МОЛИТВА. Великий Боже!Дай мне силы Самой закончить путь земной, Не быть обузой до мог...
Без заголовка - (0)Господи, прости!... Не хотела я писать ни о политике, ни о православии – все мы здесь люди взросл...
Без заголовка - (0)Молитва исцеляющая
Без заголовка - (0)Спасибо за цитирование! Может быть, Вам пригодится ещё один российский фильм: "Спартак и Калашнико...
Без заголовка - (1)Фильм "Она не могла иначе" 2013 год. Великой российской певице Валентине Толкуновой посвящает...
Без заголовка |

На 10 кг.
Баклажаны - 24 шт., сахар - 2,4 кг, сода пищевая - 2 ч. ложки, вода -14 стаканов, ванилин - 0,5 ч. ложки.
Баклажаны очистить от кожицы, удалить плодоножки, а чашелистики оставить. Каждый баклажан вместе с чашелистиком разрезать вдоль. Кусочки в нескольких местах проколоть насквозь вилкой. При подготовке баклажаны следует держать в холодной воде под крышкой, чтобы они не потемнели. Соду растворить в стакане горячей воды, затем смешать с 7 стаканами холодной воды. Кусочки баклажанов положить в содовый раствор, накрыть крышкой и оставить на 5-6 часов. Вынуть баклажаны из раствора и 5-6 раз промыть под проточной водой.
Половину сахара (1,2 кг) всыпать в посуду для варки варенья, залить 6 стаканами воды, варить на слабом огне 10-15 минут. В кипящий сироп положить кусочки баклажанов, варить 15 минут на среднем огне. Снять варенье с огня и оставить на 12 часов. Всыпать в варенье оставшийся сахар, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить варенье примерно 3 часа. За 2-3 минуты до окончания варки всыпать ванилин. Снять варенье с огня, слегка охладить, разлить по чистым сухим банкам и закрыть
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |