-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СЛАСТЕНКА_ру

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) АРТ_АРТель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 78





А знаете-ли

Вторник, 24 Марта 2009 г. 04:50 + в цитатник
А знаете-ли Вы
По калорийности и усваиваемости ядра грецкого ореха не уступают многим продуктам животного происхождения.Они содержат до 75%жиров, до 20%белков, а также углеводы, дубильные и минеральные вещества(соли, железа, и кобальта), эфирные масла.Наконец, они на редкость богатые витаминами.По содержанию витамин С грецкий орех в 8 раз превосходит чёрную смородину и 50 раз-плоды цитрусовых!
Зрелые плоды орехов являются не только продуктом питания, но и высоко-активным лекарственным средством.Их рекомендуют для профилактики и лечения атеросклероза, при нехватки витаминов, солей кобальта и железа в организме.В грецких орехах много клетчатки и масла которые способны усиливать деятельность кишечника.
Примерно 10 веков назад плоды этих орехов привозили на Русь греческие купцы.С тех пор и укрепилось название "грецкие", или"греческие".
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Печень фаршированная

Вторник, 24 Марта 2009 г. 04:42 + в цитатник
 (400x216, 15Kb)
печень говяжья - 300 г
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
масло сливочное - 1 ст. ложка
гречневая каша - 100 г
яйцо - 1 шт.
зелень петрушки
зелень укропа
бульон - 1 стакан
перец черный молотый
соль - по вкусу Способ приготовления рецепта:
Печень разрежьте вдоль по всей длине, часть мякоти вырежьте.
Для фарша сварите вязкую гречневую кашу.

Добавьте в нее пассерованный репчатый лук морковь, припущенную измельченную печень соль, перец и яйцо.

Образовавшееся в печени углубление наполните фаршем, края скрепите шпажками.

Залейте небольшим количеством бульона и тушите до готовности под крышкой на слабом огне.

При подаче печень полейте бульоном, в котором она тушилась, и оформите зеленью.
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Суп грибной с черносливом

Вторник, 24 Марта 2009 г. 04:36 + в цитатник
грибы сушеные - 20 г
чернослив без косточек - 50 г
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
корень сельдерея - 1/2 шт.
свекла - 1 шт.
капуста цветная - 200 г
томатная паста - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления рецепта:
Грибы и чернослив замочите по отдельности в воде на 2–3 часа. Лук сварите с грибами в воде, в которой они замачивались, процедите. В грибном отваре сварите чернослив.
Свеклу и коренья нарежьте соломкой, капусту разберите на соцветия. Овощи отварите в воде (4 стакана) до готовности. Отвар процедите и соедините с грибным отваром, нарезанными грибами, черносливом и овощами. Введите томатную пасту, смешанную с мукой и. стакана отвара, соль, перец и варите 5 минут.

Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Пельмени с капустой и грибами

Вторник, 24 Марта 2009 г. 04:33 + в цитатник
 (400x213, 33Kb)
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
вода - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
лук - 5 шт.
капуста белокочанная - 400 г
белые грибы вареные - 400 г
растительное масло - 2 стакана
соль Способ приготовления рецепта:
1. Из муки, воды, яйца и соли замесите тесто, накройте его и оставьте на 30 минут.
2. Капусту порубите, ошпарьте, охладите и отожмите воду. Лук и грибы порубите, соедините с капустой, перемешайте и посолите.

3. Тесто раскатайте в тонкий пласт, с помощью выемки вырежьте кружки диаметром 6 см. На середину каждого кружка положите по чайной ложке фарша, края плотно соедините и защипните.

4. Обжаривайте пельмени во фритюре до золотистого цвета.

5. Подавайте пельмени со сметаной.
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Колдуны с грибами

Вторник, 24 Марта 2009 г. 04:30 + в цитатник
 (400x205, 7Kb)
картофель - 12 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Для фарша:
грибы сушеные - 40 г
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Сырой картофель натрите на мелкой терке, отожмите. Оставшийся после отжимания сок вместе с крахмалом оставьте на несколько минут, пока крахмал не осядет, затем жидкость слейте. Крахмал перемешайте с картофельной массой, посолив и поперчив ее по вкусу.
Из приготовленной картофельной массы сформуйте лепешки, в центр каждой положите немного фарша, края соедините, придавая изделиям форму шарика. Запанируйте колдуны в муке, обжарьте на масле до образования румяной корочки, затем переложите в жаровню, залейте грибным отваром и запекайте в духовке 30–40 минут.

Для фарша грибы замочите в холодной воде, затем отварите в той же воде. Отвар процедите. Грибы промойте, мелко порубите, обжарьте на масле, соедините с нашинкованным и обжаренным луком, посолите, поперчите.

Подавайте колдуны горячими, гарнируя овощами или квашенной капустой.
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Бутерброды пикантные

Вторник, 24 Марта 2009 г. 04:27 + в цитатник
 (400x220, 31Kb)
батон пшеничный - 1 шт.
масло сливочное или растительное - 4 ст. ложки
майонез - 200 г
чеснок - 2-3 зубчика
помидоры - 6 шт.
зелень укропа - 1 пучок
Батон нарежьте ломтиками, обжарьте на масле. Каждый ломтик натрите зубчиком чеснока, смажьте майонезом. Сверху уложите по ломтику помидора и по веточке укропа.
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Помидоры, фаршированные мясным салатом

Вторник, 24 Марта 2009 г. 04:22 + в цитатник
 (400x209, 13Kb)
говядина мякоть вареная - 100 г
картофель вареный - 3 клубня
кетчуп - 1 ч. ложка
зелень петрушки
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
огурцы - 2 шт.
помидоры - 1 кг
яйцо варное - 2 шт.
майонез
У помидоров срежьте со стороны плодоножки примерно 4, удалите мякоть и посыпьте солью и перцем.
Картофель, мясо, яйцо, огурцы нарежьте мелкими кубиками.

Подготовленные ингредиенты заправьте кетчупом, смешанным с майонезом, солью и перемешайте.

Заполните помидоры полученной массой выложите на листья салата и оформите зеленью.
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

«Грибки»

Вторник, 24 Марта 2009 г. 04:18 + в цитатник
 (400x227, 47Kb)
шампиньоны свежие - 150 г
ветчина - 50 г
соус майонез с желе - 50 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
салат - листья
помидоры - 3 шт.
яйцо вареное - 6 ш

Яйца очистите, разрежьте, желтки выньте и натрите на терке.
Грибы для фарша обжарьте на масле вместе с нарезанной ветчиной, добавив соль и перец. Остудите, добавьте желтки и перемешайте. Помидоры разрежьте пополам, удалите часть мякоти и посолите.

Белки яиц наполните фаршем и расставьте вертикально на листья зеленого салата.

Помидоры выложите на яйца в виде шляпок, сверху нанесите точки из майонеза с желе.
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Шашлык из семги

Вторник, 17 Марта 2009 г. 19:30 + в цитатник


Филе семги - 6оо гр.
Соль.

для маринада:

оливковое масло - 4-6 ст. л.
сок 1 лимона
измельченная зелень укропа - 50 гр.
мелко нарезанные маслины - 8 шт.

Приготовление:
Нарезать филе на порционные кубики размером 2x2 см. посолить. Соединить все ингредиенты для маринада и перемешать. Поместить кусочки семги в маринад, оставить на
20-30 мин.
Кусочки семги насадить на шпажки и уложить на решетку, смазанную растительным маслом. Поставить в духовку, вниз поместить противень с водой.
Запекать при температуре 200 гр. Около 20 мин., перевернув 1 раз.
Уложить готовые шашлыки на блюдо застеленное листьями салата, украсить по желанию(дольки лимона, маслины, зелень).
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Шашлык на сковороде

Вторник, 17 Марта 2009 г. 19:26 + в цитатник

свинина (корейка) - 1 кг
лук репчатый - 5 шт
уксус 3%-й - 1/2 стакана
масло сливочное - 4 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Приготовление:

Нарезаем свинину массой 40-60г, солим, перчим и смешиваем с нарезанным кольцами луком, заливаем уксусом и ставим в прохладное место на 4 часа.

Отделяем мясо от лука и нанизываем на шпажки, после чего жарим на сковороде с маслом.

За 5 мин. До окончания жарки добавляем лук.

Подайте шашлык с жареным луком и свежими или маринованными овощами.
1210262201_shashlik (450x305, 73Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

"Клеопатра"

Вторник, 17 Марта 2009 г. 19:23 + в цитатник


Говяжий язык – 1 шт.
Свежий огурец – 1 шт.
Креветки – 100 гр.
Яйца – 2 шт.
Майонез (по вкусу)

Способ приготовления салата «Клеопатра»:


Говяжий язык отварим, очистим и нарежем соломкой, перемешаем с майонезом и выложим на дно салатника - это первый слой.
Свежий огурец помоем, порежем также соломкой, уложим на язык, сверху выложим отварные и очищенные креветки - смажем все майонезом.
Последний слой - вареные яйца, натрем на крупной терке. Верх смажем майонезом.
Дадим пропитаться.
 (430x322, 37Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 3 раз

Мясо с грибами и сыром

Вторник, 17 Марта 2009 г. 19:19 + в цитатник
 (430x322, 32Kb)
Свинина – 500 гр.
Лук – 2 шт.
Грибы – 200 гр.
Сыр – 150 гр.
Майонез

Приготовление:
Мясо нарежем тонкими длинными ломтиками и выложим в посуду для запекания. Солим, перчим и сверху посыпаем нарезанным кольцами луком. Теперь, с грибов сольем воду и выложим поверх лука. Смажем майонезом и посыпим тертым сыром.
Духовку разогреем до 180-200 градусов и поставим запекаться на 30-40 мин.
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Салат капустный азиатский

Вторник, 17 Марта 2009 г. 19:08 + в цитатник
 (300x159, 11Kb)


уксус рисовый - 1 стакан
зелень кинзы рубленой - 1/2 стакана
масло кунжутное - 2 ст. ложки
соль , перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить "Салат капустный азиатский":

Капусту нарежьте соломкой.
Для соуса рисовый уксус смешайте с кинзой, маслом, посолите и поперчите.
Залейте соусом капусту, перемешайте. Маринуйте капусту от 1 до 3 часов, периодически помешивая.
При подаче оформите кинзой.
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Рецепт салата из запеченной баранины

Вторник, 17 Марта 2009 г. 19:05 + в цитатник


мякоть бараньей корейки или окорока - 500 г
баклажаны - 2 шт.
лук репчатый красный - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
помидор - 1 шт.
мята - 1 пучок
базилик - 1 пучок
оливковое масло - 2 ст. ложки
сок 2 лаймов
семена тмина молотые - 1/2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Как приготовить "Салат из запеченной баранины":

Чеснок разомните, добавьте тмин, соль и перец.
Баранину нарежьте небольшим кусочками, обваляйте в чесночной смеси и оставьте на 10 минут.
Баклажаны нарежьте кубиками.
Баранину и баклажаны выложите в смазанную маслом форму и запеките при 220 °C, периодически перемешивая. Остудите.
Лук нарежьте соломкой, зелень крупно порубите.
К баранине добавьте лук, зелень, сок лаймов, масло и перемешайте.
При подаче оформите салат нарезанным дольками помидором
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Рецепт cалата слоеного с курицей

Вторник, 17 Марта 2009 г. 19:02 + в цитатник
 (300x162, 19Kb)
мякоть вареной курицы - 400 г
шампиньоны консервированные - 100 г
яйца вареные - 2 шт.
морковь вареная - 4 шт.
картофель вареный - 3 шт.
сыр твердый - 50 г
орехи грецкие - 2 ст. ложки
майонез - 1 стакан

Как приготовить "Салат слоеный с курицей":

Морковь, сыр, яйца и картофель натрите на терке по отдельности.
Выложите 1/2 подготовленных ингредиентов слоями, поливая майонезом, затем выложите нарезанные ломтиками курицу, грибы, посыпьте орехами.
Выложите оставшиеся овощи слоями, поливая каждый слой майонезом, сверху уложите ломтики курицы и грибов. Поставьте салат в холодильник на 3 часа.
При подаче оформите салат зеленью и орехами.
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

ханим

Четверг, 12 Марта 2009 г. 22:15 + в цитатник
 (400x212, 20Kb)
Для теста:
мука пшеничная - 350 г
яйцо - 1 шт.
соль
Для начинки:
лук репчатый - 1 головка
морковь - 2 шт.
сладкий перец красный и желтый - по 1 шт.
перец черный молотый , соль
1. Из муки, яйца, соли и 150 г воды замесите тесто, скатайте его в шар и, накрыв пленкой, поставьте в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто в пласт прямоугольной формы толщиной 0,1–0,2 см.
2. Для начинки овощи нарежьте мелкими кубиками, соедините, посолите, поперчите.

3. Полученный овощной фарш равномерно распределите по всей поверхности пласта, сверните рулет.

4. Разрежьте рулет на порционные куски.

5. Уложите рулетики в пароварку и готовьте 15–20 минут.

6. Готовый ханим выложите на блюдо, оформите зеленью.
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Чупон кабоб - шашлык из вырезки

Четверг, 12 Марта 2009 г. 21:41 + в цитатник
 (699x542, 186Kb)
1 кг мяса (вырезка), 2-3 головки лука, по 1 чайной ложке соли, перца, зиры и кореандра. 4-5 столовых ложек виноградного уксуса.

Говяжью вырезку нарезать на полоски длиной по 10-12 см и толщиной по 3 см. Слегка отбить каждый кусочек колотушкой или острием ножа, положить в эмалированную посуду, добавить соль, перец, зиру, кореандр, виноградный уксус и рубленый лук, перемешать, придавить и выдержать в течение 4-5 часов в прохладном месте. Затем куски нанизать на металлические шпажки и жарить над древесными углями до образования румяной корочки.

Перед подачей готовый шашлык положить на тарелку, гарнировать кусочками свежих помидоров, нашинкованным луком. Отдельно можно подать нарезанные редьку, огурцы.
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Дамлама "Афрасиаб"

Четверг, 12 Марта 2009 г. 21:36 + в цитатник
 (240x186, 17Kb)
Предлагаю попробовать блюдо совсем необременительное в изготовлении готовиться, как минимум два часа

Приступим! Надо грамм 150 курдюка, мясо как минимум 1 кг, и 1 кг картофеля. Курдюк подморозим в морозилке, чтобы можно было резать тонкими пластами.

Вобщем, нарезаем курдюк пластами, обкладываем им казан, на дне казана потолще пласты, на стенках тонкие. Мясо режем кусками примерно 5 см х 5 см можно крупнее, но не мельче. Укладываем слой мяса, посыпаем солью и специями: перец, зира. Потом следующий слой мяса, тоже его - солью и специями, и так пока не выложим всё мясо.

Мясо все выложили, пришёл черёд картошечки. Её стараемся выложить одним слоем как можно плотнее, чтобы получилась картофельная крышка. Солим её. Все! Закрываем казан крышкой, ставим его на большой огонь, минут на 15-20, потом не открывая крышки, убавляем огонь до минимума, и можем смело идти часа на два гулять. Через два часа выкладываем на большое блюдо сначала картофель, сверху мясо и поливаем все это заглядение образовавшимся соком!

Просто и очень сытно! Сколько раз делалa, всегда получалось по разному, но все, кто пробовал, были в восторге!!! Приятного аппетита!!!!
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Узбекский плов

Четверг, 12 Марта 2009 г. 21:07 + в цитатник
 (699x542, 256Kb)
Баранина или говядина 600 г
крупа рисовая 800 г
лук репчатый 250 г
морковь 650 г
масло растительное 300 г
соль и специи — по вкусу.
Перебранный и перемытый рис замачивают на 1,5—2 часа в подсоленной воде.

Мясо, нарезанное на куски массой 30—40 г, обжаривают на растительном масле, нагретом до температуры 160 — 170° до образования поджаристой корочки. Затем кладут нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжают обжаривание. После чего закладывают нарезанную соломкой морковь, все вместе перемешивают, добавляют воду (соотношение воды и риса 1:1), соль, специи и тушат 25—30 минут.

Ровным слоем по всей поверхности котла закладывают рис и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости. Собирают в середину горкой, закрывают и тушат до готовности в течение 30—40 минут.

Готовый плов аккуратно перемешивают. При подаче на рис и овощи кладут мясо, нарезанное мелкими кусочками
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Прощание

Среда, 11 Марта 2009 г. 15:58 + в цитатник
- Пока, надеюсь, что еще увидимся, - сказала я.
- Я тоже на это искренне надеюсь, - сказал он.
Я повернулась к нему спиной, собираясь уйти. Мы оба знали, что это наша последняя встреча.
Я переезжала в другой город. А он… Он оставался здесь.
- Постой, - остановил он меня, взяв за руку. – Я не хочу с тобой расставаться, и ты тоже этого не хочешь. Я же знаю!
Я посмотрела на него. В моих глазах стояли слезы.
- Да, я не хочу уезжать, не хочу с тобой расставаться, ты прав, как и всегда, - последние три слова я добавила совсем тихо, но он услышал.
- Объявляется посадка на рейс
Мы молча стояли и смотрели друг другу в глаза. Мы сами выбрали свой путь. Но теперь наши дороги расходились. И больше не встретятся.
- Прощай, - сказала я и, развернувшись, ушла.
Он еще долго смотрел мне вслед, а потом беззвучно прошептал только одно слово:
- Прощай
 (415x550, 308Kb)
Рубрики:  любовь


Поиск сообщений в СЛАСТЕНКА_ру
Страницы: 3 [2] 1 Календарь