-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (74693 место)
За все время набрано баллов: 170 (4900 место)

 -Метки

1 мая angels live in byblos herbert wells susan boyle Баба Яга аборты автомобили апокалипсис аполлон армейский пылесос армия булгаков бэрримор василий головачёв вера видение страшного суда видео gregorian вкус жизни влюблённые восточная притча все звёзды габриэль гарсия маркес герберт уэллс день земли джеты дружба есенин загадки земля земля ночью из космоса интересные вопросы интернет италия как стать счастливым кенни истердей клиническая смерть конец света король лев космос логические задачи лошадь любовь любовь и мисте люишем. любовь как сказка люди люди как боги. мастер и маргарита маяковский медицина мечты мистика мифология мифы молитва монахи мужчины ненужные слова новые объекты в космосе обезьяны операция отклонение к совершенству покер привидения притча против абортов пушкин рассказ рассказ со скрытым смыслом рассказы рассуждения о смысле жизни рим робот россия русы сборник цитат свинцовый туман свобода сказка смерть смысл жизни статьи статья о смысле жизни стих стихи стихи о любви стихи о страсти счастье сьюзен бойл тимон и пумба третья мировая философия философы фотошоп футбол гол хакуна матата христианская притча цель жизни цитаты юмор япония

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Карпов_Костя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей: 278
Комментариев: 1832
Написано: 4004




Серая аллея

Вопрос №3

Суббота, 25 Апреля 2009 г. 22:04 + в цитатник
Когда то в Греции жила девушка. Она была очень доброй, отзывчивой, всегда помогала людям и была не дурна собой. В ней влюбились три молодых человека которые оказывали ей различные знаки внимания, она всем отвечала взаимностью, но не могла выбрать никого из них. И вот однажды во время наводнения в городе девушка спасла малыша соседей, но при этом умерла! Молодые люди горевали и каждый решил поступить по своему. Первый поставил дом рядом с её могилой, чтобы возлюбленная была рядом, Второй взял на себя заботу о её родителях, а третий решил путешествовать, чтобы узнать можно воскресить девушку! И вот однажды он узнал про одного старца, который мог воскрешать зная 14 слов для этого или убивать. Найдя его он попросился к нему в ученики, старец согласился и вот в один прекрасный день он познал суть слов, и двинулся назад в город. Вернувшись в город он воскресил девушку! Как вы думаете кого она выбрала из трех молодых людей?

P.S. Так скажем тут не надо гадать, тут надо назвать кого бы выбрали вы. Можно сказать соц. порос, потом скажу, какой из вариантов, что значит
Рубрики:  Вопросы

Метки:  

Вопрос №2

Суббота, 25 Апреля 2009 г. 21:41 + в цитатник
Этот тест изобрел известный американский психолог, который проверял схожесть мышления людей с мышлением убийцы. Многие арестованные серийные убийцы приняли участие в этом тесте и ответили правильно. Если вы ответите неверно - хорошо для вас.

Итак, тест.
Во время похорон ее собственной матери, девушка увидела мужчину, которого она не знала. Мужчина ей понравился, так как полностью походил на мужчину ее мечты. Она влюбилась в него с первого взгляда. Через несколько дней девушка убила свою сестру.

ВОПРОС: Какие мотивы двигали девушкой?

P.S. Ответ валяется на просторах и-нета, проше не гуглить, не яндексить и прочее
P.P.S. У того, кто ответит правильно, схожесть мышления как у серийных убийц)
Рубрики:  Вопросы

Метки:  

Вопрос №1

Суббота, 25 Апреля 2009 г. 20:34 + в цитатник
есть две деревни, в одной говорят только правду, в другой только ложь. На развилке вы встречаете человека, но не знаете из какой он деревни. Что вы спросите (один вопрос) что бы попасть в деревню, где говорят правду?
Рубрики:  Вопросы

Метки:  

Рамон Луллий. Рыцарь Любви

Суббота, 25 Апреля 2009 г. 17:47 + в цитатник
Он был поэтом и мистиком, бесстрашным проповедником любви и божественных истин. В истории его жизни перемешались реальность и легенды. Современники называли его doctor illuminatus — «озаренный наставник», а позже — «трубадур Христа».

Рамон Луллий родился в 1233 году на острове Майорка в знатной испанской семье. Он был хорошо образован, прекрасно рисовал, музицировал и слагал стихи во имя прекрасных дам. При дворе Иакова I Арагонского эти способности весьма ценились, и Рамон, любимец короля, вскоре стал воспитателем его сына. Он был отважным рыцарем, смеялся над строгими нравами общества и имел славу искусного обольстителя дам. Говорили, что перед его обаянием не устояла бы даже смерть.

Все изменилось в один миг. Луллию было 30 лет, когда он впервые увидел сеньору Амброзию де Кастелло и был сражен ее красотой. Она была замужем и оставалась безразличной к его чарам. Пальцы Луллия были стерты в кровь от бесчисленных серенад, исполненных под балконом возлюбленной. При дворе уже стали посмеиваться: «Рамон постарел...»

Но однажды сеньора де Кастелло пригласила Луллия в часовню и скинула с себя одежды со словами: «Узри, Рамон, грязь тела, которое тебя привлекает. Насколько было бы лучше, когда бы ты обратил любовь к Христу, во власти которого вознаградить тебя безмерно!» Прекрасное тело красавицы было покрыто язвами проказы. Луллий был потрясен. Амброзия умерла через три месяца, и все это время рыцарь день и ночь искал лекарство, которое исцелило бы ее. А потом поклялся, что откроет эликсир бессмертия... Так гласит легенда.

С тех пор жизнь Рамона Луллия уже не походила на жизнь обычного человека. Вскоре в ней случилось еще одно сильное потрясение. Он узрел Господа на кресте и услышал просьбу «полностью бросить мир и обратиться к службе Ему».

Луллий следует призыву. Он покидает Майорку и отправляется в паломничество по святым местам Испании и Франции. Через год возвращается на родину, чтобы учиться. В Пальма де Майорка он изучает науки и восточные языки, ибо свою главную миссию видит в том, чтобы не копьем и мечом, но убеждением и примером изменить мир, обратить неверных, показать величие и безмерность Божественной любви. Пребывая в уединении, Луллий наблюдает Бога в сиянии звезд и цветах на полях, в прибое морских волн и залитых солнцем облаках... «Птица распевала в саду Возлюбленного. Любящий вошел и сказал птице: „Если бы мы не понимали наш язык, мы могли бы понять друг друга любовью, потому что в твоем пении Возлюбленный открывается моим очам“».

«Книга о Любящем и Возлюбленном» — философско-поэтический шедевр Луллия, 366 «духовных метафор», по числу дней в году. Божественное и человеческое — главная тема книги. В ней соединены жемчужины древней мудрости — идеи неоплатоников и темы Ветхого завета, лирика трубадуров и суфийская мистика. Ее герои — Любящий и Возлюбленный. Любящий — это христианин в поисках истины, Возлюбленный — это Бог, которого Любящий ищет в длительном и опасном путешествии.

В 1276 году при содействии короля Якова II Луллий открывает на Майорке колледж, в котором начинают преподавать арабский; предпринимает энергичные попытки организовать широкое миссионерское движение с целью повсеместного изучения восточных языков. Но его идеи не находят поддержки у римского папы и у европейских монархов. Лишь в 1311 году папа дал разрешение на изучение арабского, еврейского и греческого языков в университетах Европы. Но Луллий не может ждать и поэтому действует в одиночку, на свой страх и риск. Он посещает Кипр, Армению, Северную Африку, Ближний Восток. В Алжире склоняет к христианской вере 70 арабских философов... Стремится обратить в христианство монголов на Руси. Сидит в тюрьме, терпит лишения, подвергается преследованиям... Но он верен своему пути, своей миссии. Ему есть за что сражаться.

«Великое искусство» — так называется самый главный трактат Луллия. В Откровении ему было сказано написать книгу, которая станет известна всем и изменит мир. Вот он — этот труд, содержащий все ответы на вопросы теологии, метафизики и естественных наук. На его основании Луллий создает загадочную мистическую систему из множества ключевых понятий и символов, разнообразные комбинации которых отвечали бы на все вопросы, о каких только может помыслить человек.

Как рассказывает легенда, однажды Луллий увидел на листьях маленького чечевичного куста буквы разных алфавитов — они двигались от ветра и соединялись друг с другом в разном порядке.

Идея единства и универсальности мироздания легла в основу его книги и изобретения. Принцип работы этого творения можно сравнить с принципами действия компьютера. Недаром Луллия считают отцом комбинаторики, которая в наши дни используется в компьютерных системах. С помощью «Великого искусства» Луллий надеялся открыть новые истины — и не в одной, а во всех науках, — достичь сближения народов и культур. В эпоху Возрождения и позже его идеи развивали Николай Кузанский, Джордано Бруно, Лейбниц, Ньютон... Но в XIII веке он одинок. Над ним смеются. Считают еретиком. Безумцем. Луллий не обращает внимания на насмешки. В лаборатории известного мистика Арнольда Вилановы он изучает алхимию. Выступает на Соборе в Вене с докладом о распространении христианства, после которого растет его слава проповедника. Луллия, не имеющего ученой степени миссионера, трижды приглашают читать лекции в Парижский университет — центр европейской интеллектуальной жизни того времени. Он ведет диспуты с профессорами университета в Монпелье. Посещает монастыри и аббатства Франции, Италии, Испании, стремясь принести людям свет открывшегося ему Великого искусства.

Помните, как у Сервантеса купцы смеялись над благородным Дон Кихотом, требуя показать им хотя бы портрет его Дульсинеи, красоту которой он столь безоговорочно прославлял? А Дон Кихот возражал им: «Если я вам ее покажу, то что вам будет стоить засвидетельствовать непреложную истину. Все дело в том, чтобы не видя уверовать, подтвердить, засвидетельствовать и встать на защиту, а не то я вызову вас на бой, дерзкий и надменный сброд». За несколько столетий до Дон Кихота Рамон Луллий был таким рыцарем без страха и упрека. И не на страницах романа, а в жизни. Несмотря на разочарования, на равнодушие пап и королей, монахов и мирян, на упорное нежелание мусульман Средиземноморья переходить в христианство, вновь и вновь он бросался штурмовать неприступную крепость здравомыслия.

«Никто не обольщай самого себя: если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, то будь безумным, чтобы быть мудрым» — так учил апостол Павел. Луллий называл себя Дураком Любви и не стеснялся своего шутовского колпака. Он говорил: «Я желаю быть дураком, дабы воздавать славу и хвалу Господу, и да не будет ни мастерства, ни умения в словах моих из-за величия моей Любви».

Рамон Луллий оставил после себя более 480 самых разных произведений. Среди них — философские труды, исследования в области логики и медицины, романы и мистические трактаты. Его «Книга о рыцарском ордене» стала известной во всей Европе. Она появилась, когда разного рода опасности начали угрожать рыцарскому духу, и на многие столетия сделалась своеобразным кодексом чести всего рыцарского сословия.

Его жизнь оборвалась в 1315 году в Тунисе, во время третьего путешествия в Африку. На площади городка Бужи Луллия забили камнями мусульмане-фанатики. Волею судьбы в тот самый момент к берегу пристало судно с генуэзскими купцами, возглавляемыми Стефаном Колумбом, предком Христофора Колумба. Генуэзцы увидели груду булыжников и над ней слабое свечение. Бережно извлекли они из-под камней тело 80-летнего мудреца и доставили его на Майорку. Сегодня прах Рамона Луллия покоится в церкви Святого Франциска в Пальма де Майорка. На его могиле такие слова: «Здесь лежит Любящий, кто умер ради своего Возлюбленного и... кто храбро сражался ради любви... Любящий скромный, терпеливый, верный, горячий, благоразумный, чистый и полный всех добрых вещей, вдохновляющих многих Любящих к прославлению и служению своему Возлюбленному».
Любящий шел по городу как безумный, напевая своему Возлюбленному, и люди спросили его, не сумасшедший ли он. Он ответил: «Мой Возлюбленный лишил меня рассудка, и я уступил ему мой разум, так что нет во мне ничего, кроме памяти, с помощью которой я вспоминаю своего Возлюбленного»... Любящий призвал всех людей и сказал: «Любовь приказывает вам любить всегда, пусть вы идете, сидите, просыпаетесь, засыпаете, говорите или молчите, покупаете или продаете, плачете или смеетесь, в радости или в печали, в прибыли или в убытке, делаете ли что-нибудь, вы должны любить, потому что это приказание любви».
Рамон Луллий. Книга о Любящем и Возлюбленном

http://www.newacropolis.ru/magazines/4_2005/lullii/
Рубрики:  Люди

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 24 Апреля 2009 г. 14:42 + в цитатник
В колонках играет - Rob Murat - Born Again

Люблю вишню.
Люблю слушать музыку.
Люблю смотреть фильмы.
Люблю ходить в кинотеатр.
Люблю поп-корн.
Люблю когда дома никого нет.
Люблю темноту.
Люблю ночь.
Люблю тишину.
Люблю уединение.
Люблю дождь.
Люблю когда снятся сны.
Редко ем.
Люблю пить.
Не люблю крики.
Слезы очищают.
Но не люблю женских слез.

Большей частью мне на всё безразлично.
Интернет мой второй дом.
Иногда я пинаю со злости свой комп.
Люблю смотреть на огонь.
Люблю смотреть на звезды.
Я редко смотрю телевизор.
Я люблю загадочные вещи.
Я верю в Бога.
Я ничего и никого не ненавижу.
Не люблю, когда люди говорят о том чего не знают.
Мне без разницы что другие думают обо мне.
Люблю детей.
Не люблю когда они считают себя взрослыми.
Люблю красивый юмор.

Я не лгу.
Иногда я приукрашиваю.
Иногда я умалчиваю.
Не считаю себя красивым.
Не считаю себя умным.
Я понятливый.
Я улавливаю всё на ходу.
Я люблю слушать проблемы других людей.
Я стараюсь всегда помочь.
Я не люблю когда люди из-за своих проблем забывают других людей.
Я привык верить людям.
Я привык доверять людям.
Я люблю поиграть в компьютерные игры.
Я редко когда открываю своё настоящие состояние.
Я всегда счастлив.
Если я по-настоящему влюблюсь я буду любить долго.
Если меня не разлюбят я буду любить вечно.
Я просто люблю любить.
Я хочу быть героем.
Я считаю что быть любимым лучшее в мире.
Я написал пару стихов.
Я не стану профи по своей специальности.
Я мог бы стать знаменитым, но не стану, потому что мне влом.
Я никогда бы это не написал, если бы мне не было скучно.

2 фото
Рубрики:  Серия - из моей головы или обо мне

Наверно самая страшная ошибка в моей жизни

Четверг, 23 Апреля 2009 г. 23:45 + в цитатник
Настроение сейчас - Задумчивое

Я никогда ни о чём не жалею. Никогда. Мне не нравится это слово. Зачем ворошить прошлое? Я совершал плохие поступки в своей жизни, а если адекватно подойти к ситуацию, я могу сказать, что совершал и просто ужасные поступки. Но я никогда о них не жалел, я выводил из них уроки на жизнь, а сами поступки отправлял в архив, туда где я больше о них не буду вспоминать и горевать. Но одна ошибка в моей жизни до сих пор кружится в голове. Один раз я отказался от дружбы, от настоящей дружбы, которой у меня до этого никогда не было и никогда не будет. Я считал себя другом этого человека, не знаю считал ли он меня другом. Но общались мы с ним на такие темы, на которые я ни с кем не общался. И в один день с этим человеком что-то случилось, я понял это ещё задолго до расставания. Он сказал, что он несчастлив.

я:Так радоваться надо жизни в любой ситуации. Как бы там ни было - жизнь прекрасна:)
Друг:счастливый)) рада за тебя...тебе и волшебство не нужно,да?
я: Волшебство?) Зачем мне оно, что я с ним делать буду?)А ты сейчас счастлива?
Друг:могла бы быть счастливее...наверно

Я сразу заподозрил что-то неладное, несчастлива. Этот друг очень весёлый, хороший и умный человек и тут бац! А он не до конца счастлив, я удивился. Я хотел его утешить, как друг.

Друг: просто иногда кажется...что счастье в чем-то...и от этой мысли невозможно отделаться...просто невозможно... и я иду...топаю...создаю,но то,что ты создаешь,непременно рушится..
я: Даааа) в чем то? Или может даже в ком то? Я даже знаю в ком твое счастье, надеюсь ты тоже его увидишь)) это основное счастье, а все остальное дополнения, которые не менее прекрасны) но более желанны
Друг: и в ком же мое счастье?)) от того и делают тебя по-настоящему счастливым)...и грань так завораживает...либо все,либо ничего) просто "лучше сгореть,чем раствориться"
я: В тебе, друг мой, в тебе! Лучше жить, чем что либо другое)....у меня тоже иногда бывают какие то чувства когда я злюсь когда я в замешательстве. Но это не значит что я не счастлив, не значит. это лишь какое то маленькое пятнышко, все пройдет. А счастье остается навсегда
Друг:во мне? это вряд ли...скорее в каком-нибудь прекрасном человеке...вот сейчас,Кость...я именно в том состоянии,что чуда не произошло...поэтому не чувствую себя счастливой...

Чудо не произошло.....дальше я спросил, что именно случилось? Мне сказали, что расскажут позже. Я сказал, надеюсь это позже настанет? - Настанет....и оно не настало...нет не настало...это привело меня в тупик...а моему другу стало ещё хуже, он перестал со мной общаться. Я писал, я смотрел фильмы, которые он мне советовал, только чтобы написать ему своё мнение, только чтобы написать...и не получить ответ, не получить. И потом я сделал то, чего сделать не должен был...я сказал "прощай"...я сдался, я проиграл ия не могу себе это простить. Конечно то что я написал было отчасти правдой.

Последнее сообщение: Заметил я, что интерес к нашим разговор пропал, в принципе я так и говорил. Хочу пожелать тебе удачи. Да, и ещё, хочу сказать тебе что тебя любят, пусть не той любовью, о которой ты грезишь, но дружеской и родительской. И после этого ты говоришь что ты не достаточно счастлива, не знаю, я бы не посмел. Если люди хотят быть счастливыми, они будут счастливыми, но их ошибка в том, что они хотят быть счастливее других.
Ну да ладно, мне пора. С уважением Костя. Прощай.

Тогда я думал, что поступил правильно, что так и должно быть. Но сейчас я понимаю, что я дурак. Я отказался, выкинул его из своей жизни. У меня не так много друзей, с которыми мне было интересно разговаривать на серьёзные темы. А точнее их всего 2. И как я уже сказал я ни о чём не жалею, и из этого моего поступка я вывел самый ценный урок в моей жизни. Но забыть этот поступок я не могу, хотя прошло уже немало времени
, не могу....не повторяйте моих ошибок. Чтобы разрушить отношения нужна сила, и я её использовал, но зачем? Чтобы восстановить отношения не нужно сил, нужно лишь желание и мужество с обоих сторон. Но я не смог, а друг, наверно, не хотел ия его понимаю...
Рубрики:  Серия - из моей головы или обо мне

Метки:  

Предсмертное письмо Габриэля Гарсии Маркеса.

Четверг, 23 Апреля 2009 г. 18:40 + в цитатник
Если бы на одно мгновение Бог забыл, что я всего лишь тряпичная марионетка, и подарил бы мне кусочек жизни, я бы тогда, наверно, не говорил все, что думаю, но точно бы думал, что говорю.
Я бы ценил вещи, не за то, сколько они стоят, но за то, сколько они значат.
Я бы спал меньше, больше бы мечтал, понимая, что каждую минуту, когда мы закрываем глаза, мы теряем шестьдесят секунд света.
Я бы шел, пока все остальные стоят, не спал, пока другие спят.
Я бы слушал, когда другие говорят, и как бы я наслаждался чудесным вкусом шоколадного мороженного.
Если бы Бог одарил меня еще одним мгновением жизни, я бы одевался скромнее, валялся бы на солнце, подставив теплым лучам не только мое тело, но и душу.
Господи, если бы у меня было сердце, я бы написал всю свою ненависть на льду и ждал пока выйдет солнце.
Я бы нарисовал сном/мечтой Ван Гога на звездах поэму Бенедетти, и песня Серрат стала бы серенадой, которую я бы подарил луне.
Я бы полил слезами розы, чтобы почувствовать боль их шипов и алый поцелуй их лепестков. Господь, если бы у меня еще оставался кусочек жизни, я бы НЕ ПРОВЕЛ НИ ОДНОГО ДНЯ, НЕ СКАЗАВ ЛЮДЯМ, КОТОРЫХ Я ЛЮБЛЮ, ЧТО Я ИХ ЛЮБЛЮ.
Я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви и жил бы влюбленный в любовь. Я бы объяснил тем, которые заблуждаются, считая, что перестают влюбляться, когда стареют, не понимая, что стареют, когда перестают влюбляться!
Ребенку я бы подарил крылья, но позволил ему самому научиться летать.
Стариков я бы убедил в том, что смерть приходит не со старостью, но с забвением.
Я столькому научился у вас, люди, я понял, что весь мир хочет жить в горах , не понимая, что настоящее счастье в том, как мы поднимаемся в гору.
Я понял, что с того момента, когда впервые новорожденный младенец сожмет в своем маленьком кулачке палец отца, он его больше никогда его не отпустит.
Я понял, что один человек имеет право СМОТРЕТЬ НА ДРУГОГО С ВЫСОКА только тогда, когда он ПОМОГАЕТ ЕМУ ПОДНЯТЬСЯ. Есть столько вещей, которым я бы мог еще научиться у вас, люди, но, на самом-то деле, они вряд ли пригодятся, потому что, когда меня положат в этот чемодан, я, к сожалению, уже буду мертв.
Всегда говори то, что чувствуешь, и делай, то, что думаешь.
Если бы я знал, что сегодня я в последний раз вижу тебя спящей, я бы крепко обнял тебя и молился Богу, что бы он сделал меня твоим ангелом-хранителем.
Если бы я знал, что сегодня вижу в последний раз, как ты выходишь из дверей, я бы обнял, поцеловал бы тебя и позвал бы снова, чтобы дать тебе больше.
Если бы я знал, что слышу твой голос в последний раз, я бы записал на пленку все, что ты скажешь, чтобы слушать это еще и еще, бесконечно.
Если бы я знал, что это последние минуты, когда я вижу тебя, я бы сказал: Я люблю тебя, и не предполагал, глупец, что ты это и так знаешь.
Всегда есть завтра, и жизнь предоставляет нам еще одну возможность, что бы все исправить, но если я ошибаюсь и сегодня это все, что нам осталось, я бы хотел сказать тебе, как сильно я тебя люблю, и что никогда тебя не забуду.
Ни юноша, ни старик не может быть уверен, что для него наступит завтра.
Сегодня, может быть, последний раз, когда ты видишь тех, кого любишь.
Поэтому не жди чего-то, сделай это сегодня, так как если завтра не придет никогда, ты будешь сожалеть о том дне, когда у тебя не нашлось времени для одной улыбки, одного объятия, одного поцелуя, и когда ты был слишком занят, чтобы выполнить последнее желание.
Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны, люби их и обращайся с ними бережно, найди время для того, чтобы сказать:
"мне жаль", "прости меня", "пожалуйста, и спасибо" и все те слова любви, которые ты знаешь.
НИКТО НЕ ЗАПОМНИТ ТЕБЯ ЗА ТВОИ МЫСЛИ. Проси у Господа мудрости и силы, чтобы говорить о том, что чувствуешь.
Покажи твоим друзьям, как они важны для тебя. Если ты не скажешь этого сегодня, завтра будет таким же, как вчера.
И если ты этого не сделаешь никогда, ничто не будет иметь значения.
Воплоти свои мечты. Это мгновение пришло.
Рубрики:  Скрытый смысл

Метки:  


Процитировано 2 раз

День Земли! С праздником :)

Среда, 22 Апреля 2009 г. 19:09 + в цитатник
В колонках играет - paul_potts-sei_con_me
День Земли — Равноденствие

Изначально День Земли празднуется во многих странах в день весеннего равноденствия, чтобы отметить момент, когда начинается весна (в Северном полушарии) или осень (в Южном). ООН празднует День Земли обычно 20-21 марта. 26 февраля 1971 года У Тан, Генеральный секретарь ООН, подписал специальную прокламацию, посвященную этому событию. Каждый год 20-21 марта в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке звонит колокол мира.

[править] День Земли — 22 апреля

Первая «одноразовая» акция в этот день прошла в 1970 году в США. Её успех окрылил организаторов, и с тех пор празднование стало регулярным. Известный американский политик и активист сенатор Гайлорд Нельсон создал группу из студентов под руководством Денниса Хайеса (студента Гарварда). Поскольку это было время активных студенческих движений, инициатива привлекла к себе много внимания.

Несмотря на то, что сенатор и его «штаб» не располагали ни временем, ни ресурсами для организации действительно массовых мероприятий, они происходили (как, например, 20-миллионная демонстрация и присоединение к проекту сотен школ). Как говорил Г. Нельсон, «День Земли организовывал себя сам».

В 1971 году, благодаря успеху первого Дня, сенатор Нельсон провозгласил «Неделю Земли» (в течение 3-й недели апреля) как ежегодное событие, которое стало крайне популярным среди населения США.

На волне общественной и политической активности, пробужденной Днём Земли, в США были приняты многие законы и акты, касающиеся охраны окружающей среды (например, знаменитый Акт о чистом воздухе). В России День Земли отмечают в рамках Дней защиты от экологической опасности.

К сожалению, в настоящее время в большинстве стран День Земли до сих пор игнорируется политическими деятелями, не осознающими, насколько подобное событие мирового масштаба может быть полезным в изменении отношения людей к планете и окружающей среде.
Рубрики:  Интересные факты

Метки:  

И опять немного юмора на ночь

Среда, 22 Апреля 2009 г. 01:35 + в цитатник
Толян и мент

6 часов утра. Москва. Красная Площадь. Возле голубых елей стоит мужик и справляет на них нужду.

Подходит, обалдевший от увиденного, мент и говорит:

- Ты что ,охринел?

Мужик:

- Не шуми,я Толян, меня все знают, зачем тебе проблемы?

Мент:

- Да, мне все равно, собирайся пойдем!

Пока они вели разговор подъезжает черная машина, из нее выходит Лужков и подходит к Толяну:

- Здравствуй , Анатолий!

Толян:

- Привет,Лужок,езжай, не прерывай беседу с ментом.

Лужков уезжает. Подъезжает другая машина. Из нее важно выходит Ботис Николаевич Ельцин:

- Здравствуйте, Анатолий!

Толян:

- Привет, привет - я занят!

Мент видит,что дело набирает другой оборот, и чтобы сгладить ситуацию, спрашивает:

- А кто вас еще знает?

Толян:

- Да, много кого, даже Папа Римский!

Мент:

- Неужели?!!!!

Толян:

- Слушай, у меня отпуск. Поехали со мной в Ватикан, мне все равно с Папой потрящать нужно?!

Мент, конечно, и согласился на халявку слетать.

Прилетели, подошли к Соборной Площади, народу никого.

Толян:

- Ты, мент, стой здесь, тебя в Собор не пустят. И смотри на тот балкон, я с Папой на нем буду разговаривать. Вот и убедишься!

Действительно, чероез 15 минут выходит на балкон Толян и Папа Римский. На площади начинает собираться толпа и что-то кричит по-итальянски.

Толян возвращается на площадь, мента нет нигде. Спрашивает у рядового горожанина:

- Со мной был мент из России, где он?

Горожанин:

- Его в больницу увезли с приступом!

Толян приезжает в больницу, входит в палату:

- Ты оборзел, что ли, ласты паришь здесь на халяву?!Все, домой собирайся!!!

Мент:

- Лужков к тебе подошел, я не особо удивился. Ельцин - тоже не особо. Но, когда ко мне подошел горожанин и показывая пальцем на болкон, спросил меня:"А это, что за х...й на балконе с Толяном разговаривает?",мне стало дурно.....
Рубрики:  Юмор

Метки:  

Сергей Козлов. Ёжик в тумане

Вторник, 21 Апреля 2009 г. 21:54 + в цитатник








Тридцать комариков выбежали на поляну и заиграли на своих писклявых
скрипках.
Из-за туч вышла луна и, улыбаясь, поплыла по небу.
"Ммм-у!.." - вздохнула корова за рекой. Залаяла собака, и сорок лунных
зайцев побежали по дорожке.
Над рекой поднялся туман, и грустная белая лошадь утонула в нем по
грудь, и теперь казалось - большая белая утка плывет в тумане и,
отфыркиваясь, опускает в него голову.
Ежик сидел на горке под сосной и смотрел на освещенную лунным светом
долину, затопленную туманом.
Красиво было так, что он время от времени вздрагивал: не снится ли ему
все это?
А комарики не уставали играть на своих скрипочках, лунные зайцы
плясали, а собака выла.
"Расскажу - не поверят!" - подумал Ежик, и стал смотреть еще
внимательнее, чтобы запомнить до последней травинки всю красоту.
"Вот и звезда упала, - заметил он, - и трава наклонились влево, и от
елки осталась одна вершина, и теперь она плывет рядом с лошадью... А
интересно, - думал Ежик, - если лошадь ляжет спать, она захлебнется в
тумане?"
И он стал медленно спускаться с горы, чтобы тоже попасть в туман и
посмотреть, как там внутри.
- Вот, - сказал Ежик. - Ничего не видно. И даже лапы не видно. Лошадь!
- позвал он. Но лошадь ничего не сказала.
"Где же лошадь?" - подумал Ежик. И пополз прямо. Вокруг было глухо,
темно и мокро, лишь высоко сверху сумрак слабо светился.
Полз он долго-долго и вдруг почувствовал, что земли под ним нет, и он
куда-то летит. Бултых!..
"Я в реке!" - сообразил Ежик, похолодев от страха. И стал бить лапами
во все стороны.
Когда он вынырнула, было по-прежнему темно, и Ежик даже не знал, где
берег.
"Пускай река сама несет меня!" - решил он.
Как мог, глубоко вздохнул, и его понесло вниз по течению.
Река шуршала камышами, бурлила на перекатах, и Ежик чувствовал, что
совсем промок и скоро утонет.
Вдруг кто-то дотронулся до его задней лапы.
- Извините, - беззвучно сказал кто-то, кто вы и как сюда попали?
- Я - Ежик, - тоже беззвучно ответил Ежик. - Я упал в реку.
- Тогда садитесь ко мне на спину, - беззвучно проговорил кто-то. - Я
отвезу вас на берег.
Ежик сел на чью-то узкую скользкую спину и через минуту оказался на
берегу.
- Спасибо! - вслух сказал он.
- Не за что! - беззвучно выговорил кто-то, кого Ежик даже не видел, и
пропал в волнах.
"Вот так история... - размышлял Ежику, отряхиваясь. - Разве кто
поверит?!"
И заковылял в тумане.
Рубрики:  Скрытый смысл

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ирландский волкодав

Вторник, 21 Апреля 2009 г. 16:33 + в цитатник
ВОЛКОДАВ ИРЛАНДСКИЙ прекрасно ладит с детьми, для полного счастья ему нужны дом и семья. Пока гладишь - мил да хорош, не поладишь - костей не соберешь. Ирландский волкодав - ласковый и добрый гигант, который приходит в ярость, только когда на него нападают. Он очень умен, беспредельно предан и разозлить его нелегко. Но ирландский волкодав чрезвычайно самостоятелен и независим, поэтому с щенячьего возраста должен чувствовать твердую, хотя и ласковую руку. Самая высокая из собак. Минимальный рост и вес для кобелей должен быть 78,5 см и 54,5 кг, для суки — 71 см и 41 кг. Меньшие показатели считаются пороком. В идеале рост у кобелей этой породы должен быть в среднем 81-86 см. Несмотря на громадный рост, ирландский волкодав не нуждается в более продолжительных прогулках, чем собаки, уступающие ему в росте, но ему нужно много места, чтобы побегать на свободе. В щенячьем возрасте разрешайте ему бегать и играть, сколько хочет, но не заставляйте проходить большие расстояния - пусть лучше «набирает» мускулатуру, резвясь и играя. Ирландскихволкодав ов обычно приучают идти шагом или трусцой, когда они на поводке: это могучие собаки и полное послушание совершенно необходимо. Регулярно чистите щеткой, выщипывайте длинные, торчащие пучки шерсти с ушей, шеи и живота при помощи большого и указательного пальцев. Эта порода должна выглядеть естественно, и содержать ее шерсть в порядке нетрудно. Ирландский волкодав - национальная собака Ирландии; поначалу использовалась только для травли волков. Эта собака упоминается во многих легендах, но почти несомненно, что она попала на Британские острова вместе с кельтами примерно в 279 году до нашей эры. Самая известная легенда об ирландском волкодаве - рассказ о собаке по имени Гелерт, которого подарил Льюэллину, принцу Уэльскому, английский король Иоанн Безземельный в 1210 году. Как-то принц Льюэллин уехал на охоту, оставив своего маленького сына на попечении верного Гелерта. Вернувшись домой, он увидел, что у пса окровавлена морда, подумал, что тот растерзал ребенка, выхватил меч и зарубил его на месте. И только после этого он заметил рядом волка, которого загрыз Гелерт, и услышал лепет своего сына. В горьком раскаянии принц Льюэллин приказал воздвигнуть памятник Гелерту, и имя верного пса пережило века. Ирландский волкодав не такой массивный и тяжелый, как дог, он больше похож на дирхаунда, но значительно тяжелее его по типу конституции. Громадная, внушительная и импозантная собака; очень мускулистая, крепкого, но элегантного сложения; движения легкие и стремительные; голова и шея горделивого постава. Окрас. Серый, тигровый, рыжий, черный, чисто белый, палевый, часто с темной маской, а также любой окрас, свойственный дирхаундам. Голова. Длинная; череп не слишком широкий; лобные кости слегка выдаются и между глазами едва заметная бороздка; морда вытянутая и умеренно суженная к концу. Хвост. Длинный, достаточно толстый, покрыт густой шерстью; обычно опущен вниз с легким изгибом; кончик часто загнут кверху. Лапы. Умеренно большие и круглые, параллельного постава. Пальцы в комке, сводистые.

Смотреть фото

Рубрики:  Животный мир

Метки:  

Игра слов

Понедельник, 20 Апреля 2009 г. 01:38 + в цитатник
Влюбленные отношения напоминают небывалый шквал эмоций, необъяснимое желание свернуть горы. Вспомним, например, что влюбленные говорят друг другу, клянутся в вечной любви, о небывалой страсти, о вечной и счастливой жизни. Но проходит время, вечная любовь сменяется, разочарованием, и разрывом. И никто не вспоминает о столь громких фразах сказанных в порыве страсти. Почему люди не отдают отчет своим словам? Неужели так просто в наше время говорить слова люблю, и буду с тобой навсегда. А потом просто расстаться и встретив того, или ту единственную повторять набор красивых слов.
Некоторые сожалеют, что именно этому человеку были сказаны столь добрые, чистые, сексуальные слова. И совсем иногда забывают. Расстраиваются потом из-за зря потраченного времени. Ну зачем тогда мы дарим надежду другому, и исполнять ли нам сказанное? А если тот, кому мы произносим эти фразы верит в них, что если живет, дышит, питается лишь этими эмоциями? Потом будет жестоко брошен, и обманут. Что случиться с ним? Может после неудачных отношений появляется причина грубости, насилия? Много ли мы задумывались, что своими выражениями, или высказываниями изменяем судьбу другого человека. Мне кажется, что стоит об этом задуматься каждому из нас.
Посмотрите на друга, родственника, или делового партнера. Как он смотрит на вас, попытайтесь понять, что он ждет от вас. Что вы можете ему предложить. Или обмануть, сладкими высказываниями? Красота слов, умение заставить собеседника принять вашу точку зрения дано не каждому. Существуют люди психологи, они отлично находят подход к любому человеку. Иной раз они помогают в сложной жизненной ситуации, и не редко используют слабых людей в своих целях. И не обязательно иметь диплом об образовании, чтобы разобраться и узнать человека. Просто это люди рентгены, как бы не смешно это звучало. Подвергались ли вы тому, чтобы вас использовали, или руководили, вы никогда не поймете. Все происходит обычно и не принужденно. Многие из нас слишком болтливы, наивны и глупы. Таким людям нравиться, что им льстят, говорят необыкновенные вещи об их природной красоте, об их многочисленных талантах, даже не задумываясь, что это лишь ложь. Если обладать великолепным обаянием, знать подход к человеку, и обладать набором красивых слов, неплохим чутьем, то можно расположить человека к себе за короткий срок. И получать от него интересующую вас информацию, или даже больше!! Каждый из нас готов слушать как он красив, силен, могуч. Мы теряем осторожность, забывая обо всем вокруг, когда тебя осыпают комплиментами. Раскрываясь полностью, перед совсем незнакомым человеком, мы теряем себя.
Люди не задумываются о сказанном. Причинит ли это боль собеседнику? Мы можем даже не заметить этого, и не понимаем, почему же теряем друзей, или даже приобретаем врагов. Все зависит от того, что вы хотите от нового знакомства, как себя вести решать вам, вы можете настроить человека под свою «волну», вы можете просто беседуя с ним, уловить что хочет собеседник и создавать иллюзию, что ты даешь ему это.
Бывает, что не происходит вреда для другого, просто появляется дружба, увлечения, защита. Но есть особые случаи, что человек поддается сам, он видит, что ему помогают, его слушают, им восхищаются. Начинает жить лишь на эмоциях, которые ему передадут. Начинает просто дышать за счет другого. Такие люди, назовем их паразитами, управляют другими людьми, их чувствами, желаниями, они говорят, как себя вести, какие поступки делать, совершенно не боясь, что их ослушаются. Они знают, что теперь все в их власти. Совершаются денежные махинации, преступления… Идет влияние на эмоциональном уровне. Ведь все мы привыкли считать себя эксклюзивными и лучшими.
Оглядываясь на свою жизнь, можно даже себя обвинить в этом коварстве. Задумайтесь, сколько раз у вас были отношения. И каждого, влюбленного в вас, вы говорили столь громкие слова, не задумываясь о них. Мы не думаем о, произнесенных нами, словах, не ценим их значение. Неужели мы стали низко ценить себя и каждому отдавать себя, говоря необдуманные фразы.
У каждого человека должно прийти осознание того, что им возможно пользуются. Но мы же просто расплываемся и таем, когда слышим приятное обращение к себе.
Слова, игра слов, а кто-нибудь задумывался об этом? Можно подарить собеседнику радостные эмоции, поднять настроение, до великолепного ощущения счастья, а можно ввести его в ощущения страха, беды и горя. Все в ваших рука, мыслях. То как вы общаетесь с людьми, будет определяться ваша жизнь.

http://newspaper.ucoz.ru/blog/2009-04-20-3
Рубрики:  Скрытый смысл

Метки:  

Десять способов выключения телевизора

Понедельник, 20 Апреля 2009 г. 01:25 + в цитатник
1. Выключить с пульта дистанционного управления.
2. Выключить с розетки.
3. Обесточить весь дом выключением общего рубильника.
4. Позвать кого-нибудь, чтобы он выключил.
5. Завести таймер выключения.
6. Переключить на неработающий канал, чтобы сработало авто-отключение при отсутствующем сигнале.
7. Установить на телевизор датчик движения, чтобы он выключал телевизор, когда в комнате никого нет или все спят.
8. Если в телевизоре нет функции таймера выключения – изготовить самостоятельно. Под одну ножку стула подложить кулек со льдом, а под другую кнопку пульта на выключение телевизора.
9. Если в телевизоре нет функции выключения при отсутствующем сигнале, на пустом канале установить громкость на полную. И кто-нибудь обязательно его выключит.
10. Взять кирпич и бросить им в экран, как обычно делают американцы, когда не знают где находиться розетка.
Рубрики:  Юмор

Метки:  

Александр III Македонский

Воскресенье, 19 Апреля 2009 г. 11:36 + в цитатник
Александр III Македонский (356-323 гг. до н.э.)- великий полководец древности, сын Филиппа II и Олимпиды, эпирской царевны. В юности получил прекрасное образование; его наставником был знаменитый философ Аристотель. В 340 г. совершил свой первый поход против медов. В 338 г. участвовал в битве при Херонее. После смерти отца в 336 г. Александр унаследовал престол и получил от греков звание гегемона Эллинской лиги.
Прежде чем начать давно готовившийся поход на Восток, весной 335 г. Александр подавил выступление трибаллов и гетов во Фракии. В Греции долгое отсутствие царя породило слухи о его смерти. В Беотии вспыхнуло восстание; стоявший в Фивах македонский гарнизон был осажден восставшими в акрополе Кадмея. Осенью 335 г. Александр внезапно обрушился на фиванцев, захватил и разрушил их город. Устрашенные греки немедленно подчинились ему и выставили свои войска для похода в Персию.
Весной 334 г. Александр Македонский во главе 35-тысячной армии перешел Геллеспонт и в мае одержал победу над персами на реке Граник. Вдоль побережья Ионии македонская армия двинулась на юг. Города Милет и Галикарнас, в которых держались персидские гарнизоны, были взяты после долгой осады, остальные города один за другим сдались победителю. Весной 333 г. македоняне заняли Ликию и Памфилию; Александр перешел Тавр и сделал привал во Фригии. В июле македонянам подчинились Пафла-гония и Каппадокия, в сентябре Александр вступил в Киликию. В большом сражении у Исса он разбил наголову армию персидского царя Дария III, взяв в плен его мать, жену и детей. В январе 332 г. македоняне вступили в Финикию и осадили Тир. Город был взят после длительной осады и ожесточенного штурма. Та же судьба постигла оборонявшуюся Газу. В ноябре 332 г. Александр без боя вступил в Египет. Египтяне признали его своим фараоном. С оккупацией Египта македонянами персидский флот, успешно действовавший в течение 333-332 гг., лишился последней опорной базы на побережье.
На Крит против высадившихся там персов и спартанцев Александром была послана эскадра под командованием Амфотера. Против спартанского царя Агиса III, поднявшего восстание на Пелопоннесе, выступил наместник Македонии Антипатр. Одержав победу над спартанцами, Антипатр отослал в Египет значительное подкрепление, присоединившееся к македонскому экспедиционному корпусу. В апреле 331 г. Александр двинулся из Египта в Сирию. В сентябре он перешел Евфрат, пересек Месопотамию и по левому берегу Тигра добрался до селения Гавгамелы. Здесь его ожидал Дарий III с огромной армией, численность которой, по сведениям античных историков, доходила до миллиона человек.
Дальше
Рубрики:  Люди

Метки:  

Христос Воскрес!

Воскресенье, 19 Апреля 2009 г. 02:18 + в цитатник

В тот день никто ещё не ведал,
Что этот день решает всё.
Что вся земля в распятье этом
Спасенье обретёт своё.

Никто. Лишь Я знал продолженье,
Я знал, что будет через час...
Я знал Своё предназначенье.
Я сквозь века смотрел на вас

Автор стиха Наталья Кузнецова
Рубрики:  Люди

Метки:  

Чернобыль. Крушение вертолёта.

Суббота, 18 Апреля 2009 г. 14:18 + в цитатник

Рубрики:  Люди

Как избавиться от бессонницы?

Суббота, 18 Апреля 2009 г. 14:12 + в цитатник
Бессонница часто возникает в результате перенесенного нервного стресса, из-за дли­тельного пребывания вечером в неудобной позе, помехой может быть плотный ужин и так да­лее. Для её преодоления можно пользоваться различными спо­собами.

- Лежа с напряжением со­жмите руки в кистях и сосчи­тайте до шести. Затем расслабь­те их. Согните ноги в коленях и подожмите их с напряжением к туловищу, задержите дыха­ние и вновь сосчитайте до шести. Вдохните, вытяните ноги, расслабьте мышцы. Теперь можно сделать оба упражнения одновременно, сильно сокра­щая мышцы. Чувствуете, как тело становится легким, а глаза сами собой закрываются?

А вот несколько упражне­ний, которые предложил мос­ковский ученый Р. С. Деметер. Они вызывают легкое утомле­ние и сонливость.

Если вы привыкли спать на боку:
- Лежа поднять прямую руку над туловищем на 5 —10 см и держать на весу примерно 2 мин.
- Приподнять ногу, удержи­вая её до утомления около 2 мин.
- Далее на несколько секунд расслабьтесь и вновь повто­рите оба упражнения в любой последовательности 1—2 раза.

Если вы привыкли засыпать лежа на животе:
- Приподнять стопу на 10 — 15 см, колено при этом не долж­но касаться постели. Стопу дер­жать на весу около 1 мин. То же упражнение проделать и другой ногой.
- Короткое (на несколько се­кунд) расслабление, затем пов­торить это упражнение один-два раза.

Тем, кто спит на спине:
- Приподнять одну руку или обе вместе и удерживать на весу 2 мин.
-Лежа развести ноги врозь, сомкнуть носки, пятки ра­зомкнуть и оставить ноги в та­ком положении до утомле­ния — около 2 мин.
- На несколько секунд рас­слабиться и повторить упраж­нения.

Спокойной вам ночи!
Валерий Иванченко, кандидат медицинских наук
Источник
Рубрики:  Интересные факты
Люди

Метки:  

Барнаби. Уникальная операция.

Пятница, 17 Апреля 2009 г. 23:13 + в цитатник
Когда из-за тромба встала необходимость ампутировать ногу коню Барнаби, ветеринар сказал, что лучше усыпить животное. Ведь лошадь не кошка и не собака, в ней веса полтонны, тут уж не поскачешь на трех ногах... Однако хозяйка Барнаби, англичанка Джейн Манне, не хотела даже слышать о том, чтобы расстаться со своим любимым конем, и решила сделать все, чтобы спасти его. И вот два года спустя Барнаби вновь резвится в леваде: он стал первой в мире лошадью с протезом, работающим как нормальная нога.
Сначала для лошади изготовили металлический протез, однако он оказался слишком жестким и причинял боль. С ним конь мог лишь стоять очень непродолжительное время. Тогда протез сделали из другого материала, гибкого, способного амортизировать до 95% приходящейся на него нагрузки. Изготовление такого протеза стоило Джейн 20 тысяч фунтов стерлингов, кроме того, его необходимо менять два раза в год, а это еще две тысячи фунтов, но миссис Манс нисколько не жалеет потраченных средств, хотя ей и пришлось заложить свой дом, чтобы оплатить лечение. «Главное, что мой добрый друг Барнаби жив и здоров», - говорит она.

Двенадцатилетнего Барнаби в буквальном смысле поставил на ноги Боб Уаттс из ортопедической клиники Дорсета. «Все получилось так удачно во многом благодаря тому, что конь оказался послушным пациентом, - говорит доктор Уаттс. - У Барнаби добрый нрав и хорошее воспитание».
Рубрики:  Интересные факты
Скрытый смысл
Люди

Метки:  

Замечательный голос Сьюзен Бойл

Пятница, 17 Апреля 2009 г. 19:32 + в цитатник
Рубрики:  Люди

Метки:  

Gregorian - Angels Live in Byblos

Пятница, 17 Апреля 2009 г. 16:26 + в цитатник
В колонках играет - Gregorian - Angels Live in Byblos
Очень душевно поют...


Рубрики:  Люди

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Карпов_Костя
Страницы: 11 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь