-Рубрики

 -Цитатник

Агата Кристи "Скрюченный домишко" - (0)

Агата Кристи "Скрюченный домишко" Помните английскую песенку в переводе Корнея Чуковского: "...

Монтаж видео - Бесплатно, без ограничений и водяного знака! - (0)

Монтаж видео - Бесплатно, без ограничений и водяного знака! Icecream Video Editor - простая и бес...

Чрезвычайно быстрый пирог - (0)

Чрезвычайно быстрый пирог Продукты для бананового пирога: 100 грамм масла 3 яйца ...

Всего 3 ингредиента, готовится проще проcтого. - (0)

Всего 3 ингредиента, готовится проще проcтого. Ингредиенты: Сгущенное молоко — 200 г Сливки...

Льняной кисель с куркумой для чистки сосудов - (0)

Льняной кисель с куркумой для чистки сосудов Льняной кисель с куркумой для чистки сосудов Гово...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оликил

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2009
Записей: 38042
Комментариев: 235
Написано: 38823


Тушеная с черносливом и сосисками капуста

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 09:15 + в цитатник
Цитата сообщения AndPo Тушеная с черносливом и сосисками капуста

                 Вот и выполнил обещание. Стушил капустку, как порекомендовала прекрасная Благодарность. Ну, с самыми минимальными изменениями. Итак, было взято:
- Большая тарелка квашеной капусты
- Свежая капуста — половина объёма квашеной
- Пара луковиц
- Четыре сосиски-сардельки
- Две так называемые охотничьи сосиски — для аромата
- Жменя чернослива
- Две столовые ложи сахара
- Две столовые ложки томатной пасты или любимого кетчупа

Чистим лук. Режем его тоненько, произвольной формой. Кидаем на сковороду на средний огонь на растительное масло. Промываем под проточной водой капусту. Следом за луком. Когда лук начнёт золотится — кидаем промытую капусту. Капусту сильно отжимать не стоит потому, что, для того, чтобы она тушилась необходима вода. Накрывает крышкой и тушим тридцать минут. За это время режем сосиски «таблетками» толщиной с сантиметр, тоненько шинкуем свежую капусту, промываем и режем на четыре части чернослив.
Посыпаем капусту сахаром, кладем томатный соус и перемешиваем. Проверяем, под капустой должно быть немного влаги. Если нету — наливаем пол стаканчика воды.
Сверху выкладывает сосиски и засыпаем все шинкованной капустой. Накрывает крышкой.
Оставляет на небольшом огне. Через полчаса все перемешиваем, снимкам с огня и даем минут пятнадцать настояться.
Что в результате получилось? Квашеная капуста даёт мягкость, соленость и кислоту, томатная паста — подчеркивает кислинку, свежая капуста — хрустящесть, охотничья сосиски и чернослив — аромат копчености, столь уместный в сочетании с тушеной капустой, сахар работает как усилитель вкуса, а обычная сосиска это столь необходимый организму белок (конечно если она соответствующего качества).
Блюдо зимнее, уместное когда за окном завывает вьюга и дорожки завалены громадными сугробами. Эх, прямо самому снежных сугробов захотелось. :-)
Приятного аппетита.

DSC_5731 (700x468, 325Kb)

DSC_5685 (700x468, 383Kb)

DSC_5687 (700x468, 383Kb)

DSC_5688 (700x468, 366Kb)

DSC_5692 (700x468, 314Kb)

DSC_5696 (700x468, 327Kb)

DSC_5698 (700x468, 372Kb)

DSC_5700 (700x468, 347Kb)

DSC_5702 (700x468, 412Kb)

DSC_5703 (700x468, 350Kb)

DSC_5705 (700x468, 392Kb)

DSC_5711 (700x468, 367Kb)

DSC_5713 (700x468, 373Kb)

DSC_5714 (700x468, 399Kb)

DSC_5731 (700x468, 325Kb)

DSC_5737 (700x468, 270Kb)

Рубрики:  блюда из мяса
блюда из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку