-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Я - фотограф

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в красавицу_видеть_хотите

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 96043


Художник John Opie

Вторник, 04 Марта 2014 г. 01:05 + в цитатник
Цитата сообщения Alexandra-Victoria "Корнуоллское чудо": John Opie (1761-1807) - английский художник-самоучка, мастер портрета и бытового жанра.



Self-Portrait - 1805 (509x640, 42Kb)Джон Опи (John Opie май 1761 Корнуолл — 9 апреля 1807 Лондон) английский художник, мастер портрета и бытового жанра, популярный в Англии в конце 18-ого столетия.
Родился в семье плотника, рано обнаружил талант к рисованию. Учился в Труро, Корнуолле, где познакомился с известным сатириком и художественным критиком, писавшим под псевдонимом Питер Пиндар. В 1781 в качестве "корнуоллского чуда" он был привезен Пиндаром в Лондон, где продолжил обучение у О. Хамфри.
Писал портреты, четко моделируя форму, и сельские сцены, в которых ощущается влияние Рембрандта. Его искусство избежало прямого влияния как неоклассицизма, так и романтических тенденций, набиравших силу в английской живописи кон. XVIII — нач. XIX в.
Свойственная ему приверженность натуре, в изображении повседневной деревенской жизни в самых обыденных ее проявлениях дала повод говорить о своеобразном реализме Опи. Особенно удавались художнику образы сельских детей. В отличие от рейнолдсовских ангелоподобных созданий Опи изображает крепких ребятишек, с большой серьезностью и деревенской обстоятельностью занятых делом.

Жена Амелия Опи 1798
Однако некоторые из этих композиций не избежали идеализации сельской жизни и налета сентиментальности в трактовке персонажей. В портретном творчестве Опи также прослеживаются демократические предпочтения автора. Ему больше удавались изображения сильных личностей — оппозиционных общественных деятелей, литераторов революционной или критической направленности, актеров, поэтов.


Стиль мастера несколько тяжеловат, его рисунок энергичен, хотя не всегда точен в передаче пропорций и пространственных отношений. Он любит глубокие тени и красновато-коричневатую гамму в колорите. В 1786—1789 принял участие в так называемой Шекспировской галерее Бойделла, написав для нее шесть картин, главным образом на исторические темы.


В 1802 посетил Францию. В 1805 был избран профессором живописи в Королевскую академию художеств. Прочитанные там четыре лекции о живописи были впоследствии опубликованы. Поздние работы мастера лишены остроты и цельности восприятия модели, в них, особенно в женских портретах, скорее подчеркивается внешняя привлекательность и миловидность.

Элизабет Серл как Миранда

Основные произведения: Портрет Томаса Холкрофта (1780-е), Портрет Мери Вулстонкрофт (1780-е), Автопортрет (1780-е, все — Лондон, Нац. портретная галерея), Крестьянская семья (1783—1785, Лондон, галерея Тейт), Школьная учительница, 1784, Вунтедж, Беркшир, собрание Ллойд), Смерть Риццио (1787.), Портрет актрисы Френсис Уинникомб (1796, Санкт-Петербург, Гос. Эрмитаж).

Убийство Риццио - 1787

 

Рубрики:  живопись,painting
женский образ в живописи
искусство,art
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям