Милая Галочка, благодарю! Наташенька, дорогая, извини и за молчание и за опоздание с позд...
Спасибо за поздравление, Леночка! - (4)С Днём Рождения,Наташенька!
Спасибо, Олечка! - (1)Спасибо за поздравление, Олечка! Дорогая моя милая и любимая Наташенька! П...
Наталия Князева "Вербное Воскресенье" - (2)Наталия Князева "Вербное Воскресенье" ...
Первая оборона Севастополя в 1854-1855 гг. - (4)Первая оборона Севастополя в 1854-1855 гг. Первая оборона Севастополя в 1854-1...
Пятёрка овощей, не теряющих свои полезные свойства при варке |
Огромное значение в правильном питании имеют не только вкусовые качества приготовленных блюд, но и безусловное наличие в них полезных и питательных веществ. Именно эти овощи способны сохранять витамины и минералы при варке и прочих видах тепловой обработки:
Тепловая обработка усиливает концентрацию ликопена (мощнейший природный антиоксидант) в помидорах. Полезные микроэлементы в тушеных помидорах усваиваются гораздо быстрее.
При варке капусты концентрация витамина С увеличивается сразу в три раза!
При варке этого корнеплода значительно повышается количество аллицина (это вещество обладает мощнейшими бактерицидными свойствами). Также аллицин положительно влияет на циркуляцию крови, существенно улучшая её ток. Однако стоит отметить, что чеснок при термической обработке теряет часть витамина С и железа.
В отварной моркови учёные обнаружили большую концентрацию антиоксидантов, чем в натуральной необработанной моркови. Также при тепловой обработке выделяется бета-каротин.
Она изобилует антоцианами, аминокислотами, флавоноидами, железом и витаминами А, С, РР. Некоторая часть этих нутриентов теряется в процессе термообработки, зато другая их часть, наоборот, лучше и полноценнее усваивается.
Источник:http://vesti-online.ru/news/ratings/790.html
Серия сообщений "Полезные советы на кухне":
Часть 1 - 18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!
Часть 2 - Кулинарная шпаргалка!
...
Часть 31 - О пользе кофе: от каких болезней защищает кофе!
Часть 32 - Знаете ли вы, как приготовить горбушу?
Часть 33 - Пятёрка овощей, не теряющих свои полезные свойства при варке
Часть 34 - Температура воды для заваривания чая в пакетах и для разного вида чайного листа
Часть 35 - Дрожжевая выпечка - опасность для здоровья. Что делать?
Часть 36 - Как выбрать натуральный чай
Часть 37 - 10 секретов успешной и вкусной выпечки
Серия сообщений "Вес. Диета":
Часть 1 - Сжигают жир и помогают похудеть 11 «волшебных» продуктов
Часть 2 - Секрет похудения, о котором никто не знает!
...
Часть 13 - Топ-10 видов продуктов-жиросжигателей
Часть 14 - Десять продуктов для похудения
Часть 15 - Пятёрка овощей, не теряющих свои полезные свойства при варке
Часть 16 - Полезные советы на кухне
Часть 17 - Лишний вес? Пей воду Сасси и худей!
Рубрики: | Кулинарная Академия Красота и здоровье |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |