-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТвОё_ИсКуШеНиЕ

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2009
Записей: 4
Комментариев: 2
Написано: 5

Выбрана рубрика Йоркширский терьер- моя слабость!.


Другие рубрики в этом дневнике: История танца(1)
Комментарии (0)

Терьерчики

Дневник

Среда, 25 Марта 2009 г. 09:17 + в цитатник
Йорк – нежный друг и хороший подарок. Счастье, печаль, разочарование, обида, любовь – все эти чувства и эмоции не чужды йорку и их отражение вы всегда прочитаете в его глазах. Щенки йорка это маленькие декоративные собаки, способные понимать не только ваши слова и жесты, но и незначительные оттенки вашего настроения. Порой даже кажется, что твой питомец читает твои мысли. Вам грустно? Ваш йорк найдёт способ привлечь ваше внимание своей находчивостью и заставит вас улыбнуться. Он очень храбр, ведь когда-то он был охотником, но не агрессивен и поэтому легко уживается с другими домашними животными.

По сути, йоркширский терьер – очень удобная, маленькая, декоративная собачка. Его шерсть практически не линяет и не имеет запаха. Эти мини щенки настолько малы, что, если вы очень устали или за окном непогода, он вполне может “погулять” в лоток или просто на газетку. Его можно кормить готовыми сухими кормами или давать домашнюю еду. Он легко адаптируется к вашему образу жизни. Но обращаться с йорком нужно очень бережно. Помните, что неосторожный толчок ногой или небрежное швыряние могут покалечить йорка, ведь он очень хрупкий.

Йорк - собака компаньон от Бога. Его размеры, забавный вид, длинная шелковистая шерсть, маленькие ушки и живой взгляд сразу привлекают внимание окружающих. Но прежде всего, это очень умная собака. У йорка есть все: темперамент, сила духа, много нежности. Он всегда весел и готов следовать за своим хозяином, подстраиваясь под любые ситуации. С детьми йорк прекрасный товарищ для игр, у пожилых людей - спокойный приятель, он же неутомимый спутник для любителей дальних прогулок. Он очаровательный член семьи, которого обожают все. Еще йорки легко уживаются с другими домашними животными.

Откуда же он к нам пришел? Документы и научные работы по происхождению йоркширского терьера встречаются очень редко. Возможно этим объясняется множество легенд и теорий о возникновении этой удивительной породы. Одно совершенно очевидно - предками его были древние охотничьи терьеры - крысоловы.
yorkshirskiy_terer1 (600x401, 40Kb)
Рубрики:  Йоркширский терьер- моя слабость!


 Страницы: [1]