-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Amberpunk

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 332




Устал - умри!!!

Клуб реставраторов.

Среда, 06 Мая 2009 г. 18:40 + в цитатник
Недавно загорелся идеей, до этого просто бухал... В общем, приветы.
Увлекся реставрацией старины дня 4 назад, все началось с идеи сплести кольчугу.
Да еще и Бродяга что-то на эту тему говорил не так давно. Кольца решил не делать самостоятельно, купил гроверы.
Продавцы в строительных тупые, не знают что это такое. За 3 вечера сплел полотно 10х17см.) Прикольно получается, только все пальцы в мазолях от пасатижей. Сегодня меня осенило, гроверы нужно было взять побольше, хотя бы восьмерку.
Скорей бы черная полоса закончилась... Уволен по сокращению.


Понравилось: 12 пользователям

Аудио-запись: Трофим - Московская

Воскресенье, 08 Марта 2009 г. 15:18 + в цитатник
Прослушать Остановить
326 слушали
6 копий

[+ в свой плеер]


* vfhnf

Воскресенье, 08 Марта 2009 г. 14:45 + в цитатник
,htl? c enhf e;t bcgjhnbkb yfcnhjtybt? cdjkjxb/ djn b yfcnegbk 'njn xthysq ltym? e[j;e d ltghtccb/
gjxtve dct j,jhptkb chfpe c enhf&
[jxe pfrhsnm 'njn lytdybr

Не ха.

Среда, 25 Февраля 2009 г. 19:47 + в цитатник
Потерял интерес.
Теперь всегда будет скучно.
А я думал что это надолго.
Не увлекся.

Видео-запись: Последний герой

Пятница, 20 Февраля 2009 г. 18:52 + в цитатник
Просмотреть видео
11 просмотров

Тоже делал сам, не получилось... 


Мда...

Пятница, 20 Февраля 2009 г. 17:45 + в цитатник
Сегодня сходил в больницу, просидел в очереди часа 2 с температурой почти 39 градусов, теперь придется сидеть дома аж до среды. Врач тоже какой-то идиотский попался, ничего не сказал, просто выписал лекарства.
Не хочуууууу болеть!!!
Вот уже второй ничего не ем, но вроде нормально, горячей водой тоже можно питаться.
Кстати о питании, мне теперь нельзя острое и соленое, походу у меня ангина.

Мысль

Четверг, 19 Февраля 2009 г. 14:28 + в цитатник
Ночная бабочка мягко шуршит
В черепной коробке моей шуршит
Ночи вязнут в сырой земле
Сами по себе
Смеюсь ругаюсь
Кашляю потею
Жду подарков с неба
Как щека пощечину.

Как бы обо мне

Четверг, 19 Февраля 2009 г. 14:02 + в цитатник
Хорший анимешник с плохой памятью-_-"
За что мне это? порывшись в чемодане с болванками обнаруживаю, 3 копии Dead Leaves? 2 копии Paradise Kiss, но что самое ужасное 2 копии One Piece ( каждая занимает по 7 болванок Т_Т)
Ладно я понимаю 3 копии Beck, так ведь то любимое, его никто не отменял...
Вот блин, 4 копии Trinity Blood, я боюсь искать дальше.
Прям голова кругом...

Гагарин

Четверг, 19 Февраля 2009 г. 13:15 + в цитатник
Что означает
Что происходит
Когда прекращают работать законы
Земного тяготения
Когда исчезает земное притяжение
Отказывает
Не действует
Забывается
Земля не держит
Пинает изгоняет прочь
Толкает тебя вон
Посылает на хуй
Куда летят все знаки препинания
Приливы крови отливы мочи
И тому подобная эквилибристика
Когда земля матушка
Велит тебе ласково и душисто
ПИЗДУЙ, РОДНОЙ!!

Он сказал поехали
И махнул рукой.

Последний на сегодня пост: "О безумии"

Среда, 18 Февраля 2009 г. 22:46 + в цитатник
В сумасшедшем доме
Художнику
Приснилось
Что кровавые туши убитых зверей
На мясокомбинате
Превратились в огромные сочные
Апельсины гранаты лимоны
И вот они
На крюках
Легонько покачиваются
Тихонько звенят.

Так устал...

Среда, 18 Февраля 2009 г. 21:33 + в цитатник
Схватил бы себя за лицо
Костлявыми птичьими когтями-пальцами
Рванул бы сорвал бы с себя
Бросил бы раздавил растоптал.

Завтра будет грустно и смешно

Среда, 18 Февраля 2009 г. 20:19 + в цитатник

 (486x698, 426Kb)

Годовщина.

19.02.08 — Егор Летов умер во сне дома в Омске. Скоропостижно скончался от остановки сердца. 

Умер Егор Летов…Какие-то нелепые слова, какое-то нереальное событие. Сердечный приступ… Всегда казалось, что такие, как он должны либо жить вечно, либо умереть в бою, на поле брани, на том самом, русском поле экспериментов. Пожалуй, так и произошло. Бунтарь и анархист, мудрец и философ, кшатрий и брахман одновременно, Егор превратил свою недолгую, но счастливую жизнь в поле боя. Добра и зла, темного и светлого, серого и яркого. Храбро рвался в бой, вел за собой в атаку, получал ранения. Терпел тяжелые поражения и одерживал блестящие победы.

Ворвавшись в конце 80-х в панк-среду и произведя своим появлением эффект разорвавшейся бомбы, Летов надолго стал идолом и кумиром миллионов протестующих, несогласных, непокорившихся. Протест Летова в то время был направлен против мертвой идеологии и мертвых же символов. Мавзолей Ленина с «усопшим» вождём, кумачовое бесцветье официальных знамен, фальшивые лозунги неискренних ораторов — всё это стало объектом сокрушительного, громогласного, оглушающего удара, нанесенного «Гражданской обороной».

Егор безжалостно громил то, что злые и острые языки называли тогда «совком», то, что Эдуард Лимонов гениально назвал впоследствии русским «адатом». Думаю, что Летов, осознанно или нет, всегда различал понятия «совок» и «советский». Иначе не заявил бы со своими единомышленниками ещё в 88-м году о том, что именно они являются настоящими коммунистами, а не вольготно заседавшие в Кремле номенклатурщики. Уже на том этапе Егора Летова попытались образумить, приручить, сделать домашним, предсказуемым. «Нас пытаются сделать частью попса!» — заявил он тогда.

Не получилось. Ни тогда, ни позднее. И если в августе 91-го Егор ещё спокойно смотрел на то, как пели на баррикадах «Всё идёт по плану», то после победы «демократии», стал сомневаться в правильности собственного политического и нравственного выбора. Начал посещать мероприятия, проводимые патриотической оппозицией, встречался с лидерами «красно-коричневых», захаживал к Александру Проханову в редакцию газеты «День».

Егор не смог тихо существовать в гнилой, тухлой, мертвой среде, созданной новыми хозяевами России. Не смог спокойно петь свои беспокойные песни и зашибать большие бабки по примеру вечнозеленого БГ и других прирученных «рокеров». Это был бы какой-то другой Летов, и нам он был бы совсем неинтересен. Забросав разрывными гранатами советскую власть, он одним из первых встал под красное знамя, когда власть эта рухнула. И дело тут не в патологическом бунтарстве и не перманентной революционности. Просто Егор был из тех людей, кто «всегда будет против» неискренности и цинизма, ханжества и лицемерия, социальной и национальной несправедливости. Одним словом, всего того, что и расцвело буйным цветом после 91-го года. Не все поняли, не все приняли тогда Летова в новом качестве. Егор потерял старых соратников, но обрел новых. Пожалуй, он никогда не боялся потерять тех, кого никогда и нельзя было потерять. А временные попутчики пусть идут своей дорогой.

Егор Летов стремительно вошел в политику 90-х уже в новом, «красно-коричневом», качестве. Если серое, как правило, тянется к серому, то и герои рано или поздно находят друг друга. Так и нашли друг друга писатель Лимонов, философ Дугин и рок-музыкант Летов. Нашли и положили начало новому, небывалому до сей поры контркультурному явлению — национал-большевизму. Стали отцами-основателями радикальной, ныне запрещенной партии.

Летов принес с собой свежие потоки воздуха и вдохнул их в оппозиционное движение. Его яркие статьи в «Лимонке» и «Завтра», его концерты под красно-чёрно-белым знаменем, его пение в микрофон, удерживаемый Виктором Анпиловым, мы не забудем никогда. Если роль Александра Проханова, которую он сыграл в становлении и развитии оппозиционного патриотического движения совершенно справедливо сравнивают с ролью Максима Горького в Русской революции, то Егора Летова вполне уместно сравнить с Владимиром Маяковским. И по громогласности, и по степени таланта, и по новизне текстов. А главное, по той непримиримой позиции, которую всегда занимал Егор по отношению к врагам, как явным, так и затаившимся. Ко всякой «дряни», благополучно предавшей собственные идеалы и отлично устроившейся в новой «демократической» действительности. К сожалению, жизненный путь и того, и другого стал коротким. Тридцать семь и сорок четыре. Недолог век героя на этом свете.

Как и любой человек, а особенно человек творческий и неординарный, Егор не избежал ошибок и заблуждений. Часто, сгоряча, разрывал отношения со своими товарищами, уходил, а потом возвращался, рубил шашкой с плеча, нанося удары по своим. Все мы не избежали подобных ошибок и метаний, заблуждений и сомнений. На то она и жизнь. Не ошибается и не меняет взглядов только дурак. Абсолютно уверен, однако, в том, что не было стыдно Егору ни за один из совершенных им поступков. Что если и делал он какие-то резкие, необдуманные шаги, то вполне искренно, с твердой верой в правильность принятого решения. И мы не вправе судить его за это. И не будем этого делать.

Что же касается собственно музыки, то Егор Летов и его «Гражданская оборона» своим творчеством повлияли на целое поколение нонконформистских музыкантов. Знаменитые ныне «Красные звёзды» — яркий и отнюдь не единственный тому пример. Кассеты и диски с песнями Летова никогда не будут пылиться на полках. Они всегла будут актуальны и востребованы. Разве не о нашем сегодняшнем времени написана песня «Я всегда буду против!» Разве можно спокойно лицезреть возрождение худших советских черт и традиций, которые, собственно, и привели СССР к печальному исходу? Разве не будет всегда понятна и близка летовская трактовка народной пословицы: «Солдатами не рождаются», гениально дополненная автором: «солдатами умирают». Сколько пришлось нам увидеть таких вот солдатиков, погибших за чужие интересы, завернутых в «красную тряпку» и похороненных с ненужными уже ни им, ни их близким почестями. А знаменитую песню Пахмутовой и Добронравова мы будем слушать не в исполнении Кобзона, но в бешеном, рычащем, надрывном крике Летова.

Егор ушёл от нас. Ушел, подобно великим воинам, в Священную Валгаллу. Пусть же и там будет он вечно вести свой праведный бой, пировать за столом Одина и пить мёд, подносимый прекрасными воинственными валькириями. Жди нас там. Скоро увидимся.

 

Помним - скорбим.

 


О доме

Среда, 18 Февраля 2009 г. 19:54 + в цитатник
Я долго бродил по городу
И понял, что глупо так —
Бродить по темному городу
просто так
И я вернулся домой.
И долго стоял перед дверью
И прочее, так домой
И стоял, как дурак, перед дверью.

Кажется все-таки заболел

Среда, 18 Февраля 2009 г. 19:32 + в цитатник

Мда, это не есть хорошо, 38,6...

Как же я не люблю все эти таблетки, фу какая гадость.

Выпью последнюю на сегодня чтобы сбить жар, а завтра снова пойду на работу.

Главное чтобы завтра не стало хуже.

А так все отлично, настроение прекрасное, просто отвратительное.

Нужно идти спать... 

 

 

Поезжай. 
Чувствовать болезнь. 
Ложись — надо лежать. 
А может не надо? 
А что еще делать? 
Слабость...
 

 

 

Чувство взаимопомощи.
Долгое ожидание.
Больные люди
Незапоминающиеся разговоры —
Пустые, как черепа.
Пусто!
 


Песнь об Авалоне.

Вторник, 17 Февраля 2009 г. 23:08 + в цитатник
За рекою Блаженных сидели мы,
Ой как плакали горько,
Когда вспоминали об Авалоне.
Мечи расщепились в наших руках,
А шиты мы развесили по ветвям дуба.
Серебряные башни пали,
Утонули в кровавом море...
Сколько же миль до Авалона?
Да нисколько,- отвечу,- и не ищи,
Ведь серебряные башни повержены.


Желязны Р. (Из цикла "Хроники Амбера")


Поиск сообщений в Amberpunk
Страницы: [2] 1 Календарь