и у каждого он по-разному творит жизнь. Но среди всех этих богов, этот доказан в его существовании. А разве не прекрасно осозновать как прекрано этот бог творит все вокруг. Лучше чем, когда не знаешь, как и куда было направлено. Тут твоя "душа" наполняется легкостью, словно ты самый счастливый человек на свете. И счастье твое в том, что ты свободен. Тут я зафилосовствовал троха(чуть-чуть в переводе с украинского). Вот все что на душе негорело, все сдесь теперича, аж дышать легче. Да и хорошо, что есть такой дневник, там пишешь свои мысли и не просто для себя, иногда и просто для других, чтоб заценили, почитали, может что-то доброе сказали, посоветовали, нужно это для человека, особенно такого, как я, который общается только так по переписке, сидит только дома, у которого личная жизнь, это жизнь в себе. Ладно об этом в другом посте. Учите своих дитей, ведб они должни знать, а не находиться в неведении!
2009-05-04_003409 (528x699, 73Kb)

Damir_Rakhmatullin   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2009 г. 16:32 (ссылка)
Солнце!!! это мой любимый персонаж!!! На самом деле!!! Это безусловное, реальное божество!!!
Ответить С цитатой В цитатник
One_Cam   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2009 г. 16:40 (ссылка)
О! Ну хоть кто-то со мной согласился.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Мая 2009 г. 16:50ссылка
Я знаю массу доказательств того, что солнце-это и есть Бог, в контексте религиозных мифов. Думаю, что для вас это тоже не секрет.
One_Cam   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2009 г. 17:03 (ссылка)
Ага, точно. У меня уже был пост на тему бога вчера.
Ответить С цитатой В цитатник
Ad__Astra   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2009 г. 18:36 (ссылка)
Солнце - это небесный объект.
Как и человек, оно имеет свой жизненный цикл. Точно так же растет, стареет и умирает. Только, размножаться не может. Хотя, вполне может даьт жизнь другим. Солнце не божество. Оно скорее всего просто точно так же живет, как и мы. Ведь, сосвем не обязательно, что для обозначения "живой организм" должны быть наличие углеводородных соединений и разумности.
Имфузории туфельки тоже нервных клеток не имеют.
Ответить С цитатой В цитатник
One_Cam   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2009 г. 18:44 (ссылка)
С верующими трудно спорить. Ведь их воображение ограничивает библия и так называемый бог. Попробую объяснить. На вопрос откуда жизнь взялась, я отвечу, что смерть звезды дает жизнь. А бог как дал жизнь? Не забываем, что друг Ньютон сказал "Ни что ниоткуда не берется и ничто в никуда не пропадает"
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Мая 2009 г. 18:47ссылка
Да еще будим помнить про сингулярность. Это можно считать исключением.
Ad__Astra   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2009 г. 18:46 (ссылка)
One_Cam, согласна)))
Из ниоткуда не появится мир. Хотя, эти его слова опровергают теорию большого Взрыва )))
Ответить С цитатой В цитатник
One_Cam   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2009 г. 18:54 (ссылка)
Да но почему до большого взрыва не может быть еще одного взрыва. На основе этой теории есть теория, что наша вселенная когда-нить тоже скалапсирует. Религия для слабых людей, которым нужна помощь в понимании. Религия была раньше нужно, пока не было таких великих ученых как Лаплас, Ньютон, Ломоносов, Джоуль и др. Люди хотели знать: "а что же было?". Ну тут чуваки, что хотели иметь власть над толпой решили сказать: "Да вот так и так. Бог!!!!!!". "ОООО!"---вскричала толпа. Не время религии нынче, время науки настало. А толпа дальше пытается, что-то доказать. Бред. Действительно бред пытаются доказать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Мая 2009 г. 17:59ссылка
*коллапсирует )))
Тогда, до суперточки должна быа быть такая же вселенная, а откуда взялась она?
Тоже, ведь, вопрос.
Есть теория суперструн, которая позволила понять, как из суперточки образовалась вселенная, но, понять, откуда эта суперточка, так и не помогла )))
Damir_Rakhmatullin   обратиться по имени Вторник, 05 Мая 2009 г. 02:05 (ссылка)
Что касается персонажей всех мировых религий: Гор, Христос и тд- это всё Солнце, персонофицированное в спасителей. Слишком много совпадений древних писаний с астрономией.
Ответить С цитатой В цитатник
One_Cam   обратиться по имени Вторник, 05 Мая 2009 г. 15:13 (ссылка)
Да у египтян бог такой был с именем Ра - бог солнца. Зачем церковь далее пытается удержаться в этом мире, ведь не средние века. Это агония и верующим надо наконец это понять. Раньше религия врала, затуманивая рассудок, но великие личности, что усомнились развеели этот туман. Зачем верить даже, когда рассудок чист. Ведь это мешает прогрессу. Многим заявляю, что они фанатики. Они заявляют, что нет. А разве это не фанатизм удерживать то, что на данный момент не актуально. Я не понимаю это
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Мая 2009 г. 17:51ссылка
Людям нужно во что-то верить, к чему-то стремиться. Вот и все. А увидим как все обстоит на самом деле...... или не увидим..... только после смерти)
Тем более, Божьи заповеди любой религии провозглашают только доброе и порядочное существование человечества, а значит, творят добро. А это только положительно. Поэтому не вижу причин отрицания всего этого))))))
One_Cam   обратиться по имени Вторник, 05 Мая 2009 г. 17:43 (ссылка)
И вообще, почему, когда речь идет об астрономии, сразу вспоминают про бога? Вот ответе на этот вопрос.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Мая 2009 г. 17:51ссылка
Не все)))) Астрономия астрономией, а религия религией)
One_Cam   обратиться по имени Вторник, 05 Мая 2009 г. 17:56 (ссылка)
Да на как я сказал, что звезда мой бог, сразу проскочила фраза. Цитирую:"Солнце не божество. Оно скорее всего просто точно так же живет, как и мы. Ведь, сосвем не обязательно, что для обозначения "живой организм" должны быть наличие углеводородных соединений и разумности." Бог по мнению рядового человека, должен быть наделен разумомо. Ну правельно, ведь человек не может на себя сказать, что он всемогучь, ведь он забыл, какую эволюцию он прошел и сколько напридумывал. Бог для него потому разумом наделен, что он всегда желает лучшего, потому есть и бог, что типо мол всемогуч.
Ответить С цитатой В цитатник
Ad__Astra   обратиться по имени Вторник, 05 Мая 2009 г. 18:01 (ссылка)
Церковь и вера будут существовать до тех пор, пока будет существовать человечество.
Ведь, люди без веры не могут.
Те же приметы, поверия, все это часть религии.
Человек в возрасте 15-30 лет еще может отрицать религию, но, постепенно, к пятидесяти-восьмидесяти приходит к ней...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
One_Cam   обратиться по имени Вторник, 05 Мая 2009 г. 18:05 (ссылка)
Разговаривал я уже на тему бога, где я пропустил фразу:"Бог бесконечен-ровно на столько, на сколько безконечна наша вера в него." Бог не переживет человечество, потому что радился он после человечества. И может случиться не увидеть конец человечества
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Мая 2009 г. 18:23ссылка
Бог создан людьми для внутренней силы ))
Почему большинство верующих - старики?
Потому, что в них самих физических сил не осталось. Они чувствуют себя беззащитными и начинают искать защиты в вере.
При этом, их это спасает. Ведь, осознание того, что все хорошо и ты в безопасности приводит к тому, что все становится действительно хорошо.
Это помогает людям жить.
Безусловно, Бог не переживет горизонт событий человечества. Он умрет вместе с ним.
Бог - это точно такая же философия, как рассуждения об эгоизме и прочем.
One_Cam   обратиться по имени Вторник, 05 Мая 2009 г. 18:32 (ссылка)
Так разберемся. Согласен, что бог создан людьми для внутренней силы. Именно это я всегда и говорю. Старики веруют, да и пускай, человек волен в своем выборе, НО... Пусть они не преучивают к вере молодых, ведь они еще полны силы. Наверное, ты не знаешь, что такое горизонт событий, а говоришь, что бог умрет вместе с человечеством, глупа выглядит. Да и сного же согласен, что тема философская, но она не стоит разговоров. Порой приятнее покушать мороженое.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Мая 2009 г. 19:08ссылка
Исходное сообщение One_Cam
Так разберемся. Согласен, что бог создан людьми для внутренней силы. Именно это я всегда и говорю.

Не думаю, что ты прав в этом выражении. Думаю, скоро Бог даст тебе шанс поверить, или преподаст урок.
Хотя, одиночетсво по жизни, уже горе.
Не суди строго, просто говорю то, что думаю
One_Cam   обратиться по имени Вторник, 05 Мая 2009 г. 19:14 (ссылка)
Горе, это то, что думает человек, что одиночество горе или горе это то, что человек так думает. Я думаю, что второй вариант более возможен
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку