-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Двери в интерьере: советы по выбору и конструктивные особенности

Среда, 25 Января 2017 г. 12:46 + в цитатник
002 (700x505, 365Kb)

Двери в интерьере


Любая квартира, как правило, состоит из нескольких комнат, назначение которых — создание отдельного пространства для каждого проживающего в квартире и для всех возможных занятий. К примеру, ни у кого не вызовет вопросов наличие в квартире спальни, кабинета и кухни — подобное разделение пространства настолько укоренилось в нашем представлении, что никто и не подумает о том, что может быть иначе!


009 (700x455, 336Kb)

Но любое деление квартиры на комнаты становится бессмысленным, если эти комнаты не будут разделены межкомнатными дверями, при всей своей видимой условности завершающими ограждение личного пространства. Да, эти двери не предназначены для защиты от внешних вторжений, а для защиты ценностей и денег в квартире достаточно замков на дверях шкафов или сейфов — но их значение в оформлении интерьера всей квартиры огромно, и поэтому никогда нельзя приобретать межкомнатные двери впопыхах, в квартиру с уже законченным ремонтом. Продумывать конструкцию таких дверей необходимо на самом начальном этапе, когда вы только проектируете всю будущую внутреннюю отделку, так как размеры дверей зависят и от величины дверных проемов, и от запланированного места в стене, где они будут открываться.


004-1 (700x461, 316Kb)

Именно от места открывания двери, точнее, от расположения соседних с ней стен, зависит оптимальный в данном случае способ ее открывания. Подумайте также и об интерьере комнаты, ее оформлении, так как в классическом интерьере раздвижная дверь на роликах будет выглядеть несколько нелепо — лучшим вариантом для такого интерьера станет распашная дверь из цельного массива дерева, однако проектировать такую дверь необходимо как можно дальше от ближайших стен, чтобы она распахивалась полностью. Тем более только такая дверь способна в полной мере соблюсти необходимую шумовую и звуковую изоляцию комнаты в отличие от удобной, но пропускающей все звуки раздвижной двери. Складывающаяся дверь также не в состоянии полностью защитить комнату от посторонних звуков, запахов и возможного холода, однако в случае, например, больших дверных проемов такие двери становятся единственным способом решения проблемы.


003 (700x485, 269Kb)

Межкомнатные двери прежде всего должны быть абсолютно безопасными. Сейчас очень распространены двери со стеклянными элементами или же полностью из стекла — да, это очень красивые двери, но применение их возможно только в том случае, если дверные стекла будут полностью закаленными и небьющимися. Однако в любом случае дверь из стекла или со стеклянными элементами ни в коем случае нельзя размещать на входе в детскую комнату, так как при чрезмерной подвижности детей их безопасность в комнате с такой дверью будет находиться под постоянной угрозой. А надежная тепло- и звукоизоляция комнаты обеспечивается с помощью установки в дверях различных уплотнителей, которыми можно оборудовать как дверную коробку, так и непосредственно полотно. К тому же между низом двери и порожком можно установить специальную звуковую щетку, которая не даст возможности посторонним звукам проникать в комнату, а разговорам в комнате сталь слышимыми для окружающих.

Рубрики:  Интересно и познавательно/Домашний уют/Дизайн


Процитировано 17 раз
Понравилось: 14 пользователям