-Рубрики

 -Цитатник

Агата Кристи "Скрюченный домишко" - (0)

Агата Кристи "Скрюченный домишко" Помните английскую песенку в переводе Корнея Чуковского: "...

Монтаж видео - Бесплатно, без ограничений и водяного знака! - (0)

Монтаж видео - Бесплатно, без ограничений и водяного знака! Icecream Video Editor - простая и бес...

Чрезвычайно быстрый пирог - (0)

Чрезвычайно быстрый пирог Продукты для бананового пирога: 100 грамм масла 3 яйца ...

Всего 3 ингредиента, готовится проще проcтого. - (0)

Всего 3 ингредиента, готовится проще проcтого. Ингредиенты: Сгущенное молоко — 200 г Сливки...

Льняной кисель с куркумой для чистки сосудов - (0)

Льняной кисель с куркумой для чистки сосудов Льняной кисель с куркумой для чистки сосудов Гово...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оликил

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2009
Записей: 38042
Комментариев: 235
Написано: 38823

Олик






Филе свинины с оранжевым соусом из трав

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 17:43 + в цитатник
Филе свинины с оранжевым соусом из трав



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  блюда из мяса


Понравилось: 43 пользователям

Быстрый пирог на манке

Вторник, 14 Июня 2011 г. 13:02 + в цитатник
Быстрый пирог на манке

очень быстрый в приготовлении пирог из манки!

b_121462 (550x412, 41Kb)

2 ст кефира,смешиваем с 2 стаканами манки и даем постоять мин 15-20,

затем 2 яйца взбиваем с 200-250 гр сахара,

соединяем с кефирной смесью,добавляем 0.5-1 ч.л соды,

нашу смесь делим на 2 части,и в одну добавляем какао,

форму посыпанную манкой выливаем наше белое тесто,затем темное и печем мин 40-45!

готовность проверяем зубочисткой!посыпаем сахарной пудрой! очень вкусно к кофе и чаю!

Ингредиенты: манка,кефир,сахар,яйца,сода

http://kuharka.ru/recipes/baking/pasty/sw_p/7043.html




Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

>Я КОСНУСЬ ТЕБЯ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ... ПЛАЧЕТ ДУДУК ...

Четверг, 09 Июня 2011 г. 20:54 + в цитатник
Я КОСНУСЬ ТЕБЯ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ... ПЛАЧЕТ ДУДУК ...

69579455_Untitled1 (700x500, 80Kb)



Я коснусь тебя
в последний раз,
Рук твоих
почувствую тепло,
Гордым снова
сделаюсь назло
И слезу смахну тайком
из серых глаз...

Я коснусь тебя
и нежность затаю,
Пусть умрёт она,
ведь с нею – только ты
Дальше звёзд,
бездонней пустоты,
Что теперь
другим я раздаю...

Ты коснёшься лаской
моих рук.
Помнишь - мы молчали
в темноте,
Было ясно всё…
и тихо пел дудук
Боль мою
и нежность о тебе...

Было всё понятно
и без слов.
Я смотрел на милый
силуэт
И не знал,
что будешь ты со мной
Памятью...
на много долгих лет...

Моя Памятьотебе
1f3f178b08fd (469x281, 165Kb)
















 (130x77, 20Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Самые Модные Юбки

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 19:13 + в цитатник
Самые Модные Юбки

Юбок, впрочем, как и сумок (обуви, украшений, платьев, колгот.....) много не бывает. Какую бы сшить юбочку?..

Вот еще одна большущая фото подборка юбочек с модных показов. Может пригодится Да и еще в конце ссылочка - много разных юбок с выкройками.
 

1. 
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Лаваш по-индийски

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 19:12 + в цитатник
Лаваш по-индийски



Ингредиенты:

4 ст. мука
1 ч.л пекарский порошок(разрыхлитель)
1/2 ч.л соль
2/3 ст. натуральный йогурт
1 взбитое венчиком яйцо
2 ст.л топленого масла
2/3 ст. теплое молоко
2 ст.л дрожжи
2 ст.л сахар
зелень мелко-рубленая 1/2 ст
масло для смазки

Читать далее...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Самые Модные Юбки

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 19:11 + в цитатник
Самые Модные Юбки

Юбок, впрочем, как и сумок (обуви, украшений, платьев, колгот.....) много не бывает. Какую бы сшить юбочку?..

Вот еще одна большущая фото подборка юбочек с модных показов. Может пригодится Да и еще в конце ссылочка - много разных юбок с выкройками.
 

1. 
Читать далее...

полосатый пуловер

Суббота, 05 Марта 2011 г. 21:48 + в цитатник

Катаеф - арабские блины

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 18:41 + в цитатник
Катаеф - арабские блины.

Рецептов Катаеф я прочитала множество, но ни один из них не дал мне результата, котрый бы мне понравился. А спрашивать в пекарнях - дело безнадёжное. Рецепт, который я вам предлагаю, - результат нескольких испорченных стаканов муки и других продуктов. Но это того стоило. Итак, нам нужны такие продукты. Из этой порции у меня получилось 15 штук. 

- 1-2 ст.л. мелкой манки,
- 1 стакан муки (Манку положите в стакан и досыпьте муку, чтобы получился полный стакан),
- 1/3 ч.л. дрожжей,
- 1.3(1+0.3) стакана воды,
- 1/3 ч.л. пекарского порошка,
- 1/2 ч.л. сахара,
- маленькая щепотка соли, 

Начинка
Начинка может быть любой - смесь резаных или крупномолотых орехов(у меня это миндаль, фисташки, кокос), пропорции любые. Я добавляю немного сахарной пудры, буквально 2-3 ст.л. на литровую банку смеси орехов. В качестве начинки вы можете использовать сыр-рикотту, или сливки из банок Нестле.

Сироп
- 2 стакана сахара,
- 1 стакан воды,
- сок 0.5-1 лимона
В качестве ароматизатора сиропа можно использовать ваниль, розовую воду.

Тесто
Муку смешать с манкой, сахаром и солью. Дрожжи развести в 1 стакане воды, влить в мучную смесь и замесить тесто или миксером или венчиком для взбивания, постепенно добавляя остальную воду - 1/3 стакана, чтобы тесто получилось гуще блинного, но чуть жижe, чем для оладий.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1-1.5 часа для подьёма. 
Перед самой выпечкой добавить в тесто 1/3 ч.л. пекарского порошка, хорошо перемешать. 
Выпекаются блинчики на сухой сковороде с ровной поверхностью на небольшом огне. Блинчики выпекаются только с одной стороны. 
Сковороду хорошо нагреть. Тесто вылить в кофеварку, или чайник, я использовала соусник с носиком, т.е. нам нужна посуда, из которой тесто легко выливается. Льём тесто на горячую сковороду, чтобы образовался блинчик диаметром 7-8см. Сковороду трогать не надо - тесто само разольётся в ровный круг, вот так 

Прикрепленное изображение

Тесто покроется множеством пузырьков, по мере нагревания теста, верхняя поверхность блинчика будет подсыхать. 

Прикрепленное изображение

Когда поверхность блинчика полностью подсохнет, снимаем его и кладём на стол, застеленный полотенцем, чтобы блинчик не отсырел снизу. У нас получится вот такой дырчатый блинчик толщиной3-4мм. Нижняя сторона блинчика не должна быть сильно поджареной - лишь слегка румяной. 

Прикрепленное изображение 

Девочки, рецепт, в общем то, простой. Но может быть кому-нибудь пригодятся мои замечания.
- Главное - угадать густоту теста. Слишком жидкое тесто сильно растечётся по сковородке, из слишком густого теста вы получите толстые блинчики, из которых будет затруднительно лепить катаеф, т.к. блинчики могут треснуть. Поэтому испеките первый блинчик и посмотрите - может надо будет добaвить ложку воды.
- Не лепите Катаеф сразу после выпечки - дайте им "отдохнуть" минут 20, они станут помягче и при лепке не треснут на сгибе.
- Блинчики я пеку на "сухой" сковороде, но, если вдруг начнут прилипать(хотя у меня такой "беды" не было), то протрите сковороду бумажной салфеткой, слегка смоченной раст. маслом - сковородка должна остаться сухой. 
Теперь, когда все блинчики готовы, даём им остыть, а затем начиняем орехами, сыром - Рикотта, готовыми сливками Nestle. Для этого блинчик складываем пополам и начинаем защипывать как вареник до серединки или чуть меньше. 

Прикрепленное изображение

Когда мы сделаем это, то получим как-бы кулёчек, в который положим начинку и продолжим защипывание блинчика до конца. В результате у нас получится пирожок, похожий на вареник, 

Прикрепленное изображение

Теперь эти пирожки надо смазать мягким слив. маслом, положить на смазанный противень. 

Прикрепленное изображение

Поставить Катаеф в горячую духовку, печь минут 10 до подрумянивания и подсыхания. Готовые Катаеф опустить в сироп на 1-2 минуты, выложить на тарелку и сразу подать на стол. Некоторые жарят Катаеф во фритюре, а потом опускают в сироп - это дело вкуса. Едят эти сладости горячими. 
Вообще эти сладости можно сделать заранее, поставить в холодильник, в морозильник, а испечь перед подачей на стол. 

А вот и готовые Катаеф - хрустящие сверху и сочные внутри. 

Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

А вот какие они внутри 



Источник: crimchanca

Дневник Олюшка25

Понедельник, 23 Марта 2009 г. 20:12 + в цитатник

 (525x700, 174Kb)


Поиск сообщений в Оликил
Страницы: [1] Календарь