-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в держи_мен€_крепко

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

биль€рд бокс дискотека 80-х футбол шоколад эзотерика и много чего ещЄ).

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћир_клипарта

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 12.03.2009
«аписей: 6212
 омментариев: 10247
Ќаписано: 19812


¬—≈√ƒј ”ƒј„Ќџ… Ѕ»— ¬»“ ƒЋя “ќ–“ј.

—уббота, 25 »юн€ 2011 г. 20:16 + в цитатник

В—≈√ƒј ”ƒј„Ќџ… Ѕ»— В»“ ƒЋя “ќ–“ј

 улинари€, ћастер-класс –ецепт кулинарный: ¬сегда удачный бисквитный корж дл€ торта. ћ . ѕродукты пищевые 23 феврал€, 8 марта, ƒень рождени€. ‘ото 1
ћногие не пекут бисквит, счита€ его слишком "капризным". ƒо поры до времени, така€ ситуаци€ была и у мен€, пока € не поставила цель справитьс€ с этой задачкой. 

ѕеред тем как зан€тьс€ св€щеннодействием не забудем вз€ть с собой в помощники ’ќ–ќЎ≈≈ Ќј—“–ќ≈Ќ»≈!!! Включаем духовку на 170 градусов прогреватьс€.

 

ƒостаем стандартный набор дл€ бисквита:

 

5 €иц, стакан сахара, стакан муки и хороший миксер!

 улинари€, ћастер-класс –ецепт кулинарный: ¬сегда удачный бисквитный корж дл€ торта. ћ . ѕродукты пищевые 23 феврал€, 8 марта, ƒень рождени€. ‘ото 2

–азбиваем полностью 5 €иц, засыпаем сразу стакан сахара и взбиваем на максимальной скорости 4-5 минут.

 улинари€, ћастер-класс –ецепт кулинарный: ¬сегда удачный бисквитный корж дл€ торта. ћ . ѕродукты пищевые 23 феврал€, 8 марта, ƒень рождени€. ‘ото 3

ћасса прилично увеличилась в размерах , примерно в 3-4 раза и стала густой. —топ!

 улинари€, ћастер-класс –ецепт кулинарный: ¬сегда удачный бисквитный корж дл€ торта. ћ . ѕродукты пищевые 23 феврал€, 8 марта, ƒень рождени€. ‘ото 4
 
«аймемс€ мукой, об€зательно перед замесом еЄ надо просе€ть , насытить воздухом.
 
 улинари€, ћастер-класс –ецепт кулинарный: ¬сегда удачный бисквитный корж дл€ торта. ћ . ѕродукты пищевые 23 феврал€, 8 марта, ƒень рождени€. ‘ото 5

» аккуратно, лучше дерев€нной ложкой, не миксером, вводим в тесто. «амесили.

 улинари€, ћастер-класс –ецепт кулинарный: ¬сегда удачный бисквитный корж дл€ торта. ћ . ѕродукты пищевые 23 феврал€, 8 марта, ƒень рождени€. ‘ото 6

‘орму(лучше разъемную) смазываем раст.маслом

 улинари€, ћастер-класс –ецепт кулинарный: ¬сегда удачный бисквитный корж дл€ торта. ћ . ѕродукты пищевые 23 феврал€, 8 марта, ƒень рождени€. ‘ото 7

и присыпаем мукой.

 улинари€, ћастер-класс –ецепт кулинарный: ¬сегда удачный бисквитный корж дл€ торта. ћ . ѕродукты пищевые 23 феврал€, 8 марта, ƒень рождени€. ‘ото 8

Выливаем тесто, форма заполнилась наполовину. В данном варианте использовала диаметром 21 см.

 улинари€, ћастер-класс –ецепт кулинарный: ¬сегда удачный бисквитный корж дл€ торта. ћ . ѕродукты пищевые 23 феврал€, 8 марта, ƒень рождени€. ‘ото 9

» об€зательно накрываем фольгой!!! ќтправл€ем в уже прогретую духовку в общей сложности 50-60 минут( в начале 30 мин при 170 градусах и затем еще 30 минут при 150). я ставлю таймер-будильник, дабы не прокараулить за другими увлечени€ми нашу заготовку дл€ торта.
Времени вместе с фотографированием процесса затрачено около 15 минут.

 улинари€, ћастер-класс –ецепт кулинарный: ¬сегда удачный бисквитный корж дл€ торта. ћ . ѕродукты пищевые 23 феврал€, 8 марта, ƒень рождени€. ‘ото 10

ѕока печетс€ в духовку не загл€дываем!!! «анимаемс€ своими делами! Ѕудильничек прозвенел, истЄк наш 1 час, - достаем. ѕолучилс€ высокий, пушистый, ноздристый, ароматный - Ѕ»— В»“!!!

 улинари€, ћастер-класс –ецепт кулинарный: ¬сегда удачный бисквитный корж дл€ торта. ћ . ѕродукты пищевые 23 феврал€, 8 марта, ƒень рождени€. ‘ото 11

 ак видно тесто подн€лось в 2 раза. —ейчас мы оставим на ночь бисквит отдохнуть, а завтра разрежем на 3 коржа и начнетс€ полЄт дл€ творчества!!! я люблю влажные бисквиты и пропитываю пропиткой (2-3 стол.л. сахара залить стаканом кип€тка, как остынет добавить 2 стол ложки конь€ка).

 улинари€, ћастер-класс –ецепт кулинарный: ¬сегда удачный бисквитный корж дл€ торта. ћ . ѕродукты пищевые 23 феврал€, 8 марта, ƒень рождени€. ‘ото 12

ƒобавл€ю фото того, что получилось с этого коржа.
 ак на Ћюбашины именины, испекли мы каравай...Вот “ј ќ… ВџЎ»Ќџ!
 

 

 P.S.  ѕо выпечке бисквита секретов больше нет, что вызовет такой, а вот  еще что,  иногда в качестве пропитки пользую "настойку" барбарисок или дюшесок, что придает тортам пленительный вкус.

ѕо творожной  выпечке, как то уже писала http://stranamasterov.ru/node/111846. 

http://stranamasterov.ru/node/208571?tid=451 

3140201_0_6c8d6_ea744495_L1 (480x19, 0Kb)

Ѕ»— В»“ Ќј  »ѕя“ ≈

 ак приготовить бисквит на кип€тке? ќказываетс€ это неверо€тно легко и просто приготовить нежный бисквит, который получаетс€ В—≈√ƒј и ” В—≈’!!!
1288184102_gotovyy-korzh-500 (350x262, 24Kb)1288184134_korzh-razrez-1-500 (350x262, 20Kb)
ќчень легкий в приготовлении бисквит, получаетс€ пышным и воздушным. Ќе надо мучитьс€ с разделением белка и желтка, и получаетс€ бисквит всегда, если соблюдать все рекомендации.

»нгредиенты:
4 €йца;
4 ст.л. кип€тка;
130 г сахара;
ванильный сахар по вкусу;
100 г муки;
100 г крахмала;
2 ч.л. разрыхлител€.

 

ѕриготовление:
Ћучше сразу включить духовку на 180 градусов, чтобы она нагрелась, пока мы готовим тесто. Выпекать бисквит нужно сразу после приготовлени€ теста.
1288184152_vzbivaem_1-500 (350x262, 14Kb)
Во взбитые €йца добавл€ем кип€ток, не прекраща€ взбивание. ”добнее отлить кип€ток в кружку и наливать в миску ложкой из кружки.
ѕолучившуюс€ смесь взбиваем на высокой скорости около 1 минуты.
—ахар тоненькой струйкой засыпать в миску, не прекраща€ взбивание. В этот же момент добавл€ем ванильный сахар по желанию.
1288184129_gotovoe-testo-500 (350x262, 10Kb)

ћуку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем (€ брала и просто муку без крахмала – все нормально получилось, но с крахмалом бисквит более воздушный) и част€ми добавл€ем к взбитой массе, осторожно перемешива€ лопаточкой или ложкой смесь снизу вверх – не взбиваем миксером!!!
1288184130_testo-v-forme-500 (350x262, 20Kb)

‘орму застилаем бумагой дл€ выпечки (желательно) и выливаем наше тесто.
Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180 духовке около 35 минут. В моей духовке бисквит лучше всего пропекаетс€ при 150 градусах за 35-40 минут. ѕри более высокой температуре он поднимаетс€ неравномерно, т.к. корка сверху застывает слишком рано. “ак что смотрите по духовке.
1288184102_gotovyy-korzh-500 (350x262, 24Kb)

ѕолученный бисквит желательно остудить в форме – можно оставить на ночь, но как минимум часа на 3.
1288184134_korzh-razrez-1-500 (350x262, 20Kb)

«атем можно разрезать.
1288184179_korzh-razrezannyy-500 (350x262, 19Kb)

” мен€ из этого теста получилось аж 4 коржа толщиной по 1-1,3см. сами видите – тесто рассыпчатое и воздушное.

www.pokushay.ru
ћожете промазывать любым любимым кремом и наслаждатьс€ нежным тортиком! 

3140201_0_6c8d6_ea744495_L1 (480x19, 0Kb)

ВјЌ»Ћ№Ќџ… Ѕ»— В»“ Ќј  »ѕя“ ≈

album_pic.php (700x525, 155Kb)

ќчень вкусный бисквит. ћ€гкий, пушистый, не сухой. »деально подходит дл€ фруктовых тортиков.

 

»нгредиенты:

4 €йца,

180 гр сахара,

170 гр муки,

масло растительное 3 ст.л.

кип€ток 3 ст.л.

1 ч.л. разрыхлитель,

ванильный сахар 1 пакетик (10 грамм) или ванилин на кончике ножа.

 

ѕриготовление:

яйца взбить отдельно минут 5, потом добавить ваниль, сахар и взбивать еще примерно 7 минут, ƒобавить муку с разрыхлителем, перемешать (можно миксером), добавить кип€щую воду и масло. ѕечь при 180о 30-40 минут. В форме 24 см получитс€ вот такой высокий бисквит. € (700x525, 170Kb)

≈го не надо пропитывать, он не сухой, но очень воздушный! Вкусный!!! »деально сочетаетс€ с йогуртовыми, сливочными кремами и фруктами.
≈сли добавить какао - не то. 

ƒл€ крема:

500 гр €блок

130 гр сахара

сок 1 лимона

ваниль

1 €йцо

2 ст. л. крахмала

150 гр масла сливочного 

 

 или такой крем:

250 гр творога

200 гр сливок

100 гр сметаны

120 гр сахарной пудры

1 ст.ложка сока лимона

10 г желатина растворить в 70 мл холодной воды.

—ливки взбить.

—метану смешать с творогом и сах. пудрой и взбить.

∆елатин растворить по инструкции, добавить в гор€чий желатин сок лимона. —ливки, творожную массу смешать и взбива€ ее влить в нее тонкой струйкой желатин.

ѕоставить в холодильник на минут 10. «атем промазать коржи. ћожно положить фрукты персики, вишню.

http://готовимсами.рф/izdelija-iz-testa/pirozhnye-torty-keksy/5269-vanilnyjj-biskvit-na-kipjatke.html 

–убрики:  “ќ–“џ/бисквит
ћетки:  

ѕроцитировано 66 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



ќптимистка12   обратитьс€ по имени —уббота, 25 »юн€ 2011 г. 20:22 (ссылка)
спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Enigmatica   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 »юн€ 2011 г. 00:57 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јЌ“ќЌќ¬ј_“ј“№яЌј   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 јвгуста 2012 г. 20:35 (ссылка)
 Ћј——Ќџ… Ѕ»— ¬»“!
0_91b46_2486373c_-1-L (395x500, 63Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку