-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Хабукова

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 22177


Без заголовка

Понедельник, 11 Мая 2009 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Эдель-Ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комод для драгоценного



Мой первый опыт в декупаже

Untitled-1 (698x253, 68Kb)
Рассмотреть
Рубрики:  РУКОДЕЛКИ РАЗНЫЕ/Декупаж

Без заголовка

Понедельник, 11 Мая 2009 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Яркие_Картины_Наталии_Ширяевой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы - схемы для вышивания



Оригинал сообщения
фиалки схема канва для вышивания


Ниже идет подборка схем для вышивания бисером или мулине.

Раскрыть пост
Рубрики:  РУКОДЕЛКИ РАЗНЫЕ/Вышивка

Без заголовка

Понедельник, 11 Мая 2009 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Likma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буренка из Масленково



 Кукла-пакетница

незаменимая помощница на кухне

 

 

 

 (525x700, 85Kb)

 (525x700, 75Kb)

 

 Читать далее

Рубрики:  МЯГКИЕ ИГРУШКИ

Без заголовка

Понедельник, 11 Мая 2009 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения anatolna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛКИ РАЗНЫЕ

Без заголовка

Понедельник, 11 Мая 2009 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения anatolna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОООчень понравилось



Коврик игра(Мастер-класс)
Рубрики:  РУКОДЕЛКИ РАЗНЫЕ

Без заголовка

Понедельник, 11 Мая 2009 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Likma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Попугайчики



Для любителей маленьких игрушек.

 (337x480, 22Kb)

 (480x420, 28Kb)

Рубрики:  МЯГКИЕ ИГРУШКИ

Без заголовка

Понедельник, 11 Мая 2009 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛанаАли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

костюмчик доченьке



Очень понравился этот костюмчик. Хоть у меня нет дочки, но может когда-нибудь свяжу внучке.

 (543x699, 115Kb)

продолжение
Рубрики:  ВЯЖЕМ ДЕТЯМ

Без заголовка

Понедельник, 11 Мая 2009 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица фаршированная блинами...



Приготовление этого блюда занимает некоторое время,
но результат будет говорить сам за себя...

 (600x450, 87Kb)

Нам понадобится :
курица,
мука,
молоко,
яйца,
раст. масло,
лук,
соль,перец по вкусу

Из муки, молока, яиц замесить тесто.
Испечь блины.

 (532x399, 10Kb)

Не буду подробно останавливаться на рецепте блинов,
т. к. впереди еще много интересного.

Подготовить тушку.
Отделить острым ножом кожу от мяса так, чтобы внутри остались крылышки и голени.

 (532x399, 15Kb)

Почувствуйте себя не состоявшимся паталогоанатомом...:))))

 (532x399, 15Kb)

Получается вот такой скелетик и мясо отдельно.

 (532x399, 16Kb)

Мясо сварить, мелко нарезать, обжарить с луком.
Добавить немного бульона, чтобы не было суховато.
Можно добавить грибы и сыр.

 (532x399, 17Kb)

Полученый фарш завернуть в блины трубочками.
Скатывайте как можно плотнее.
Разрезать их поперек на 2 части, чтобы удобнее было засовывать.

 (532x399, 14Kb)

Уложите блины как можно плотнее в кожу, закрепите зубочисткой.
Ножки свяжите нитью,чтоб "хозяйство" не разошлось...:)))

 (532x399, 18Kb)

Поставить в разогретую духовку (180 гр) на 30 минут.

 (532x399, 14Kb)

Я запекаю в фольге, чтобы посуду не мыть...:))))

Украсить блюдо (если успеете) и быстро съесть..!.

 (532x399, 19Kb)

P.S.можно убыстрить готовку,
используя покупные мороженные блинчики с кур.мясом и печенкой
(только срежьте "попки" :))) блинчиков)...
результат тоже отменный...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из птицы

Без заголовка

Понедельник, 11 Мая 2009 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Kulinaric [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



 

"Вкусная маринованная капуста впрок"

Способ приготовления:
У меня есть рецепт очень вкусной маринованной капусты впрок. Я сама на протяжении последних лет капусту только так на зиму и заготавливаю. Она получается такая белая, хрустящая, сладкая и приятно-кисловатая одновременно. Прекрасно подходит и для салата и для щей-борщей, и для тушения и на пироги. С этой же капустой делаю зимой пельменни со свинным фаршем.

Но есть несколько моментов на которые прошу обратить внимание:

- соль, по возможности, должна быть не иодированная
- капуста в банках должна выстояться промариноваться не меньше месяца, зато все свои товарные свойства сохраняет долго - нам случалось оставлять банки до следующего года, и капуста в них была белая, хрустящая ... ну и далее по тексту. Кисельным рассол и мягкой капуста никогда не становились.

Капусту нашинковать соломкой, перетереть ее с нарезанной или натертой морковкой, семенами укропа или тмина (что любите). Пожамкать и плотно утрамбовать в банки (я это делаю в 3х или 5тилитровые). Когда муж дома, то утрамбовывает он, когда его нет то я это делаю деревянной толкушкой - зачем нам лишняя вода?

После того как утрамбовали заливаем маринадом (предварительно сваренным и остуженным) и закатываем металлическими крышками. Все, на месяц убираем с глаз долой в прохладное место, а потом едим сами и угощаем гостей.

Маринад:
на 5 л воды
2-4 стаканов сахара (на ваш вкус, я беру максимум)
1 стакан соли
50 гр 70% уксуса

Воду с солью и сахром доводим до кипения, немного остужаем и вливаем уксус, остужаем до комн температуры и заливаем капусту.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки впрок

Без заголовка

Понедельник, 11 Мая 2009 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Kulinaric [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ "ПО-КОРЕЙСКИ"



СОСТАВ: на 2 кг баклажанов
налить в кастрюлю 3 л воды, 6 ст.л. соли, варить нарезанные баклажаны 10 мин.
Заливка:3 больших луковицы мелко порезать
1 пучок петрушки,
5 зубчиков чеснока,
по 150 гр растительного масла и 9% уксуса :vniman: :vniman: :vniman:
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. соли,
3 ст.л. кипяченой воды,
3 красных болгарских перца тонко нарезать.

 

Ингридиенты заливки смешать(проваривать маринад не нужно!!!!), залить горячие баклажаны, хорошенько перемешать, остудить и убрать в холодильник минимум на 6 часов.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Понедельник, 11 Мая 2009 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Kulinaric [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Жаркоп чучвара" (жаркое с пельменями)



 

Обжарить картофель ломтиками (порезала где-то 7 шт.).
Отдельно обжарить лук полукольцами (2 шт.) и измельченные помидорки (2шт.).
В казан положить картофель, сверху лук с помидорами и на них выложить пельмени (~0,5 кг).
Посыпать красным молотым перцем и рубленой зеленью.
Сначала сделать сильный огонь, когда на дне зашипит, налить немножко бульона (я влила 200 гр.), закрыть крышкой и на медленном огне тушить до готовности.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из мяса

Без заголовка

Понедельник, 11 Мая 2009 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения NatAlla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибная полянка



Салат По мотивам "Книги рецептов Моей тёти".

Если честно, то в её салате, ингредиентов было ровно в 2 раза больше... Конечно же я выложу его позже приготовленным в оригинале, а пока

 

 (500x375, 60Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

взяла:

морковь 1 шт.

картофель 2 шт.

огурец 2 шт.

маринованные грибы горсть

лук зеленый 3-4-перышка

сыр твердый 50-70 гр

майонез, соль, черный перец молотый

Отваренные овощи и огурцы нарезать кубиками, лук нашинковать, сыр натереть на терке грибы отжать от маринада.

 (300x225, 39Kb)   (300x225, 39Kb)

Понадобится чаша с круглым дном. Выкладываем грибы, затем равномерно распределяем поверх них лук и смазываем майонезом:

 (300x225, 28Kb)   (300x225, 38Kb)

следующим слоем половина картофеля, черный перчик и соль, майонез, морковь, майонез (обязательно плотно трамбуем):

 (300x225, 30Kb)   (300x225, 40Kb)

огурцы майонез, оставшийся картофель перчик и соль, майонез:

 (300x225, 44Kb)   (300x225, 36Kb)

последний слой - сыр... трамбуем очень плотно :

   (300x225, 28Kb)   (300x225, 30Kb)

я поставила салат в таком состоянии в холодильник на час...

Переворачиваем на блюдо:

 (300x225, 24Kb)

И в итоге получилась вот такая грибная полянка!!! Приятного аппетита!

                                                (400x300, 55Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салатики

Без заголовка

Понедельник, 11 Мая 2009 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения NatAlla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЮШКИ!



Как мне плюшек захотелось... жуть, аж в животе заурчало!          (450x338, 61Kb)

Не долго думая, слегка разогрела  молоко 0,5 стакана и в нем же  100 гр. маргарина, добавила  1 яйцо, 3 ст.л. сахара,сухих дрожжей 0,5 пачки и муки столько чтоб тесто было "мясистым". Хорошо  замесила, накрыла салфеткой и дала подняться 1 раз.

Когда тесто поднялось, смазала хорошо руки маслом и сбила тесто. Далее налепила плюшек с начинкой и без, и в разогретую духовку.

 (350x263, 31Kb)

Так как теста мало сделала, жаль было бить целое яйцо на смазку... ну вот я и заменила его Йогуртом, получилось очень даже хорошо:

 (600x450, 91Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка

Без заголовка

Понедельник, 11 Мая 2009 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкины ШАНЕЖКИ





ШАНЬГИ-это сибирские булочки,подруги ватрушек.Это вкус моего детства.Наша бабушка пекла нам их каждые выходные.Начинки готовила или творожные или с картофельным пюре.Теперь я их готовлю для своей семьи,начинку делаю разную.Иногда с обычным пюре ,иногда в пюре добавляю жареный лук и фарш или грибы, иногда творог с зеленью.
Расскажу как готовятся обычные шаньги с картофельным пюре.

Шаг-за-шагом
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Понедельник, 11 Мая 2009 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения nikulj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка "Нежность"



Только такое название подходит для этого блюда. Овощная пирог-запеканка, легко , быстро и вкусно. Однажды придумала и теперь очень часто делаю. Подходит как закуска, дополнение к первым блюдам, а можно и самостоятельно со сметанкой. Угощайтесь!

Запеканка "Нежность"


продолжение рецепта
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из овощей

Без заголовка

Понедельник, 11 Мая 2009 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Sheree [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 Блюд в горшочках



10 Блюд в горшочках 

Недавно я наконец-таки приобрела горшочки для запекания и уже успела их обновить. Предлагаю Вам несколько рецептов блюд в горшочках.


Томатный суп, запеченный в духовке

Ингредиенты на 6 человек:

1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан - 150 гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец.

Приготовление:

Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.
Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

+ 9 рецептов
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Понедельник, 11 Мая 2009 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йес! Наконец-то я достала этот рецепт!!!



Я гоняюсь за ним уже полгода. Впервые попробовала его на дне рождения свекрови, в октябре, и сразу влюбилась в этот рецепт. Подруга свекрови принесла ей попробовать. Мне досталась тогда всего одна котлетка. Полгода  я бегала за свекровью, упрашивая, чтобы она позвонила подруге и выпытала рецепт. Наконец свекровь осознала, что я от нее не отстану (как пел Высоцкий «Уж ежель я чего решил, то выпью обязательно») и вот я обладатель заветного рецепта.

Кто там жаловался про кризис на кулинарных сайтах? Руки в ноги и марш на кухню!!!

Такого рецепта я в Интернете не видела: нежнейшие рыбные котлеты, которые при дегустации оказываются с секретом – начинкой из красной рыбки. Кстати, та самая подруга свекрови, которая и поделилась со мной рецептом – жена рыбака, уж она-то знает как сделать вкусную рыбку!

Котлеты «Секрет рыбачки»

Серия сообщений "Блюда из рыбы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
...
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - Без заголовка



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 11 Мая 2009 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель по-савойски



 


Простенько, очень быстро и от хозяйки требует минимум затрат. Блюдо из серии «поставил в духовку и забыл». Тем не менее, великолепный гарнир, да и как самостоятельное блюдо неплохо…

Картофель по-савойски

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из овощей

Без заголовка

Понедельник, 11 Мая 2009 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cушки



Баранки, бублики, сушки - любимые продукты с детства. А если вприкуску с чайком - это вообще супер.

Рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Поиск сообщений в Светлана_Хабукова
Страницы: 622 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь