-Цитатник

С луком и яйцом, но не пирожки: яично-луковые кексы - (0)

Просто обалденные кексы, которые дадут "фору" любым пирожкам с луком и яйцом. Для ...

Морковные капкейки - (5)

Капкейки получатся ещё вкуснее, если добавить в тесто изюм Ингредиенты: 240 г муки,...

Разруб туши и кулинарное использование разных частей - (0)

Говядина  1. — Зарез. Заправочные супы, начинки и фарши....

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА - (0)

КУКУРУЗНАЯ КАША ******************************** 1 л горячей воды + пучок петрушки + долька ...

РОССИЙСКАЯ АРМИЯ ВСЕХ СИЛЬНЕЙ! - (3)

Russian military power - Prodigy Самой лучшей, самой звонкой песней, Я с...

 -Метки

2022 70-е anna netrebko bert kaempfert and his orchestra fashion gobelin petula stalic style азовсталь акварель актёры анекдоты анна нетребко архитектура афоризмы берт кемпферт биография быт великобритания вера видео видеорецепт видеорецепты видеоролик внешность война вокал вокальное искусство выпечка гадание германия гобелен городской пейзаж графика дача декоративно-прикладное искусство десерт дети долголетие дом дом на колёсах домашняя колбаса домашняя кухня достопримечательности еда живопись животные жизнь закуска захват россии здоровье изобразительное искусство иллюстрации иллюстрация инструменталка интерьер интерьеры инфографика искусство история история гобелена италия кексы кино китай ковроткачество колбаса без мяса колбаса из гороха компьютер контур лица концерт красота крекер крым куклы кулинария кулинарные советы культура лечение литература любовь мастер класс мебель мир искусства мода молитва морепродукты морковные капкейки москва музей музей современного искусства музыка мясо народная медицина натюрморт наука нацизм новый год нтв огород опережение отдых открытые пироги пвх пейзаж пейзажи песня питание польза похудение православие православный календарь праздник прикладное искусство природа пряность психология путешествия религия ремонт ретро рецептик российская империя россия рукоделие самые крутые санкт-петербург свастики свинина скульптура смешное советы специя спецоперация ссср ссылка сталик ханкишиев стихи суп пюре счастье сша сыр твёрдый сырная тарелка театр тест ткаческое искусство товары тутаировки украина участок фильм фото фотограф франция художник художники цветы цитаты читать перед пасхой шитьё шпалера электроника ювелирное искусство ювелирные изделия юмор

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Donnarossa

 -Интересы

делюсь с вами всем друзья чему сама удивляюсь! а мне интересно многое...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2009
Записей: 20044
Комментариев: 79907
Написано: 133220


Elizabeth Johnson: украшения из стекла, которые хочется съесть

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 21:27 + в цитатник
 
зелёное колье (500x135, 31Kb)
elizabeth-johnson-ukrasheniya-iz-stekla-kotorye-xochetsya-sest | little-thing.ru
Стекло — одно из самых популярных и в то же время противоречивых материалов в мире. Благодаря тому, что оно легко плавится, из него можно создавать самые тонкие и красивые формы. Зачастую именно из стекла удаётся сделать настоящие шедевры искусства. Ярким доказательством этого являются творения дизайнера Элизабет Джонсон — аппетитные ягоды и фрукты из стекла, но так похожие на настоящие!
Элизабет Джонсон/Elizabeth Johnson родилась и выросла в Нью-Гэмпшире (Новая Англия), а сейчас живёт в Колорадо (США). Элизабет росла на природе, что дало ей возможность развить в себе интерес к цветам, листьям и ягодам. Кроме того, её отец был садовником, и в доме всегда было много фруктов и ягод. Элизабет нравилось смотреть на них, прикасаться к ним, чувствовать их запах и, конечно же, есть.
Помимо ягод будущий дизайнер ещё всегда очень любила, как это ни странно, стекло. Однажды во время поездки в Мурано Элизабет увидела насекомых, сделанных из стекла, и так вдохновилась потенциалом этого материала, что решила использовать его в своей работе. К тому же, как выяснилось, никто в мире до неё не делал реалистичные ягоды из стекла.
 
Первым украшением Элизабет стала стеклянная малина, которая получилась настолько натуральной, что хотелось её съесть! Затем она сделала ещё несколько малин, повесила их на проволоку и стала носить как ожерелье. Люди останавливали её на улице и спрашивали, как ей удаётся носить малину, не пачкая при этом блузку? Тогда-то дизайнер и поняла, что находится на правильном пути и создала целую линию ягодных украшений из стекла.
Технология, при помощи которой Элизабет создаёт украшения из стеклянных бусин, называется лэмпворк. Обычно стекло погружается в пламя кислородно-пропановой горелки. Рабочий диапазон температур Элизабет колеблется от 1000 до 1700 градусов Цельсия. В верхней части этого диапазона стекло может стать как жидкость или мёд. К нижней же части рабочего диапазона стекло начинает затвердевать и развивать пластические качества так же, как глина или мягкий воск.
 украшения из стекла лэмпворк | little-thing.ru
Элизабет выполняет всю работу вручную, создавая невероятные красоты по маленьким кусочкам. Двух одинаковых украшений в её коллекции нет. Вариация цвета поверхности достигается тщательно контролируемой температурой нагрева и охлаждения, путём смешивания нескольких цветов стекла, иногда приходится прибегать к стеклоэмали.
украшения из стекла лэмпворк | little-thing.ru
Украшения лэмпворк от Элизабет продаются в галереях по всей стране. Многие из них нашли дом у любителей ягод, как в Москве, так и в Южной Африке. Вы тоже можете познакомиться с ними поближе, посетив сайт дизайнера.
украшения из стекла лэмпворк | little-thing.ru
украшения
авторские украшения
стекло
 
Рубрики:  Наука, искусство, мода, история, культура, архитек
Природа, пейзажи
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 11 пользователям

Торнадо2112   обратиться по имени Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 22:44 (ссылка)
очень реалистично и аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 00:04ссылка
Привет, Лилёк! Такие украшения гораздо теплее, чем даже самые дорогущие бриллиантовые, но безликие. И украсят любую женщину, красивые, но без пафоса.
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 00:24ссылка
Лен,у меня в жизни никогда не было драгоценностей и золотых украшений ,в основном серебро и дешевая,но эксклюзивная бижутерия,вот такие,как здесь,мне нравятся,но они безумно дорогие)
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 17:01ссылка
Или я неправильно посчитала - 100 долларей это 7500 грубо. Для нормально зарабатывающего по московским меркам не так чтобы очень. А вот чуть подальше от Москвы заработки конечно ниже, хотя в любом городе есть своя прослойка. Вон из Красноярского края приезжают к моей знакомой земляки, так у них лопатники как у сицилийцев))) денежки вываливаются, хе-хе. А она сама еле вытягивает дочь-студентку.
Торнадо2112   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 00:27 (ссылка)
.
2016-04-25_002913 (361x653, 77Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 16:57ссылка
Ух ты, не сказать, что уж заоблачно, работающему человеку по карману. Надо дать ссылочку мне своей племяшке. Только я думаю, что эти цены не для России, а для нормальных стран. У нас ещё два по столько накрутят... Пойду поищу, спасибо, Лилёк.
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 17:24ссылка
Леночка,пожалуйста!
я знаю.что мне это далеко не по карману!
мы на этот браслет месяц втроём живем!
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 20:37ссылка
Да и мне ужО не по карману, да уж и незачем, с меня уж давно весь, хоть и был-то небольшой, пафос обсыпался. Так легко стало жить)))
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 21:02ссылка
а я и не "пафосничала",поэтому мне всегда легко!)))))))))))
valyok   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 13:54 (ссылка)
Спасибо Леночка за красивый пост
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 16:51ссылка
Спасибо, Валенька, за добрый отзыв
Галина_Ледкова   обратиться по имени Вторник, 26 Апреля 2016 г. 13:47 (ссылка)
ой да Ленок, ка кживые ПАСИБ))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку