-Я - фотограф

Вязаная одежда для бутылок

Рыбак РыбакРыбакРыбак

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BNadyha

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание -крючок спицы; вышивание шитье

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Fake_MusicalMagazine

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2009
Записей: 164
Комментариев: 17
Написано: 277


Сметанное тесто универсальное

Среда, 13 Октября 2010 г. 06:44 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Сметанное тесто универсальное от Люмана

 (400x300, 14Kb)
Тесто насколько простое, настолько и давнее. Замечательно подходит для современной выпечки. Удобное в работе. Тонко раскатанное, тесто после выпечки слоится и слегка хрустит. Попробуете?!

250 г сметаны, комнатной температуры
200 г маргарина со вкусом сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
2,5-3 ст. муки
щепотка соли

Нарезать маргарин небольшими кубиками и размягчить при комнатной температуре – до консистенции сметаны. Затем соединить его со сметаной и тщательно перемешать до получения однородной консистенции. Отложить 1/2 ст. муки, остальную смешать с разрыхлителем и щепоткой соли. Просеять. Всыпать муку в сметанную смесь.замесить тесто сначала ложкой. Затем выложить на присыпанный мукой стол и замесить мягкое тесто, при необходимости добавив муку.
Придать форму шара. Расплющить (в виде диска - чтобы тесто равномерно охладилось). Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30-40 мин. Температура для выпекания: 225-250 град. – в зависимости от размера изделий и начинки.
• Из теста по этому рецепту можно готовить как сладкую, так и несладкую выпечку (пирожки, рогалики, корзиночки, пироги и рулеты).

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Салат "Муравейник" - очень оригинально и вкусно.
Часть 2 - "Простуженное тесто"
Часть 3 - Сметанное тесто универсальное
Часть 4 - Торт "НАПОЛЕОН"

Рубрики:  Кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку