-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в держи_меня_крепко

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

бильярд бокс дискотека 80-х футбол шоколад эзотерика и много чего ещё).

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) вязалочки ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Вяжем_спицами_и_крючком Make_up Вяжем_вместе
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2009
Записей: 6267
Комментариев: 10279
Написано: 19922


Шашлык с киви.

Четверг, 03 Мая 2012 г. 17:53 + в цитатник

Шашлык с киви

shashlyk_iz_svininy[1] (400x282, 112Kb)Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!!!

Недавно узнала, что можно мариновать мясо на шашлыки с помощью киви!

Мы попробовали раза три - держали, как и посоветовали полчаса ни разу способ не подвёл, (мясо даже жёсткое и непригодное в нашем понимании для шашлыков)  - всегда становилось мягким всего за полчаса!!!

Но неделю назад я увидела реально, что происходит дальше: мы его передержали почти на час (дорога на пикник столько заняла) - мясо просто разваливалось во рту!

Я так что не советую передерживать во времени!

Рецепт весьма прост:

на 2кг мяса

-1 большой киви или 2 маленьких.

Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом, а твёрдые киви режем на мелкие кусочкии тоже перемешиваем с мясом.

Специи и лук - как обычно любите.

 

Удачных майских праздников! :)) 

 

P.S. Коментарии:

- Если хотите чтоб мясо быстро стало мягким это очень хороший рецептик. Мы давно так делаем, особенно для шашлыка. Когда-то подсказал один знакомый кореец. 

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

- Это действительно очень простой и действенный способ. Я держала мясо (говядину) 15 минут. А после запекала в фольге. Вкус был бесподобный. 

3140201_bd2b8690e4591_1_ (175x10, 1Kb)

- С кивим можно мариновать: шашлык из баранины, говядины, передержал ещё вкуснеей становится... 

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

- Несколько раз запекала мясо в фольге, обложив его тонкими кусочками киви. Было очень вкусно !
3140201_bd2b8690e4591_1_ (175x10, 1Kb) 

- Давно маринуем мясо в тертых яблоках:  

натираю яблоки замачиваю иногда на 3 часа, на ночь, иногда и дольше. Вкус от долгого замачивания более сочный!  

Намного богаче чем в киви, а отбивные из говядины замечательно маринуются в киви. 

3140201_bd2b8690e4591_2_ (175x10, 1Kb)

- А у меня был такой случай. Приехал как-то в гости к сестре в Казахстан, решили поехать на природу, поехали на базар за мясом. Мяса хорошего нет - осталась одна старая говядина. Мой зять покупает. На мой удивленный взгляд, он засмеялся и говорит: Вот увидишь, какой изумительный получится шашлык. Приехали домой, порезали мясо (коровка наверное была старая) и (!) что интересно - ложится слой мяса, а сверху такой же слой лука репчатого и так слоями. Мясо простояло несколько часов и... поехали на природу... Такого нежного мяса я никогда не ел! Лук всю жесткость съел! 

3140201_bd2b8690e4591_3_ (175x10, 1Kb)

- А мне очень нравится мариновать мясо в кефире. 1 литр на кг мяса, короче чтобы было все покрыто кефиром. Даже соль не добавляю, а специи сыплю. Тоже очень мягко и вкусно! 

3140201_bd2b8690e4591_4_ (175x10, 1Kb)

- Рецепт с киви действительно замечательный, и главное здесь НЕ передержать мясо в маринаде, иначе оно будет разваливаться! Причём, чем меньше кусочки мяса - тем быстрее оно замаринуется.
Вообще сама пользуюсь способом, который для меня открыл один друг (абхазец). Вкуснее его шашлыка я ничего не ела.

Рецепт такой:

Гранат 2 шт. (желательно не гранатовый сок, а именно гранат) либо стакан сока,

2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг),

лук (много)

- это примерно на 4 кг мяса.

Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете.
И еще один "секрет" -  когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb) 

- Огромное спасибо за рецепт, мяско получилось ОЧЕНЬ вкусным.
Замачивала в кефире, томатном соке, уксусе и с киви, сели на природе, продегустировали и...однозначно с киви - лучший рецепт. Ещё раз спасибо.

3140201_bd2b8690e4591_1_ (175x10, 1Kb)

 - Я уже такой шашлычок испробывала у друзей, они всегда готовят баранину с киви. Слов нет такая вкуснотища мммммммммммм
 
3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)
 
- Когда-то один старый грузин на озере Рица показывал мне способ маринования шашлыка луком. На 2 кг. мяса он взял кило нарезанного лука предварительно побитого в ступке и промассировав им мясо оставил на ночь добавив только перец. Это был тогда мой первый самый вкусный шашлык. Маринование это не обязательно кислоты - это могут быть просто специи и оливковое масло.  
3140201_bd2b8690e4591_1_ (175x10, 1Kb)
- Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. Любое жесткое мясо будет мягким.  

Приятного аппетита! 

3140201_bd2b8690e4591_2_ (175x10, 1Kb)/3140201_bd2b8690e4591_1_ (175x10, 1Kb)

- Даю на 3 кг мяса 0,5 л минералки, сок половины лимона, специи, 1,5 кг лука - всё хорошо помять через 1,5 - 2 часа можете жарить шашлык, попробуйте не пожалеете. С минералкой (газированной) любое мясо становится мягким.  

 
 
 
3140201_0_6c8d6_ea744495_L1 (480x19, 0Kb)
 

Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке

Ингредиенты:

- 1 кг мяса (телятина, свинина, филе курицы или индейки )

 

Для маринада:

- 2 киви

- 2 болгарских перца

- 4 репчатых лука

- соль, перец, молотый кориандр – по вкусу

 

Приготовление:

1. Любой шашлык, даже если он готовится в мультиварке, конечно же, начинается с маринада. Коль это блюдо уже необычное, то и маринад сделаем соответствующий. Итак, для начала снимем кожицу с киви и очистим 2 луковицы. Теперь отправляем их вместе в блендер и хорошенько измельчаем (пока не образуется однородный соус). Нужно отметить, что киви имеет свойство задерживать сок мяса внутри, а также размягчать его. Таким образом, наш шашлык будет просто таять во рту!

2. Нарезаем болгарский красный сладкий перец крупными полукольцами, а две оставшиеся луковицы кольцами.

3. Теперь промываем хорошенько наше мясо, а затем нарезаем его на кусочки. Солим и перчим, натираем его молотым кориандром. После добавляем сделанный ранее соус из лука и киви, а также нарезанные болгарский перец и лук. Все хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться (где-то на 2-3 часа)

4. После этого выкладываем наше замаринованное мясо в мультиварку (вместе с маринадом) и выставляем режим «Выпечка» (время приготовления – 45 минут). Ну вот, сочный, румяный шашлык абсолютно готов!

Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей рубленой зеленью!

источник

3140201_0_6c8d6_ea744495_L1 (480x19, 0Kb)

Быстрые маринады для шашлыка



3140201_0_6c8d6_ea744495_L1 (480x19, 0Kb)

Шашлык в духовке на "луковой подушке"



Ингредиенты:

Мясо ( свинина ) — 1 кг
лук репчатый — 2-4 шт.
Уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса )
Смесь перцев — 0,5 ч. л.
Сок лимона — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Приправа для мяса — 2 ст. л.
Рукав для запекания

 

Приготовление:

1.Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок.

2. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде. Нарезать кольцами лук.

3. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час.

4. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук.

5. Сверху выложить мясо. Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут.

6. Шашлык в духовке на луковой подушке готов

Приятного аппетита!

https://fotostrana.ru/public/post/234009/1001680165/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 10 пользователям

pavla_kz   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 17:29 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
петрушенко_наталья   обратиться по имени Понедельник, 07 Мая 2012 г. 01:26 (ссылка)
спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 22:10ссылка
Пожалуйста! Пробуйте!
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 15:21 (ссылка)
Сделала шашлык с киви говядина держала 2 часа ( на 3 кг мяса 5 киви) получилассь розмазня выбросила собакам
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 16:05ссылка
А зачем 2 часа держали? В рецепте написано полчаса, не удивительно, что мясо развалилось. Прочитайте первый рецепт, там всё написано.
Я всегда новые рецепты делаю на пробу немного, чтоб определить для себя подходит или нет, а Вы сразу 3 кг! Но у Вас бы всё получилось если бы Вы придерживались рецепта. Адрес рецепта указан, можно было зайти и почитать комментарии, там все делятся своим опытом. Удачи!
safulina   обратиться по имени Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 21:51 (ссылка)


Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку