-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в держи_меня_крепко

 -Интересы

бильярд бокс дискотека 80-х футбол шоколад эзотерика и много чего ещё).

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) вязалочки ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Вяжем_спицами_и_крючком Make_up Вяжем_вместе
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 19929


Торт "трюфельно-маковый".

Четверг, 11 Августа 2011 г. 13:42 + в цитатник

Торт "трюфельно-маковый"

 

Тесто:

  • 150г масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан кокосовой стружки
  • 1 стакан молотого мака
  • ванилин
  • 3 яйца
  • 1 стакан муки
  • 2 ч.л разрыхлителя
  • цедра 1 лимона
  • 200г сметаны  

 

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром.

Добавить растопленное и охлажденное масло, сметану, кокос, мак, ванилин и цедру лимона. Смешать.

3140201__3201EIY8V11 (415x311, 28Kb)

Ввести просеянную с разрыхлителем муку. Выложить в форму.

3140201__3201EIYBX11 (377x282, 28Kb)

Выпекать при t 180о 30-35 минут.

3140201__3201EIYEO11 (421x316, 31Kb)

Корж разрезать попалам.

3140201__3201EIYHH11 (406x304, 38Kb)

 Прослойка:

  • 150г белого шоколада
  •  150мл натурального йогурта

 

Смешать растопленный шоколад с йогуртом и прослоить разрезанный пополам корж. 

3140201__3201EIYKG11_1_ (368x276, 24Kb)

Глазурь:

  • 125мл сливок
  • 150г горького шоколада
  • 25г слив. масла
  • 1 ст.л. бренди   
  •  

    Растопить на медленном огне масло с шоколадом, постоянно мешая.

     Добавить сливки и бренди, хорошо перемешать и залить торт.

    3140201__3201EIYN811 (368x276, 28Kb)

    3140201__3201EIYQD11 (385x289, 28Kb)

    3140201__3201EIYTB11 (374x280, 29Kb) 

    http://1eda.ru/index.php?newsid=70347 

    3140201_0_6c8d6_ea744495_L1 (480x19, 0Kb)

    МАКОВЫЙ ТОРТ

    Torta al papavero  

    Автор Ella Martino: Рецепт этого макового торта я нашла в одной прекрасной книге десертов, немного его обработала и улучшила. Совершенно великолепный торт, который нравится всем без исключения!
     
     
    Вам понадобится: 
     
    • 120 г мака
    • 250 мл молока
    • 300 г просеянной муки из мягких сортов пшеницы (farina di grano tenero tipo «00») 
    • 10 г разрыхлителя
    • 180 г размягченного сливочного масла
    • 200 г сахара
    • 1 ст. л. ванильного сахара
    • 3 яичных белка (комнатной температуры)
    • соль

    Для крема:

    • 350 г охлажденного маскарпоне
    • 150 г сахарной пудры
    • 1 ст. л. ванильного сахара
    • сливочное масло для смазывания формы
    Вам также понадобится: 
    • кастрюля
    • 3 миски среднего размера
    • миксер
    • круглая разъемная форма диаметром 26 см
    Кол-во порций: 
    8

    Молоко налейте в кастрюлю и доведите до кипения на медленном огне.

    Уберите с огня, всыпьте мак, перемешайте и остудите.

    Разогрейте духовку до 180°С.

    Форму смажьте сливочным маслом.

    Муку смешайте с солью и разрыхлителем и просейте. 

    При помощи миксера взбейте сливочное масло с 150 г сахара и 1 ст. л. ванильного сахара.

    Добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте до однородного состояния.

    Влейте молоко и снова тщательно перемешайте. 

    При помощи миксера взбейте белки с оставшимся сахаром до плотных устойчивых пиков и аккуратно перемешайте с тестом движениями снизу вверх.

    torta-al-papavero-1

    torta-al-papavero-2

    torta-al-papavero-2

    Распределите тесто по форме и выпекайте в предварительно разогретой духовке около 1 часа.

    torta-al-papavero-4

    Проверьте готовность зубочисткой: воткните ее в центр коржа и сразу достаньте — если зубочистка сухая, то тесто полностью пропеклось. 
    Готовый теплый корж достаньте из формы, полностью остудите и разрежьте вдоль на две части. 

    Приготовьте крем. При помощи миксера взбейте маскарпоне с сахарной пудрой и ванильным сахаром.  Выложите на один корж треть крема, разровняйте, накройте вторым коржом и обмажьте бока и верх оставшимся кремом. Поместите торт в холодильник на 2-3 часа.

    Готовый торт подавайте в охлажденном виде. 

    http://www.ellamartino.ru/ru/recipes/makovyy-tort-torta-al-papavero 

    Рубрики:  ВЫПЕЧКА/маковый пирог
    ТОРТЫ/торты
    МАК and МАК
    Метки:  

    Процитировано 42 раз
    Понравилось: 5 пользователям

    Галина_Минжулина   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 13:50 (ссылка)
    смотреть бесплатно gif анимация ru голы девчонки - Анимации  картинки фотографии rfhnbyrb ajnj fybvfwbb gi
    Ответить С цитатой В цитатник
     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку