Очень вкусный рассольник! |
Рецепт можно подстроить под свои вкусы и продукты. Например, не обязательно брать красную фасоль, вполне сгодится и белая. А бекон можно заменить обычным копченым мясом или ветчиной.
Что понадобится для приготовления
Три литра воды
100 грамм бекона
300 грамм сухой фасоли
Одна морковка
Одна луковица
Два соленых огурчика
Две – три картофелины
Две столовых ложки растительного масла
Столовая ложка томатной пасты
Лавровый лист
Пучок петрушки или кинзы
Соль и молотый перец по вкусу
Приготовление
Фасоль с вечера заливаем холодной водой и оставляем на ночь. Потом воду сливаем, фасоль промываем и выкладываем в кастрюлю. Вливаем три литра воды, столовую ложку растительного масла и на небольшом огне варим один час.
Бекон режем соломкой, выкладываем на сухую сковородку и поджариваем до румяного цвета. Перекладываем к фасоли. Кладем в суп лаврушку, соль и перец. Через пять минут лаврушку достаем.
Картошку режем соломкой. Соленые огурчики тоже режем тонкой длинной соломкой. Добавляем в суп картофель и огурцы. Готовим десять минут.
Лук режем полукольцами, морковку соломкой. Разогреваем в сковороде ложку масла, обжариваем в нем овощи. Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Через три минуты заправку отправляем в рассольник. Варим пять минут. снимаем с огня, кладем зелень и даем настояться минут десять. Приятного аппетита!
Серия сообщений "Супы, борщи":
Часть 1 - Солянка.
Часть 2 - Луковый суп.
...
Часть 11 - Советы по приготовлению украинских борщей
Часть 12 - Рецепты супов - 5940 рецептов
Часть 13 - Очень вкусный рассольник!
Часть 14 - Секрет варки вкусной СОЛЯНКИ
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |