-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Лесик

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3765


Грузинские хачапури с мясом – за полчаса

Вторник, 14 Июля 2015 г. 22:09 + в цитатник
Цитата сообщения Татьяна_Саксонова Грузинские хачапури с мясом – за полчаса

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 4

       Хачапури с мясом пекут из разных видов теста: слоеного, дрожжевого, бездрожжевого. Мне особенно нравится рецепт хачапури с мясом в духовке из быстрого теста на кефире или простокваше с содой. 

       Для рецепта хачапури с мясом необходимо предварительно отварить полкило курицы. Мясо можно брать любое – грудку, голяшки или бедрышки. На мой вкус, лучше всего взять один крупный куриный окорочок, снять кожу, отварить (останется бульон для супа), обобрать мясо с костей вместе с кусочками жира и хрящиками и мелко нарезать. 

         Для теста понадобится около половины стакана кефира. Если осталась недоеденная сметана, ряженка, даже творог – все можно пустить в ход, смешав остатки молочнокислых продуктов в банке. Если такой продукт перебродил – ничего страшного, для теста даже лучше – пышнее будет. 

1 (600x454, 103Kb)

Ингредиенты:

Для начинки

 500 г курицы;1 большая луковица; 2 ст. ложки подсолнечного масла;

½ ч. ложки черного молотого перца; ½ ч. ложки соли; ½ ч. ложки сахара; 1 ч. ложка томатной пасты.

Для теста

1 стакан муки плюс немного муки, чтобы посыпать стол; ½ стакана кефира; 1 яйцо; ½ ч. ложки соли; ½ ч. ложки соды;

1 ч. ложка сахара; 1 ст. ложка подсолнечного масла. Также понадобится немного масла для смазывания противня.

1 (300x209, 50Kb)

Рецепты для духовки]

 

 

Рубрики:  Вкусно готовим/Мясо
Вкусно готовим/Несладкая выпечка
Вкусно готовим/Блины

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку