-Метки

2017 PNG SWF fashion flash style акварель архитектура афоризмы великобритания вера видео видеорецепт выпечка гадание германия городской пейзаж дача дизайн дом домашняя кухня еда живопись животные жизнь здоровье изобразительное искусство иллюстрации иллюстрация интересное интерьер инфографика искусство история италия кино компьютер красота крой кулинария культура лечение лиру мода москва музыка музыкальная открытка музыкальный плеер народная медицина натюрморт новый год открытки пейзаж пейзажи питание плейлист пнг польза православие праздник прикладное искусство природа притча продукты простой крой психология путешествия рамка для текста рамочка рамочник религия ретро рецептик рождество россия рукоделие сад сайт самоделка санкт-петербург симптоматика скульптура советы ссср ссылка стиль стихи сша тест флэш фото фотограф франция фш художник цветы цитаты шитьё ювелирное искусство юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебство Нового года в картинах художников - (1)

Валентин Губарев, «Новогоднее» Егор Зайцев, «Рождественская ...

Нарядная съёмная юбка из сетки своими руками. Мастер-класс - (0)

Огромная благодарность автору: Дарья Табатчикова. Далее слова и фото автора: С помощью с...

Лекарственные травы и специи от паразитов - (0)

Аир Обладает сильнейшими противопаразитарными свойствами, которые проявляет в органах не...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Donnarossa

 -Интересы

делюсь с вами всем друзья чему сама удивляюсь! а мне интересно многое...

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 111620


На пиве, со шпинатом или по-китайски. Самые необычные рецепты блинов

Вторник, 13 Февраля 2018 г. 11:08 + в цитатник
Блины на манной каше и гречке
Фото: © flickr/Erin Pawlicki
Фото: © flickr/Erin Pawlicki
Потребуется четыре стакана пшеничной муки и шесть — гречневой. Пол-литра молока и пара стаканов кипячёной воды. Кроме того, нужно 100 г манной крупы, 5–6 яиц, чайная ложка соли (без горки) и 50 граммов дрожжей.
Варим жидкую манную кашу без комочков. В отдельной миске смешиваем воду, два стакана гречневой муки и стакан пшеничной, добавляем дрожжи, даём опаре подняться.
 
После этого её нужно обмять, добавить взбитые желтки, вылить туда большую часть молока, оставив 50–100 мл. Туда же соль, манную кашу и оставшуюся муку. Когда опара подойдёт, добавьте оставшееся молоко (вскипятите его перед этим) и дайте постоять ещё час. За десять минут до выпечки добавьте взбитые до пиков белки.
Красные блины
Для теста потребуется пол-литра молока, два стакана муки, четверть стакана сахара, два яйца, 50 мл свекольного сока, щепотка соли и 100 г расплавленного (можно в микроволновке) сливочного масла.
Свекольный сок можно получить при помощи соковыжималки (на режиме для яблок) или просто потереть свёклу, а после через бинт отжать нужное количество. Хотите краснее — больше сока. Муки, соответственно, тоже. Все ингредиенты смешайте и проследите, чтобы не было комочков. Затем выпекайте с двух сторон.
По-арабски
Понадобится 200 мл молока, 200 г муки, 100 мл воды, чайная ложка сахара, половина чайной ложки разрыхлителя и столько же сухих дрожжей.
На пять минут замачиваем в тёплой воде дрожжи и сахар, а получившееся тщательно перемешиваем. Добавляем молоко, муку и разрыхлитель. Перемешиваем и оставляем на полчаса. После этого раскаляем сковороду и с одной стороны выпекаем блинчики. Затем складываем их пополам незажаренной стороной внутрь, закрепляем по краю до середины. Получившиеся кульки заполняем, например, взбитыми сливками. Сверху можно посыпать корицей или съедобным конфетти.
Блины на пуэре
Фото: © Pixabay
Фото: © Pixabay
В принципе для рецепта подойдёт даже обычный чёрный чай. Но он не даст такого цвета, как, например, шу пуэр. Поэтому берём 15 граммов шу пуэра, два яйца, пол-литра молока, половину чайной ложки соли и чайную ложку сахара. Столько же растительного масла.
Завариваем крепкий чай методом настаивания. Затем добавляем остальные ингредиенты, тщательно всё перемешиваем. Накаливаем сковородку и выпекаем блинчики. Если хотите делать такие блины с начинкой, добавьте вишню в сахаре.
С тыковкой
Понадобятся два яйца, полтора стакана пахты, 300 г тыквенного пюре, два стакана муки, три столовых ложки сахара, чайная ложка разрыхлителя, две чайные ложки соды и столько же — оливкового масла.
Нужно смешать пахту и яйца, затем добавьте тыквенное пюре. Затем добавляем все сухие компоненты, масло и всё перемешиваем. Блинчики выпекаем на раскалённой сковородке.
Фото: © Pixabay
Фото: © Pixabay
Рисовые
Потребуется стакан круглозёрного риса, две столовых ложки пшеничной муки, два стакана молока, стакан сливок (10% жирности хватит), четыре яйца, 30 г сливочного масла, столовая ложка сахарной пудры, пакетик ванильного сахара, соль на кончике ножа.
Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности, остужаем. Смешиваем его с мукой, молоком, сливками, яйцами, сахаром, хорошо перемешиваем. Раскалённую сковороду смазываем сливочным маслом и выпекаем блинчики. Подаём с вареньем, джемом, конфитюром по вкусу.
Блинчики со шпинатом
Фото: © flickr/Meal Makeover Moms
Фото: © flickr/Meal Makeover Moms
Берём пол-литра молока, два стакана муки, четверть стакана сахара, два яйца, щепотку соли и 50 граммов чесночного масла. Кроме того, нужно 100 граммов свежего шпината, небольшой пучок петрушки и столько же кинзы, ещё 100 граммов мороженого шпината.
Смешиваем муку, яйца, сахар, соль, масло и молоко. Перемалываем мороженый шпинат и добавляем к тесту. Зелень мелко нарезаем и добавляем к тесту. Туда же чесночное масло. А дальше выпекаем на раскалённой сковородке. Лучше такие блинчики делать чуть толще привычных — прозрачных. Выпекать под прикрытой крышкой. Подавать со сметаной.
На пиве
Нужно два яйца, 200 мл молока, 250 мл светлого пива, 150 граммов муки, соль и сахар на кончике ножа, 40 мл растительного масла.
Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить молоко, просеянную муку и ещё раз перемешать, чтобы не было комочков. Влить пиво и масло, перемешать всё тесто до однородного состояния. Выпекать на раскалённой сковороде.
Алена Шаповалова
Автор подборки: АШ - Алена Шаповалова
Рубрики:  Кулинарные рецепты, домашняя кухня, рецептик
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 12 пользователям



Галина_Ледкова   обратиться по имени Вторник, 13 Февраля 2018 г. 12:13 (ссылка)
Ленок приветики , сеня наконец-то я оч вкусных сырников напекла и 4 сразу слопала...
ВОТ рано Масленица в этом году и весна должна быть ранняя ..
у нас -10 .. солнце снова через 4 дня скрылось.. Грустно что-то. ПРавда причастилась .. полегчало..
Сеня про Пугач поставила .. не помню комменты откл аль нет..
РАМАТА (на анг) наежжает на меня ,что евр не люблю. У меня она была в гостях. в 12 году в августе... Она русская ну какого ей цепляться то ко мне..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Февраля 2018 г. 14:24ссылка
Ой, Галинка, а чё цепляться-то? Каждый из нас кого-о не любит, и это у каждого, на эту тему спорить глупо. О вкусах, как говорят, не спорят - это дурной тон. Ну её, эту сРамАту.
У нас солнце который уж день - намного веселее, а я так плохо спала, просто ужас, встала аж в 12. И сил нет чё-то сёдня, злюсь на себя. Всё равно пойду на улицу, надо свет оплатить, и по онлайн, а пешком специЯльно. Зайду сейчас к тебе в гости, почитаю!..
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Февраля 2018 г. 14:33ссылка
Дык вотЪ солныСко сновась у нас появилось и настроение вверх поползло.. Я Рамате писанула в комментах..за вчера .. ну пусть меня и отписывает скооко можно стелиться под ненавидящих нас, русских! ОНА сама русская ..пишет,что я разжигаю рознь и статья есть.. ВОТ же как ее достала я..ПИШУ ИДИ МИМО,НЕ ЧИТАЙ, нет снова цепляется!!в 73 года можно и ваще успокоиться ..
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Февраля 2018 г. 14:57ссылка
Вот и я думаю: среди нас, русских вообще нет единения, не в пример тем же евреям или другим нациям. Те держатся друг друга, помогают, своих тащат, тем они и сильны! И ведь едут к нам и организуют свои общины, и защищают своих. А мы, живя на огромной территории, собачимся друг с другом. Так не должно быть. Конечно, 70 лет ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМА, когда поощряли межнациональные браки, не прошли даром. Мы стали терпимыми к чужим и нетерпимыми к своим... Парадокс!
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Февраля 2018 г. 15:47ссылка
У них ЗАПОВЕДЬ!!ЕВРЕИ ..любите друг друга, если даже вы ненавидите друг друга..
В это нам, русским оч далеко до всех наций.. Рамата уже все звезды самые высокие тут собрала и ей скучно вот и на мне отрывается..ОНА в ГОЛОСЕ мне написала про Руттера ответ по поводу того,что я всех достала с этой темой.(ЕВР).И собачусь со всеми.. Я думаю,что только с ней.. Ой .. она одна осталась.. мужа нет вот и злится ..
Свобода,=, братство (блядство!) .. и революции + разврат все от жидов идет..
Рамата истории не знает и не православная, вот и лукавый крутит..БОГ с ней..
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Февраля 2018 г. 20:17ссылка
Аа, я читала её высер у тебя. Не обращай внимания, очевидно, в её крови не так всё чисто, как и в душе. И нечего поучать других как жить, как писать, как пИсать и какать. Пусть в своём огороде копается.
Перейти к дневнику

Среда, 14 Февраля 2018 г. 14:45ссылка
я эту тему не особо то и печатаю.. иль комменты
откл..Ну личики Зубатыми и открыли с ротиками зубатыми.
она и про прыжок в бассейне язвительно писнула , что я брюхом нырнула.. Ну пуст свой прыжок ставит. Критиковать проще... я ведь с 10 лет как не прыгала .. 55 лет не было тренировки. и то .. что-то вышло..
я ее забаню видно .. Рамату ..
Валентина-л   обратиться по имени Вторник, 13 Февраля 2018 г. 14:20 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Февраля 2018 г. 14:25ссылка
На здоровье!
izogradinka   обратиться по имени Среда, 14 Февраля 2018 г. 06:54 (ссылка)
Встречаем Масленицу в добром настроении!
Веселой и вкусной Масленицы!
мас75т (500x442, 67Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку