-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

МОЛИТВА. Великий Боже!Дай мне силы Самой закончить путь земной, Не быть обузой до мог...

Без заголовка - (0)

Господи, прости!... Не хотела я писать ни о политике, ни о православии – все мы здесь люди взросл...

Без заголовка - (0)

Молитва исцеляющая

Без заголовка - (0)

Спасибо за цитирование! Может быть, Вам пригодится ещё один российский фильм: "Спартак и Калашнико...

Без заголовка - (1)

Фильм "Она не могла иначе" 2013 год. Великой российской певице Валентине Толкуновой посвящает...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
22:00 19.11.2012
Фотографий: 6

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
271.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
1

Вступай в игру!

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Писарева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 861


Без заголовка

Пятница, 19 Августа 2011 г. 09:58 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Варенье из баклажан

Приготовление этого необычного варенья требует немало времени и труда, но результат того стоит. Баклажаны для варенья выбирают небольшие: 8-10 см длиной и 3-4 см в диаметре. Обычно это ранние сорта, вызревающие в южных широтах в июне или начале июля. 

На 10 кг. 
Баклажаны - 24 шт., сахар - 2,4 кг, сода пищевая - 2 ч. ложки, вода -14 стаканов, ванилин - 0,5 ч. ложки.

Баклажаны очистить от кожицы, удалить плодоножки, а чашелистики оставить. Каждый баклажан вместе с чашелистиком разрезать вдоль. Кусочки в нескольких местах проколоть насквозь вилкой. При подготовке баклажаны следует держать в холодной воде под крышкой, чтобы они не потемнели. Соду растворить в стакане горячей воды, затем смешать с 7 стаканами холодной воды. Кусочки баклажанов положить в содовый раствор, накрыть крышкой и оставить на 5-6 часов. Вынуть баклажаны из раствора и 5-6 раз промыть под проточной водой.

Половину сахара (1,2 кг) всыпать в посуду для варки варенья, залить 6 стаканами воды, варить на слабом огне 10-15 минут. В кипящий сироп положить кусочки баклажанов, варить 15 минут на среднем огне. Снять варенье с огня и оставить на 12 часов. Всыпать в варенье оставшийся сахар, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить варенье примерно 3 часа. За 2-3 минуты до окончания варки всыпать ванилин. Снять варенье с огня, слегка охладить, разлить по чистым сухим банкам и закрыть

http://basturma.nov.ru/03/04/varenie-baklajan.html


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку