-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ptitsa_Feniks

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11513


Моральный урод!!!!!!!

Суббота, 09 Октября 2010 г. 13:02 + в цитатник

На Ставрополье отец отказался от дочери и признал себя бездетным

Человек, которого Лена все эти годы считала отцом, теперь от нее отказался.
Человек, которого Лена все эти годы считала отцом, теперь от нее отказался.
Фото: из семейного архива

Чтобы не платить алименты [автор ждет ваших откликов!]

...Свекровь стояла в дверном проеме, что-то выкрикивала, грозила пальцем. Светлана почти не слышала, о чем она говорит: внизу живота росла, словно снежный ком, тупая боль. Поняла она только одно: сейчас ее  обвинили в том, что ее муж - не отец  малыша, которого она носит в себе уже шесть с половиной месяцев. Выпустив пар, свекровь громко хлопнула дверью. Светлана медленно осела на пол и потеряла сознание...

КОМЕДИАНТ

С Владимиром Иваненко (имя и фамилия изменены - ред.) Света познакомилась 13 лет назад.  Девушка  перешла на пятый курс университета, а он только что окончил Ставропольское  летное  училище.

Молодых людей познакомила подруга - мол, отличный парень! Воспитанный. Обаятельный. Из хорошей семьи.

-  Не буду скрывать: я тогда влюбилась, - вспоминает Светлана. - И как! Он безумно красиво ухаживал. А что еще нужно молоденькой дурочке?  К тому же отец тогда одобрил мой выбор.

Спустя месяц влюбленные решили пожениться: Владимиру срочно нужно было ехать по распределению. Наспех сыграв свадьбу, молодожены отправились в Новгородскую область. Но совместная жизнь на новом месте не заладилась. Лейтенанту стали часто задерживать зарплату. А Владимир привык ни в чем себе не отказывать. Молодой супруг все чаще приходил домой без настроения. Иногда - с не знакомыми Светлане людьми.

- Они приносили с собой авиационный спирт и напивались до полусмерти, - говорит Светлана. - А потом стоя исполняли дежурный «хит»: «Господа офицеры».  Я очень быстро поняла, что мой муж совершенно не приспособлен к жизни. Не умеет справляться с трудностями. Чуть что  - начинает выпивать, ныть, закатывать истерики. Он очень любил театральные жесты. То и дело повторял: «Ах, оставьте меня! Я такой несчастный...».

«Я ЕГО ЗА ШЕЙКУ ДЕРЖУ, А ОН НОЖКАМИ ДРЫГАЕТ»

Спустя три месяца после свадьбы Светлана забеременела. И совместная жизнь стала совсем невыносимой. Муж со свекровью стали уговаривать ее… сделать аборт.  Свекровь мечтала, что ее сын поступит в военную академию в Москве. И пока не защитится  - никаких детей. Владимир же во всем привык идти на поводу у матери. Однако юная супруга сумела настоять на своем. 

- Свекровь частенько повторяла, что Владимир будет делать только то, чего хочет она, - рассказывает Светлана. -  Говорила: «Я его буду за шейку держать, а он – ножками дрыгать». Так оно и было.  Еще ей очень хотелось дочку, а родился мальчик. И она его до школы наряжала девочкой. Таким он и вырос: не мужик, а баба!

Вскоре Свете нужно было ехать в Ставрополь - писать дипломную работу. Супруг этому воспротивился. Даже пригрозил: если жена уедет, он повесится.

- Меня это просто взбесило. Я четыре года училась на «отлично». Что ж мне теперь без диплома остаться?

 Она махнула на все рукой и поехала в родной город. Но Владимир ее не оставлял. Звонил, умолял вернуться, плакал, угрожал. Но на молодую жену этот театр не действовал. А потом звонки прекратились. Как и письма... Светлана защитила диплом, родила ребнка, Владимир так и не объявился.

- Уже много позже мне рассказала подруга, что до меня он встречался с девушкой. Она была старше Владимира, к тому же с ребенком. Но Наталья (так ее звали) не захотела ехать с ним по распределению. И со мной он пытался ее забыть. Не вышло. Вскоре после нашего развода он на ней женился.

Несмотря на силу воли и твердый характер, Светлана не могла не переживать. Бесконечные нервные срывы  отразились на ее положении: 2,5 месяца перед родами ей пришлось пролежать на сохранении.

Как-то раз она тайком ушла из больницы, чтобы подать на развод. Но заявление тогда не приняли. Сказали: «Приходите после родов».

- Мне от семьи Иваненко ничего не было нужно, даже фамилии. Но такие уж у нас в стране законы. Пришлось ждать, пока ни родится дочка.

В апреле 1998 года на свет появилась Леночка. И Светлана сразу подала на развод. На этот раз  супругов  развели беспрепятственно. Родители уговорили Свету подать одновременно и на алименты. Девушка поддалась. Тем самым она разбудила лихо, о чем потом горько пожалела. 

ЖИТЬ БУДЕТ. ЛЮБИТЬ - НИКОГДА

Еще год Владимир худо-бедно платил алименты. А потом Светлане пришло письмо из войсковой части. Ей сообщили, что бывший муж уволился из армии. Светлана стала искать Владимира через знакомого из ФСБ. Оказалось, он переехал в Москву и устроился экспедитором. Еще какое-то время она получала от него по 500 рублей в месяц. А потом Владимир прикрыл и эту «лавочку». 

Когда-то они были счастливы...
Когда-то они были счастливы...
Фото: из семейного архива

Как раз в это время сильно заболела Лена.

- У дочки обнаружили тяжелую форму бронхиальной астмы, - с грустью говорит Светлана. - Каждый месяц она  лежала  в больнице с моей мамой. Потому что я работала. На двух, а бывало, и на трех работах. Лишь бы Лена ни в чем не нуждалась.

Больше биться за копейки девушка не стала. Не платит - ну и Бог ему судья. В 2000 году ей предложили работу в Испании. И Светлана, не задумываясь, уехала. В чужой стране все было по-новому: традиции, жизненный уклад, менталитет... Но Света быстро привыкла. Хорошо оплачиваемая работа, гарантированный соцпакет, медицинская страховка. Одно только огорчало: Светлана очень хотела перевезти в Испанию Леночку. Но для этого  нужно было разрешение экс-супруга, который в очередной раз пропал. Светлана нашла в Ставрополе адвоката, который и занялся его поисками.

-  В конечном итоге мы его все-таки нашли. Оказалось, Владимир стал генеральным директором одной из крупных коммерческих структур в Москве. Я ему позвонила и попросила добровольно отказаться от ребенка. Сказала: претендовать на задолженность по алиментам не буду. Он обещал подумать.

А спустя неделю бывший супруг решил, что подписывать ничего не будет.  Свете  пришлось подавать иск в суд о лишении его родительских прав. Судья сказала: «По закону, чтобы процедура считалась завершенной, он должен выплатить вам задолженность за все эти годы». Светлана просила  ее не требовать денег  с Владимира,  но  - закон есть закон. По решению суда он должен был выплатить 200 тысяч рублей.

Но Иваненко перечислил  только 7 тысяч - компенсировал бывшей жене судебные издержки. А сам подал другой иск - об оспаривании отцовства. Суд он выиграл. И выставил Светлане «счет» - 99 тысяч за судебные издержки, и еще 100 - компенсацию морального ущерба. За то, что он все эти годы считал Лену «своим» ребенком. И, вероятно, очень пострадал, когда это оказалось «не так»...

Вывезти ребенка в Испанию Светлане, по ее словам, помогли добрые люди. Ребенку очень подошел теплый, субтропический  климат – в стране басков у  девочки окончательно сняли диагноз «астма». Лена  прекрасно учится, хорошо говорит на испанском.

Сейчас Светлана мечтает только об одном - получить возможность регулярно и свободно приезжать в Россию. Но пока это невозможно - она ведь теперь «должница».

- Я надеюсь только на Божью помощь.  Российскому «левосудию» уже не верю. И мне очень жаль русских женщин, которые живут с домашними тиранами, годами не получают алименты, и ни милиция, ни суды не встают на их защиту...

КОММЕНТАРИЙ АДВОКАТА

- Я делал массу запросов, чтобы найти Иваненко, - рассказывает адвокат Светланы Виктор Толмачев. -  С 2000 по 2007 год он работал в различных коммерческих банках Москвы. Справку о доходах, ввиду «коммерческой тайны», я получил только с его первого места работы. Оказывается, в 2000 году в столице он получал всего... 850 рублей На лишение родительских прав Иваненко согласился с легкостью. А в апреле прошлого года подал иск об оспаривании отцовства. Судья тогда дал Светлане всего  4 дня, для того чтобы она предоставила образцы крови ребенка для генетической экспертизы. Ее дочка  уже была в Испании, и сроки оказались нереальными.  Иваненко же предоставил справку о том, что не может иметь детей. Только подписана она была почему-то не урологом, а хирургом. Тем не менее, суд  вынес решение в его пользу. Я написал запрос в районную больницу подмосковного городка, в которой якобы была выдана справка. Выяснилось, что Иваненко не находился у них на амбулаторном лечении и за справками никогда не обращался. В итоге решение было отменено и направлено в Октябрьский суд на повторное рассмотрение. 

В июле генетическая экспертиза была проведена. Она показала, что Иваненко не является отцом Елены. Однако если Иваненко за шесть месяцев до этого произвел переливание крови, экспертиза могла ошибиться. Это не мои доводы, так написано в методике проведения экспертизы. Именно поэтому закон требует дополнительных доводов. Например, найти свидетелей фактов измены жены. Но они приведены не были.

И снова - решение в пользу бывшего супруга Светланы.  Я уверен: здесь идет речь о нарушении прав ребенка. Судья, согласно Европейской конвенции прав ребенка, должен был спросить у Лены: а согласна ли она, чтобы в свидетельстве о рождении в графе «отец» у нее стоял прочерк? И чтобы у девочки никогда не было отчества? Тем более что Лена и Владимир похожи, как две капли воды...

Сейчас я готовлю жалобу в Верховный суд России и, одновременно, в Европейский суд по правам человека. Честно говоря, на справедливое решение в нашей стране  уже  не надеюсь….

 


Дневник_Динни   обратиться по имени Четверг, 04 Ноября 2010 г. 11:37 (ссылка)
Ну до чего люди доходят. Ужас прямо:(((
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку