-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
07:30 25.09.2019
‘отографий: 1

 -ћузыка



«вЄздные рецепты.

—уббота, 09 январ€ 2010 г. 14:37 + в цитатник

≈вгени€ »гумнова

≈вгени€ »гумнова:

– √лавна€ новогодн€€ традици€ в нашей семье – быть вместе с детьми. ∆елаю читательницам «“елесемь» вкусно прожить весь год во всех смыслах: страдать, любить, радоватьс€, делать дл€ себ€ какие-то открыти€, в том числе и вкусовые, кулинарные.
 

ƒесерт с сыром маскарпоне

ѕонадобитс€: 4 €йца, 300 г м€гкого сливочного сыра маскарпоне, 1,5 ч. л. сахарной пудры, 200 г свежих €год.
яйца перетереть с пудрой, а затем размешать с сыром маскарпоне. ѕеред подачей добавить свежие €годы – клубнику, ежевику, вишню.
 

ƒенис ћацуевƒенис ћацуев:

– Ќи один старый Ќовый год в нашей семье не обходитс€ без творожно-€блочного пирога. ¬сем девочкам, девушкам, женщинам хочу пожелать, чтобы они не лишали себ€ десертов! ¬едь сладкое придает силы, дарит радость и при€тные эмоции!
 

ѕирог « априз»

ѕонадобитс€: 1 пачка сливочного масла, 1 пачка творога, 8 ст. л. муки, 5 ст. л. сахара, немного ванили, 1/2 ч. л. соды, 4–5 крупных зеленых €блок.
«амесить тесто и разделить пополам. ѕервую часть выложить в форму. —верху распределить очищенные и крупно натертые €блоки. Ќакрыть второй частью теста. ѕоставить в гор€чую духовку на 20 минут. √отовый пирог украсить сахарной пудрой или ванильным кремом.
 

“ать€на ¬еденеева“ать€на ¬еденеева:

– ѕусть женщины будут красивы, мужчины – мужественны, дети – здоровы, и все сыты!
 

‘иле утки с €блоками

ѕонадобитс€: 600 г утиного филе, 2 ст. л. оливкового масла, 20 г сливочного масла, 500 г €блок, 300 мл м€сного бульона, 300 мл красного вина, 180 г сахара, 100 г клюквы.
‘иле отбить, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле. «апекать 15 минут в духовке при 220°. Ќарезать тонкими пластинами, выложить на тарелку. яблоки очистить, нарезать дольками и обжарить на сливочном масле, посыпать сахаром и уложить на филе. —оус: клюкву смешать с сахаром и 100 мл воды, проварить 10–15 мин. ¬лить вино, бульон, выпарить наполовину, добавить сливочное масло, размешать. ѕодавать к утке.
 

Ћюдмила —енчинаЋюдмила —енчина:

– ¬сем желаю здоровь€, счасть€ и возможностей устраивать себе вкусный стол всегда, когда хочетс€.
 

—алат вальдорфский

ѕонадобитс€: 5 стеблей и один небольшой корень сельдере€, 2 антоновских €блока, 200 г консервированных ананасов, 1 лимон, майонез и сметана в равных дол€х по вкусу (дл€ заправки).
 орень сельдере€ натереть, стебли нарезать тонко поперек, €блоки – соломкой, с ананасов слить сок. —ельдерей и €блоки выложить в салатник, полить лимонным соком, добавить ананас, чуть-чуть посолить, перемешать и заправить майонезом и сметаной.
 

Ѕорис ћоисеевЅорис ћоисеев:

– ¬сем желаю тепла – в сердцах, в доме, в отношени€х!
 

 отлеты из красной и белой рыбы

ѕонадобитс€: по 300 г филе судака и лосос€, 2 луковицы, 2 €йца, 200 г белого хлеба, 200 мл молока, 3 ст. л. растительного масла, зелень, 1 стакан панировочных сухарей, соль, перец. ƒл€ соуса: 200 мл сливок, луковица, 50 мл белого сухого вина, цедра лимона, 1 ст. л. сливочного масла, чеснок, шафран, соль, перец.
‘иле по отдельности пропустить через м€сорубку. ќбжаренный лук соединить с размоченным в молоке хлебом, €йцами, посолить, поперчить и разделить пополам. ¬ одну часть добавить фарш из лосос€. ¬ другую – фарш из судака и зелень. »з «красного» фарша сделать лепешки размером 10 см. ѕоложить на каждую по 1 ст. л. «белого» фарша и сформовать котлеты. ќбвал€ть в панировке и обжарить. ƒл€ соуса пассеровать измельченные лук и чеснок в сливочном масле, влить вино, затем добавить сливки и шафран. ¬арить до загустени€. ѕротереть, добавить цедру, соль и перец.



 

√линтвейнјнна ћиклош:

– Ћюбима€ новогодн€€ еда у мен€ – оливье, селедка «под шубой» и мандарины. ј из нетрадиционных блюд € готовлю глинтвейн! ¬ новом году всем читател€м желаю игристых друзей, жирных зарплат, острых приключений, сладких снов и вкусной любви!
 

√линтвейн

ѕонадобитс€: 2 л красного сухого вина, 1 зеленое €блоко, 1 апельсин, 1 ч. л. корицы, кусочек имбир€, 1 бутончик гвоздики, 4 ст. л. сахара, 100 г конь€ка.
¬ино аккуратно удерживать на огне без кип€чени€. Ќарезать кубиками €блоко, положить в вино. ¬ целый апельсин воткнуть гвоздику, после чего разрезать плод пополам. ѕоловинку с гвоздикой поместить в вино, а вторую просто съесть. (“акие хитрости нужны дл€ того, чтобы не пролить сок во врем€ прокалывани€ апельсина гвоздикой.) —добрить глинтвейн корицей и имбирем. “омить (не довод€ до кипени€) 20 минут. ¬лить конь€к, тщательно перемешать. √отово!
 

 

јнастаси€ √ребенкина

√рибной суп со сметаной от јнастасии √ребенкиной


ѕонадобитс€: 50 г сушеных грибов • 2 картофелины • луковица • 4 ст. л. сметаны • растительное масло • соль.
—ушеные грибы залить холодной водой, довести до кипени€, варить 1 минуту, воду слить, грибы промыть.  артофель почистить, нарезать, поставить варить. Ћук крупно нарезать, обжарить на растительном масле до по€влени€ коричневой корочки. ќбжарку и грибы положить в кастрюлю с картофелем и варить не менее получаса. ѕодавать со сметаной.
 

¬ареники от «инаиды  ириенко

ѕонадобитс€: 2 стакана муки • 2 €йца • 0,7 кг картофел€ • 2 луковицы • оливковое масло • лавровый лист • перец • соль.
«амесить тесто из муки, €иц и 0,5 стакана воды. –аскатать, вырезать кружочки. ќбжарить мелко нарезанный лук в оливковом масле, отварить картофель с лавровым листом, разм€ть, добавить лук, посолить, поперчить. —лепить вареники. ќтварить в подсоленной воде.
 

—јЋј“ «—Ћј¬яЌ— »… —≈ –≈“»

ѕонадобитс€: по 200 г ветчины, маринованных огурцов, зеленого горошка • по 100 г гречки, моркови по-корейски • луковица • зубчик чеснока • майонез.
√речку сварить. ќгурцы, лук, чеснок измельчить, ветчину нарезать тонкой соломкой. —мешать все ингредиенты. «аправить майонезом.
 

јнастаси€ ¬ертинска€

 

—алат и пироги от јнастасии ¬ертинской:

“еплый салат с фасолью и пастромой

 

 

ѕонадобитс€: 400 г консервированной белой фасоли в собственном соку • 100 г пастромы (копченого м€са в специ€х) • растительное масло • 80 г сыра филадельфи€ • 1 ст. л. светлого пива • 1 ч. л. лимонного сока • соль • 1 зубчик чеснока • несколько веточек зелени.
Ќарезаем тонкими кубиками пастрому, обжариваем в сковороде на растительном масле 3–5 минут, туда же выкладываем фасоль без сока, перемешиваем. —ыр соедин€ем с пивом, лимонным соком, измельченным чесноком, щепоткой соли и мелко нарезанной зеленью. «аправл€ем смесью теплую пастрому с фасолью.
 

“онкие пироги с курагой и сливочным кремом

 

ѕонадобитс€: 1 €йцо и белок еще 1 €йца • 1,5 стакана муки • 50 г жирной сметаны • 100 г сливочного маргарина • курага – 20 шт. • половина €блока • 180 г сахарной пудры • 100 г сыра филадельфи€ • 50 г сливок (33%).
«амешиваем тесто из одного €йца, муки, сметаны и маргарина, раскатываем тонким пластом (0,5 см) и выпекаем в духовке при 180 градусах 15 минут. √отовый пласт разрезаем на 8 одинаковых пр€моугольников (примерно 7 x 12 см).  урагу и €блоко измельчаем в блендере или м€сорубке, этой начинкой смазываем 4 коржа. ¬збиваем до пышности белок с сахарной пудрой (150 г).
¬ыкладываем эту массу сверху на курагу с €блоками. «апекаем в духовке при 110 градусах 20 минут. Ќакрываем испеченные пирожки оставшимис€ коржами и посыпаем сахарной пудрой. ƒополнительно взбиваем сыр филадельфи€ со сливками и 30 г сахарной пудры. ѕодаем с пирогами.
 


ћоему мужу нравитс€ игра сталкер , ничего в этом не понимаю. ј вы любите компьютерные игры ? 

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



ќльга_ овалева   обратитьс€ по имени —уббота, 09 январ€ 2010 г. 14:45 (ссылка)
—пасибо! »нтересно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nata70   обратитьс€ по имени —уббота, 09 январ€ 2010 г. 15:18 (ссылка)
—пасибочки!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
любовь_сидоркович   обратитьс€ по имени —уббота, 09 январ€ 2010 г. 17:23 (ссылка)
¬от не хотела готовить, что бы не есть...Ќо Ќиночка соблазн€ет...Ѕуду скоро как —енчина...’очетс€ всего попробовать....—пасибо...
 (225x225, 12Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћарина_ƒанел€н   обратитьс€ по имени —уббота, 09 январ€ 2010 г. 20:18 (ссылка)
Ќууу, кака€ вкусн€тина)))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ермик   обратитьс€ по имени —уббота, 09 январ€ 2010 г. 21:51 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
anele70   обратитьс€ по имени „етверг, 14 январ€ 2010 г. 14:04 (ссылка)
все вкусненько...забрала себе...смайлики, смайлы
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку