-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Смешные цитаты и ICQ статусы

Я теперь понял почему ВАЗ выпускает плохие автомобили, у него на эмблеме изображенно то что фактически не может ездить по суше

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Синица_в_ботах

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 12815


О чем нельзя говорить при детях

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 14:33 + в цитатник
Да он еще маленький и ничего не понимает», - думают родители и позволяют себе при детях далеко нелестные высказывания в адрес соседей, родственников, знакомых или учителей. В какой-то степени они правы. Ребенок может не понять смысла разговора, но все взрослые выражения и суждения об окружающих запоминает очень хорошо. А потом, подобно магнитофонной записи, выдает их с точностью до каждого слова, и даже с такой же интонацией.

«Как твои дела в музыкальной школе?», - спросила десятилетнюю внучку бабушка, - «Все хорошо, но училка по сольфеджио ко мне придирается - выше четверки не ставит. Наверное, денег хочет, чтобы мы ее репетитором взяли».

Два друга-первоклассника повздорили: «Я не хочу с тобой играть. Ты сломал мою машинку. Ты такой же неудачник, как и твой папаша!»

Родители, которые слышат подобные реплики, густо краснеют и пытаются отвести своих детей в сторону, чтобы провести «воспитательную работу». А ребенок не понимает, что он такого сказал - ведь он просто повторил то, что слышал от своих родителей. Стыд, который испытывают родители в подобных ситуациях - далеко не самое страшное. Гораздо страшнее, что в сознании ребенка появляется четкое представление о том, что правду говорить нельзя, так как за ней последует наказание. Неудивительно, что ребенок в скором времени научится врать и лицемерить. И как ни печально признать данный факт - этому его научили собственные родители.

При ребенке недопустимы даже самые мирные споры относительно его воспитания. Если в данном вопросе между родителями существуют разногласия, то их обсуждение нужно выносить за пределы квартиры, или дождаться момента, когда ребенка не будет дома.

Весьма неоднозначна тема обсуждения при детях других членов семьи, друзей, соседей, коллег по работе. Самый опасный вариант - если семья «дружит против кого-то», или вообще «против всех». Ребенок все время слышит, что все вокруг плохие, а хорошие только «мы». Очевидно, что ребенок столкнется с определенными трудностями в общении с друзьями, учителями, да и со всем окружающим миром.

Ни в коем случае не обсуждайте при детях их учителей. Есть определенные грани, которые переходить не следует. Подумайте сами, как ребенок будет учиться, заведомо зная, что учительница - «взяточница», «психопатка», «тупая», «ничего не знает» и что у нее давно уже «старческий маразм». Если ребенок не будет уважать своего учителя, на эффективности обучения можно поставить крест. Ни в коем случае нельзя становиться в позицию: «Ты у меня самый хороший, это учительница плохая».

Еще одна «больная» тема, которую не следует обсуждать при ребенке - политическая. Мы привыкли ругать нашу власть, слишком долго это было признаком своеобразной «моды». Очень сложно прививать детям уважение к власти, если с телеэкранов они слышат в адрес людей, в чьих руках находится судьба нашей страны, высказывания на грани нецензурных. Конечно, в детях невозможно воспитать идеалы, в которые мы сами не верим, но и показывать обратную сторону медали не следует. Самый оптимальный выход - приучать своих детей в более старшем возрасте не принимать всё услышанное на веру, а уметь анализировать информацию и сопоставлять озвученную кем-либо точку зрения с реальной жизнью.

// Вероника Ренина, специально для Дети@Mail.Ru
 (160x160, 11Kb)
Рубрики:  Дети


Процитировано 3 раз

Альбина_Арсемова   обратиться по имени ДА УЖ. МНЕ СКОРО 60, Суббота, 27 Февраля 2010 г. 12:22 (ссылка)
НО Я ПОМНЮ, КАК РОДИТЕЛИ СПОРИЛИ,
КТО НАС НЕДОВОСПИТАЛ.
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Ярмаркина   обратиться по имени Вторник, 02 Марта 2010 г. 15:26 (ссылка)
Вообще, в присутствии ребенка ругаться не желательно. Особенно, по моим понятиям, никогда нельзя говорить плохо не только о политиках, но и о Родине, странах. Если хотите воспитать настоящего человека, патриота - лучше помолчите
Ответить С цитатой В цитатник
Синица_в_ботах   обратиться по имени Вторник, 02 Марта 2010 г. 20:35 (ссылка)
В идеале это правильно, но на практике не всегда так.
Ответить С цитатой В цитатник
Синица_в_ботах   обратиться по имени Вторник, 02 Марта 2010 г. 22:11 (ссылка)
Альбина_Арсемова, А я помню, как я с мужем спорила.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку