 
7 вопросов о красоте, волнующих каждую девочку
1. С какого возраста девочкам нужно посещать косметический салон?
Подросткам с сухой и нормальной кожей лица достаточно домашнего ухода, профессиональные процедура им обычно не требуются.
А вот девочкам с жирной и проблемной кожей помощь косметолога просто необходима. Дабы избежать усугубления этой проблемы, им нужно следовать индивидуальной программе домашнего и салонного ухода. Чем раньше девочка придет к специалисту со своей проблемой, портящей ей настроение, тем проще будет ей помочь. Возраст, в котором кожа лица начинает требовать ухода в салоне, зависит от индивидуальных особенностей подростка.
2. Какой салонный уход требуется девочкам с проблемной кожей? Есть ли какие-то новинки специально для подростков?
Косметолог может порекомендовать различные процедуры. Одна из них - гигиеническая или ультразвуковая чистка лица. Оптимальная частота этой процедуры - раз в месяц. Позднее начало и редкое проведение гигиенической чистки лица может привести к расширению пор. Но если делать процедуру чаще чем раз в две недели, может начаться процесс более активного образования кожного сала.
Для снятия жирного блеска кожи и сужения пор подросткам хорошо подойдут такие процедуры, как криомассаж или криоионофорез.
Криомассаж проводят с использованием жидкого азота. Перепад температур вызывает сужение и расширение сосудов, в результате улучшается кровообращение в коже. Лицо приобретает свежесть, нормализуется работа сальных желез, уменьшается количество угрей. Криомассаж также сужает поры и способствует рассасыванию пятнышек, оставшихся после угрей.
Криоионофорез - это новая процедура для лечения и профилактики угревой сыпи. С ее помощью можно ввести через кожу различные лекарственные и питательные препараты. Процедура проста в исполнении, комфортна, дает быстрый и долговременный результат. Криоионофорез действует сразу в трех направлениях: кожу лечат холод, лекарства и слабый электрический ток.
3. Нужно ли девочке-подростку пользоваться косметикой?
Современные тинейджеры уже с раннего возраста вовсю применяют тушь, помаду, тональный крем. Это далеко не безвредно. Постоянное воздействие декоративной косметики может ухудшить состояние кожи, привести к возникновению аллергии и конъюнктива. Помните, что любая косметика, длительно находящаяся на коже, должна быть высокого качества.
Совсем другое дело - косметика для ежедневного ухода. К ней нужно привыкать уже с раннего детства. Но самого пристального внимания кожа требует с начала полового созревания, примерно с 10-11 лет.
4. В чем главные ошибки подростков при уходе за кожей?
Самая частая проблема - неправильный подбор косметики. Иногда девочки ошибаются в оценке типа своей кожи и используют косметику, которая лишь усугубляет проблемы.
Вторая проблема - использование маминых и бабушкиных кремов, которые совершенно не подходят для молодой кожи. Косметические средства, как и лекарства, могут или помочь, или навредить. Поэтому, прежде чем приобретать подростковую косметику, посоветуйтесь со специалистом.
Много ошибок девочки совершают при использовании тонального крема. Он маскирует дефекты кожи, но не безопасен для тех, кто страдает угревой сыпью. Ряд тональных кремов образует на поверхности кожи воздухонепроницаемую пленку, усугубляя воспаление. Поэтому при угревой сыпи выбирайте так называемый дышащий тональный крем. Его выпускают многие ведущие фирмы, например Vichy или L`Oreal.
Если вы уже пользуетесь тональным кремом и наносите его на лицо и веки, то перед умыванием нужно обязательно снять макияж косметическим молочком. Обычное умывание полностью кожу не очистит.
5. В чем суть домашнего ухода за кожей подростка?
Существуют "три кита" домашнего ухода - очищение, увлажнение и защита кожи.
Главный этап для подростков - очищение кожи утром и вечером. Начинают его с умывания водой комнатой температуры. Лучше всего брать слабогазированую минеральную воду или кипяченую воду.
Не подходит для девочек-подростков холодная и горячая вода. И в том и в другом случае может усилится выработка кожного сала, что усугубит проблемы жирной кожи.
При умывании нельзя пользоваться мылом. Ведь здоровая кожа имеет слабокислую реакцию - pH 5,5. Воздействие мыла, имеющего елочную реакцию, изменяет кислотность кожи и разрушает очень важную защитную жировую пленку. Это создает условия для размножения болезнетворных микробов.
Для умывания очень важно использовать только специальные средства - гели, пенки, муссы. После умывания нужно промокнуть лицо салфеткой, не растирая его.
Завершающий этап очищения - протирание кожи тоником или лосьоном. Эту процедуру девочки-подростки часто пропускают, но она очень важна. Протирая лицо, мы, с одной стороны, окончательно его очищаем, а с другой - увлажняем и насыщаем питательными веществами.
6. Нужно ли дополнительно увлажнять кожу подростков?
Многие девочки и даже их мамы не понимают важности увлажнения кожи. Ведь кожа подростка действительно не кажется сухой. Но это иллюзия. Чем раньше начать грамотно ухаживать за кожей, тем дольше она будет хорошо выглядеть.
Особенно важно увлажнять кожу летом, когда ее сушит солнце. Нужны такие средства и зимой. Ведь центральное отопление значительно уменьшает влажность воздуха, а вследствие этого обезвоживается ваша кожа.
7. Нужен ли молодой коже крем?
Да, но только специальный, подобранный в зависимости от типа кожи. Нанесение крема - следующий этап ухода. Для сухой и нормальной кожи идеально подходит легкий увлажняющий крем. Есть специальные средства и для проблемной кожи. Их выпускают многие производители подростковой косметики: Mia, La Roche Posay, Clearasil, Avon, Vichy и другие.
|
|
|
|
|
|