-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дрок

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2009
Записей: 16900
Комментариев: 332
Написано: 17415


марокканские ФРИКАДЕЛЬКИ в томатном соусе

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 01:55 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 чудо как аппетитны марокканские ФРИКАДЕЛЬКИ в томатном соусе




7599446280_015fc06702_b копия (400x565, 152Kb)





У нас немного похолодало и мне захотелось чего-то сытного, ароматного и согревающего. Этот рецепт отлично отвечал всем моим требованиям. Когда увидела эти фрикадельки, поняла, что их необходимо приготовить и ведь не ошиблась. Ароматы специи наполняли мой дом во время готовки, а результат, всем очень и очень понравилось, уже несколько раз делала.

















Рецепт я практически не меняла, только вместо говядины взяла нежирную свинину и специй взяла чуть поменьше, боялась что иначе дети откажутся кушать. И не посыпала миндальными лепестками.

78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Нам понадобится:

450 г говяжьего фарша

1/2 ч.л. соли

1 маленькая луковица, мелко нарезанная

1 зубчик чеснока, измельчить

1 см корня имбиря, натертый

1 ч.л. паприки

1 ч.л. молотого тмина

1/2 ч.л. молотого кориандра

1/4 ч.л. молотой корицы



В миске смешать мясо, лук и чеснок. Добавить соль, имбирь, специи и хорошо перемешать. Сформировать фрикадельки.



78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Томатный соус:



Нам понадобится:

1 ч.л. семян тмина

1/2 ч.л. семян кориандра

щепотка перца чили

1 красная луковица, мелко нарезанная

1 зубчик чеснока, измельчить

1 см корня имбиря, натертый

400 г консервированных помидор (я брала свежие, натерла их на мелкой терке)

200 мл воды

1/2 ст.л. сахара

соль и перец



78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Приготовление:

Измельчить в ступке семеня тмина и кориандра, добавить чили.

В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 ст.л. оливково масла и обжарить фрикадельки до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Удалить из сковороды шумовкой и отложить.

Добавить измельченные специи в туже сковороду и обжарить в течение 2-х минут, затем добавить лук, чеснок и имбирь. Обжарить 2 минуты. Добавить помидоры, воду и сахар. Приправить солью и перцем и тушить 10 минут. Затем верните фрикадельки в сковороду и тушите еще 20 минут, пока соус не загустеет. Посыпать перед подачей миндальными лепестками.

источникhttp://alely.livejournal.com/?tag=%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку