-Метки

fashion gif style акварель актёры анекдоты архитектура афоризмы биография великобритания вера видео видеорецепт вокальное искусство выпечка гадание германия городской пейзаж графика дача десерт домашняя кухня достопримечательности еда живопись животные жизнь закуска здоровье изобразительное искусство иллюстрации иллюстрация интерьер интерьеры инфографика искусство история кино китай концерт красота крым кулинария культура ландшафт лечение мода москва музей музыка народная медицина натюрморт наука новый год нтв огород открытки пейзаж пейзажи питание польза похудение православие праздник прикладное искусство природа продукты путешествия религия ретро рецептик российская империя россия рукоделие сад сайт санкт-петербург смешное советское кино советы ссср ссылка сталик ханкишиев стиль стихи сша театр тест фильм фото фотограф франция художник художники цветы цитаты шитьё ювелирное искусство ювелирные изделия юмор

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Donnarossa

 -Интересы

делюсь с вами всем друзья чему сама удивляюсь! а мне интересно многое...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 130595



Не дайте варикозу изуродовать ноги

Пятница, 22 Мая 2020 г. 17:14 + в цитатник
Варикозное расширение вен нижних конечностей, варикозная болезнь (от лат. varix, varicis «вздутие») — расширение поверхностных вен нижних конечностей, сопровождающееся несостоятельностью клапанов и нарушением кровотока: разновидность варикозного расширения вен.
Опасность варикоза
Если вам кажется, что варикоз – это не такая уж и страшная проблема – знайте, вы ошибаетесь, так как отсутствие своевременного лечения может привести к серьёзным последствиям для организма, которые могут нести угрозу жизни. Нередко при варикозе образуется воспаление поверхностных вен, поэтому у пациента с варикозным расширением вен существенно повышен риск развития тромбоза.
Формы варикозной болезни
I. Внутрикожный и сегментарный варикоз без патологического вено-венозного сброса
II. Сегментарный варикоз с рефлюксом по поверхностным и/или перфорантным венам
III. Распространённый варикоз с рефлюксом по поверхностным и перфорантным венам
IV. Варикозное расширение при наличии рефлюкса по глубоким венам
Опасные осложнения тромбофлебита
эмболия легочной артерии;
периферическая эмболия, вызывающая ишемию органов или тканей;
легочная гипертензия;
посттромботический синдром, приводящий к увеличению
венозной недостаточности в нижних конечностях;
обезвоживание;
заболевания, провоцирующие иммобилизацию организма;
некоторые злокачественные новообразования
Если теперь варикоз не кажется вам таким безобидным – самое время заняться своим здоровьем: пересмотреть образ жизни, питание, купить компрессионный трикотаж, который поможет в поддержке сосудов и предотвратит усугубление уже появившихся проблем. Также компрессионное бельё эффективно при профилактике болезней вен.
Формирование варикозного расширения вен. Нормально функционирующая вена
без патологии венозных клапанов (А). Варикозное расширение вен с деформированным
клапаном, нарушением притока крови, и тонкими, растянутыми стенками вен (B)
Лечение преимущественно направлено на облегчение симптомов и улучшение внешнего вида.
Общие меры лечения естественным образом:
* Упражнения, которые связаны с поднятием ног.
* Требуется исключить длительное пребывание в сидячем или же стоячем положении.
* Регулярные, а также достаточно мягкие упражнения (ходьба идеально для этого подходит).
* Снижение показателей веса тела, а также питание с высоким содержанием клетчатки, обезжиренная диета.
* Необходимо избегать частое употребление алкогольной продукции.
* Избегать курения, которое оказывает негативное воздействие на весь организм.
* Не следует носить одежду, которая может ограничить кровоток.
* В необходимой степени уменьшить потребление соли.
* Принимать специальные добавки витамина «С» с биофлавоноидами.
* Принимать витамин «Е» в требуемых количествах.
* Принимать добавки цинка.
* Принимать масло печени трески.
Незаменимые для организма человека жирные кислоты, такие как омега-3 или льняное масло, могут заметно помочь уменьшить боль и воспаление, связанные с варикозным расширением вен. Эластичные чулки полезны, но бинты и плотные носки перекрывают кровоток, поэтому избегайте их. Дерматит, вызванный изменениями вен, можно лечить с помощью водных или физиологических компрессов. Язвы можно успешно лечить цинковыми повязками, которые очень эффективны и практичны при использовании. Выбирая определённую методику, вы сможете заранее проконсультировать у опытного медицинского работника.
Стадии варикоза
Особенности лечения эфирными маслами
Использование эфирных масел является эффективным и полностью безопасным способом естественного лечения на различных стадиях болезни. При правильном использовании эфирные масла могут оказывать положительное и терапевтическое воздействие на тело, а так же  душу, разум,дух. Эфирные масла этих растений используются при варикозе:
Кипарис / Лимон / Нероли / Розмарин / Лаванда / Ромашка
Обзорное исследование, проведённое ведущими мировыми специалистами в данной области показывает, что эфирное масло конского каштана, может отлично помочь уменьшить боль в ногах, тяжесть и зуд у людей с хронической венозной недостаточностью, которая является основной причиной сильных болей. Эфирные масла следует разбавлять в несущих составах перед тем, как наносить их местно или же использовать в диффузоре для ароматерапии.
Эфирные масла при лечении Варикоза
Полезные рецепты при лечении заболевания
Сделайте тёплый компресс, используя:
2 капли эфирного масла розмарина
3 капли эфирного масла кипариса
3 капли эфирного масла лимона
Хорошо смешайте с основой из 20 мл маслоносителя или базового масла /миндаль или жожоба/ и регулярно наносите на область варикозного расширения.
Эфирное масло нероли
Эфирное масло нероли является отличным маслом для массажа на участках, пораженных сильным расширением вен. Смешайте от 5 до 6 капель эфирного масла нероли с базовым маслом или же маслом-носителем, таким как масло жожоба или миндаля, и аккуратно массируйте в пораженные участки утром и ночью.
Кипарис, Лимон и Розмарин
Ещё одна отличная смесь для массажа с эфирными маслами:
12 капель эфирного масла кипариса
10 капель эфирного масла лимона
8 капель эфирного масла розмарина
Слегка помассируйте поражённую область, и всегда делайте движения вверх по направлению к сердцу, так как это направление движения крови. Делая такие движения, вы значительно помогаете исключить не нужного давления на вены и их клапаны.
Упражнения при варикозе


Клетчатка
Клетчатка регулирует перистальтику кишечника, благодаря чему снижается давление в кровеносных сосудах. Продукты, богатые клетчаткой, предотвращают возникновение хронических запоров, которые могут ослабить стенки вен и привести к образованию сосудистых звёздочек. Это происходит в результате сильного давления во время дефекации (повышенное давление в животе приводит к проблемам с кровотоком вдоль ног).
Источниками клетчатки в рационе являются зерновые продукты, ячмень, гречка, коричневый рис, ржаной хлеб, пшеничные и ржаные крупы, отруби, овощи и фрукты.
Овощи и фрукты с витамином С
Витамин С участвует во многих биохимических изменениях, например, в свёртывании крови. Витамин С поддерживает достаточную выработку коллагена, который обеспечивает правильную работу кровеносных сосудов.
Продукты, богатые витамином С: цитрусовые, чёрная смородина, шиповник, брюссельская капуста, шпинат, цветная капуста, петрушка.
Флавоноиды
Важным компонентом, который должен быть включён в диету при варикозном расширении вен, является гесперидин, флавоноид - органическое соединение, которое обладает антиоксидантными свойствами, защищает кровеносные сосуды и делает кровоток более стабильным. Источником флавоноидных соединений являются цитрусовые (особенно лимоны и апельсины). Также существуют отдельные препараты с гесперидином в составе.
Какао и зелёный чай - источники полифенолов
Важным компонентом, который защищает сердце и систему кровообращения от болезней, являются полифенолы, то есть легко усваиваемые и быстро распространяющиеся антиоксиданты, которые спасают сердце от свободных радикалов, повреждающих его. Им приписывают противовоспалительные свойства и замедление процесса отложения атеросклеротических бляшек. Источник полифенолов являются зелёный чай и какао.
Витамин Е - мощный антиоксидант
Витамин Е называют витамином плодовитости и молодости, потому что он является мощным антиоксидантом. Он предотвращает дегенеративные заболевания, атеросклероз и процессы старения клеток. Источники витамина Е: миндаль, фундук, растительные масла, семена подсолнечника и тыквы, авокадо, оливковое масло.
Исключите фаст-фуд и обработанные продукты из своего рациона. Избегайте насыщенных, гидрогенизированных и частично гидрогенизированных жиров. Все они заставляют кровь циркулировать медленнее и вызывают флебит, что приводит к варикозному расширению вен.
Уменьшите количество потребляемой соли, которая не только повышает кровяное давление, но также обладает обезвоживающими свойствами и, таким образом, отрицательно влияет на состояние вен и приводит к образованию варикозных вен на ногах. Вместо соли попробуйте добавлять к блюдам больше трав и специй.
Пускайся вплавь от варикоза
Помогут занятия плаванием - это лучшая профилактика проблем с венами. Дома старайтесь по возможности выполнять работу сидя. Отдыхая, подложите под ноги подушку или валик под вытягнутые ноги. Ноги будут меньше уставать, если их регулярно обливать прохладной водой 2 раза в день. Укрепить вены яблочный уксус - 2 ч. л. на стакан тёплой кипячёной воды. Ешьте инжир в любом виде перед обедом и ужином. И
будьте здоровы 2 (600x128, 49Kb)
Рубрики:  Жизнь, красота, здоровье, лечение, народные рецепт
Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 9 пользователям



Галина_Ледкова   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2020 г. 21:35 (ссылка)
Land Я знаю что ты очень скрупулезно собираешь пасты выжимки из многих там источников Благодарю тебя за это Если получится за цитирую а нету так как-нибудь себе утащу по частям не знаю как это сделать а все остальные живы здоровы ни у кого не варикозного никакого расширения вен Нет у меня официально второе тип варикоза он диагностика стоит никому дела Нет не лайки и комментарии ничего не ставят пожрать до поржать бы это у меня получается хорошо спасибо тебе заинька я что-то забыла ты мне перезвонила или нет Я так и не спала посидеть сейчас вот я снотворного Выпей что-то у меня с перебои со сном сердце болело и ложись спатеньки так всё отключаюсь до завтра одиночек
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку