-Музыка

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Силицева

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

мыловарение и натуральная косметика своими руками

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1146

 mylko.net/  мыло и косметика ручной работы


Салаты на праздничный стол

Суббота, 01 Января 2011 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты на праздничный стол

Салат "Корзинка"

На каждый слой сетка из майонеза.

- шампиньоны жареные с луком
- копченая куриная грудка
- морковь по-корейски
- сыр

Украшение из сыра, зелени и прочих подручных продуктов
 (603x470, 212Kb)

Салат "ПАУТИНКА"

Очень вкусный и простой в приготовлении салатик.

Все ингредиенты на салатик режем кубиками, кроме сыра, его трём на мелкой тёрке.

1-ый слой: отварное куриное мясо (300 гр), майонез;
2-ой слой: свежий огурец (2 шт.), майонез;
3-ий слой: яйца (3шт.), майонез;
4-ый слой: свежий помидор (2-3 шт.), майонез;
5-ый слой: сыр (150гр.)

Украшаем: срезать у "мягкой" пачки майонеза уголок и нарисовать майонезом паутинку, а из маслинки сделать паучка и украсить зеленью. Приятного аппетита!!!
 (628x447, 243Kb)

Еще рецепты

Метки:  

Салат "Нептун

Суббота, 01 Января 2011 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_-rai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Нептун"

4bab4b6e135aa (500x374, 50 Kb)
Нам понадобятся:
-креветки-300 гр
-кальмары-300 гр
-крабовые палочки-200 гр
-5 яиц
-130 гр. красной икры
-майонез.....................................Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.Варим креветки в слегка подсоленной воде. креветки меленькие, чтоб потом их не резать.Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не преварить их, иначе получатся резиновыми!!!Нарезаем крабовые палочки.Порядок действий не имеет значения.Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-перец-по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

Метки:  

Салат "Тюльпаны

Суббота, 01 Января 2011 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Тюльпаны"

Ингредиенты:
зеленый лук
листья щавеля, или салата
сыр "Моцарелла" (или любой мягкий)
яйца
креветки
чеснок
майонез
соль
перец

помидоры (...пульки...)

свежий огурец (очищенный от кожуры)
-------------------------------------------------

Помидоры надрезаем крестообразно, чайной ложкой вынимаем сердцевину. Сыр, огурец, варенные яйца нарезаем мелкими кубиками. Мясо креветок на две части. Чеснок пропускаем через чеснокодавку  дважды или на очень мелкую терку, смешиваем с майонезом (соль перец по вкусу) и соединяем с нарезанными ингредиентами. Смело начиняйте помидорчики. Украшайте цветочки как пожелаете...перьями лука, салатными листьями, щавелем, укропом...включайте фантазию и творите! 
-------------------------------------------------
 Начинка допускается любая!

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересная игрушка ЧТО ГОТОВИТЬ?????

Просто крутаните рычаг мышкой))))


Cпасибо Зомке.

Метки:  

меню на Новый Год

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения vivesta21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моё меню на Новый Год

Новый Год уже не за горами, поэтому предлагаю Вам подборку - новогодние рецепты (блюда).

Практически все я готовила лично, и многие буду готовить и в этом году!




Читать далее...

Метки:  

Рецепты праздничных блюд

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты праздничных блюд

Торт закусочный «Печенка под шубой»

   Ингредиенты:
• печень говяжья – 500 г (печенку также можно использовать куриную или индюшиную, тогда вкус салата будет нежнее, мягче)
• лук репчатый – 1-2 шт.
• сметана для печеночного паштета – 2-3 ст. ложки.
• сыр – 100 г
• картофель – 3 шт.
• морковь – 2 шт.
• яйца – 3 шт.
• майонез
• зеленый лук и ягоды клюквы для украшения
 

Картофель и морковь вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке (1 морковку оставить нетертой для украшения торта сверху).
Печень нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде. Или, по вкусу, печень можно обжарить или немного потушить в сметане.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности (лук не пережаривать). Если печенку обжаривали, затем пожарить лук на той же сковороде.
Готовую печень и жареный лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу и смешать с небольшим количеством белого соуса или сметаны, или жидкости, оставшейся от тушения, и растереть до густого пастообразного состояния.
Яйца отварить, разделить на жетки и белки. Желтки натереть на мелкой терке, белки - на крупной.
Сыр натереть на крупной терке.
На плоском блюде выложить слой картофеля, смешанного с небольшим количеством сметаны, слегка присолить и смазать майонезом.
Следующий слой выложить из печенки и тоже смазать майонезом.
Затем положить сырный слой, майонез, тертую морковь и майонез.
Верхние слои – сначала натертые желтки, затем тертые белки.
Бока торта смазать майонезом.
Украсить салат кружочками морковки, мелко нарезанным зеленым луком, ягодами клюквы и другими украшениями по вкусу.
Как и любой слоеный салат, печенку под шубой лучше приготовить за 10-12 часов до подачи на стол и поместить в холодильник, чтобы все хорошо пропиталось.

 

 

Чернослив фаршированный

Ингредиенты:
• чернослив без косточки – 500 г
• орехи грецкие – 2 стакана
• чеснок – 2-3 дольки
• майонез – 2 банки
• сахар – 2 ч. ложки
• лимонный сок и соль по вкусу
Чернослив вымыть и залить холодной кипяченой водой на сутки (вода должна едва покрывать чернослив).
Затем воду слить, чернослив обсушить.
Орехи и чеснок растереть в ступке так, чтобы получилась однородная маслянистая масса. Эту массу посолить и продолжать растирать, добавляя по капле лимонный сок, пока масса не побелеет.
Чернослив нафаршировать ореховой массой, выложить в салатник, залить майонезом, смешанным с сахаром. Сверху посыпать петрушкой.
Поставить в холодильник настояться на 4-6 часов.
По такой же технологии можно приготовить сладкое блюдо
ФАРШИРОВАННАЯ КУРАГА
В этом случае чеснок в орехи не добавлять, а заливать густой сметаной с сахаром:
 

Фаршированные кальмары «Поросята»

Другой вариант оформления:
Ингредиенты:
• 8-10 тушек кальмаров
• 1 стакан вареного риса
• 3 вареных вкрутую яйца
• 100 г маринованных грибов (или пожарить свежие грибы)
• 200 г лука
• 150 г моркови
• соль
• перец
• майонез
Кальмары почистить, не повредив тушки. Опустить в кипящую воду и варить ровно 3 минуты (при более долгой варке кальмары станут жесткими, резинообразными).
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Лук и морковь обжарить вместе, затем остудить.
Маринованные грибы мелко нарезать. Яйца мелко порубить.
Смешать рис, грибы, яйца, обжаренные лук с морковкой, все посолить, поперчить. Добавить майонез (или сметану) и хорошо перемешать.
 
Получившейся массой нафаршировать тушки кальмаров.
(Конечно, начинку можно варьировать по своему вкусу.)
Сделать "поросят".
Для этого вырезать из морковки или из кусочков кальмара ушки. Хвостики сделать из полосок кальмара. Из горошин черного перца сделать глазки.
Завязанные узелками хвостики, ушки и перчинки вставить в небольшие разрезы. Пятачки вырезать из моркови и приклеить майонезом или густой сметаной.
Морковь для пятачков можно не варить.
ПРИМЕЧАНИЯ.
• Можно начинять сырые тушки , а затем запекать в духовке 15 мин при температуре 180-190 гр. С. Получается очень вкусно. Вместо изготовления "поросят" можно просто запечь фаршированные сырые кальмары, обмазав их тертым сыром с майонезом.
• Вместо грибов можно использовать нарубленные щупальца отварных кальмаров.
• Начинать готовить надо предварительно размороженных кальмаров.
• Вариант приготовления кальмара. Чтобы кальмар был мягким и полезным, его можно готовить так: почистить, положить в горячую воду и быстро довести до кипения, но не кипятить. Затем снять с плиты и дать остыть минут 20, не вынимая из воды. Кальмар получится очень мягким.
• Чтобы кальмары получались мягкими, тонкую почти прозрачную плёнку на сырых кальмарах при чистке надо снять.
• В продаже сейчас есть уже очищенные тушки кальмаров, но они менее подходят, т.к. они слишком толстые и получаются довольно "резиновыми". Надо брать обычные кальмары и чистить самостоятельно - они тоньше и нежнее.
• Если кальмары все-таки получились "резиновыми", можно дополнительно варить их в течение 40 минут - тогда они размягчатся.
 
 
 

Закуска «Изумрудные кубики»

Ингредиенты:
• брынза - 400 г
• зелень укропа - 1 пучок
Брынзу нарежьте кубиками со стороной 1,5-2 см. Укроп мелко порубите.
Кубики брынзы запанируйте в зелени укропа, уложите на блюдо и воткните шпажки.
 
 
 

Слоёная закуска из ветчины, сыра и масла

Ингредиенты:
• ветчина - 300 г
• сыр твердый - 100 г
• масло сливочное - 100 г
• зелень
Ветчину нарежьте тонкими длинными полосками.
Размягченное сливочное масло взбейте с тертым сыром.
Дно формы застелите пищевой пленкой и выкладывайте поочередно ветчину и сыр с маслом, чтобы получилось 3 слоя ветчины и 2 слоя сыра с маслом.
Хорошо охладите.
Выложите закуску на блюдо, снимите пленку, нарежьте на порции и оформите зеленью.

 

Рулетики

 
Рулетики ветчинные
Ветчину порезать тонкими ломтиками, чтобы их можно было свернуть в трубочки.
Приготовить начинку: тертый сыр, зубок чеснока и майонез. Массу хорошо вымешать, смазать ею ломтики ветчины.
Свернуть рулетики, разложить на блюде и украсить по своему усмотрению.
 
Сырные рулетики
Сыр оставить нагреться до комнатной температуры и тонко нарезать.
Приготовить начинку: обжарить мелко порезанный лук с грибами, остудить, добавить натертые вареные яйца и немножко майонеза, хорошо перемешать.
Смазать ломтики сыра начинкой, свернуть в трубочки и украсить.
 
Рулетики из соленой красной рыбы
Рыбу тонко нарезать.
Приготовить начинку: тертый сыр, тертые вареные яйца, мелко порезанная зелень укропа и майонез.
Ломтики рыбы смазать начинкой, свернуть рулетиками и украсить дольками лимона.
 
Рулетики из обжаренных до золотистого цвета ломтиков баклажан с чесночком, дольками помидора и зеленью.
По вкусу в начинку можно добавить тертый сыр со сметаной или майонезом.
В соуснике подать сметану или майонез.

 

Если вы заботитесь о своем здоровье и хотите сбросить лишний вес, рекомендую посетить сайт, на котором можно найти лучшие диетические рецепты, а также массу полезных советов.

С каждым днем стает все холоднее, а это значит, что пришло время подумать о зимней одежде. Советую обратиться в меховое ателье, в котором можно заказать пошив шубы или дубленки по индивидуальным меркам на любой тип фигуры. Также ателье занимается перекройкой и перешивом старых шуб и дубленок.


Метки:  

Королевские пенёчки

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Королевские пенёчки".

 Красивая и очень вкусная закуска украсит ваш Новогодний стол и порадует гостей!

Потребуется:

Свининa — 250 г

Грибы (шампиньоны) — 50 г

Яйцо куриное — 3 шт

Лук репчатый — 0,5 шт

Мука пшеничная — 30 г

Сухари панировочные

Масло растительное

Зелень

Соль

Перец черный (молотый)

Начинаем работу с приготовления омлета. 

Обжариваем лук и грибы.

Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень,муку,

грибы с луком, перемешиваем,

выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет.

Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу.Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.

Рулет скалываем зубочистками,

панируем его в муке, яйце, сухарях.



И обжариваем во фритюре 10 минут. Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой.

Шпажки снимаем, нарезаем рулет на "пеньки".Украшаем зеленью.


источник


Метки:  

Оформление полотенца в подарок

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление полотенца в подарок

Как оформить полотенце в подарок

Если Вы решили подарить кому-то практичный подарок, то Вы вполне можете остановить свой выбор на полотенце.

Но просто подарить полотенце в пакете или коробочке не очень-то интересно, поэтому предлагаю Вашему вниманию несколько оригинальных способов, как можно интересно оформить полотенце в подарок своими руками, чтобы полотенце стало не только практичным, но и очень оригинальным подарком. Иными словами, как сложить полотенце своими руками, чтобы не стыдно было его подарить даже без упаковки.
Заяц из полотенца

Способ подойдёт не только для будущих маленьких обладателей полотенец, но и для взрослых, но романтичных или молодых душой именинников.

Идея сложить из полотенца зайчика перед тем, как дарить, позаимствована мной на одесском форуме по рукоделию.

Сложите полотенце своими руками так, как показано на схеме и перевяжите ленточкой:
 

И получите очаровательного сидящего зайчишку из полотенца (его мордочку можно вышить прямо на полотенце или засунуть под ленточку край бумажки с нарисованными глазками - носиком - улыбкой):

 

к видно на последней фотографии, для оформления зайчиков можно использовать покупные глазки и помпончики для игрушек (в качестве носа). А можно обойтись и тем, что есть под рукой: бисером, бусинами, пуговицами... Их можно легонько прихватить ниткой, чтобы потом легко было убрать, чтобы спокойно пользоваться.
 

Слон из пары полотенец
Эта идея оформления подарка своими руками также найдена на просторах сети Интернет, в одном интересном блоге.
Для того, чтобы сделать слона в подарок, понадобится уже пара полотенец. Сначала из одного полотенца делаем своими руками туловище и ноги слона:

 

 

Теперь в ход идёт второе полотенце, из которого мы своими руками скручиваем голову слона в подарок:

 

     

 

Заправляем полотенце, и остаётся лишь поставить голову слона из полотенец на его туловище с ногами:

А что, если пришить своими руками на полотенце глаза из пуговиц, бусин или бисера? Или украсить бантиком? Или дать слону из полотенец что-нибудь подержать в хоботе (например, брелок, цепочку или лёгкие бусы)?
 

Торт из полотенец
Эта супер - идея упаковки своими руками полотенец в подарок из рукодельного блога.

Эта идея воплотима, если Вы дарите сразу много полотенец! Полотенца скручиваются в ролики и составляются ярусами один на другой.

Если у Вас нет такого количества полотенец, как на фото, не отчаивайтесь. Можно обойтись как минимум парой полотенец разных размеров. Для этого надо сначала сложить каждое полотенцесвоими руками в максимально длинную ленту, а затем эту ленту своими руками скрутить роликом.

Конечно, ролик на целый ярус торта не будет смотреться так воздушно и оригинально, как полотенца на фотографии.
Однако дело можно исправить, использовав украшения для торта в виде бусин, ленточек, бантиков, пуговиц, текстильных цветов и других декоративных элементов, в том числе и вырезанных из бумаги.
 

Корзина с розами
Этот вариант лучше всего подойдёт для небольших довольно тонких полотенец (первоначально предполагалось использовать этот способ для упаковки детской одежды), для его воплощения понадобится корзинка:

Заворачивать такие розочки лучше из углов полотенца. Тогда из каждого получится как минимум четыре розочки. А если извернуться, то и больше.

Добавить к этому розы из мыла, из лент, искусственные или настоящие, листочки из пластика, ткани или лент, и корзинка готова!

Если же у Вас зелёное полотенце, то из него можно соорудить как раз зелень для роз, которые сделать своими руками из чего-нибудь другого (например, лент, бисера и т.д.)

Дарите полотенца, сложенные своими руками с удовольствием!
Автор статьи: Юлия Часовских 


Метки:  

Мастер-класс. Мыло с "нуля", холодный способ.

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения yulyushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс. Мыло с "нуля", холодный способ.

 

Я уже достаточно давно увлекаюсь мыловарением. Начинала с переплавки детского мыла, потом было мыло из специальной основы. Сейчас делаю мыло с "нуля". Это мыло, изготовленное из масел и щелочи. Оно не содержит синтетических ПАВов. Главный плюс этого мыла - оно будет состоять только из тех компонентов, которые вы в него положили. Наконец-то созрела сделать мастер- класс. Пока только холодный способ.
 
Читать далее (много текста и фотографий

Метки:  

Подарок для нашей кожи - взбитое масло

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарок для нашей кожи - взбитое масло

 Нашей коже необходимо постоянное увлажнение, а так же ее нужно ежедневно смягчать питательными и защитными средствами. Конечно, с этой целью мы используем огромное количество разнообразных кремов. А ведь можно обойтись  безопасными и натуральными средствами домашнего приготовления. Например, растительные масла с добавлением эфирных — наилучший способ предотвратить потерю влажности и активизировать защитные функции нашей кожи. А для того чтобы масла полностью проявили свои целебные качества и доставили удовольствие при нанесении на кожу,следует немного потрудиться. Будем готовить взбитое масло!

Взбитое масло настолько деликатная субстанция, что не оставляет ни малейшего жирного следа на коже, полностью впитывается, а его ласковое прикосновение способно доставить настоящее наслаждение... Дополнительную ценность продукту придаст добавление любимого эфирного масла

Взбитое масло не содержит воды, и его очень легко сделать с помощью водяной бани и миксера. Промышленное взбитое масло может стоить приличную сумму, но, если вы попробуете приготовить его своими руками, то обнаружите, что это увлекательное занятие, которое не требует особых затрат или большого количества ингредиентов!

     

Читать далее...

Метки:  

Несколько рецептов массажных плиток

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько рецептов массажных плиток

 (334x294, 75Kb)

 

 

 www.aroma-beauty.ru/recipes/11.htm

 

 

ПЛИТКИ ДЛЯ ТЕЛА

Читать далее...

Метки:  

Салат ЁЖИК

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения -Эстель- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Ежик в тумане"

 (290x250, 19Kb)

Рецепт проверенный, обалденно вкусный (а мясо с орехами и очень питательно и вкусно!)
Но фотки взяла с инета :)
Такую вкуснотищу из курицы с ананасами можно приготовить быстро и просто:

Ингредиенты:


* Окорочек – 1 штука
* Ананасы консервированные – 1 банка
* Сыр твердых сортов – 150 грамм
* Яйца куриные – 4 штуки
* Грецкие орехи – 100 грамм
* Чеснок – 2 зубчика
* Маслины – 1 банка
* Майонез



Способ приготовления:

1 шаг. Грецкие орехи измельчить в блендере, добавить в майонез, выдавить туда через пресс чеснок. Получится чесночно-ореховая заправка.
 (267x200, 15Kb)

2 шаг. Куриное мясо сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Выложить мясо на салатник и смазать заправкой.
 (267x200, 14Kb)

3 шаг. Ананасы измельчить, выложить вторым слоем на салат и смазать заправкой.
 (267x200, 13Kb)

4 шаг. Сыр натереть на крупной терке, выложить третьим слоем на салат и смазать заправкой.
 (267x200, 14Kb)

5 шаг. Вареные яйца натереть на крупной терке, выложить четвертым слоем на салат и смазать майонезом.
 (267x200, 13Kb)

6 шаг. Маслины мелко порубить, сделать ежику нос, глаза и колючки.
 (267x200, 15Kb)

Салат "Ежик в тумане" готов. Приятного аппетита!

салат "Ромашка"новый

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат "Ромашка"новый


Метки:  

САЛАТ " СОСНОВАЯ ШИШКА"

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREJA_WELS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ " СОСНОВАЯ ШИШКА"





САЛАТ " СОСНОВАЯ ШИШКА"

Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.
1 слой - отварной картофель, натертый на терке
2 слой - копченая курица, мелко порезанная
3 слой - лук, ошпаренный кипятком
4 слой - кукуруза консервированная
(можно взять горошек, или маринованные огурцы)
5 слой - отварные яйца.
6 слой - плавленный сыр,
натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами
(можно взять любые)

Придать салату форму шишек, украсить миндалем.
В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки.



 

 


 


Метки:  

Мыло с нуля, холодный и горячий способы. Кастильское мыло

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Карамнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло с нуля, холодный и горячий способы. Кастильское мыло


www.cardioline.ru
ru_aromatherapy: Мыло из масла и щелочи, т.е. "с нуля"
Мой мир@Mail.Ru: Сообщество: Натуральная косметика и мыло ручной работы obara-ru
Мыло своими руками. Рецепт кастильского мыла “белая лаванда”. | TROZO.RU – абсолютная индивидуальность. Сайт обо всём, что можно сделать своими руками
Мастер-класс. Кабинет мыловарения. Мыло с нуля, холодный способ - Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Заметки мыловара с фотографиями
Скользкий бизнес. Часть вторая. Основное мыло и мыло холодного приготовления
Дневник Spassa – BabyBlog.ru
Рецепты мыла с нуля. Комментарии : LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников
Косметика для волос своими руками.
Мастер-класс. Кабинет мыловарения. Мыло с нуля, горячий способ - Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Аромамасло - Фото рецепты и мастер-классы - Средства для ванны и душа - Нежная Любовь (мыло с нуля)
Варим мыло с нуля - Страница 5 : Мыло, бомбочки своими руками
Форум Сибирских Сетей > Домашнее мыло
Мастер-классы по изготовлению мыла с нуля - Izbushka.com
Оливковое мыло. - Страница 15 : Мыло, бомбочки своими руками
- ОСНОВНЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА
Натуральная краска для волос - Страница 2
мыло" с нуля" холодный способ
Варим мыло "с нуля" МК - Дівочі посиденьки
Мыло | Рукоделие как часть жизни
Аромакосметика и эфирные масла - божественные ароматы Крыма!
Отчёт в картинках. Мыло с нуля - горячий способ - мыло с нуля - Каталог статей - SOAPY_NET
Мыловарение, холодный и горячий способы - 1 - Страница 10 - Форум Aromarti.ru
Способ третий: варим мыло с нуля горячим способом | Энциклопедия мыловарения МЫЛКО.РУ: всё об изготовлении мыла в домашних условиях, как делать мыло, как варить мыло, рецепты мыла
Общая технология приготовления молочного мыла | Энциклопедия мыловарения МЫЛКО.РУ: всё об изготовлении мыла в домашних условиях, как делать мыло, как варить мыло, рецепты мыла
Мыло "с нуля" Холодный способ (на примере молочного мыла) | Челябинск: Женский портал
Домашнее мыло - Мыло с нуля. Горячий способ. Дегтярное и с запахом Иланг-иланга. Опыт номер 2
мыло "с нуля", горячий способ
Мыло "с нуля" Горячий способ (на примере шампуневого мыла) | Челябинск: Женский портал
Домашнее мыло - Хозяйственное мыло на КОН
Мыльная опера: Технология приготовления мыла с нуля
Мыльная опера: Технология приготовления мыла с нуля
Мыльный калькулятор в %
Aroma-Beauty > Калькулятор щелочи
Все про мыловарение(ссылки,адреса,явки) - Загородный клуб - Форум о загородной жизни, опыт, решения, консультации
Мыло с нуля - forum.aroma.kz
Женские блоги
Soap: Взбитое мыло. С нуля, «холодный» способ.
Блокнот мыловара: Мыло с нуля, холодный способ, мастер класс (перевод)
Мыловарение - Овуляшки он-лайн
Бойцовский клуб - помыловарим? / Творчество / Форумы U-mama.ru
aroma-shop.com.ua • Просмотр темы - Опробованные рецепты мыла
Оливковое мыло. : Мыло, бомбочки своими руками
Café Québécois :: Просмотр темы - Мыло ручной работы "с нуля", бомбочки, массажные п
Справочник мыловара | Все для мыловарения!



Метки:  

Изумительные мыла и рецепты

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Северянка_86 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительные мыла и рецепты

Мыло № 1

Мыло" Осеннее урожайное"
горячее взбитое
Состав: масла
пальмовое - 30%,
кокосовое - 15%,
говяжий жир - 10%,
масло ши - 10%,
касторовое - 10%,
кукурузное -10%,
тыквенное - 7%,
соевое - 5%,
пчелиный воск - 2%,
стеариновая кислота -1%.
ВФ: гидролат петрушки - 28%, после геля - цитрат натрия - 1%, пюре замечательной оранжевой ложечковой тыквы и мелко размолотой петрушки - 20%.
Для нечеткого разделения слоев - немного какао-порошка. Сверху мыльце присыпано сухой мятой.
Пережир: 7% - тыквенное масло+ облепиховое масло (5%+2%).
Аромат - эфирные масла петитгрейна+мяты+отдушка зеленый чай.

Уход - масло семян тыквы обладает смягчающими и питательными свойствами, вместе с облепиховым маслом способствует регенерации эпителия, успокаивает и снимает воспаления. Гидролат петрушки - противовоспалительгный и отбеливающий эффект.
Тыквенная пюрешка смягчит и увлажнит кожу.
Мыльце получилось веселое, солнечное и позитивное.
 (600x456, 27Kb)

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Красивые подарочные коробочки своими руками за 5 минут!

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Бархатная_Шляпка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые подарочные коробочки своими руками за 5 минут!

Если под руками не оказалось подходящей коробочки для подарка на 8 Марта, то можно сделать оригинальную упаковку из любой красивой бумаги или картона.

Коробочка собирается всего из одной детали, пример на фото ниже.


 

Читать далее...

Метки:  

Быстрая коробочка.

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая коробочка.

Как можно быстро сделать коробочку для сувенира без клея, используя одну бумагу?

Материалы и инструменты:
бумага;
ножницы;
украшения.

1. Для начала делаем крышечку от коробки. Берём отрезок бумаги размером 21.5х21.5 см. и расчеричиваем её по диагонали. Линии идут от одного угла к противоположному.

2. Один из углов сгибаем так, чтобы он смотрел в самый центр. Затем сгибаем его еще раз, чтобы уже край этого сгиба шёл вровень с расчерченной полосой по центру.

3. Проделываем то же самое со всеми углами отрезка.

4. Делаем надрезы с двух сторон, как на фотографии.

5. И начинаем складывать поэтапно.

6. После того, как крышка от коробочки готова, нужно сделать её дно из отрезка бумаги размером чуть менее 21.2х21.2 см. Дно делается таким же образом, как и крышечка. В данном случае используется однотонная бумага.

Вот коробочка готова и её можно скрапить, главное - есть основа.

Можно делать коробочки разных размеров, но не надо забывать, что дно коробочки меньше в размере на 3 мм., чем её крышка!
 

 


Метки:  

Коробочка - конфета

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ksuson [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коробочка - конфета

http://petras-creationen.blogspot.com/2009/01/anleitung-fr-das-geschenke-bonbon-candy.html

Пригодится для оформления подарков

 (320x193, 16Kb)

Метки:  

Именинный торт ПЬЯНАЯ ВИШНЯ

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Именинный торт ПЬЯНАЯ ВИШНЯ


ТОРТ "ПЬЯНАЯ ВИШНЯ"
 (600x450, 78Kb)
 (600x450, 81Kb)
 (600x450, 114Kb)
Вы тоже,наверное,знаете этот рецепт,но я все же расскажу о нем.
Читать далее


Поиск сообщений в Наталья_Силицева
Страницы: 30 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь