-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Seregven_Grievous

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1566

"Отрадно спать - отрадней камнем быть.
О, в этот век - преступный и постыдный -
Не жить, не чувствовать - удел завидный...
Прошу: молчи - не смей меня будить."

Я все еще про диплом

Среда, 11 Мая 2011 г. 23:50 + в цитатник
Не стала ждать статистики, так отправила. Подумав, что 65 стр надо будет все равно дополнять, не вижу смысла тянуть, так хоть ясно будет, чем дополнять. Мозг течет.
Не знаешь, что написать девушке? Напиши ей диплом!

55/80

Среда, 11 Мая 2011 г. 23:38 + в цитатник
Почти дописано основное. Прямо не верится, что почти все с этим. Главное, чтобы не сказали "Иди переписывай", но думаю такого не будет.
Прикидываю, сколько будет в итоге страниц. 2 на статистику.
3-4 - вступление и обоснование
2-3 заключение
2-3 литература
Итог:от 60 до 63. Негусто.
хотя если параграфы начинаются с новой страницы то норм.
Надо будет еще накидать чтонить)

45/80

Среда, 11 Мая 2011 г. 17:54 + в цитатник
ikra (360x500, 34Kb)
То есть, если сократить, это где-то 9/16, или 0,56. Где-то - потому что за сегодня мне надо домучать 3 части без вступления и заключения, и отослать. Что-то я ожидала от этого диплома большего, признаться.
Основная проблема - трудно быть политкорректной. Как откровенно сказать, что ситуация говняна донельзя, что школоло надо отстреливать, и в корне меня систему образования и воспитания, вводить цензуру, что надо сука открыть глаза и понять что изменить что-то можно лишь изменив умы. И не получишь же с этого сиюминутную прибыль, и вообще живущие ныне с этого профит не поимеют.
Короче, самое сложное - описать всю это жопу, сделать выводы, предложить что-то свое и ни разу не упомянуть, что всем на эту молодежную политику тупо насрать и в этом ее главная проблема.
Ну и как иллюстрация - картиночка, которая висит у Диминого монитора и вечно вдохновляет меня на сексуальные подвиги.

Метки:  

Поставьте +, кто понимает, почему я тут это разместила хДД

Среда, 11 Мая 2011 г. 16:13 + в цитатник

x_a0c44c81 (600x206, 57Kb)

Метки:  

Облом с игрой и человеческая наглость

Среда, 11 Мая 2011 г. 00:45 + в цитатник
Решила написать пост о ложке дегтя, у которой не получилось испортить мне бочку меда за 9 число.
Думала, поиграем вечером, но не вышло. В общем, сижу сейчас, думаю, чай попить и книгу почитать или аниме посмотреть. В идеале прогуляться бы, а то засиделась за день, но даже не походишь кругами по балкону как узник тюрьмы - голова мокра больно для такой как щас погоды, а утром горло саднило. И вот пока я думаю, бесцельно ползаю вконтакте. И что-то занесла меня судьбина на страницу сережкину (на самом деле не судьбина а желание посмотреть обновления страницы Печали, да я не люблю добавлять людей вконтакте), и узрела я там лик женины, известной общественности под именем евгения. И вспомнила я, что лик этот мне звонил 9 мая, захер звонил не знаю, ибо трубку не взяла. И вспомнила, что этот лик крайне кичлив, нахален и груб, и притом изображает аццкую невинность, и общаться я с ликом сим больше не буду (может я не права, конечно, может что-то не понимаю в этой жизни или слишком обидчива, но я не хочу с ней общаться).
Суть не в том. Суть - в расхождении слов и дела. Посмотрев на нее насколько часто это быть может, поняла, что раньше даже я была ягненком, и еще раз дала себе обещание не использовать больше масок, и не допускать расхождения слов с делом.
На волне уверенности в том, что я няшечка, и обещания свои сдержу, залезла на почту нашу.
Сдать надо диплом до 24, защите 30,1,2,3.
Каждый пиксель скорчил не блядскую морду.
Если я хочу выбрать день пораньше, то и диплом надо сдать раньше.
Дано обещание завтра порвать мозг, но дописать диплом. И отослать Лаас. Еще 20 страниц мне надо, плюс гдето 10-20 на технические моменты. И неплохо разбить бы его на параграфы.
Завтра рву мозг, после завтра буду отдыхать (напрашиваюсь, ага).
А ведь еще зомби моб.
Оооо АДИЩЩЕ)))))

Метки:  

Ранне-утреннее.

Вторник, 10 Мая 2011 г. 15:23 + в цитатник
000a5ye8 (420x314, 38Kb)
Правда, утро было относительно раннее, два часа дня, но мое состояние характеризовалось именно этими словами.
Первая посетившая меня мысль - осознание того, что менее чем через месяц у меня День Рождения. И надо его как-то праздновать, типа.
Вообще каждый год уже традиция - в лес с шашлыками. Но что-то слишком много перемен в моей жизни, чтобы я была привержена традициям.
Так что я стала кушать булку и думать.
Итак мы имеем желание непосредственно сам ДР отпраздновать с Димой. Как - будем думать потом, сегодня мы пишем диплом и если думаем о чем-то кроме, то это что-то - зомби моб.
А в выходные, стало быть, с друзьями. Тут опять же как именно - не сейчас. Быть может вообще на те выхи уедем в питер (есть такая возможность).
Но.
Даю себе твердое обещание, что на "дружеское ДР не буду приглашать никого, кого не хочу и правда там видеть. А таких людей немного.
Начальный список: Дима, Настя, Света, Саша, Алена, Дрюша, Тема, Вика. Собственно, все. Есть еще несколько человек под вопросом, некоторых эмпирически хочется увидеть там, некоторых - вроде хочется, но не уверена. То есть первая группа - новые знакомства, вторая - старые.
И Я НЕ БУДУ ПРИГЛАШАТЬ КОГО-ТО ИЗ ВЕЖЛИВОСТИ ИЛИ ПОТОМУ ЧТО НАПРОСИЛИСЬ - Это мое капслоковое обещание себе.
Вместе с тем, я хочу чтобы каждый из списка приглашенных пришел.

Как всегда, одна мысль тянет другую, и за этой потянулась мысль про маски. Дала себе обещание их не использовать, а все равно некоторые уже без моего ведома одеваются, типа маски ТэПизма.
Дано обещание - не использовать маску ТэПизма.
Дэсу.

З.Ы.: в качестве картинки к посту - то фото, которое меня Дико впирает, осеннее с лавкой, Диме обещала показать.

Метки:  

Маленькая сказка

Вторник, 10 Мая 2011 г. 00:43 + в цитатник
Она случилась у меня в эти трое выходных. Отпустили меня наконец-то из дома с ночевкой, причем лулз в том, что не к подруге даже, а к Диме.
Собственно, три дня свободы, совместной жизни и простых житейских радостей - это запредельно круто.
В первый день в 4 встретились, поехали на ВДНХ - Ханамить хДД. Однако из-за обилия народа вышло совсем не так, как того хотелось, и уже в 6 мы были в районе вкусной японской пищи. Запредельная круть - покушать, пойти гулять после 10, пить пиво, вдыхать ночной воздух... Тем более пить пиво в маленькой хорошей компании. Свою ложку дегтя внесла бутылка паленого гинесса, что свалило меня на некоторое время с мигренью. Впрочем, оно не испортило общего ощущения.
На следующее утро было решено сделать роллы. Часам к 6 мы выползли за продуктами (настоящая цель была другая, а именно купить подарок Стасе), ну и естественно роллы делали дольше, чем планировалось, посему фотомануала для очередной статьи не вышло. Зато Была все та же маленькая теплая компания, пиво (уже нормальное), роллы (вроде удались) и ночные погуляшки.
На третий день по идее должны были пойти на ДР к Стасе, но по многим причинам вышло так, что не пошли. Зато все-таки прошли немного С.Т.А.Л.К.Е.Р.а и приготовили тамаго (вроде тоже ничего так).
Собственно, по событиям и фактам это все. Вроде бы обычная жизнь, без чего-либо экстраординарного, но так хорошо мне не было давно. Маленькие радости, которых обычно лишена, и к которым получаешь доступ, возможность не торопиться домой, близкий человек рядом - собственно, такое вот неизощренное у меня счастье, оказывается. Как мы определили, возвращаясь уже, "жалко что все прервалось", потому что хочется опять, ну и по мере возможностей желание в жизнь претворю.
Причем когда зашли в метро, столько народу вокруг было, как-то непривычно и неприятно, отучилась за три дня.
В общем, здорово.
Не знаю я что писать. Эмоций и впечатлений так много что слов нет.
IMG_2954 (700x466, 182Kb)

Метки:  

Авгиевы конюшни и ловкие обманки

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 23:37 + в цитатник
Сижу, разбираю зава в фотках. И поймала себя на мысли, что некоторые люди очень ловко умеют окружающих обманывать. В частности, умеют делать фотки, которые выглядят неебически круто на экранчике мыльницы, а на деле... уг. Только начавшись учиться, я понимаю, что снимаю лучше. Не говоря уже о Диме.
Мда... ладно, что нужно - вытяну, что не нужно, сотру. Хотя, по большому счету, из старых фото почти ничего не нужно)))
IMG_1941 (700x466, 116Kb)

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 07 Мая 2011 г. 13:13 + в цитатник
Органический_робот ‎(12:40):
и все же блио что же надеть то блиоблиоблио)))

PELman89 ‎(12:41):
ты думай)

Органический_робот ‎(12:41):
ай не знаааю адищще голой пойду

PELman89 ‎(12:41):
О_О
примерзнешь и не доедешь
в лифте я имею ввиду

Органический_робот ‎(12:42):
ты уверен что если я буду голая на улице я примерзну?))))
Это смотря кто в лифте поедет

PELman89 ‎(12:42):
мне патронов не ватит отстрелять всех притендентов.
аааа я понял ты решила поиграть в резидент ивел

Метки:  

Утро

Суббота, 07 Мая 2011 г. 11:43 + в цитатник
Я уже писала как-то, почему я ненавижу утро. Если вкратце: просыпаешься, так сладко, за окном хорошая погода, а потом ты вспоминаешь, что в жизни пиздец, и наступает "ФФФУУУ".
Сегодня особенное утро. Просыпаюсь. Сладко. Смотрю в окно. Хорошая погода. Вспомниаю, что в целом жопа не прошла, но впереди у меня хорошие выходные, просто замечательные, то, чего я так долго ждала.
И становится еще лучше.
В первый раз за несколько лет такое.

Я люблю тебя, жизнь!
Читать далее...

Метки:  

Хочу юбку от Pure Trash к штанам)))

Пятница, 06 Мая 2011 г. 22:28 + в цитатник

01983T_big (385x400, 15Kb)

Метки:  

***!!!

Пятница, 06 Мая 2011 г. 21:51 + в цитатник
Не верю своему счастью!

Метки:  

Обожаю такие анкетки! (плюсы отражают степень выполненности)

Четверг, 05 Мая 2011 г. 21:05 + в цитатник
1. Забраться на крышу дома по пожарной лестнице. -
Читать далее...

Метки:  

Рис - всему голова!

Среда, 04 Мая 2011 г. 22:41 + в цитатник
657_or (333x500, 160Kb)
Итак, мы закупились ингредиентами. Конечно же, среди того, что мы купли должен обязательно быть рис - ведь он нужен для большинства японских блюд. И сегодня я посвящая статью именно рису - для суши, роллов, онигири и проч.

Как сельскохозяйственная культура в тропиках, субтропиках и тёплых районах умеренного пояса возделывается однолетний рис посевной (Oryza sativa), являющийся одной из древнейших продовольственных сельскохозяйственных культур. Его одомашнивание произошло около 9 тыс. лет назад...
Рис приходит в наши дома из магазинов. Там он живет на прилавках, в ожидании своего нового хозяина, который принесет его домой, приготовит и съест. И так как в магазине ночью страшно и темно, то все сорта риса на полках в магазинах стремятся понравиться покупателям. Хоть умельцы и готовили роллы из "Италики", вам все же советую не брать никакого риса кроме круглозерного (ну или максимально приближенного к оному). Лучше всего брать специализированный рис для суши.

Итак, самое простое сделано. Теперь начинается самое сложное - выбор способа приготовления риса. При том, что в общем случае применяется примерно одна и та же последовательность действий, существуют разные способы приготовления, один страшнее другого.

Способ 1, мазохистский, под кодовым названием "Кошмар на улице вязов"

Если строго придерживаться требований традиционного японского кулинарного искусства, то промывать рис нужно следующим образом: засыпьте рис в посуду большой емкости независимо от того, какое его количество вы собираетесь приготовить. Залейте рис большим количеством воды и быстро перемешайте. Слейте ставшую мутной воду, которая заберет с собой большую часть рисовой шелухи, пыли, сора и прочих инородных веществ. Слив воду, легкими движениями пальцев перетрите рис ладонями, постепенно, но быстро обработав таким образом все зерна. Если после этого вода на дне посуды снова станет мутной, долейте в нее чистую воду, тщательно перемешайте и опять слейте. Повторяйте эту процедуру несколько раз до тех пор, пока вода на дне посуды не останется чистой. Отбросьте промытый рис на дуршлаг, полностью слив всю воду, а затем замочите его в холодной воде как минимум на 20 минут.
По другой версии, следует рис просушить.
Далее все просто - загружаем рис в рисоварку и варим. Если нет рисоваки - купите ее. Если нет денег на рисоварку, то ваш кошмар продолжается.
Переложите рис в кастрюлю, залейте его равным количеством холодной воды (например, два стакана риса залейте двумя стаканами воды) и дайте постоять не меньше 20 минут. Накрыв кастрюлю крышкой, поставьте ее на медленный огонь. Непосредственно перед тем как вода закипит, прибавьте огонь, а затем, когда жидкость начнет кипеть, сделайте огонь очень слабым. Кипятите на медленном огне 20 минут, пока вся вода не впитается. Снова прибавьте огонь на 10 секунд, а затем выключите его. Проложите между кастрюлей и крышкой бумажное полотенце. Через 20 минут рис будет готов к употреблению или к обработке его уксусной смесью. Еще для полной японистости риса его надо остужать, обмахивая веером.

Страаашно? Вот и мне тоже. Поэтому я делаю немного по-другому. Существует еще куча способов в Интернетах, но это вы можете найти и прочитать сами, моя же задача - поделиться опытом.

Способ 2, рис пропаренный и вкусный (по отзывам).

Промываем рис в дуршлаге, пока вода не станет прозрачной. Далее даем воде стечь, и засыпаем рис в большую кастрюлю так, чтобы рис приходился на 1/4 кастрюли. заливаем его водой так, чтобы вода покрывала рис примерно на такой же объем, какой рис занимает - то есть, примерно до половины кастрюли. Ставим на плиту на средний огонь, и доводим до кипения.
Лирическое отступление: согласно оригинальной рецептуре, рекомендуется положить небольшой кусочек водоросли комбу в наше ведьмино варево, примерно 5х5 сантиметров, предварительно протерев его влажной салфеткой. Непосредственно перед закипанием этот японский вариант лаврушки нужно вынуть.
Итак, рис закипел, теперь одеваем крышку и выкручиваем огонь на максимум. Так держим минуту, затем убавляем огонь до слабого, и так варим еще 20 минут.
Запомните заповедь, которую нельзя нарушать ни в коем случае: не поднимайте крышку! Поэтому желательно варить рис под прозрачной крышкой.
Итак, рис почти готов, то есть вода выкипела. Снимаем кастрюлю с плиты. берем чисто полотенце, БЫСТРО открываем крышку и накрываем кастрюлю полотенцем, сверху снова кладем крышку и оставляем остывать. Вот собственно и все, рис готов. На этом моменте его можно съесть.

Пока рис остывает, есть время для того, чтобы приготовить заправку к рису из рисового же уксуса. Если у вс нет времени или сил, можно упростить заправку, выкинув любой компонент из нее, а то и просто заправить уксусом.

Итак, канонический уксус:
100 мл. рисового уксуса, он же мицукан. "Уксусность" его составляет 3%
2-3 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
Мелкие кусочки нори.
Все это дело надо перемешать, а затем довести до кипения, периодически помешивая - сахар должен раствориться. Затем смесь надо остудить, и если вы добавляли нори, то процедить.

Скажу вам честно, смесь при приготовлении издает непередаваемый аромат. А точнее сказать - ВОНЬ. Именно такими буквами) Поэтому я часто ограничиваюсь просто подслащенным мицуканом.

Ладно, будем считать, что газовую атаку мы пережили, рис остыл, соус тоже. Осталось просто перемешать все это дело (Уксус добавляйте на вкус, мне вот нравится, когда его мало например, меньше, чем нужно), "порубив" рис деревянной лопаточкой или ложечкой - так вы не превратите его в кашу.
Собственно, это все, можете закатывать рис в роллы, делать суши и прочее.

Серия сообщений "Записки Японофила":
Часть 1 - Где в Москве купить товары из Японии (а также других восточных государств)
Часть 2 - Рис - всему голова!
Часть 3 - Такие разные маки

Серия сообщений "Японская кухня в руках медведя в ушанке":
Часть 1 - Где в Москве купить товары из Японии (а также других восточных государств)
Часть 2 - Рис - всему голова!
Часть 3 - Такие разные маки


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Seregven_Grievous
Страницы: 27 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь