-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в держи_меня_крепко

 -Интересы

бильярд бокс дискотека 80-х футбол шоколад эзотерика и много чего ещё).

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) вязалочки ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Вяжем_спицами_и_крючком Make_up Вяжем_вместе
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 19929


ТОРТ "КИЕВСКИЙ".

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 13:56 + в цитатник

ПРАЗДНИЧНЫЙ ТОРТ

по мотивам Киевского

 

 Рецепт торта от Ольги Бреус: Праздничный торт по мотивам Киевского торта.

Заквашиваю 10 белков, для этого отделила от 10 яиц белки, разделила по 5 на две посуды, закрыла пищевой пленкой и поставила в тепло на сутки

На 1 корж: 5 заквашеных белков, 200 грамм сахара, 2 ст. ложки с горкой муки, около стакана грецких орехов (у меня были именно они)

Белки взбить до состояния крема вместе с сахаром, добавить муку, затем я добавила орехи + чайная ложка муки, аккуратно перемешала и в жуховку при 170о минуток на 10, затем я уменьшила огонь до миниммума, но все равно держалось 170о, поэтому я корж выпекала ровно 1 час, а не 2, как в оригинале при 150о.

Испекла 2 белковых коржа с орехами, но что-то мне показалось, что они недостаточно высоки, а я люблю высокие торты, и решилась испечь еще один корж из обычных белков, но уже с кокосовой стружкой.

Составляющие те же, только вместо орехов 200 грамм кокосовой стружки, и выпекала я 1 час двадцать минут.

А вот и коржи красавцы, ночь будут отдыхать.

 Готовлю крем, украшаю торт, думаю о том, что жаль, что у меня нет меня...

крем Шарлотт

Ингредиенты:
250 г - сливочное масло
125 мл (0,5 стак.) - молоко
200 г (1 стак.) - сахар
5 желтков
ванилин, или ликер, или коньяк по вкусу
пищевые красители


Приготовление:
1. Желтки растереть с сахаром, добавит молоко.
2. Яичную-молочную смесь постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить.
3. Охладить смесь до комнатной температуры.
4. Масло комнатной температуры взбить в пену, продолжая взбивать, добавлять постепенно охлаждённую смесь.
5. Ароматизировать крем ликёром, ванилином, коньяком и т.д. по вкусу.

я делала 2 порции крема, одну использовала между коржами, второй украшала торт.

разрез тортика

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43356077124/Moy-prazdnichnyiy-tort?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43356077124&bpid=43356077124 

3140201_0_6c8d6_ea744495_L1 (480x19, 0Kb)

   ТОРТ "КИЕВСКИЙ"   

Рецепт от: skes120268@mail.ru Swetlana 

 

Коржи:

Яичные белки -12 шт

Сахар – 500 гр

Мука – 100 гр

Орехи (кешью, фундук или лесные) – 350 гр

Ванильный сахар - 2 пакетика
 


Крем:

Масло сливочное – 550 гр

Яичные желтки – 12 шт

Сахар – 300 гр

Молоко - 350 мл

Какао – 20 гр

Ванильный сахар - 1 пакетик

Коньяк – 2 ст.л.

 

В две мисочки отделяем 12 яичных белков, по 6 белков в каждую. Закрываем плёнкой и ставим в тёплое место, 30-40о С, на сутки.

Желтки в закрытой посуде, убираем в холодильник, они нам пригодятся для крема.

Через 24 часа белки готовы к дальнейшей работе, они заквасились. Взбиваем белки в миксере на высокой скорости в крепкую пену. И, не прекращая взбивания, добавляем один пакетик ванильного сахара и 50 гр сахарного песка.

В отдельной посуде смешиваем 200 гр сахара, 50 гр муки и 175 гр поджаренных слегка измельчённых орехов кешью. Вначале в киевском торте использовали именно этот бразильский орех, позже из-за дороговизны кешью стали использовать фундук или лесной орех. Добавляем полученную смесь в белковую массу и аккуратно перемешиваем в одном направлении до получения однородной смеси.

Разъёмную форму диаметром 28 сантиметров выстилаем бумагой для выпечки и обильно смазываем маслом. Выкладываем в неё тесто и слегка разравниваем его. Точно также поступаем со вторым коржом. Если у вас есть две формы, то можно сделать два коржа одновременно. А если форма одна, то тесто на второй корж надо приготовить непосредственно перед его выпечкой.

Выпекаем коржи в заранее разогретой духовке при температуре 150о С 2-2,5 часа. Готовые коржи выкладываем на решётку и выдерживаем 12-24 часа.

 

Крем: В кастрюлю насыпаем 300 гр сахара и наливаем 350 мл молока и, помешивая, доводим до кипения.

В отдельной посуде растираем миксером 12 желтков и постепенно, для того, чтобы желтки не свернулись, добавляем половину горячего молочного сиропа. Возвращаем смесь в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до закипания, всё время перемешивая. Снимаем с огня и продолжаем перемешивать ещё несколько минут. Оставляем сироп для охлаждения.

Взбиваем на высокой скорости 500 гр мягкого сливочного масла с одним пакетиком ванильного сахара до получения пышной массы. И постепенно, не прекращая взбивания, добавляем охлаждённый молочно-яичный сироп. Крем готов.

Треть крема откладываем, для приготовления шоколадного масляного крема, им мы будем покрывать бока и верх торта. 3 ложки откладываем для оформления. В оставшийся крем добавляем 2 столовые ложки коньяка и ещё раз взбиваем.

Для получения шоколадного масляного крема добавляем в отложенную треть крема 20 гр просеянного какао и хорошо перемешиваем до получения однородного крема.

Приступаем к сборке торта. В разъёмную форму диаметром 28 сантиметров кладём корж гладкой стороной вниз. Сверху толстым слоем кладём крем. Накрываем вторым коржом, кладём его гладкой стороной вверх. Слегка прижимаем. Немножко смазываем кремом. И переворачиваем на блюдо. Открываем и убираем разъёмную форму.
Обмазываем бока и верх торта шоколадным кремом. Верх торта выравниваем слегка смоченной в холодной воде лопаточкой. Бока обсыпаем ореховой крошкой, или крошкой от коржей.
Украшаем торт по традиции цветами из крема. Для этого в отложенный для украшения торта крем вбиваем 50 граммов мягкого сливочного масла, крем от этого станет более плотным, таким кремом легче работать. С помощью кондитерского мешка и различных насадок рисуем веточки, листочки и цветочки. Оформляйте торты по вашему вкусу, в соответствие с вашей фантазией.
 
Приятного аппетита
 

http://4vkusa.ru/%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0...%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 

3140201_0_6c8d6_ea744495_L1 (480x19, 0Kb)

Пляцок "Сваха"


Тісто:

500 гр муки
1 п. (250 гр) маргарини
1 ст. цукру
9 жовтків
1 ст. сметани
1 ст.л. порошку до печева
1 ч.л. амоняку.


На поливку:

9 білків
9 ст.л. цукру
3 ст.л. какао

Для тіста змішати всі інгредієнти разом.


Розділити на три частини і розкласти на бляшки

Збити білки з цукром до стійкої піни

додати какао і легенько перемішати


розмастити білки по тістові

зверху посипати горіхами і тертим шоколадом

Пекти при температурі 180* до готовності.
Три готові коржі перемастити кремом. Можна заварний з маслом + розчинна кава, можна шоколадний пудинговий крем, або просто масло + згущонка. Я найбільше люблю з пудинговим.

http://dreamfood.ua/forum/topic_938/36

 

Рубрики:  ТОРТЫ/торты
Метки:  

Процитировано 89 раз
Понравилось: 5 пользователям

Фериналь   обратиться по имени Пятница, 07 Сентября 2012 г. 15:17 (ссылка)
Благодарю за рецепты. Первый раз слышу про заквашенные белки .Для чего это?Так интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 20:43ссылка
Из прокисших белков получается настоящий вкус Киевского торта, об этом пишут многие на форумах, если сделать коржи из холодных белков и одновременно из прокисших, то вкус ну очень отличается.
История киевского торта: существует версия, что якобы торт появился на фабрике имени Карла Маркса (нынче "Рошен") в 1956 году по ошибке кондитеров.
Однажды они, как обычно, подготовили для бисквита партию яичного белка, но забыли вовремя спрятать ее в холодильник. Дабы скрыть оплошность коллег, следующая смена решила соорудить торт из того, что получилось. Константин Петренко, тогдашний начальник бисквитного цеха, и не догадывался, что хрустящие коржи из затвердевшей пены с кремом вскоре назовут "Киевским" тортом, который станет одним из национальных символов. С тех пор автором рецепта "Киевского" торта считают Константина Петренко.
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 19:43ссылка
Большое спасибо.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку