-Рубрики

 -Цитатник

Агата Кристи "Скрюченный домишко" - (0)

Агата Кристи "Скрюченный домишко" Помните английскую песенку в переводе Корнея Чуковского: "...

Монтаж видео - Бесплатно, без ограничений и водяного знака! - (0)

Монтаж видео - Бесплатно, без ограничений и водяного знака! Icecream Video Editor - простая и бес...

Чрезвычайно быстрый пирог - (0)

Чрезвычайно быстрый пирог Продукты для бананового пирога: 100 грамм масла 3 яйца ...

Всего 3 ингредиента, готовится проще проcтого. - (0)

Всего 3 ингредиента, готовится проще проcтого. Ингредиенты: Сгущенное молоко — 200 г Сливки...

Льняной кисель с куркумой для чистки сосудов - (0)

Льняной кисель с куркумой для чистки сосудов Льняной кисель с куркумой для чистки сосудов Гово...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оликил

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2009
Записей: 38042
Комментариев: 235
Написано: 38823


СВИНАЯ ВЫРЕЗКА С ВИШНЯМИ

Вторник, 22 Июля 2014 г. 13:02 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях СВИНАЯ ВЫРЕЗКА С ВИШНЯМИ

pork-tenderloin_15 (700x315, 74Kb)

Ингредиенты:

400 гр Свиная вырезка

50 мл Оливковое масло

1 зубчик Чеснок по вкусу

Специи: перец черный горошком или смесь, лавровый лист, шафран или бархатцы, орегано, чабер, соль, семена горчицы, кориандр горошком

Для соуса:

200 мл Красное вино

100 гр Вишни без косточек

1 ст.л. Оливковое масло

1 ч.л. Крахмал по вкусу

Специи: сахар, черный перец, мускатный орех

pork-tenderloin_01 (700x468, 438Kb)

Приготовление:

Чтобы весь вкус и сок вырезки остался внутри, а не испарился во время готовки, вырезку обжарим на оливковом масле до румяной корочки. В сотейник влить оливковое масло и прокалить его до появления специфического аромата. Как только масло начнет слегка потрескивать, выложить в сотейник вырезку. 

pork-tenderloin_02 (700x468, 422Kb)

Предварительно мясо стоит вымыть и хорошо обсушить салфетками. Можно удалить лишний жир, если он есть. Никаких дополнительных действий предпринимать не нужно. Просто обжарить вырезку со всех сторон, часто переворачивая. Время обжарки около 15 минут. 

pork-tenderloin_04 (700x468, 466Kb)

Пока обжаривается вырезка, надо приготовить смесь специй. Не стоит брать готовые смеси, или применять молотые компоненты. Все специи должны быть горошком (перец, кориандр, горчица) и натуральные не молотые сухие травы (орегано, чабер, шафран). Набор специй —  вкус, так что можно импровизировать, но стоит помнить — всего в меру. Все специи в равных частях. В общей сложности должно получиться около половины столовой ложки смеси специй. Сложить в ступку все специи и соль (по вкусу), кроме лаврового листа, и немного размолоть — чтобы получился грубый помол. 

pork-tenderloin_03 (700x468, 370Kb)

Обжаренную вырезку переложить из сотейника на тарелку и обсыпать смесью специй. 

pork-tenderloin_05 (700x468, 443Kb)

То, что пристало к мясу, остается, остальное — выбросить. 

pork-tenderloin_06 (700x468, 470Kb)

Далее нужна пищевая фольга. Оторвать два куска и сложить их вместе. Выложить на фольгу вырезку, обсыпанную специями. Положить на мясо 2 лавровых листика и один зубчик неочищенного чеснока. 

pork-tenderloin_07 (700x468, 467Kb)

Плотно завернуть вырезку в фольгу. Поместить завернутую вырезку в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут. 

pork-tenderloin_08 (700x468, 459Kb)

На сковородке разогреть 1 ст.л. оливкового масла и слегка обжарить на нем вишни без косточек. Кстати, — отлично подходят свежемороженые вишни. Влить в сковородку стакан красного вина — сухого или полусухого. Добавить по вкусу сахар, мускатный орех и щепотку молотого черного перца. На небольшом огне тушить вишни (без крышки)10 минут, пока не испариться алкоголь. 

pork-tenderloin_09 (700x468, 427Kb)

Влить в соус тонкой струйкой разведенный крахмал, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет. 

pork-tenderloin_10 (700x468, 446Kb)

По вкусу сразу стоит добавить сахар — так, как вам нравится. Готовый соус перелить в соусницу и остудить. 

pork-tenderloin_11 (700x468, 389Kb)

Как только прошло время, на которое вырезку поместили в духовку, надо разрезать фольгу сверху, чтобы вырезка лежала в «лодочке» из фольги. Чеснок и лавровый лист можно убрать. Температуру духовки поднять до 220 градусов и повторно поставить мясо в духовку на 10-12 минут. 

pork-tenderloin_12 (700x468, 429Kb)

Готовую вырезку нарезать поперек волокон на кусочки, их еще часто называют медальонами, выложить на тарелку. Поверх кусочков мяса положить по вишенке из соуса. 

pork-tenderloin_14 (700x468, 381Kb)

Как есть блюдо — холодным или горячим, на ваше усмотрение. Соус можно поставить рядом в соуснице, а можно хорошо полить вырезку. 

pork-tenderloin_15 (1) (700x468, 395Kb)

Приятного аппетита!

http://www.djurenko.com/cooking/pork-tenderloin.html

Рубрики:  блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку