-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анархизм_в_Беларуси

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 119


"SOLIGORSK LIFE" № 2. Сопротивление неизбежно!

Вторник, 08 Сентября 2009 г. 19:52 + в цитатник
СТР1 (238x337, 30Kb)
Готовится к выходу самиздат Солигорских анархистов «Soligorsk life» Сопротивление неизбежно! № 2 зима-лето 2009. Первый номер этого издания вышел ровно год назад, в виде мультимедиа зина. На этот раз создатели журнала выпустят новый номер в печатном виде, также будет доступен и электронный вариант.
«Soligorsk life» (SL) это самиздат Солигорских анархистов и просто позитивных людей, для которых серая повседневность, сопряжённая с политическим произволом наталкивает на борьбу и противостояние. Данный журнал это попытка создания целой энциклопедии о городском сопротивлении, историческая справка событий, практические рекомендации, информационные материалы и многое другое. SL знакомит читателя с особенностями и внутренней жизнью города Солигорска, о которой не рассказывают и скрывают правительственные структуры. Все материалы использованные в журнале создавались на улицах города Солигорска, и разрабатывались благодаря практическому опыту авторов некоторых статей. Главная тематика SL описание жизненных и социально важных событий, практикум для активистских формирований, свободная печать.
В новом номере можно будет прочесть и ознакомиться со следующими материалами:

Тема номера.
- Предисловие. Градостроительная политика.
- Градостроительная политика, или как капитализм прогрессирует в провинции.
- «Другое пространство» вернуть себе город!
События, лента новостей.
- Отчёт о панк - хардкор шоу в Солигорске.
- Сборка «Мысли вслух»
- Самоубийство правозащитницы Яны Поляковой.
- Экологический инфо – тур. Антиатомное сопротивление.
- День единых действий против ментовского беспредела. Репортаж Солигорских анархистов о ментовском беспределе в городе шахтёров.
- Обращение председателя Солигорского райисполкома А. Б. Римашевского к гражданам через местные СМИ.
- Казаки на улицах города.
- Кризис, коснулся «Беларуськалия».
- Анархистский конгресс.
- Контркультура под открытым небом
Культурный ликбез.
- Неизвестные антифа.
- Враг не страшен, когда он смешён! О Слуцком наци - автономе.
- Nazism\ racism and sXe are not compatible!
Практика сопротивления.

- На ножах со всем существующим, его защитниками и ложными критиками.
- Аффинити – группы: зачем и как?
Объявления.
- Социально – активистская видеотека
- Читаем: «Автоном №30», «Выбить фашизм»
- Куда ведёт мирный атом? DVD – диск для ПК.
- Soligorsk anarcho punks& Solik youth crew

ТЕМА НОМЕРА. Составители журнала выбрали темой номера градостроительную политику местных властей. Это актуальная тема для города Солигорска, в котором за прошедшие три года, наблюдается строительный бум, явно не социального характера. Впрочем подробно об этом пишется в первых двух статьях. Авторы констатируют факты, предлагают свой анализ, и собственное решение проблемы. Дальше можно будет узнать об местной инициативной группе «Другое пространство» занимающуюся вопросами видоизменения и преобразования городского пространства. Группа собралась в ходе кампании против градостроительной политики, и ведёт свою деятельность также и в других направлениях, таких как борьба с алкоголизмом, наркоманией, милицейским беспределом, сексизмом, бытовой ксенофобией, и другими язвами городского пространства и общества в целом.
СОБЫТИЯ, НОВОСТИ. В эту рубрику будут помещены отчёты о различных событиях, происходивших за текущий год в Солигорске, и с участием Солигорских анархо - активистов. Большую часть событий занимают культурные достижения местных активистов. Проведённые политизированные концерты, музыкальная сборка, срыв мероприятий властными структурами. Также новостная колонка разбавлена различными репортажами, разоблачающими местную власть в лице ментов и председателя Солигорского райисполкома А.Б. Римашевского. Преследование властями определённых людей, избиение этих же людей, жестокая репрессивная борьба властей против неугодных на улицах города. Всё это не осталась незамеченным.
КУЛЬТУРНЫЙ ЛИКБЕЗ. Статьи из этой рубрики будут полезны в первую очередь антифашистам. Одно время в Солигорске стихийно стали возникать автономные группы антифашистов. Это явление привлекло внимание молодёжи. Однако обстоятельства и деятельность некоторых групп дискредитировала всё остальное антифашистское движение Солигорска, соответственно происходящие события не обошли внимания создателей журнала. Как и в первом номере, не обошлось без упоминаний об нацистах. Составители журнала вновь подобрали материал, высмеивающий нацистов, показывающий их убогость и несостоятельность.
ПРАКТИКА СОПРОТИВЛЕНИЯ. Рубрика нацелена на ту аудиторию читателей, которая только решила связать себя с протестным движением, и не знает, как начать сопротивление, и как действовать в тех или иных ситуациях. Ведь не имея должного опыта, и практики, не соблюдая культуры безопасности, можно проколоться при первой попытке завязать свою активистскую деятельность.
Журнал планируется выпустить в этом месяце, связь:

soliklife@gmail.com
Рубрики:  Солигорск

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку