Кекс "Серебряный ярлык" (по ГОСТу) (Это удивительно вкусно, тает во рту, нежно, восхитительно!!!))) |
|
Большая Советская Энциклопедия. |
Серия сообщений "Интересно,познавательно":
Часть 1 - Интересные факты.
Часть 2 - Крылатые фразы и выражения .
...
Часть 45 - ТВОЯ СЧАСТЛИВАЯ КУПЮРА
Часть 46 - Мудрые афоризмы...
Часть 47 - Большая Советская Энциклопедия.
Серия сообщений "Литература Книги Писатели":
Часть 1 - Пауло Коэльо - Книги онлайн.
Часть 2 - 99 Энциклопедий.
Часть 3 - Большая Советская Энциклопедия.
|
Кекс «Три желания» (оооооооочень вкусный!!!))) |
|
Заливной пирог с вишней и сливой |
|
Делаем быстрый доступ к документам на панель инструментов |
|
мазь от боли в суставах |
|
Открытки "Последний звонок" |
Для вставки открытки в свой блог скопируйте текст из формы под ней. Код необходимо вставлять в блог в ПРОСТОМ редакторе, либо в расширенном, предварительно нажав кнопочку "Источник"
|
Вдаль отступает старость....(стихи о возрасте) |
Когда–то в детстве голубом,
И что тут удивляться?
Я парня, чуть не стариком,
Могла считать лет в 20.
Когда ж пришла моя пора,
То стало мне понятно,
Что 20, - это лишь заря,
А 30 - год заката!
Прошли недолгих 30 лет
И, что я ощутила,
что 30, - это лишь рассвет
Ума, таланта, силы!
Вот будет 40, - это да:-
Конец! Пора на свалку!
Наверно, буду я тогда
Ходить согнувшись, с палкой...
А время ускоряет бег,
Скрипят его рессоры...
И вот в моем календаре
Мелькает цифра 40.
И что же? Я не инвалид!
Все та же бодрость духа!
Да и из зеркала глядит,
Ей Богу, не старуха!
В полсотни, видно, сунет в бок
Мне старость свои вилы.
Но, через этот я порог
Уже перескочила...
И, кое-что успев понять,
Я старыми на свете,
Уже перестаю считать
Шести, семидесятилетних.
РОПТАТЬ НА ВОЗРАСТ НЕ РЕЗОН!
И СКОЛЬКО Б НИ ОСТАЛОСЬ,
ПУСКАЙ ОТ НАС, КАК ГОРИЗОНТ,
ВДАЛЬ ОТСТУПАЕТ СТАРОСТЬ!!!
Серия сообщений "стихи":
Часть 1 - "Долина добра"
Часть 2 - стихи Л.Лесиной и её фото
...
Часть 98 - Вторая молодость!
Часть 99 - А женщина тихо молилась...
Часть 100 - Вспоминаешь ли ты меня?(стихи моего одноклассника)
|
6 кадров |
Серия сообщений "Юмор":
Часть 1 - Смех сквозь слёзы. Перлы российских политиков 2010г.
Часть 2 - Хорошего настроения!
...
Часть 45 - УЛЫБНУЛО
Часть 46 - РАДИКАЛЬНЫЙ СПОСОБ ПОХУДЕНИЯ!!!!! ГАРАНТИЯ 1000%!!!
Часть 47 - 6 кадров
|
Электронные библиотеки |
|
Кекс Столичный |
Если вы помните и любите кекс, который продавали в СССР под названием "Столичный", попробуйте приготовить его по этому рецепту. Получается очень ностальгично. А если никогда не пробовали, то сделайте и узнаете, какой он был на вкус. Ингредиенты рассчитаны для формы 25х12 см.
|
Для детей "Развивалка" |
Серия сообщений "Это интересно":
Часть 1 - Действующая модель Солнечной системы
Часть 2 - Все страны мира
...
Часть 98 - Поиграем? :))
Часть 99 - Магия камней Александрит
Часть 100 - Как правильно загадать желание
|
Как из ведра картошки получить десять... |
Пришла пора готовиться к посадке картофеля.
Казалось бы, какие тут могут быть хитрости? Но почему-то у одних картошка вырастает с горох, а у других и клубни получаются огромные, да и урожай они снимают намного раньше. Вот семь советов, которые помогают из одного ведра картошки получать десять.
1. Важно угадать со сроком. Сажайте картошку лучше не по дате, а по погоде. Сильные заморозки она не переживет. Если почва на глубине 10 см прогрелась до семи градусов, значит, уже пора. А уж если температура плюс девять, картошка будет чувствовать себя еще комфортнее.
2. Некоторые огородники, проращивая картошку на посадку, обламывают первые ростки, чтобы скорее проснулись остальные. Делать этого не нужно. Есть некоторые сорта, которые после обламывания вообще не прорастают. Можно обработать клубни стимуляторами роста - препаратами "Экосил", "Эколист", "Эпин".
3. Экономя посевной материал, многие рубят крупные клубни на несколько частей. И это тоже неправильно. В холодной и влажной почве резаный картофель может загнить. А если уж приходится экономить, то картошку надо делить на части хотя бы дней за десять до посадки, чтобы срезы успели подсохнуть и покрыться защитным "пробковым" слоем.
4. Картошка любит дышать, поэтому ее нельзя сажать глубоко. Если почва плотная, то клубень должен лежать на глубине около 5 см, если легкая - то его можно заглубить на 8 см. Закапывать на глубину штыка от лопаты, как многие делают - большая ошибка. Кислорода там меньше, клубень дольше прорастает, а чем быстрее взойдет картошка - тем больше будет урожай. Если картошку приходится сажать на болотистом участке, где вода выходит почти на поверхность почвы, лучше вообще не заглублять клубни в землю. Их тогда надо класть на разрыхленную почву и сверху засыпать торфом на 5-7 см. Только учтите, что торф сам по себе кислый, поэтому рекомендуется смешать его с золой.
5. Чем выше будет температура почвы на первом этапе, тем лучше. Чтобы земля прогрелась, накройте грядки с посадками черной пленкой, а когда появятся всходы, замените ее прозрачной. В этом случае, говорят специалисты, можно получить урожай на три недели раньше, чем обычно.
6 .Попробуйте посадить в одну лунку с картофелем фасоль или горох. Эти растения используют стебель картофеля в качестве опоры, растут свободно, не затеняя его и не занимая лишней площади. В свою очередь на корнях гороха и фасоли развиваются небольшие клубеньки, в них "работают" азотофиксирующие бактерии, которые азот из воздуха переводят в усваиваемую для растений форму. Идет обогащение почвы азотом, что очень благотворно для картофеля. Следовательно, с одного участка собираются урожаи двух-трех культур, а почва не только не истощается, но и обогащается азотом.
7. Еще одно важное условие - картофель любит воду. Его надо часто поливать. Но лить нужно не на растение, а в борозду. И, конечно, при этом растение должно получать нужную дозу минеральных удобрений - азот, фосфор, калий. Обратите внимание на то, что если использовать бесхлорную форму калийных удобрений, то вкусовые качества у картошки будут лучше. Если есть возможность, периодически меняйте места посадки. Если сажать картофель на одном и том же месте, то на четвертый-пятый год это неизбежно отрицательно сказывается на урожайности.
Аптечная грядка
Сейчас самое время сеять целебные травы.
Даже на самом небольшом участке можно вырастить целую аптеку. Вырастив целебные растения своими руками, вы можете быть абсолютно уверенными в их качестве, от применения отваров и настоек не возникает побочных эффектов.
Лекарственные травы не требуют большого ухода. Весенний сев лучше проводить как можно раньше, пока почва еще влажная, семена заделывайте на глубину 1-2 см, не больше. Междурядья составляют 50-60 см.
Отведите для посадок солнечное и не продуваемое ветрами место. Растения высаживайте с севера на юг - так они будут лучше освещены. Желательно сделать так называемые кулисные посадки, которые будут защищать травы от сквозняков.
Вокруг "аптечной грядки" можно высадить можжевельник, тую или любой другой невысокий кустарник до 1,5 м. Если выращиваете многолетние травы, то располагайте их рядом, чтобы посадка однолетников не вредила им.
Вот пять наиболее удобных лекарственных растений для сада и дачи:
Эхинацея пурпурная
Ее лечебное воздействие подобно женьшеню, а по некоторым параметрам даже превосходит его. Помогает при многих болезнях, например оказывает стимулирующее действие на центральную нервную и иммунную систему, обладает обезболивающим и противовоспалительным действием.
Выращивается через рассаду или посевом в грунт. Сев рекомендуется проводить весной сухими семенами, когда земля прогреется до 10 градусов. Всходы появляются на 15-30-й день после сева.
Сбор травы на сырье производится на второй год жизни, в первой половине активного цветения - в июле. Для лечебных целей используется вся надземная часть растения.
Пустырник сердечный
Его применяют при сердечно-сосудистых заболеваниях, неврозах, нарушениях сна, астме. Это многолетнее растение, на одном месте может расти до пяти лет. Затем надо произвести посев на другом участке. Семена сохраняют всхожесть 8-9 лет.
Сеют пустырник под зиму или весной. Для весеннего сева семена смешивают с песком в соотношении 1:4, хорошо увлажняют, засыпают в ящик слоем 20-30 см и помещают на некоторое время в подвал или холодильник, при температуре 2-5 градусов тепла. Перед посевом их помещают на пару дней в теплое помещение.
Заготавливают пустырник во время цветения.
Календула (ноготки)
Действует как вяжущее, антимикробное, противовоспалительное и успокаивающее средство, способствует улучшению капиллярного кровообращения. Используется в виде экстрактов и настоек.
Сажайте ноготки по всему участку, не жалея семян - между цветами, земляникой, кустарниками и овощами. И они вырастут здоровыми и цветущими. Там, где есть календула, в почве нет клещей, нематод, болезнетворных микроорганизмов. Сажать календулу можно с ранней весны до начала лета. Семена сеют прямо в грунт, так как растение плохо переносит пересадку. Календула очень любит солнце, в тени она закрывает лепестки.
Время сбора сырья - период цветения, а он продолжается все лето и половину осени, ведь календула - очень холодостойкое растение, оно продолжает расти и цвести даже при легких морозах.
Мята перечная
Ее применяют при заболеваниях верхних дыхательных путей (фарингите, ларингите, трахеите, насморке). Также она эффективна при проблемах с желудочно-кишечным трактом, желчнокаменной болезни и гепатитах. Листья употребляют наружно как антисептическое средство при воспалениях, ожогах, зубной боли. Наиболее известно успокаивающее действие мяты, в этом случае ее применяют, как правило, в виде чая. Заготавливают всю надземную часть растения.
Посадку проводят либо корневищами длиной не меньше 10 см в октябре-ноябре, либо рассадой в мае. Корневища укладывают в борозды, проложенные через 60 см, на глубину 10-12 см через 8-10 см и засыпают землей. Рассаду высаживают в лунки на глубину 8-10 см по схеме 60x15 см с обязательным поливом.
Заготавливают листья мяты в июле-августе в начале или во время цветения.
Шалфей лекарственный
Имеет вяжущие, противовоспалительные, дезинфицирующие и фитонцидные свойства. Применяют при заболеваниях носоглотки и верхних дыхательных путей, кожи, при ожогах и обморожениях, отеках, атеросклерозе, полиартрите, радикулите, геморрое. Облегчает зубную боль, эффективен шалфей при лечении десен, печени, желчного пузыря, почек, легких (туберкулез).
Лучше всего размножать его семенами, которые сеют ранней весной. Зацветает на 2-3-й год жизни. Плантации шалфея обычно используются 4-6 лет, после чего запахивают. При хорошем уходе и благоприятных условиях погоды может расти на одном месте до 8 и более лет.
Лекарственным сырьем считаются листья шалфея. Собирают их 2-3 раза за лето: первый раз в начала цветения ( июнь - июль), последний - не позже сентября. Во время первого сбора срывают нижние листья, а в осенний - верхушки с листьями длиной 13-15 см.
Кстати
Каждое лекарственное растение, выращенное на даче, необходимо заготавливать в определенное время года, поскольку в разные месяцы в нем содержится разная жизненная и целебная сила.
|
Самый одарённый человек на Земле |
Уильям Джеймс Сидис родился 1 апреля 1898 года в Нью-Йорке. Он был сыном евреев-эмигрантов, выходцев с территории Украины. Его родители были выдающимися специалистами в своих областях: Борис Сидис преподавал психологию в Гарвардском Университете и был одним из самых значительных психиатров и психологов США своего времени; Сара окончила Университет Медицины Бостона в 1897 году, но бросила свою карьеру для воспитания Уильяма.
|
Эффект сотой обезьяны |
На японском острове Косима обитала колония диких обезьян, которых ученые кормили сладким картофелем (бататом), разбрасывая его по песку. Обезьянам нравился батат, но не нравился песок на нем. Сами знаете, животные не едят грязную пищу. И вот однажды 18-месячная самка Имо обнаружила, что может решить эту проблему, вымыв батат. Она научила этому трюку свою мать и других обезьян. А когда число научившихся мыть батат обезьян достигло 100, все обезьяны, жившие на близлежащих островах, вдруг, без какого бы то ни было внешнего побуждения, тоже начали мыть картофель.
|
Мир омлета! Все рецепты омлетов! |
|
ДОМАШНЯЯ БРЫНЗА |
|
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Английский хлеб с сыром и ветчиной
Часть 2 - ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ
...
Часть 98 - Печенье "Пальчики оближешь"
Часть 99 - СЛОЁНЫЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ПИРОГ НА ПИВЕ
Часть 100 - Тефтели с грибным соусом
Серия сообщений "блюда из молочных продуктов":
Часть 1 - Вишнево-шоколадный сырник"Прощай талия"
Часть 2 - Как Сделать маскарпоне в городской квартире
Часть 3 - ДОМАШНЯЯ БРЫНЗА
|
ЖЕНСКИЕ САЙТЫ...ЗДЕСЬ МНОГО,МНОГО ИНТЕРЕСНОГО.... |
|
|
антивир |
Выпущена новая финальная версия популярного антивируса avast!. Это обновление исправляет некоторые проблемы совместимости и устраняет ошибки: Решена проблема в aswSP.sys при которой мог произойти сбой; Теперь при об...
|
Полезные советы для похудения |
Вы долго сидите на диете и вам никак не удается сбросить вес? Или вы не соблюдаете диету и едите все подряд, но при этом хотите похудеть?
Тогда вам помогут полезные советы для похудения. Узнайте, что правильно, а что неправильно вы делаете.
Эффективные и проверенные советы для похудения от тех, кто уже похудел!!!
|
Секреты хорошего урожая. Как вырастить морковку |
Как вырастить хорошую морковь.
Советы бывалых.
-я перед посадкой моркови грядку проливаю кипятком, потом закидываю семена, заравниваю и накрываю пленкой. это сильно ускоряет пророст семян! всходят дружно и быстро – пленку снимаю.
-Люблю огород, но когда придумаю чего нибудь,, исхитрюсь, еще и себя люблю. Значит, замачиваю опилки, добавляю азотные удоберения. Когда хорошо промокнут, отжимаю, подсушиваю. Беру объем опилок с литровую банку (можно больше, тут руку набить надо), высыпаю стандарный пакетик семян и хорошо в тазу (чтоб не высыпалось) промешиваю. Все. Сейте! В чем прикол – опилки долго держат влагу и семена лучше проклевываются. Азотные удобрения не для моркови – для опилок, чтоб из почвы при разложении не вытаскивали. А дальше – все как всегда. Удачи!
|
Рыбная шарлотка |
|
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Английский хлеб с сыром и ветчиной
Часть 2 - ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ
...
Часть 98 - Печенье "Пальчики оближешь"
Часть 99 - СЛОЁНЫЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ПИРОГ НА ПИВЕ
Часть 100 - Тефтели с грибным соусом
|
Салат "Аленка" |
|
Печень по-египетски с питой и салатом |
|
Восточная песня.Вечная любовь! |
Эта песню я уже и раньше слышал,но сейчас слушал с особым удовольствием!
Какой голос у Валерия Ободзинского был!:) Какие слова !:) Любовь прекрасна!:)
|
Как это делается в Японии. |
«В провинции Канто, где принято устраивать в уборных на уровне пола узкие и длинные раздвижные форточки для удаления через них выметаемого сора, мягкий звук капель, падающих с карниза и листвы к подножию каменных японских фонарей, слышится как-то особенно близко от уха. Вам кажется даже, что вы различаете, как эти капли увлажняют мох на каменных плитах, разбросанных на дорожке, и проникают в землю. Поистине уборная хороша и для того, чтобы слушать в ней стрекотанье насекомых и голоса птиц, и вместе с тем самое подходящее место для того, чтобы любоваться луной и наслаждаться разнообразными явлениями четырех времен года». Дзюнъитиро Танидзаки, «Похвала тени».Читать далее
|
Высшее образование оказалось лекарством от старения |
Британские исследователи обнаружили, что высшее образование замедляет старение на молекулярном уровне.
Ученые из Университетского колледжа Лондона при участии коллег из Уэльского университета в Кардиффе и Калифорнийского университета в Сан-Франциско измерили длину теломер у более чем 400 мужчин и женщин в возрасте от 53 до 75 лет с разным уровнем образования.
Выяснилось, что независимо от пола у людей с высшим образованием длина теломер существенно больше, чем у тех, чей уровень образования ниже. Следовательно, клетки и ткани людей, закончивших вуз, менее подвержены процессам старения. При этом оказалось, что социальный и экономический статус после получения образования на длину теломер не влияют.
Точная причина выявленной взаимосвязи остается не установленной. По мнению исследователей, она может быть связана с тем, что более образованные люди с молодого возраста склонны принимать правильные решения в вопросах, затрагивающих долгосрочное здоровье. Кроме того, они в целом меньше подвержены стрессу и быстрее справляются с ним (как известно, укорочение теломер с возрастом ускоряется под действием таких факторов, как курение, нарушения обмена веществ, хронический стресс и т.д.).
"Образование является показателем социального класса, приобретаемого людьми в ранний период жизни, и наше исследование показывает, что длительное влияние условий более низкого статуса приводит к ускорению клеточного старения", - заключил руководитель работы Эндрю Стептоу
Ранее группа немецких ученых установила, что на длину теломер могут положительно влиять регулярные физические тренировки.
Интересно было бы узнать точную взаимосвязь,а не догадки.То что физические нагрузки положительно влияют это известно давно, а вот высшее образование...Первый раз такое прочитал и мне кажется это бред,но я конечно не ученый и исследования не проводил,так что я думаю им можно верить,ученые свое дело знают.Так как в России и в Украине далеко не у всех есть высшее образование стареем мы на много раньше развитых стран,так что всем учиться и еще раз учиться и будем вечно молодыми
|
Торт без выпечки из печенья с творогом «Семейный» |
На этот нежнейший торт у меня всегда уходит максимум 30 минут, что делает его чрезвычайно удобным при нашем извечном дефиците времени.
|
|
Жаркое из курицы с овощами. |
|
Салат «Французский» |
|
Ленивые вареники: объеденье за десять минут |
Когда читаю в интернете кулинарные блоги, вижу, что у большинства их авторов ленивые вареники – этакое приятное воспоминание о детстве, поскольку их виртуозно готовили мама или бабушка. Мне в этом смысле, наверное, не очень повезло: во времена своего детства я о них понятия не имела: ну, не варили их мне ни мама, ни бабушка! Зато учительница по домоводству в школе потом чуть ли не контрольные работы по ним проводила, поскольку считала, что уметь готовить ленивые вареники каждая хозяйка просто обязана.
Свое название ленивые вареники получили потому, что их приготовление не отнимает много сил и времени – не нужно раскатывать тесто, вырезать из него кружочки, раскладывать начинку, лепить кругленькие пухленькие конвертики. Тесто и начинка смешиваются в единую массу, из которой потом формируются небольшие лепешечки и отвариваются в кипятке – в этом и состоит главное отличие ленивых вареников от обычных. Их также называют галушками. Хороши ленивые вареники и тем, что их можно приготовить много впрок, и потом заморозить в камере – получится достойная альтернатива магазинным полуфабрикатам.
Ленивые вареники с творогом очень часто готовят сладкими или при подаче к столу добавляют к ним сладкий соус. Хотя, они имеют полное право на существование в несладком варианте и хорошо сочетаются со сметаной, смешанной с мелко нарезанной зеленью укропа.
Ленивые вареники с творогом – рецепт: вам понадобится 500 г творога, 2 яйца, 3-4 столовые ложки сахара (можно обойтись и без этого компонента, если вы собираетесь готовить несладкие ленивые вареники с творогом), щепотка соли, 1 стакан муки и 30-40 г сливочного масла.
Для приготовления таких вареников желательно брать достаточно сухой творог. Если в нем будет слишком много влаги, то придется брать больше муки и ошибиться с ее количеством, из-за чего готовые изделия получатся слишком «тяжелыми» и жесткими. Творог нужно пропустить через мясорубку, масло растопить, смешать их вместе, добавить яйца, сахар, соль и муку. Быстро замесить творожное тесто, скатать из него колбаску и разрезать ее на небольшие брусочки. Каждому брусочку можно придать слегка приплюснутую форму. Их опускают в подсоленный кипяток, помешивают ложкой, чтобы они не прилипли к дну кастрюли и варят до тех пор, пока ленивые вареники с творогом не всплывут на поверхность.
Рецепт ленивых вареников с картошкой очень похож на предыдущий с той лишь разницей, что сахар здесь совершенно не нужен (надеюсь, всем понятно, почему), а вместо творога берется такое же количество картофельного пюре. Из полученного картофельного теста точно также делается колбаска, а получившиеся из нее кусочки нужно обвалять в муке и только потом варить в подсоленном кипятке до всплытия.
Подавать к столу ленивые вареники с картошкой принято в сочетании с растительным маслом и обжаренным до золотистого цвета луком, а еще к этому блюду превосходно подходят шкварки.
А вот ленивые вареники с капустой готовятся несколько иначе, чем их «собратья с творогом и картофелем. Капусту не нужно смешивать с ингредиентами для теста. Ее просто мелко шинкуют, и тушат на сливочном масле. По желанию в капусту можно добавить спассерованный репчатый лук, но можно вполне обойтись и без него. Из 1 стакана кефира, 1 стакана муки, 1 яйца и щепотки соли делают тесто, раскатывают его в пласт толщиной 0,5 см, режут на небольшие квадратики и отваривают их в подсоленном кипятке. Затем откидывают ленивые вареники на дуршлаг, дают стечь воде и соединяют квадратики из теста с капустой. Остается только слегка обжарить блюдо и подать его к столу со сметаной. Кстати, есть еще более «ленивый» вариант этого рецепта, где квадратики из теста просто заменяются макаронными изделиями.
В интернете можно найти немало рецептов ленивых вареников с вишней, где пользователям предлагается месить самое обычное тесто, раскатывать его, резать, потом класть на заготовки вишенки, заранее освобожденные от косточек, и лепить миниатюрные варенички. Я так и не поняла, почему все считают, что такие вареники с вишней можно назвать ленивыми? Времени-то на их приготовление уйдет немало…
Я хочу вам предложить кое-что другое. Сварите сладкие ленивые вареники с творогом (рецепт смотрите выше). А в качестве «подливки» к ним приготовьте вишневый кисель , стараясь, чтобы в нем сохранились целые, неразваренные ягодки. Этот вариант хорош тем, что можно использовать любую вишню, какая есть под рукой, - мороженную, консервированную, засахаренную, а не исключительно свежую, как для традиционных ягодных вареников.
Ленивые вареники с манкой – еще одна интерпретация на тему ленивых вареников с творогом. Манка в них частично заменяет муку и придает готовому блюду своеобразный вкус. Тесто для них хорошо готовить с вечера, поскольку манка должна хорошо пропитаться содержащейся в тесте жидкостью и набухнуть, а сами вареники тогда можно сварить с утра на завтрак.
На 500 г творога нужно будет взять 2 яйца, 5-6 столовых ложек манки, примерно ¾ стакана муки, соль и сахар по вкусу. Кроме того, в тесто не лишним будет добавить 2-3 столовые ложки растопленного сливочного масла: оно тогда получится более сочным и нежным. А дальше ленивые вареники с манкой готовятся по уже известной вам схеме: замешивается тесто, формируются брусочки и отвариваются.
Вам потребуется примерно 300 г твердого сыра типа пармезан, пучок мелко нарезанного укропа, 2 яйца, 3 столовые ложки муки, щепотка соли. Сыр нужно натереть на терке, лучше на мелкой, и смешать с остальными компонентами. Из получившейся массы формируют колбаски и нарезают их кусочками толщиной около 2,5 см, а затем отваривают в подсоленной воде. К ленивым вареникам из сыра и зелени хорошо сделать «приправу» из обжаренной в растительном масле панировки.
|
Сочники |
|
Кабачок по румынски |
Все простые блюда, как правило вкусны. Не является исключением и простенькие кабачки по румынски. Почему по румынски? Не знаю. Рецепт попал из интернета, перекопированный наверно сотню раз, поэтому первоисточника найти не получится. Я так думаю, что румынскость ;-) придает сочетание помидоров и брынзы, но это мое личное мнение, и боюсь, что оно может не иметь к правде никакого отношения.
Нам надо – три небольших кабачка, четыре-пять помидоров, 150-200 грамм брынзы, пару столовых ложек муки, подсолнечное масло на поджарить, сливочное или еще лучше топленое, для запечь. В отличие от оригинального рецепта я взял несколько перьев зеленого лука. Запекать я буду в керамической форме в духовке.
Режем кабачки толщиной 8-10 миллиметров. Солим. Включаем сковороду, наливаем подсолнечного масла и жарим обваленные в муке кабачки. Включаем духовку на 180 градусов – прогреться. Трем на крупную терку брынзу. Режем лук. Берем форму, выкладываем первый слой из кабачков. На кабачки выкладываем порезанные тонко (4-5 мм толщиной) помидоры. Посыпаем сверху луком и брынзой. Перчим черным перцем. Следующий слой – кабачки, затем опять помидоры и брынза, но уже без лука. На крупной терке трем сливочное масло, или поливаем топленым. Ставим в духовку. Ставим ненадолго. Все продукты у нас уже готовые. Поэтому, нам надо, что бы блюдо прогрелось по всему объему, брынза подплавилась, помидоры пустили свой сок, лучок отдал в блюдо свою нотку… У меня этот процесс занял 20 минут. Вот и все блюдо. Просто, нехлопотно, быстро и самое гласное из свежих овощей, что очень по летнему.
Приятного аппетита! Кушать осторожно, что бы не обжечься, потому, как помидоры, почему-то оказываются горячее всего остального.
|
ЖЕЛАТИН ОТ МОРЩИН |
Одно из ценных свойств желатина то, что он в своей основе имеет коллаген — белок животного происхождения.
Всем известны свойства коллагена поддерживать тунгур кожи. Но вот незадача, молекулы коллагена, содержащиеся в косметических средствах слишком велики, чтобы проникать в структуру кожи, дабы препятствовать возникновению морщин.
И не всем известно, что желатин – это гидролизованный коллаген (продукт денатурации коллагена) – способен восполнить коллагеновый дефицит, возникающий с возрастом.
|
Открытки и поздравления ко Дню Победы |
|
Картофель по-французски |
|
|
ПОМИДОРЫ - СУХОЙ ПОСОЛ |
ПОМИДОРЫ - СУХОЙ ПОСОЛ
Помидорки-скороспелки методом сухого засола. В отличие от обычных солёных помидоров, эти можно есть уже через сутки. Замечательный летний рецепт - помидоры получаются очень вкусные и необычайно ароматные. Пять минут работы - и море удовольствия. Рецепт почти без слов - в картинках.
|
Компьютер завис, что делать |
|
Избавление от похмелья |
|
Выпечка без муки и яиц.Манник с курагой и тыквенный манник |
|
Счастье и невезение заразны |
|
Полезные ссылки для рукодельниц |
Полезные ссылки для рукодельниц
Вышивка:
Клуб "Вышивка крестом" - Клуб "Вышивка крестом" - сайт и форум для людей, увлечённых рукоделием. Здесь вы найдёте интересные работы и схемы для вышивания, обзоры книг и журналов, информацию о материалах, канве и последних разработках дизайнеров. На нашем сайте проводится вышивальная игра Round Robin.
Клуб "Золотые пальчики". Форум любителей рукоделия. Здесь Вас ждут интересные встречи с дизайнерами, с мастерами багетного оформления. Также здесь Вы найдете много интересной и полезной информации, сможете посетить рукодельные магазины и заказать приглянувшийся Вам товар не покидая сайта.
Вышивай.ру - этот сайт - для тех, кто хочет вышивать нечто особенное. Для тех, кого не привлекают магазинные схемы. Для тех, кто стремится к большей выразительности, правдоподобности и эффектности вышивки. Для тех, кто действительно любит вышивать крестом.
Портал "Вышивка крестом" - коллекция схем для вышивания крестом.
Рождественский стежок - сайт посвящен новогодней и рождественской вышивке; кроме очень краткого курса вышивки крестом вы найдете множество полезных идей по оформлению домашнего убранства, а также бесплатные схемы, с помощью которых сотворите подарки для друзей и близких.
Вышиваем крестом - Этот сайт призван помочь и профессионалам и новичкам: вы найдете информацию о магазинах, полезные ссылки, учебный курс по вышивке крестом и многое, многое другое.
Сross-stitcher. Вышиваю крестиком - сайт русской версии одноименного английского издания; анонс материалов журнала и статьи, информация о конкурсах, форум.
Макошь.нет - Бесплатные схемы для вышивки крестом, учебный курс по вышивке, мастер-класс «Идеальная изнанка», наборы и схемы для вышивания крестом — заказ on-line. Литература по рукоделию. Форум для рукодельниц. Конкурсы, опросы и многое другое.
«Посиделки» — журнал для женщин о вышивке, интернет-магазин - Статьи о вышивке, коллекции работ. Обзор литературы. Интернет-магазин товаров для рукоделия.
«Очарование вышивки» — авторский сайт о вышивке крестом - Разнообразные схемы для вышивания. Работы различных авторов. Работает форум вышивальщиц.
«Вышивка крестом» — сайт о вышивке крестом - Работы автора. Советы по вышивке. Таблицы перевода цветов. Организация рабочего места.
«Natalia's Home Page» — Авторский сайт о вышивке - Вышивка крестом и вязание крючком. Галерея авторских работ. Представлены схемы и инструкции.
|
Главный секрет счастья |
Счастливая женщина как электро-любовный генератор высокого напряжения: генерирует вокруг себя поле высокого возбуждения. Не физиками доказано: человек, находящийся в этом поле, влюбляется значительно чаще, чем в любой иной среде пребывания. А вы, генерируя собственное поле высокого возбуждения и неистощимого счастья, превращаетесь в живой симпатичный магнит, притягивающий к себе любовь.
|
Не знает никто, наступит ли завтра... |
|
|
Как подтянуть кожу живота и вернуть ей упругость? |
|
Конфетки из чернослива,грецких орехов и шоколада |
|
Так делали ещё наши бабушки.{рецепты красоты} |
Мы все время стремимся решить все наши проблемы при помощи "чудодейственных" кремов, забывая о том, что многие из них можно достаточно просто устранить (или же предотвратить появление) при помощи самых обычных лекарственных трав или же достаточно простых гимнастических упражнений.
Читать далее
|
Бесплатный кинотеатр онлайн |
|
Серия сообщений "Фильмы- онлайн":
Часть 1 - Приятного просмотра! Фильмы онлайн
Часть 2 - 1 канал
...
Часть 17 - КИНОТЕАТР- ОНЛАЙН
Часть 18 - БОЛЕЕ 300 СЕРИАЛОВ ОНЛАЙН
Часть 19 - : Бесплатный кинотеатр онлайн
Часть 20 - Мультфильмы онлайн на OnlyMults.ru
Часть 21 - Кабан.ТВ - русское тв онлайн
Часть 22 - Кинотеатр он лайн.
Часть 23 - Мультфильмы - это спокойствие для родителей и праздник для детей
|
Что может раздражать ваших читателей в вашем дневнике. Для новичков и не очень. |
|