Торт "трюфельно-маковый". |
Торт "трюфельно-маковый"
Тесто:
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром.
Добавить растопленное и охлажденное масло, сметану, кокос, мак, ванилин и цедру лимона. Смешать.
Ввести просеянную с разрыхлителем муку. Выложить в форму.
Выпекать при t 180о 30-35 минут.
Корж разрезать попалам.
Прослойка:
Смешать растопленный шоколад с йогуртом и прослоить разрезанный пополам корж.
Глазурь:
Растопить на медленном огне масло с шоколадом, постоянно мешая.
Добавить сливки и бренди, хорошо перемешать и залить торт.
http://1eda.ru/index.php?newsid=70347
МАКОВЫЙ ТОРТ
Torta al papavero
Для крема:
Молоко налейте в кастрюлю и доведите до кипения на медленном огне.
Уберите с огня, всыпьте мак, перемешайте и остудите.
Разогрейте духовку до 180°С.
Форму смажьте сливочным маслом.
Муку смешайте с солью и разрыхлителем и просейте.
При помощи миксера взбейте сливочное масло с 150 г сахара и 1 ст. л. ванильного сахара.
Добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте до однородного состояния.
Влейте молоко и снова тщательно перемешайте.
При помощи миксера взбейте белки с оставшимся сахаром до плотных устойчивых пиков и аккуратно перемешайте с тестом движениями снизу вверх.
Распределите тесто по форме и выпекайте в предварительно разогретой духовке около 1 часа.
Проверьте готовность зубочисткой: воткните ее в центр коржа и сразу достаньте — если зубочистка сухая, то тесто полностью пропеклось.
Готовый теплый корж достаньте из формы, полностью остудите и разрежьте вдоль на две части.
Приготовьте крем. При помощи миксера взбейте маскарпоне с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Выложите на один корж треть крема, разровняйте, накройте вторым коржом и обмажьте бока и верх оставшимся кремом. Поместите торт в холодильник на 2-3 часа.
Готовый торт подавайте в охлажденном виде.
http://www.ellamartino.ru/ru/recipes/makovyy-tort-torta-al-papavero
Рубрики: | ВЫПЕЧКА/маковый пирог ТОРТЫ/торты МАК and МАК |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |