Рыба в кабачке - запечённые рулетики
|
|
Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 20:36
+ в цитатник
Понравился рецептик с сайта RussianFood.com, называется "Рыба в кабачке". А ссылку на этот сайт дала мне в комментарии Чипо Лино. Автор опубликованного рецепта Rambutan , у неё же и на Лиру есть профиль - Rambutan (теперь я и сама буду читать её).
Продукты: хек (можно взять любую другую морскую рыбу или филе рыбы) – 800 г, кабачки средние – 2 шт., чеснок – 4-5 зубков, соль, перец чёрный молотый, приправа для рыбы, мука для панировки, растительное масло, рыбный бульон (сварить из косточек, рыбных обрезков) – 150 мл, кетчуп томатный – 6 ст. л., сыр твёрдый – 50 г, зелень петрушки и укропа, листья салата для украшения. *На мой взгляд, можно кетчуп смешать пополам с майонезом (Donnarossa).
Рыбу почистить, порезать на куски, вынуть косточки.
Полученное филе посолить, поперчить и приправить. Обвалять рыбу в муке и обжарить на растительном масле.
Кабачки помыть и разрезать вдоль на ломтики толщиной 0,5 см. Противень смазать растительным маслом и выложить кабачки одним слоем. Смазать маслом и поставить в духовку на 10 минут при 180 градусах. Кабачки не надо запекать. Они должны только размягчиться.
Каждый ломтик кабачка смазать кетчупом и посыпать давленым чесноком. На край ломтика положить кусочек жареной рыбы и закрутить рулетом.
Сколоть рулеты зубочистками.
Готовые рулеты выложить на застеленный пергаментом или фольгой противень, смазанный маслом. Сверху рулеты смазать немного кетчупом. Вылить подсоленный по вкусу рыбный бульон. Если нет бульона, то добавить подсоленную воду.
Посыпать тёртым сыром и поставить кабачки с рыбой в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Готовые рулеты посыпать рубленой зеленью.
Выложить рыбные рулетики на салатные листья. Не забудьте вынуть зубочистки.
Приятного аппетита!
Метки:
кулинария
домашняя кухня
рецептик
горячая закуска
духовка
запекание
рыба
кабачок
рулетики
Процитировано 24 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
24
Процитировали
-
0
Сохранили
-