-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кекка

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2009
Записей: 3
Комментариев: 1
Написано: 4

Выбрана рубрика Писульки.


Другие рубрики в этом дневнике: Путевые заметки(0)

Шла Катя по "сашше"

Дневник

Среда, 06 Мая 2009 г. 10:57 + в цитатник

 (699x500, 39Kb)

Жил-был банан. Как и многие другие бананы, оторванные от своего зеленого домика, он коротал отпущенный ему срок на прилавке в магазине, рядом с соседями бананами, яблоками и грушами. Однако это был особенный банан, он пользовался исключительно только банановыми духами, следил за своей идеально сложенной фигурой, обладал ослепительно ровным желтым цветом, его кожура была невероятно гладкой, на ней невозможно было найти ни одного коричневого пятнышка. Пятнадцать сантиметров бананьего роста! Это был чистокровнейший банан, он безусловно принадлежал к какому-то старинному сорту бананов. Не исключаю возможности, что его предки могли обладать очень высоким титулом. Зеленые бананы старались ему подражать, бананы зрелого возраста откровенно завидовали ему, бананихи старались любыми способами добиться его расположения. Но все это было совершенно не интересно ему. Самой главной его мечтой было отсоединиться от этой безродной желтой массы, чтоб в полной мере блеснуть своим банановым великолепием.

Однажды в магазин зашла молодая девушка. Она долго рассматривала витрину с фруктами, приценивалась.

- Меня! Меня! Возьми меня! – с надеждой в голосе стал выкрикивать банан.

Девушка не могла услышать его воззваний, человеку вообще не свойственно понимать язык фруктов. Не вняв слов банана молодая особа двинулась в сторону стенда с баночками и пакетиками фруктового пюре.

- Ну уж нет! Что она нашла в этих стекляшках, разве там есть что-то хоть издали напоминающее красоту? Неужели люди перестали замечать все природное великолепие продуктов растительного происхождения, в особенности моё, ведь над моей красотой и безупречностью работали самые лучшие ГМные хирурги мира! – продолжал биться в отчаянии банан.

- Прекрати паясничать! - раздался громогласный приказ самого уважаемого и мудрого банана на всем прилавке. -  Раскричался на всю континентовскую! Ты переорал даже выпуск дневных новостей и теперь мы не знаем как, а точнее из чего готовиться итальянский суп Гаспаччо!

- Он непременно готовиться из нас, мы все обречены стать гаспаччо! Я слышала, я точно говорю слышала, мужской голос сказал « вам понадобиться 2-3 спелых банана»… - испуганно тороторила бэнни, смамая мнительная бананиха из всего 7 континента.

Бананы настолько были увлечены спором, что не заметили, как к их прилавку подошла та самая девушка и не задумываясь, а может даже и не глядя схватила именно того, кто так долго и упорно кричал ей в надеждах обратить на себя внимание!

Но не успел банан нарадоваться началу вольной жизни, как тут же ощутил резкую и пронзительную боль в области головы!

- Ай !ААААААА! Что вы делаете? АААА пустите, больно! Вы же рвете мою тонкую кожу!

Банан не понимал что происходит - неужели старцы были правы, и нас на самом деле употребляют в пищу?? Я НЕ ХОЧУ СТАТЬ ГАСПАЧЧО – крик отчаянья вырвался из его уст.

А потом день перестал быть днем. Красивая гладкая желтая шкурка была выброшена в мусорный контейнер.

А все таки бананы вкуснее яблочного пюре с этими Ешками, подумала Я и продолжила свой путь из магазина домой!

Рубрики:  Писульки


 Страницы: [1]