-Рубрики

  • (0)

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6695
2845
2781
1315
869
830
729
605
597
0

 -Битвы

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алла_Зверева_Махонченко

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 539


Без заголовка

Пятница, 15 Мая 2009 г. 10:02 + в цитатник
Вафельные трубочки


Мука 120 гр.,
масло(маргарин) 50 гр.,
яйцо 3 шт.,
сахарная пудра 50 гр.,
молоко 150 гр.,
соль 2.4 гр.,
ванилин 0.03 гр.

Масло смешивают с сахаром и взбивают. Добавляют яичный желток, соль, ванилин и муку. Все хорошо перемешивают. К полученной массе добавляют молоко, перемешивают и ставят в холодное место. Перед выпечкой добавляют взбитый белок и хорошо перемешивают. Выпекают в вафельнице. Готовые трубочки заполняют взбитыми сливками либо другим кремом по вашему вкусу.

Без заголовка

Среда, 13 Мая 2009 г. 19:05 + в цитатник
Число Жизненного Пути и Число Дня Рождения
Раздел: Практическая нумерология | Автор: Ники | Рейтинг: 5.43 (63) Оценить | Хитов 8062 | Опубликовано: 5.3.07 18:49


Нумерологическое значение цифр

1
Единица подчеркивает индивидуальность человека, его самодостаточность. Она дает стремление достигать своих целей и побеждать, полагаясь лишь на собственные усилия и способности. Для нее характерно стремление к независимости, желание быть во всем первой, способность к лидерству.

2
Для Двойки самое важное - умение устанавливать и поддерживать взаимоотношения с другими людьми. Здесь не важно, какого рода взаимоотношения, просто есть я и есть другой человек. Двойка умеет учитывать интересы партнера, может шагнуть навстречу и предложить сотрудничество.

3
Ключевой принцип тройки - самовыражение. У нее есть, что сказать людям, и она стремится высказаться при любой возможности. "Высказываться" она может в самых разных областях деятельности, но очень часто проявляет себя именно в словесном творчестве. Тройка, например, очень часто встречается в нумерологических характеристиках писателей.

4
Четверка испытывает человека ограничениями, трудностями. Она побуждает его сконцентрироваться, установить в душе и в жизни порядок, и за счет этого превратить ограничения если не в достоинства, то в точку опоры. Часто Четверке приходится быть в подчинении, служить другим людям. Борьба с ограничениями - характерная для нее ошибка. Нужно не бороться, а научиться жить с ними.

5
Пятерке предоставляется множество разнообразных возможностей. И везде она может себя так или иначе проявить. Главное при этом - не потерять себя, не растратить свой потенциал впустую и чего-то все-таки достичь. Здесь существует большой соблазн - просто перебирать возможности и наслаждаться свободой и изобилием.

6
Главный принцип Шестерки - поддержание равновесия в отношениях с другими. Для нее важно не только отдавать, но и брать - и наоборот, не только брать, но и отдавать. "Брать" и "отдавать" относится ко всему - вещам, поддержке, сочувствии, любви, информации... Одна из важных сторон Шестерки - ответственность "за тех, кого вы приручили".

7
Для Семерки характерно стремление понять, докопаться до истины, причем в основном за счет собственных усилий, а не расспрашивая других. Она анализирует, проникает в самую суть, раскрывает тайны, накапливает понимание. Один из внешних атрибутов Семерки - отстраненность, стремление к уединению.

8
Задача Восьмерки - овладение материальным миром. Для нее важно применить все на практике, получить реальный, ощутимый, материальный результат. Ей необходимо разумно манипулировать деньгами и собственностью: уметь получать, накапливать, вкладывать в дело. Это, можно сказать, число бизнесмена.

9
Для Девятки самое главное - служение другим людям. Ей важно научиться отдавать окружающим то, что она имеет, и при этом не ждать ничего взамен. Как только Девятка начинает требовать чего-то от других, у нее начинаются разочарования и неприятности. Это не значит, что Девятка все раздаст другим и останется без ничего. Она получит свое, но из таких источников, о которых она может и не догадываться.

11
Мастер-число. Для него характерна обостренная интуиция и способность находить в себе такие скрытые резервы, которые непонятны и недоступны обычным людям. В принципе считается, что представители числа 11 должны сообщать другим людям о своих открытиях, озаряя их жизнь новым пониманием. Я прихожу к выводу, что потенциал этого числа люди используют очень редко, и в обыденной жизни оно сводится к обычной Двойке. Мы будем то и дело обсуждать сосбенности мастер-чисел в дальнейшем.

22
Тоже мастер-число, самое-разсамое. Его обладатель способен стать Мастером-Строителем, то есть человеком, обладающим экстраординарными возможностями, когда речь идет о созидании крупномасштабных проектов в материальном мире. Ему доступны фантастические организаторские способности, харизма, умение вести за собой большие массы людей. Также очень редко реализуется обычными людьми, и обычно проявляет себя как Четверка.

По мастер-числам нужно добавить, что они часто дают человеку некую внутреннюю неудовлетворенность. Он чувствует подсознательно, что ему дано многое, и обычно это бывает заметно в детстве, но повседневная рутина "замыливает" восприятие, и с годами остается лишь невнятная тоска по чему-то далекому и высокому.



Числовые соответствия букв алфавита

В Пифагорейской системе

Исходные данные
Исходные данные в нумерологическом исследовании очень просты - это дата рождения (число, месяц и год) и полное имя, данное при рождении.
Важно подчеркнуть, что нужно брать имя, как оно дано родителями, даже если в дальнейшем и не использовалось. Это имя - своего рода вибрационная модель, отпечатавшаяся на судьбе человека в день рождения и представляющая собой базу для всего дальнейшего.
Все дальнейшие имена, прозвища, смена фамилии и т.д. также учитываются в нумерологии, но имеют вторичное значение и трактуются относительно базы - имени, данного при рождении.

Если есть сомнения, как точно пишутся полностью ваши имя, отчество и фамилия, может быть, надо заглянуть в свидетельство о рождении.
Нумерологическое сложение (свертывание)
Для определения различных показателей мы с вами будем выполнять над числами нумерологическое сложение. Вот его особенности:

Складываются все цифры числа. Если в результате получено одно из базовых чисел (1, 2, ... , 11, 22), сложение прекращается, если нет - выполняется еще раз. Вот пример:

1951-> 1 + 9 + 5 + 1 = 16

Это число не относится к базовым, поэтому продолжаем:

16 -> 1+ 6 = 7, таким образом, результат нумерологического сложения числа 1951 - это число 7.

Другой пример:

1984 -> 1 + 9 + 8 + 4 = 22. Число 22 является базовым, и именно оно есть результат сложения.

Если в сложении участвуют несколько чисел - скажем, день, месяц и год, то сначала мы выполняем свертывание каждого из чисел в отдельности, и лишь потом складываем полученные базовые числа. А затем, если нужно, выполняем свертывание результирующей суммы.
Проще всего продемонстрировать это на примере вычисления Числа Жизненного Пути - одного из основных нумерологических показателей.
Число Жизненного Пути - это результат свертывания даты рождения. Сначала мы свертываем по отдельности числа дня, месяца и года, потом складываем полученные результаты и свертываем их до базового числа.
Дата рождения Л.И. Брежнева - 19.12.1906.
Свертываем число дня: 19 -> 1 + 9 = 10 -> 1 + 0 = 1.
Свертываем число месяца: 12 -> 1 + 2 = 3.
Свертываем число года: 1906 -> 1 + 9 + 0 + 6 = 16 -> 1 + 6 = 7.
Теперь складываем вместе полученные базовые числа:
1 + 3 + 7 = 11
11 - базовое число, дальше свертывать не нужно. Именно оно является Числом Жизненного Пути для Л.И. Брежнева.
Почему акцентируется необходимость свертывания по отдельности чисел дня, месяца и года, и лишь потом их сложения? Потому что если поступать иначе, то можно пропустить мастер-число или, наоборот, обнаружить мастер-число там, где его нет. Вот смотрите:
Моя дата рождения 1.04.1961. Складывам, как положено.
Число дня: 1, уже базовое.
Число месяца: 4, уже базовое.
Число года: 1961 -> 1 + 9 + 6 + 1 = 17 -> 1 + 7 = 8.
Сумма базовых чисел 1 + 4 + 8 = 13 -> 1 + 3 = 4.
Вычисления
Еще пример. Авессалом Подводный (если кто не знает - это один из известнейших и серьезнейших российских астрологов). Дата рождения 11.05.1953. Складываем.
День: 11. Это и есть базовое число. Оно же Число Дня Рождения.
Месяц: 5. Тоже базовое число.
Год: 1 + 9 + 5 + 3 = 18 - > 1 + 8 = 9.
Суммируем 11 + 5 + 9 = 25 -> 2 + 5 = 7.
Таким образом, у Авессалома Подводного Число Жизненного Пути 7, а Число Дня Рождения 11.
Число Жизненного Пути: его смысл
Число Жизненного Пути дает самую общую, самую глобальную характеристику человека. Это не всегда самая заметная из его характеристик, однако это число показывает стратегическую задачу, ради решения которой человек родился на земле.
Число Жизненного Пути подобно компасу. Если вы заблудились в лесу, вам достаточно дать общее направление, которое выведет вас оттуда: например, идите на юг, вот и все. Так и Число Жизненного Пути: если вы потерялись в жизни, не видите цели, не знаете, куда идти и что делать, отбросьте все детали и делайте то, что вам советует Число Жизненного Пути.

Сейчас было бы уместно иметь перед глазами значения чисел, которые я давал на предыдущем занятии.
Что говорит Число Жизненного Пути Юрию Куклачеву? Искать возможность творчества, самовыражения. Для тройки еще часто используют ключевые слова "радость жизни", и Юрий, можно сказать - олицетворение радости жизни. Тройка также связана со словесным самовыражением, и не случайно, как говорится в моем справочнике, Куклачев является автором шести книг.

То есть если бы Юрий Куклачев пришел к нам и сказал: ребята, я совершенно запутался в этой жизни, не знаю, зачем все это и куда мне грести, - мы бы ему ответили: подумай, что тебя больше всего радует, какой вид творчества - и в перед, с песнями, так и выберешься из трясины.
А вот у Авессалома Подводного совсем другое число, Семерка. Его путь - это проникновение в истину, докапывание до сути. Ему, если заблудится вдруг (что вряд ли), надо остановиться и начать все подробно анализировать, разобрать ситуацию по винтикам, найти ее движущие силы. Возможно, ему пойдет на пользу уединиться, запереться от мира. Он потому и Подводный, что, небось, и без нас все это знает.

В случае с Биллом Клинтоном мы имеем мастер-число 11, а с этими мастер-числами все не так просто. Надо помнить, что в конечном итоге они чаще всего проявляют себя, как соответствующее простое число (11 - как 2, 22 - как 4), но, бывает, дают значительный общественный резонанс. И лишь у людей, которые целенаправленно работают над собой и над овладением своей судьбой эти числа действительно проявляют себя как мастер-числа.
В случае Клинтона мы можем сказать так: его жизненный урок заключается в овладении партнерскими отношениями (число 2). А поскольку здесь все же не 2, а 11, то его поиски жизненного пути могут сопровождаться значительным общественным резонансом (что мы и наблюдали, было дело). Кстати сказать, в нумерологических характеристиках политиков, по моим наблюдениям, число 11 встречается часто. И еще нередко у них встречается число 7.
Я не случайно взялся рассматривать в этом выпуске сразу два числа - Жизненного Пути и Дня Рождения. Их действительно лучше рассматривать вместе, они взаимодополняют и взаимно проясняют друг друга.

Число Дня Рождения
Число Дня Рождения - это как бы уточнение Числа Жизненного Пути. Мне помогает такой мысленный шаблон: Число Жизненного Пути показывает (в общем), что мы делаем, а Число Дня Рождения конкретизирует: как, каким образом мы это делаем. Или иначе: какой конкретной деятельностью мы занимаемся в рамках данного Жизненного Пути.
Для того, чтобы проинтерпретировать совместно два числа, уже потребуется некоторое мысленное напряжение, усилие, но небольшое, и с опытом вам будет все легче делать это.

Разберем примеры. Ну вот, скажем, мой Жизненный Путь - 4. Я привык "пахать", взваливать на себя немыслимые объемы работы - вроде той же работы над сайтом. И в результате сам себя ограничиваю, оставил в стороне многие житейские радости и развлечения. Я везде и во всем стремлюсь создать систему. Это мой Жизненный Путь. А Число Дня Рождения (1) уточняет, что двигаясь по своему Пути, я должен рассчитывать только на себя, стремиться к независимости и самостоятельности. И действительно, сколько я ни пытался привлечь, скажем, к той же работе над сайтом, других людей - ничего хорошего из этого не выходило. Сам, только сам, медленно и систематично.

У Куклачева все иначе. Оба числа - Тройки. Сплошная, знаете ли, радость жизни Очень творческий человек, чей Жизненный Путь виден ясно и ярко. Правда, мы будем говорить дальше, что если одно и то же число встречается в нумерологических характеристиках неоднократно, в юности оно может приводить к обратному эффекту. То есть человек как бы бунтует по молодости против избытка соответствующего числу качества и поступает с точностью до наоборот. Скажем, человек с числами Юрия Куклачева (две Тройки) мог бы в качестве протеста полностью отказаться от творчества, молчать и заниматься исключительно рутинными нудными делами. Однако с возрастом подобный бунт обычно сходит на нет.
Подводный идет по Пути Семерки, пути анализа и проникновения в тайны. А его конкретная роль на этом пути описывается числом 11. И вот в этом случае мы можем не сомневаться, что имеем дело с мастер-числом. Авессалом Подводный действительно извлекает из глубин своего Пути Озарение и одаривает им других людей через свои книги.

Про Клинтона мы скажем так: Жизненный Путь в основном определяется партнерскими взаимоотношениями, хотя у него есть возможность значительно усилить свое понимание жизни через использование интуиции, иррационального озарения. А на этом пути он должен сохранять свою целостность (Число Дня Рождения 1), оставаться самим собой и рассчитывать в первую очередь на самого себя.
Таков подход к совместной трактовке Числа Жизненного Пути и Числа Дня Рождения. Это стратегическая задача и тактика, которую нужно использовать для ее достижения.
с этим более или менее просто: мы берем официальный, принятый на данный момент алфавит языка, на котором написано имя или интересующее нас слово, и нумеруем все буквы по порядку. Каждая буква при этом получает некоторое числовое соответствие. Вот, например, что получится для русского алфавита:

1 2 3 4 5 6 7 8 9
А Б В Г Д Е Ё Ж З
И Й К Л М Н О П Р
С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ
Ъ Ы Ь Э Ю Я

Для латинского алфавита получим следующее:

1 2 3 4 5 6 7 8 9
A B C D E F G H I
J K L M N O P Q R
S T U V W X Y Z

Это стандартный подход, и он имеет смысл. Ведь официальный алфавит возник не случайно, он неким образом отражает современное состояние языка, как бы его вибрационную матрицу. Однако возможен и творческий подход. Мы можем сказать, например: а зачем ставить в общий ряд мягкий и твердый знак, они ж не произносятся, и какие от них тогда вибрации? А кто-то добавит: зачем различать буквы Е и Ё? Они похожи по произношению, и на письме уже точки над Ё почти никогда не ставятся. И так далее, если отойти от стандарта, вариации могут быть многочисленными. Мы с вами будем пользоваться стандартным подходом, если на каком-то этапе не придем к выводу о необходимости модификации.

Для справки покажу вам распределение числовых значений латинского алфавита в Халдейской системе. Для русского алфавита я пока такого распределения предложить не могу, но в будущем собираюсь предпринять определенные исследования.

1 2 3 4 5 6 7 8
A B C D E U O F
I K G M H V Z P
J R L T N W
Q S X
Y

Аудио-запись: Восток - До встречи

Музыка

Вторник, 12 Мая 2009 г. 09:09 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (1)Комментировать

Без заголовка

Вторник, 05 Мая 2009 г. 09:09 + в цитатник
Ты заходи почаще в гости, друг,Ведь дверь моя всегда тебе открыта.
Для разговора тема не забытаИ мысли новые все вертятся вокруг.
Ты мне о жизни расскажи своей,О новых именах в твоем блокноте
И не заканчивай на грустной ноте,Ведь больше радостных и светлых дней.
Ты спросишь тихо как мои дела.Я улыбнусь, сказав, что все в порядке,
Ведь жизнь прекрасна при любой раскладке,Какой бы безнадёжной ни была.

Без заголовка

Вторник, 05 Мая 2009 г. 08:58 + в цитатник
У МЕНЯ СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК,КРУЧЕ ОН, ЧЕМ НОВЫЙ ГОД.
ТЫ С УТРА В ПОСТЕЛЬ МНЕ ПОДАЛ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ КОМПОТ.
НЕ НАШЕЛ НА КУХНЕ КОФЕ.ОН - НА ПОЛКЕ, ГДЕ ВСЕГДА.
ТЫ ПРО ЭТО ЗНАТЬ НЕ МОЖЕШЬ.ВПРОЧЕМ, ЭТО ЕРУНДА.

ТЫ КОМПОТ НАЛИЛ В БОКАЛЬЧИК СО ЩЕРБИНКОЙ НА БОКУ.
НЕ НАШЕЛ, СКАЗАЛ ТЫ, ЧАШКИ.ЭТО Я ПОНЯТЬ МОГУ.
Я Ж НЕ ЗРЯ ВЧЕРА СТАРАЛАСЬ СПРЯТАТЬ ВСЁ, ЧТО ЖАЛКО БИТЬ.
ЧТОБ СЕГОДНЯ САМОЙ ДОБРОЙ И ТЕРПИМОЙ САМОЙ БЫТЬ.

ПОЛБОКАЛЬЧИКА КОМПОТА НА ПОСТЕЛЬ ТЫ РАСПЛЕСКАЛ.
НЕ ВОЛНУЙСЯ, МИЛЫЙ, ЧТО ТЫ,ДАЙ-КА МНЕ СКОРЕЙ БОКАЛ.
Я ДОПЬЮ ЕГО С УЛЫБКОЙ,С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ДОПЬЮ.
А ЗА НОВУЮ ПРОСТЫНКУ КАК-НИБУДЬ ПОТОМ УБЬЮ.

ТЫ ЯИЧНИЦУ ПОЖАРИЛ?!?!!!ПРЯМО БУДТО Я В РАЮ?
ПУСТЬ ОНА СО СКОРЛУПОЮ,Я ЕЁ ПЕРЕЖУЮ.
ОЙ, А ЭТО ЧТО? МИМОЗА?ДА КОГДА ЖЕ ТЫ УСПЕЛ?
АХ, ВЧЕРА? И ЛОВКО СПРЯТАЛ?УДИВИТЬ МЕНЯ ХОТЕЛ?

ГДЕ ЖЕ ТЫ ЕЁ ПРИПРЯТАЛ?ДА-А? В КОСТЮМ СВОЙ ВЫХОДНОЙ?
НИ ЗА ЧТОБ НЕ ДОГАДАЛАСЬ!(ЧИСТИТЬ БУДУ В ВЫХОДНОЙ.)
САМ ПОМОЕШЬ ВСЮ ПОСУДУ?ДВЕ ТАРЕЛКИ? БАЦ! ОДНУ.
НЕ ВОЛНУЙСЯ, ВСЁ В ПОРЯДКЕ.ВЕНИК ВОН СТОИТ, В УГЛУ

ДО ЧЕГО Ж ТЫ МИЛ СЕГОДНЯ,ПРОСТО ХОЧЕТСЯ РЫДАТЬ.
СОБИРАТЬСЯ? К МАМЕ В ГОСТИ?НЕ МОГУ ТЕБЯ УЗНАТЬ!
ТЁЩУ - МАМОЙ? ЭТО КРУТО!Я НЕ СМЕЛА И МЕЧТАТЬ.
НА РУКАХ НЕСТИ НЕ НАДО,ЛУЧШЕ ЗА РУКУ ДЕРЖАТЬ.

Я НЕ ВЗДРОГНУЛА НИ РАЗУ,УЛЫБАЛАСЬ ВО ВЕСЬ РОТ.
НЕ СКАЗАЛА НИ "ЗАРАЗА",НИ "БЕЗРУКИЙ", НИ "УРОД".
ХОРОШО, ЧТО ПРАЗДНИК ЖЕНСКИЙ НЕ РЕШИЛИ УДЛИНИТЬ.
ВЕДЬ РЕАЛЬНО НЕВОЗМОЖНО ДОЛГО ЭТО ВЫНОСИТЬ.

Без заголовка

Вторник, 05 Мая 2009 г. 08:55 + в цитатник
Устала спасать, побеждать ,выживать…
Глаз хочется добрых, рук хочется милых,
И губ, чтоб могли о любви прошептать …
В объятьях укрыться, уснуть, раствориться…
Подушкой пусть станет большое плечо,
Чтоб наговориться , как будто напиться…
Чтоб все это было еще и еще…

Без заголовка

Воскресенье, 03 Мая 2009 г. 18:44 + в цитатник
Почему в СССР были запрещены микроволновки?
После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные исследования». Русские также получили ряд таких моделей

Как работает микроволновая печь?

Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299,79 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи − микроволновая печь.

Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.

Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их.
Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.

Кто изобрел микроволновые печи?

Нацисты для своих военных операций изобрели микроволновую плиту — «radiomissor». Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах.

После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные исследования». Русские также получили ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было некоторое время запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.

Восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования.

Микроволновки опасны для детей!

Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещ ё более токсичными с помощью микроволновых печей.

Научные данные и факты

В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится:
«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.»

Проведённое краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось.

Швейцарские клинические исследования

Д-р Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном исследовании и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и один из профессоров Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, где было сказано, что употребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.

В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; ( 2) то же молоко, разогретое традиционным способом; ( 3) пастеризованное молоко; ( 4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; ( 5) свежие овощи; ( 6) те же овощи, приготовленные традиционно; ( 7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и ( те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.

Пробы крови производились у добровольцев непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.

Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, оста ётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения.

Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации.

Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Но ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки не закрыта. Не является ли это немного странным? Здравый смысл подсказывает, что внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться, как молекулярная гниль из микроволновки отразится на нашем здоровье в будущем!

Без заголовка

Среда, 29 Апреля 2009 г. 12:42 + в цитатник
Как взломать защиту от копирования картинки в вебсайтe (Websitе)

Понедельник, 27 Апреля 2009 г. 16:49 (ссылка)
Процитировано 40 раз + в цитатник +поставить ссылку Как скопировать защищённую от копирования картинку в вебсайтe (Website)


1. Выбираем страницу с картинкой (Website), например,
http://www.betterphoto.com/gallery/...memberID=202098

2. На клавиатуре нажимаем в след. порядке приказы:
- Ctrl A – выбор всей страницы
- Ctrl C – копирование страницы

3. Открываем Word документ и вставляем туда скопированную страницу приказом
Ctrl V

4. Правой мышкой кликаем на картинку и удаляем Website - Hyperlink (глобус с цепью).

5. Правой мышкой на картинку – копируем, вставляем в свободное место Word документа или переносим в новый Word документ.

6. Правой мышкой на картинку - форматируем картинку - выбираем позицию - прозрачная или любую другую (перед текстом, за текстом итд.).

7. Правой мышкой кликаем на картинку и удаляем Hyperlink, если остался неудалённым адрес вебсайта.

8. Правой мышкой на картинку – копируем.

9. Берём любую из ваших картинок и открываем с помощью программы Paint.

10. В ней открываем новый документ.

11. Вверху в „Oбработкa" выбираем - вставить - вставляем картинку.

12. Cохраняем как обычно, где вам нужно.

Всё. Готово.

Результат теста "Скажите ваш любимый цвет - и я скажу, кто вы"

Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 14:52 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Скажите ваш любимый цвет - и я скажу, кто вы"

Зелёный - цвет мудрости

Всю жизнь вы накапливаете опыт. Вы черпаете знания буквально ото всюду. Вы любопытны и у вас хорошая память, вы всё схватываете на лету. У вас часто спрашивают совета. С вами интересно разговаривать почти каждому, так как вы можете поддержать любую тему для разговора. Отличаетесь здравым смыслом и юмором.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Результат теста "Скажите ваш любимый цвет - и я скажу, кто вы"

Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 14:50 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Скажите ваш любимый цвет - и я скажу, кто вы"

Голубой - цвет безмятежности

Вы спокойный и дружелюбный человек. Вы не нервничаете по пустякам, и у вас в голове всегда ясно и прозрачно. Вы оптимист и очень жизнерадостный человек. Вы можете быть ленивы иногда, но никогда не подводите других. Скорее всего вы романтик. А ещё любите мечтать и философствовать.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Без заголовка

Суббота, 14 Марта 2009 г. 13:37 + в цитатник
tyle="background-color:#000; background-image:url('//s49.radikal.ru/i123/0903/5e/1c5f62715593.jpg'); padding:20px 20px 100px 20p

Тортик

Суббота, 28 Февраля 2009 г. 16:15 + в цитатник
Торт "Куши" (куши с иврита переводится...короче..."Негретянский торт")

Пятница, 27 Февраля 2009 г. 19:01 (ссылка)редактировать
Процитировано 16 раз + в цитатник +поставить ссылку
тимчИСТОЧНИК ЖЖ. АВТОР buxgalter_sofia.

Израильтяне очень любят сладкое...но...совсем не любят возится с навороченными тортами...Каждой израильской маме...и ребенку,знаком так всеми любимый тортик "Куши"...Почему его так любят...Дети ...потому что он шоколадный,а точнее "какавный"...а мамы...потому что с ним не надо заморачиваться...Все смешал...и радуйся жизни...и счастью ребенка...поедаюшего етот тортик...
Для теста:
5 большиx яиц
3/4 ст.саxара(можно коричневого)
1/2 ст.растительного масла(можно 1/2 ст.растопленного сливочного)
1 ч.ложечка раств.кофе
1 ст.порошка "Шоколит"(растворимый какао с саxаром,который разводится как xолодным так и горячим молоком\водой или " НЕСКВИК")
1+1/2 ст.муки
1+1/2 (15 г)пач.разрыxлителя
2 пач.ванильного саxара
1 стакан воды,или вина,или молока(у меня был открытый пакет сливок(3/4 ст)добавила водой до стакана)

Помадка:
4 ст.ложки какао(без верxа)
6 ст.ложек саxара
6 ст.ложек воды(я брала 5 л.воды+1 ст.ложка рома)
50 г масла или маргарина

Форма 26 см или 20*30
Дуxовка 170 г Время выпечки-35 мин.

1.В миске смешать все продукты,чтобы получилось однородное тесто...Можно вручную,а можно и миксером
2.Вылить тесто в форму и поставить выпекаться...Лучинка должна выйти из коржа почти суxой.
3.Пока корж печется...в кастрюлю кладем все продукты для помадки и на маленьком огне,помешивая,доводим до однородной массы.
4.Вынимаем корж из дуxовки и еше горячим заливаем теплой помадкой.
Рубрики: Десерт

Анекдот

Пятница, 27 Февраля 2009 г. 12:47 + в цитатник
Посмеемся?...)) ПОСМЕЕМСЯ!!!...))))


Летит над Америкой Кризис. Смотрит вниз – и радуется:
- Да-а, хорошо я здесь поработал!
Летит Кризис дальше. Перелетает в Европу. Смотрит на Францию, на Германию, на Польшу
– и радуется ещё больше:
- Да-а, и здесь я хорошо поработал!
И вот, долетает Кризис до Украины, смотрит вниз, и слегка обалдев говорит:
- Ё-моё, а здесь кто без меня так поработал?

Розовый букет

Четверг, 26 Февраля 2009 г. 20:52 + в цитатник
Почему так сладко пахнут розы,
Принося сумятицу в сердца?
Аромат цветов рождает грезы,
Душу будоражит без конца.

Сколько шарма, прелести, изыска,
Сколько силы в царственном цветке!
Лишь шипы – защита зоны риска –
Оставляют след свой на руке.

Розовый букет прекрасный свежий
Восхищает и волнует кровь.
Только аромат цветочный, нежный
Лишь в саду готов дарить любо

Блины

Четверг, 26 Февраля 2009 г. 20:07 + в цитатник
Рецепт традиционных русских блинов из гречневой муки на дрожжах.
Мука гречневая - 200гр (можно смолоть самим в кофемолке)
Мука пшеничная - 200гр
Свежие дрожжи - 20гр
Вода - 1 стакан
Молоко - 1,5-2 стакана
Сахар - 1ст.л.
Масло сливочное или растительное - 1,5ст.л.
Соль - 0,5ч.л.
2 яйца

Разведите дрожжи и сахар в теплой воде, замесите с гречневой мукой и оставьте подходить в теплом месте на час. Вмесите в опару яичные желтки, соль, масло и постепенно добавляейте теплое молоко. В зависимости от сорта муки количество молока может отличаться, консистенция теста должна получиться как у жидкой сметаны. Оставьте тесто подходить еще на час. Взбейте белки в крепкую пену и острожно перемешайте с тестом, так чтобы оно не опало. Если тесто получилось все таки слишком густым, смешайте несколько ложек теста с молоком и добавьте в остальную массу. Блины выпекаются на раскаленной сковороде, смазанной маслом, лучше использовать небольшую сковороду.

Подавать гречишные блины можно с вареньем, сметаной, икрой, маринованным лососем или семгой.



Французские блинчики "Сюзетт" пожалуй самые знаменитые и могут стать изысканным десертом. Об изобретении этого рецепта ходит множество легенд и романтических историй. В ресторане блинчики зачастую готовятся на глазах у посетителя.

Испеките тоненькие блинчики по вашему любимому рецепту, предварительно добавив в тесто мелконарезанную апельсиновую цедру и немного ликера Grand-Marnier или Кюрасао. Для сиропа вам потребуется:
сок 2-3 крупных апельсинов и 1 лимона
сливочное масла - 125гр
сахар песок - 3ст.л.
Grand-Marnier или Кюрасао - 3ст.л.

Насыпьте равномерно на горячую сковороду сахар, как только он начнет карамелизироваться, влейте апельсиновый и лимонный сок и выпаривайте несколько минут на медленном огне. Добавляйте масло небольшими кусочками, перемешайте, чтобы масло полностью растаяло. Влейте ликер, перемешайте и выпаривайте еще несколько минут.

Положите в сковороду с сиропом блинчик, сироп должен его полностью покрывать, затем с помощью лопаточки сложите блинчик пополам и еще раз пополам. Придерживая получившийся треугольник у края, наклоните сковороду так, чтобы сироп стек в противоположную сторону. Выложите блинчик на подогретую тарелку. Проделайте эту процедуру со всеми блинчиками, полейте оставшимся сиропом. Можно сбрызнуть блинчики еще раз ликером и зафламбировать (т. е. поджечь алкоголь - выглядит очень эффектно).



Китайские роллы - самая экзотическая разновидность блинчиков. Замесите жидкое тесто для блинов из воды и муки, добавив немного соли и растительного масла. Испеките блинчики с одной стороны на среднем огне, так чтобы они не подрумянивались. Приготовьте овощную начинку:
200гр овощей (морковь, репчатый лук, паприка, белокочанная или китайская капуста)
100гр ростков сои
2 зубчика чеснока
2ст.л. растительного масла
2ст.л. соевого соуса
Соль
Кайенский перец

Нарежьте овощи тонкой соломкой. Обжарьте мелконарезанный чеснок на растительном масле, всыпьте овощи и обжаривайте на сильном огне, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Влейте соевый соус, посолите и поперчите, хорошенько перемешайте, добавьте ростки сои и жарьте еще 1-2 минуты. Снимите овощи с огня - начинка готова.

Положите 1ст.л. начинки на край блина, заверните боковые стороны к середине и сверните блин рулончиком. Проделайте так со всеми блинами, обжарьте роллы на растительном масле до золотистого цвета. Подовать можно с кисло-сладким соусом.

Масленица

Вторник, 24 Февраля 2009 г. 19:13 + в цитатник
Масленица
Веселись честной народ,
Ведь весна не за горами.
Праздник русский к нам идет
Семимильными шагами.

С незапамятных времён
Масленицей он зовётся.
Стал России дорог он,
С ним весна нам улыбнётся.

День весны, как светел он!
Русь, любя, ее встречает,
Свежим, праздничным блином
Стол обычно украшает.

Был язычниками дан,
Этот День благословенный…
Сочи, Бийск и Магадан
Напекли блинов отменных.

Предок варвар был, иль нет?
Это вряд ли кто-то знает.
Из языческих примет ,
Роль Ярила - блин играет.

Злость растратила зима,
Снег ее под солнцем тает,
Долгожданная весна
Дверь тихонько открывает.

Русь заводит хоровод,
Угощает всех блинами,
Приглашает весь народ:
Веселитесь люди с нами!

медовик

Вторник, 24 Февраля 2009 г. 12:17 + в цитатник
едставляю вашему вниманию самый быстрый и простой из тортов (на мой взгляд). И очень вкусный... Пекла сегодня мужикам на праздничный стол. Пошел на УРА!!!!





Для теста:

2 стакана муки
2 стакана сахара
2 стакана кефира
2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
2 яйца,
Пакетик разрыхлителя.

Для крема:

2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой)
1/2 стакана сахара
По одной горсти чернослива, кураги и изюма.
150 грамм жареного миндаля.
1/2 плитки шоколада

Процесс приготовления:

Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером. Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части.
Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм. Перемешиваем. Мелко рубим миндаль ( но не в пыль).
Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем.
Трем на мелкой терке шоколад и смешиваем с 1/4 частью дробленого миндаля. ( для украшения )

На холодные(!!!) коржи намазываем крем:

Первый слой : крем и сверху орехи. Кладем корж.
Второй слой: массу из сухофруктов, поливаем кремом и сверху орехи. Кладем корж.
Третий слой: крем и орехи. Последний корж.
Четвертый слой: остатки крема и сверху обильно посыпаем орехами с шоколадом.
Даем постоять немного ( пока мою посуду и убираюсь на кухне) в тепле и затем в холодильник.
Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.

Масленица

Вторник, 24 Февраля 2009 г. 12:01 + в цитатник
Как на масленой неделе
Из печи блины летели!
С пылу, с жару, из печи,
Все румяны, горячи!
Масленица, угощай!
Всем блиночков подавай.
С пылу, с жару - разбирайте!
Похвалить не забывайте!

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 24 Февраля 2009 г. 01:50 + в цитатник

Заголовок

Четверг, 19 Февраля 2009 г. 18:51 + в цитатник
спасибо


Поиск сообщений в Алла_Зверева_Махонченко
Страницы: 24 ..
.. 3 2 [1] Календарь