-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TatjanaK

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Фоны_для_вас Мой_ЧЕРДАЧОК Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 459

TatjanaK






Баклажанный мармелад

Вторник, 28 Июня 2011 г. 17:29 + в цитатник
• молодые баклажаны - 1 кг
• яблоки - 0,5 кг
• сахар - 1 кг
• вода - 1стакан
• ванилин - щепотка
Баклажаны и яблоки очистить от кожуры и семян, баклажаны нарезать кубиками, яблоки –дольками. Сложить все в кастрюлю, залить водой и варить 20 минут. Затем добавить сахар и варить еще минут 20, не накрывая крышкой. Снять с огня и поставить остывать на ночь. Так повторить трижды. Перед окончанием 3-й варки добавить ванилин. Готовый мармелад разлить по банкам и закатать.


Понравилось: 17 пользователям

Конфитюр из баклажанов с имбирем и шоколадом.

Вторник, 28 Июня 2011 г. 17:28 + в цитатник
- 1 кг баклажанов
- 800 г сахара
- 50 г свежего имбиря (я брала 70)
- сок 1 лимона и его цедра
- 250 г горького шоколада

Очистить баклажаны от кожуры, нарезать пластами и посолить, чтобы ушла горечь. Через минут 20 смыть соль, обсушить и нарезать кубиками.
Натереть имбирь на мелкой терке.
Вскипятить 300 мл воды с сахаром и лимонным соком, добавить баклажаны, имбирь, накрыть крышкой и варить на медленном огне около 1 часа, помешивая.
Всыпать в горячий конфитюр натертый шоколад и цедру, мешать, пока шоколад не расплавится.
Далее нужно пюрировать конфитюр, чего я не делела, кусочками намного интереснее вкус и эстетичнее на вид.
Разложить конфитюр в баночки с герметичными крышками, закрыть и стерилизовать 15 минут.

Изумрудный джем из киви

Вторник, 28 Июня 2011 г. 17:26 + в цитатник
Изумрудный и красивый, очень вкусный джем, попробуйте!

Ингредиенты

Киви свежий — 1 кг
Сахар - песок — 1 кг
Сок лимона (пол-лимона) — 15 г
Пакет для желирования — 1-2 шт.

Способ приготовления

Очистить киви, нарезать небольшими кусочками.
Пропустить киви через блендер и облить лимонным соком.
Добавить 1-2 пакетика желирующего средства, сахар и поставить на средний огонь, не забывая помешивать. Как только закипит, через 5 - 10 минут масса начнет густеть.




Кастрюлю с джемом отставить, немного остудить.
Добавить пищевой зеленой краски, совсем немного, чуть-чуть.
Горячий джем перелить в стерилизованные банки (я выливаю чуть горячим в спец. пластиковые формы).




Изумрудный джем готов!




Приятного аппетита!

Красивое варенье из киви с приятной кислинкой лимонов рецепт из журнала "Школа гастронома"

Вторник, 28 Июня 2011 г. 17:21 + в цитатник
Нам понадобится:
1 кг. киви
1 небольшой лимон
сок 2 лимонов
900гр. сахара.

Лимон тщательно моем щеткой и нарезаем тонкими кружками. Кладем в кастрюлю вместе со 100гр. сахара и 100мл. воды. Готовим на небольшом огне 10 минут.
Киви очищаем от кожицы,нарезаем кружками, кладем в кастрюлю с лимоном. Добавляем лимонный сок и оставшийся сахар. Доводим до кипения. Переливаем в керамическую посуду и оставляем при комнатной температуре на ночь.
Затем возвращаем варенье в кастрюлю,вновь доводим до кипения и варим 20 минут,время от времени помешивая. Разливаем варенье по банкам,даём остыть. Затем закрываем крышками. Храним в темном прохладном месте.

ВАРЕНЬЕ «ЭКЗОТИКА»

Вторник, 28 Июня 2011 г. 13:19 + в цитатник
Ингредиенты:
2 твердые груши, 2 яблока, 1 лимон, 1 апельсин, 200 г винограда, 500 г слив, 1 кг сахара.
Приготовление
Груши вымыть, разрезать на пластинки толщиной 0,5 см, залить крутым кипятком, довести до кипения, снять с огня, отвар слить и на нем сварить сахарный сироп. Положить в сироп сливы, ягоды винограда, нарезанные кусочками яблоки, груши и проварить.
Апельсин и лимон нарезать пластинками шириной 0,5 см, удалить зерна, залить водой, довести до кипения, выложить в сироп с фруктами, поставить на огонь и довести варенье до готовности. (Фрукты должны стать прозрачными).
Готовое варенье разложить в стеклянные баночки.

"Абрикосовое с вишней"

Вторник, 28 Июня 2011 г. 12:32 + в цитатник
сайт Dr. Outker. Один из хитов.
600г. абрикосов, 400 вишня, сок 1лимона, одна упаковка Желфикс, кто какую хочет, в зависимости от сахаровых пристрастий : 1:1, 2:1, 3:1, и сахар соответственно: 1 кг, 500г, 350г. - в зависимости от того, какой Желфикс выбираем.
я довести все до кипения и варить 6 минут (на упаковке от 4 до 6 минут) на сильном огне. Потом выключить, и дать 1 минуту отдохнуть, собрать всю пену и закатать в стерильные банки.

Варенье из вишни, моркови, лимона.

Вторник, 28 Июня 2011 г. 12:29 + в цитатник
Чрезвычайно вкусное получается. В тертом пироге оно особенно пикантно.

Итак:

на 2 кг вишни с косточкой
1 кг сахара
0,5 кг моркови
1 лимон

освобождаем вишню от косточек и выдерживаем 1 час
затем 1 час варится на малом огне без сахара
затем добавить сахар и еще 1 час варить

морковь порезать кубиками 5мм на 5 мм и дать ей порезанной постоять 1 час на воздухе...
после проварки с сахаром ввести морковь и варить 40 минут... затем добавить лимон порезанный кубиками вместе с кожурой и еще варить 30 минут...
все...
разложить по банкам...можно закрыть обычным пергаментом...

Морковное варенье

Вторник, 28 Июня 2011 г. 12:22 + в цитатник
1 кг мелкой моркови
2 лимона
500 г сахара
1 рюмка коньяка или рома

Очистите и помойте морковку. Сложите в кастрюлю, залейте лимонным соком и долейте воды чтобы покрыть морковку. Прикройте наполовину крышкой и отварите до мягкости. Слейте и пропустите через мясорубку (или блендер) Слодите в кастрюлю, добавьте сахар и натертую цедру лимонов (только желтую часть). Поставьте на медленный огонь и варите, постоянно помешивая до желаемой консистенции. Выключите, остудите и влейте коньяк. Перемешайте и разложите по стерилизованным банкам.

Варенье из "Бычьих Сердец" с тимьяном.... или Томатный Конфитюр

Вторник, 28 Июня 2011 г. 12:20 + в цитатник
1.5 кг самых самых солнечных помидорчиков
1.2 кг сахара
2-3 веточки тимьяна
1 гвоздика
Если нет хороших "душевных" помидор - то лучше не тратить деньги и время.
Помидоры опустить в кипящую воду на 3-5 минут - и сразу в холодную. Снять кожицу. Разрезав на половинки, "вычерпать" маленькой ложкой семечки. ( Я оставила. ) Засыпать сахаром и оставить на ночь пускать сок.
Утром довести до кипения на сильном огне и, убавив огонь, варить помешивая 25-35 минут. Тимьян и гвоздику добавить за 5 мин до готовности. Разлить по банкам и... ждать зимы.

желе бубль-гумовое

Вторник, 28 Июня 2011 г. 12:15 + в цитатник
1 кг клубники (чистый вес)
0,5 кг бананов (чистый вес)
1 лимон
0,5 ч.л. ванилина
1 ст.л. рома
1 кг желирующего сахара (2:1)
Клубнику, банан, мякоть лимона спюрировать блендером, добавить ванилин, ром, сахар. Довести помешивая до кипения, варить на сильном огне 1 минуту, снять с огня, разлить по банкам, закрутить. Выход 2 литра.

Варенье из красных сладких перцев

Вторник, 28 Июня 2011 г. 12:12 + в цитатник
Поверьте,что не пожалеете, если приготовите и попробуете его с крим-чизом и крекерами ...вся ваша шумная компания будет приятно удивлена...


12 красных сладких перца
1 ст.л. соли
3 чашки(250мл каждая) сахара
3 чашки 5% уксуса(можно и меньший процент)

Перцы нарезаем на кусочки, помещаем в процессор и рубим мелко. Можно пропустить через мясорубку.

Смешиваем с солью и ставим на ночь отстаиваться.

Утром сливаем образовавшийся сок. А густую массу смешиваем с сахаром и уксусом и ставим увариваться без крышки до загустения примерно в течении 45 минут. Обязятельно помешиваем чтобы не пригорело.

Разливаем по стерильным банкам, укупориваем

варенье-желе из красной смородины с бананами

Вторник, 28 Июня 2011 г. 12:11 + в цитатник
1 литр смородинового сока
3-4 шт. средних бананов
500 гр. сахара.

Из бананов сделать пюре. Смешать смородиновый сок, банановое пюре и сахар, на среднем огне довести до кипения, затем на маленьком огне варить 40 минут, время от времени помешивая. Разложить по банкам и закатать.

МОРКОВНО-ЛИМОННОЕ ВАРЕНЬЕ (оно же Фальшивое мандариновое)

Вторник, 28 Июня 2011 г. 12:08 + в цитатник
1 кг моркови
1 кг лимонов
2 кг сахара
ваниль по вкусу

Морковь очистить. Лимоны порезать кусочками, косточки вытащить, кожуру не снимать. Пропустить морковь и лимоны через мясорубку, добавить 2 кг сахара. Варить, помешивая, 40 мин. В конце варки добавить ванилин. Разложить по баночкам, закатать.

АБРИКОСОВО-ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА.

Вторник, 28 Июня 2011 г. 12:05 + в цитатник
2 кг абрикосов,
2 кг. сахара,
200 г. слив./масла,
1 пачка какао,
0,5 л. воды.

Абрикосы без косточек + вода, проварить, протереть через сито, добавить сахар, масло, какао и варить с момента закипания 40 минут. Разложить в банки и закатать.

Варенье из Харродс Крик Фолл

Вторник, 28 Июня 2011 г. 12:00 + в цитатник
Груши (разрезанные на четвертинки и очищенные от сердцевины и кожицы)-1кг Апельсины-2шт.(большие) Лимоны-1,5шт.(средние) Орехи-200г (лучше миндаль) Изюм-200г(распаренный) Сахар-1,5 кг
Апельсины и лимоны нарезать кольцами вместе с кожурой, удалить косточки. Очищенные груши и цитрусовые перемолоть на мясорубке,сохраняя сок. Полученную массу вместе с соком взвесить и смешать с сахаром 1:1. Оставить на ночь. Утром поставить варить. Варить 45 мин., затем добавить изюм и варить еще 45 мин., добавить орехи, дождаться когда варенье снова закипит и снять с огня через 2 мин. Разлить в банки.

Мармелада из бананов так, как его делают в Испании:

Вторник, 28 Июня 2011 г. 11:57 + в цитатник
500 гр очищенный бананов
Сок из 4 апельсинов
350 сахар-песок
сок из 2 лимонов
___________________
Нарезать бананы пластинами, добавить сахар-песок, апельсиновый и лимонный сок. Довести до слабого кипения, перемешивая время от времени. Когда загустеет и цвет изменится до "красивого красного" снять с огня, немедленно разлить в подготовленную тару и закупорить

Варенье из бананов.

Вторник, 28 Июня 2011 г. 11:56 + в цитатник
Бананы 1 кг
Сахар 2 стакана
Вода 1 стакан
Лимонная кислота 1/2 ч. л
Бананы очистить от кожицы, нарезать ломтиками поперек, опустить в отдельно сваренный сахарный сироп и варить на очень слабом огне до готовности, стараясь не разваривать. В конце варки добавить лимонную кислоту. Готовое варенье быстро перелить в стерилизованные сухие, горячие банки и закатать крышками

Джем из слив с апельсинами.

Вторник, 28 Июня 2011 г. 11:55 + в цитатник
5-6 кг. слив отделить от косточек. Выложить слив.массу в таз добавить 1 кг. апельсинов, пропущенных вместе с кожурой ,но без косточек через мясорубку ,добавить 5кг.сахара. Варить на небольшом огне до готовности.Разложить джем в стерилиз. банки ,не накрывая крышками,поставить на 10-15 мин. в горячую духовку.Затем духовку выкл.,а банки оставить до полного остывания.Сверху образуется защитная плёночка.Закрыть банки капроновыми крышками, хранить при комнатной температуре.

Варенье из дыни и бананов

Вторник, 28 Июня 2011 г. 11:52 + в цитатник
Для приготовления потребуется:
дыня - 750г;
бананы - 400г;
сахарный песок - 800г;
лимон - 2 шт.;
водка -1 стакан.

Вымойте дыню, обсушите, разрежьте на 4 части. Срежьте кожуру, уберите семена, прожилки, порежьте на небольшие кусочки. Теперь положите дыню в большую миску вместе с сахаром. Накройте салфеткой и оставьте на ночь. Потом переложите все в кастрюлю, добавьте лимонный сок (1-го лимона), перемешайте. Варите на слабом огне около 30 минут. Тем временем помойте второй лимон, обсушите, порежьте на очень тонкие кружечки. Снимите кожуру с бананов, порежьте их кружочками. Добавьте лимон и бананы к дыне, варите все на среднем огне, пока все фрукты не станут мягкими (почти как пюре). Тогда увеличьте огонь, продолжайте варить, пока варенье не загустеет. Когда оно будет готово, снимите с огня, уберите пенки, охладите. Разложите в стерильные банки. Накройте варенье (внутри каждой банки) круглым пористым бумажным диском, смоченным в водке, только потом закрывайте крышкой.

Варенье из черешни с грецким орехом

Вторник, 28 Июня 2011 г. 11:52 + в цитатник
Необходимые продукты:
черешня - 1 кг
грецкие орехи
сахар - 1 кг Способ приготовления блюда:
Черешню промыть, удалить косточки, собирая выделяющийся сок. В каждую ягоду вложить кусочек грецкого ореха. Пересыпать ягоды сахаром, оставить на некоторое время. Затем довести до кипения, постоянно помешивая, на медленном огне, проварить 1-2 минуты, остудить. Затем снова довести до кипения и проварить 3-4 минуты. Горячее варенье разлить в подготовленные банки и закатать

Клубничное варенье с корицей и красной смородиной

Вторник, 28 Июня 2011 г. 11:49 + в цитатник
на 1 кг клубники 400 гр смородины и 800 гр сахара
2 лимона + 1 палочка корицы

В миску выложить слоями клубнику и смородину, пересыпая сахаром. Поливаешь соком лимонов и оставляешь на ночь.
НА следующий день, кидаешь туда палочку корицы и доводишь до кипения. Провариваешь 20 минут, нимаешь пенкии, ставишь опять на ночь отдыхать.
Опять доводишь до кипения и минут 15 - 20 провариваешь.
Вынимаешь корицу и в банку!!



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в TatjanaK
Страницы: [2] 1 Календарь