-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дрок

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2009
Записей: 16900
Комментариев: 332
Написано: 17415


Абрикосовые кнодели.

Вторник, 24 Января 2012 г. 01:43 + в цитатник
Цитата сообщения ОльчикОля Абрикосовые кнодели.










Ингредиенты:



500 гр картофеля

1 большое яйцо, слегка взбить

2 / 3 стакана муки

щепотка соли

щепотка мускатного ореха

4 - 8 абрикосов, в зависимости от размера

4 - 8 кубиков сахара



3 столовые ложки масла

1 / 2 стакана панировочных сухарей

2 столовые ложки сахара

1 / 2 ч.л. молотой корицы



Приготовление:



Вымойте картофель, порежьте на несколько частей (можно не чистить), а затем сварите в подсоленной воде, 10-15 минут. Слейте воду.

Очистите и пропустите через мясорубку.

Добавьте в картофель яйцо, соль, мускатный орех и перемешайте. Добавьте муку и замесите не очень крутое тесто.

Косточку в абрикосе замените кусочком сахара.



Разделите тесто на 4-8 ч (в зависимости от размера плода) и придайте им форму шариков. В каждую часть поместить абрикос и защипните сверху.

В небольшой кастрюле доведите до кипения подсолённую воду. Добавьте кнодели и уменьшите огонь, чтобы едва кипело. Варите кнодели около 10-16 минут (в зависимости от размера). Воду слейте.

Тем временем, нагрейте 1 ст.л. сливочного масла в сковороде, добавьте панировочные сухари и обжарьте их, пока они не станут золотисто-коричневого цвета. Снимите с огня.

Смешайте сахар и корицу и добавьте к панировочным сухарям. Залейте кнодели смесью.



ИСТОЧНИК

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку